Всем привет, ребята я услышал, что якобы в РБ можно ввозить из России не более 10 литров топлива (кроме бака) кто в курсе насколько это правда?
И ещё, зеленку оформляете или нет?
Выезд из РОСНЕФТИ там раньше был знак только направо сейчас так же?
Всем привет, ребята я услышал, что якобы в РБ можно ввозить из России не более 10 литров топлива (кроме бака) кто в курсе насколько это правда?
И ещё, зеленку оформляете или нет?
Выезд из РОСНЕФТИ там раньше был знак только направо сейчас так же?
100 литров можно перевозить по территории РБ, тут вопрос заключается вроде как ввозе топлива в РБ. Я не знаю насколько это правда, я так понимаю таможенный союз и все такое... но сколько можно ввозить в РБ топлива?
100 литров, помимо бака.
Госавтоинспекция обращает внимание жителей Гомельской области, что, согласно действующему законодательству (п.1.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. N 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь»), разрешено перевозить автотранспортом в канистрах или в другой какой-либо таре до 100 литров автомобильного топлива, при перевозке сверх нормы к перевозчику применяются штрафные санкции, топливо сверх лимита подлежит конфискации. → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/54441/
Раньше разрешали заправлять, только говорили чтобы не выставлял канистры с машины.Цитата:
в пластик можно заправляться (кто заливал)?
На выходных получилось съездить в Москву за машиной родственнику. Перед этим проштудировали форумы, советы и т.д., распечатали памятки, но ничего не понадобилось. Все прошло буднично и спокойно - как в салоне, так и в ГАИ при снятии с учета.
Если будут вопросы - задавайте, отвечу )
Машина - Ниссан Кашкай+2, 2010 г.в., 1,6, МКПП - 600 т.р. - 11400$.
Вложение 19123Вложение 19124Вложение 19125
Я там заправлялся и спросил сертификат качества (обязаны предоставить). 92 и 95 были с Мозырьского НПЗ!Цитата:
Откуда такая инфа?
На заправке Газпрома скорее всего тоже наш бензин (спросите сертификат), т.к. Газпром владеет 42% акций Мозырьского НПЗ.
У меня тоже такая информация, со слов работников АЗС: бензин наш, мозырский.Цитата:
Сразу за КПП справа Нефтика, там наш мозырьский
Правда, это была Нефтика не на границе, но, думаю, топливо одно на всех АЗС компании.
Паша, вы с родственником ездили вместе или он давал тебе доверку? Сам в четверг еду с отцом в Питер за машиной сестре, но сестра не едет. Вот думаю как лучше и надежнее: сделать доверенность или просто оформлять авто на отца, а потом уже в беларуси переоформить на сестру после уплаты утилизационного сбора. Читаю онлайнер вроде лучше и надежнее все таки доверку. Как интересно гоняют машины перегонщикиЦитата:
На выходных получилось съездить в Москву за машиной родственнику. Перед этим проштудировали форумы, советы и т.д., распечатали памятки, но ничего не понадобилось. Все прошло буднично и спокойно - как в салоне, так и в ГАИ при снятии с учета.
на родственника 200 тыс. , на не родственника 500 тыс.Цитата:
доверенность
утиль.сбор к Вашим переоформлениям вообще не при делах , он нужен только чтобы авто поставить на бел.учет. , когда на учет поставите от 2 до 6 мес. авто уже с учета не снимите, пока якобы рос.ГИБДД не пришлет ответ на запрос нашего ГАИ - что с авто всё Ok. Большой вопрос посылает вообще кто эти запросы + "парится" ли рос.ГИБДД ответами на запросы.Цитата:
беларуси переоформить на сестру после уплаты утилизационного сбора
Саша, мы ездили и искали вместе )Цитата:
Паша, вы с родственником ездили вместе
- - - Добавлено - - -
Фото 1 - салон "УСервис+", фото 2 - комиссионная площадка (AAA Auto), фото 3 - салон "Овод. Ниссан"
Вложение 19127 Вложение 19128 Вложение 19126
Это я в курсе, вот только много неоднозначных постов про то что заказал первый, привез второй, а потом первый идет платить утиль, а ему говорят, мол ввозили не вы так что давайте ка платите не 20 000*0,1(0,15), а 150 000. Или я что то не так понял. Потому и не могу понять, как же тогда ввозят перегоны. Если скажем человек не хочет сам ехать за машиной, а нанимает перегона как тогда все это оформляется. Ну в любом случае будем доверку делатьЦитата:
утиль.сбор к Вашим переоформлениям вообще не при делах , он нужен только чтобы авто поставить на бел.учет.
почитайте ТУТ , я думаю всё понятно.Цитата:
Это я в курсе, вот только много неоднозначных постов про то что заказал первый, привез второй, а потом первый идет платить утиль, а ему говорят, мол ввозили не вы так что давайте ка платите не 20 000*0,1(0,15), а 150 000.
Никак. Перегон оформляет договор от Вашего имени , вписывает Вас в ПТС+расписывается везде за Вас - и пригоняем авто на росс.номерах , после едите в Клинцы и оформляете сами (снимаете с росс.учета).Здесь - утиль.сбор + постановка на учет . Если перегон окажется ИП и будет фигурировать в договоре купли-продаже или сделает счет-справку - попадете на такой утиль.сбор - мало не покажется.Цитата:
Потому и не могу понять, как же тогда ввозят перегоны. Если скажем человек не хочет сам ехать за машиной, а нанимает перегона как тогда все это оформляется
Спасибо, вот теперь все сложилось как надоЦитата:
Никак. Перегон оформляет договор от Вашего имени , вписывает Вас в ПТС+расписывается везде за Вас - и пригоняем авто на росс.номерах , после едите в Клинцы и оформляете сами (снимаете с росс.учета).Здесь - утиль.сбор + постановка на учет . Если перегон окажется ИП и будет фигурировать в договоре купли-продаже или сделает счет-справку - попадете на такой утиль.сбор - мало не покажется.
И таможенного союза!