ну я слышал, что батюшки неплохо получают!
Вид для печати
ну я слышал, что батюшки неплохо получают!
И получают не плохо и в золоте ходить любят, и мерины с таурэгами им подавай.
Вот картинка в тему, конечно тема дискуссионная, нужны ли храмы, священники и прочее к ним и т.п., или человек сам вполне может с создателем на ТЫ.
Человек должен во что-то верить. Но это "что-то" он выбирает САМ.
Есть разные батюшки, те которые ради денег, а есть которые ради веры. Посмотрите расценки в церкви! Никогда такого не было, всегда люди платили сколько могли, а сейчас есть цена. А если у меня нету денег, то и к вере мне дорога закрыта?
kostya314,
крызис...
мне было плохо от смеха когда нам сказали что спорт зал в техникуме должен за год принести прибыли около 7млн руб (:
а вообще правильно... блин... для того чтобы излить свою душу, отчистится, покрестить ребенка и др. следует выложить деньги... ну а откудова у людей могут быть деньги если и так некоторые еле еле сводят концы с концами...
я представляю как поднимится прейскурант цен на услуги церкви когда батюшка купит себе хамер Н1 или Н2 :biggrin1:
Как раз таки дорога открыта, только на дороге поставили дверь (церковь) и каждый сам решает что ему лучше: открыть дверь и пройти или сделать пару лишних шагов и обойти дверь стороной и дальше следовать по дороге, а дорога одна то - жизнь.
Кстати, запомнилось мне, что когда был крестным и проходил обряд крещения, то надо было повторять за служителем церкви (какое сочетание слов, сразу видно кому служит ;) ) определенные слова, так был момент что все это со стороны походило больше на поклонение чему-то "плохому" если не сказать больше.
:pozdrav:
ВСЕХ С ПЕРВЫМ недоСНЕГОМ (:
присоединяюсь к Диме...
Только мне утром показалось что все водители как черепахи ползут, сонные какие-то...
я пешеход до пятницы ))))
Все зависит от понимания и подхода. Если ты был крестным ради "б.я, я крестный, мужики!:good: ", то конечно тебе все обряды были до одного места. Прочитай в интернете что значит быть крестный. Что должен крестный для крестника делать. Сомневаюсь что ты хоть 10% из этого делал. Когда я крестил своего ребенка, то выбирал в крестные тех людей, которые максимально имеют отношение к вере.
Вот так то вот :biggrin1:
ага, и решит он экономить. съездить на россию за бензином)))))Цитата:
Сообщение от DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
http://vkontakte.ru/photo6238834_145501509
http://vkontakte.ru/photo6238834_145501511
а Кирилл спрашивал хде снег :465:
:( кажись у мну видюха полетела... вот тебе и подарок на НГ...
хотя я ещё возьму молоточек маленькай, кувалдой зовётся он, и поковыряюсь в ней.. мож чаво и выйдет с неё путное... :(
Мля!!! Сегодня сидел дома, скучно было, не знал куда себя деть.
Вот и решил млять себя немного развлечь. Но вот способ выбрал - не самый лучший. Но я это понял, когда было уже позно. :465:
Кароч решил я помыть свою лялечку в такой мороз
Что тут сказать - Больной на всю голову :465: :465: :465:
До сих пор окуеваю от счастья
Но зато машинка чистенькая.
и каково оно мыть машину в 10-15 градусный мороз?? :465:
Знаешь, хреновато немного. :biggrin1: Но результатом я доволен. :yes:
Саня, куда уже один противотуманник дел?
:465: забоялся мойки и убежал наверное :biggrin1:
"все обряды были до одного места"
Любое слово и мысль могут влиять на человека, а обряд это многократно усиленное такого рода воздействие. Советую почитать, хотя подозреваю что вариации различные, текст произносимый батюшкой во время крещения. Обратить внимание на место со словами "отрекаюсь".
"Прочитай в интернете что значит быть крестный. Что должен крестный для крестника делать."
Чудесным образом совпадает с общечеловеческими ценностями, ничего особенного, если не считать некоторых заморочек опять же выдуманных служителями церкви.
"выбирал в крестные тех людей, которые максимально имеют отношение к вере"
Окончание духовной семинарии было обязательным условием? ;)
А вообще если человек носит крестик, знает как креститься и просить прощение за грехи, то это еще не значит что он не может быть убийцей.
Уверен на верху число походов в церковь такого человека не учтут, ему придется искуплять свои грехи, а искупление значит повторная жизнь:biggrin1: Тут важно, чтобы он не был предрасположен к греху в принципе.
А теперь немного подумать над этим: Что раньше когда церквей не было дорога в "рай" была закрыта?