Если утрачен или украден мобильный? Что делать?
У меня ситуация, ребенок 2 класс переоделся в классе на физкультуру, мобильный оставил на столе под пеналом. И ушел на физкультуру. После следующего урока обнаружил пропажу мобильного! Что делать?
Вид для печати
Если утрачен или украден мобильный? Что делать?
У меня ситуация, ребенок 2 класс переоделся в классе на физкультуру, мобильный оставил на столе под пеналом. И ушел на физкультуру. После следующего урока обнаружил пропажу мобильного! Что делать?
кипить новый и подешевле.
сначала к директору и учителю, почему произошло?
ведь если дети из класса ушли на физкультуру, то класс либо закрывается, либо в нем должен ктото быть.
оспросят детей (не только этого класса), может кто чего видел или слышал...
на счет милиции хз...
К оператору - сразу заблокировать старую сим карту и получить новую с доплатой какой-то.
Купить ндругой простой.
Пропесочить руководство школы на предмет недопущения такого в дальнейшем и создания условий для безопасного хранения таких вещей.
Паша ты не прав и Андрюха то же не прав :) . Всех детей и родителей перед каждым учебным годом предупреждают, что мобильные телефоны носятся на свой страх и риск и ни учитель ни директор за них не отвечают!С учительницей разговаривал по телефону после обнаружения пропажи ... искали везде и спрашивали всех
Если в школе - советую не блокировать карту, а взять через сутки распечатку. 99% что найдёте вора.
Кстати, bl4iD прав: купить новый и _подешевле_
Надо сразу же в милицию, у мя у подружи у малой в школе тож стянули, они думали все уже.Обратились в милицию ток через неделю, и что вы думаете, нашли на сл день трубу. Нашли по ипей коду, кто то вставил свою симку и в милиции в базе данных высвечивается, что вот таким то телом пользуеться такой то абонент, а там и адресок и телефончик уведшего. А перепрошивать дорого, никому это ненадо. :yes:
Лера.
ты не прова. если человек с головой на плечах. и руками из правильного места. то ему и труда не составит поменять имей.
лично я свой телефон когда мучал дык он автоматом скиджывал имей на какой то другой ))) но потом обратно возвращал.
а вообще надо администрацию школы на уши ставить, и в милицию....
а я б все равно поинтересовался, как из закрытого класа пропала вещь.Цитата:
что мобильные телефоны носятся на свой страх и риск
а про свой страх и риск у нас сейчас многое так (
а вообще в милицию +1
пускай пробивают. найдется - хорошо. ненайдется - плохо, но хороший урок :(
а еще с компьютером, нужным софтом и кабелем, и ....Цитата:
если человек с головой на плечах. и руками из правильного места. то ему и труда не составит поменять имей.
не у всех желающих, есть возможности и навыки )
если украденая весч найдена то без вопросов возвращается владельцу. а тот кто купил\обменял\нашёл остаётся в лучшем случае с пустыми руками... в худшем получает по шапке ))))Цитата:
и в лучшем случае это будет какой-нибудь Петька который купил хороший телефон недорого, по объявке в моей рекламе. Или хороший дядя (или в нашем случае мальчик) предложил поменять на бутылку пива\водки\шампанского\Хенасси...
не ну чего в качестве подарка потом толкнуть предкам или бабушке. или алкашам сойдёт...Цитата:
Телефон не жалко ... дело принципа, но телефон стоимостью 25$ не стоит смены IMEI !!!
Андрей
я бы на твоём месте поговорил бы с администрацией...смекнул бы на милицию....
Заява уже в Милиции ... обед убил
а это как?Цитата:
я бы на твоём месте поговорил бы с администрацией...смекнул бы на милицию....
как у нас обчно бывает... нехочет администрация выносить сор из избы.. дык обходятся своим "разбирательством"....
Ну и что там с телефончиком то?
Ищут ... сказали может после выходных , т.е. с новой недели всплывет если с него звонили. IEMI в базе разыскиваемых ... инспектор сказала это уже обычное дело ...
точно покупай новый и жди когда снова украдут!
Еще проще - тел до 50 у.е.
Телефон он и есть телефон!!! А не х.е.з. что...
мой друг посеял по пьяни свой W850(кажись...)
Прое... в смысле потерял в субботу, заявление написал в воскресень. В пятницу вызвали, отдали телефон!
кстати не добрые люди сообщили о находке, а правоохранительные органы вычислили через оператора
и что тому кто нашел было? повесили срок для плана?
так он сказал что друг мой спал мирно yg лавочке, а телефон рядом с ним лежал...
Да, это уголовка.
Ещё пропал бумажник с суммой около 200 тысяч, но про него можно забыть..
нехер спать на лавочках
и варежку свою разевать!
и с кошельками и мобильными ходить! :)
ну он был мягко говоря в стельку....
заявление написал...7 мес прошло...
как сказал знакомый -
то что позвонят и скажут "я нашел..." - дас ист фантастишь!
тупо включили аппарат и его вычислили через оператора - удача,
скорее всего - прошют и продадут - в этом случае он эн-ное время проработали начал глючить, сдох, но деньги получены...
и самый безопасный - за небольшую сумму сдать как запчасти - тогда это черная дыра...., но тоже копейка есть... :(
как вариант, могут продать в россии/украине
в определённых ркгах практикуется обмен тыреных наших на тыренные украинские...
меняю не тыреный nokia 6500 slide на тыреный iphone или nokia 8800 ;)
а ты в кукрсе что 8800 нельзя перебить имей&
ну если это украинский или российский мне по большому счету все равно :)
это (то про что я писал выше происходит на украине на рынках)