Да ладно! Подъем в 6 утра, в 6-15 уже на вокзале был, в 6-40 обратно дома с чашкой кофе, и в 8 уехал опять:) Нормально вылазилось из-под одеяла:)
Вид для печати
Бугагашеньки! ктото действительно палиться))))
Кстати - вот тема для флуда: а как вы называете свою "вторую" половинку (жену\подругу\мужа\парня)?
у меня всё просто - "Малышь", иногда краказяброй ))) но это если косячит!)))
представляю ситуацию... сидит Рома в кафе с девушкой и перед тем как спросить что либо в телефон смотрит:)
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
не могу решить...помогите
Задачка от Блондинки: я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и
потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2
шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе.
И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки.
Итого 140! Где 10 рублей???
Разжевал:
Отличная задача по запудриванию мозга. Упростим условия. «Допустим, я заняла у тебя 150 рублей. Пошла в магазин и потеряла по дороге 100 рублей. Купила две шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей, я отдала их тебе. И осталась должна 120. Плюс 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?!» Ещё упростим. «Допустим, я заняла у тебя 20 рублей. Пошла в магазин. Купила две шоколадки по 10. Я осталась должна 20. Плюс 2 шоколадки. Итого 40!» Суть - ясна? Чтобы стало совсем понятно, на основе оригинала задачи составим таблицу. Приход Расход Друг: 100 Потеря: 100 Подруга: 50 Возврат: 30 Шоколадки: 20 Итого 150 150 Баланс нулевой (бухгалтерам в оргазме - привет!) Ключевая фраза в условиях задачи, которая всё меняет местами - «Плюс 2 шоколадки». Не плюс, а минус!(это важно. Две шоколадки уже находятся в тех 120 рублях, которые осталось отдать. Если их отнимем - как раз получим 100 рублей, которые потеряла раззява.
Потому, что шоколадку ты купила за "свои" деньги.