Все об этом производителе здесь и сейчас да и вообще!!!!!!!
Вид для печати
Все об этом производителе здесь и сейчас да и вообще!!!!!!!
Кто-нибудь знает чего о Pioneer DEH-P4100SD?
Хорошего чего аль плохого?
"Достоинства: 1. Дизайн и подсветка. 2. Отличное качество звука. 3. Великолепно ловит радиоканалы, хотя и не всегда при автопоиске останавливается на них. 4. Много настроек и наворотов. 5. Читает быстро с диска и с USB, начиная с того момента, где нажали стоп в прошлый раз. 6. Когда розобрался и настроил радио (18 каналов), то очень удобно переключать станции. 7. Слот карты SD находится за лицевой панелью.
Недостатки: 1. Джойстик одним пальцем крутить не получается, сдвигается в боковое положение. 2. Панелька требует привыкания. 3. USB на лицевой панели, а не на кабеле сзади. 4. Требует привыкания управление, хотя оно очень удобное.
Комментарий: Как только появилась, купил сразу же. Долго искал, на Горбушке лишь в 2-х местах были, в одном 4900, в другом 5350. Получаю большое удовольствие от этой магнитолки, от того, что у меня 18 радиоканалов, точнее 3 группы по 6 каналов, в каждую группу объеденил похожие радиостанции (1-попса, 2-новости и аналитические станции, 3-спокойная расслабляющая и русская музыка)." (с)
Небольшой недостаток-с управлением настроек перемудрили,по началу не понятно куда лезть,но ткогда разберешься вроде нормально.А вообще пионер и альпайн рулят!А на счет"крутиь пальцем"у пионера есть пульты,которые на руль устанавливаются,А если на руле остались кнопки от штатной магнитолы,то и их можно задействовать.
Неблагодарное дело отзывы читать. Их пишут сами продавцы :biggrin1: Куча мнений будет. Кто говорит классный звук, кто наоборот, лучше искать знакомых, или продавцов через знакомых чтоб можно было договориться на манибэк если не понравится
DJorDJ,
думаю не стоит ставить рядом пионер и альпайн. пионер еще не вырос ;)
из этой ценовой категории - пионер, сони, кларион и прочее не плохое качество. но увы им до идеала ой как далеко :yes:
я так думаю, Slavik_X всех рассудит. а вообще, алпайн в ценовой категории до 200 выступает? вот. а там, где высоко вообще, уже и p88 есть...
Пионер в плане магнитол, на сегодняшний момент один из лучшиш, по соотношению цена\качество. Звук эдакий молодежный,напористый, с подъемом АЧХ в области низких частот. По гарантии % возврата очень маленький. Из минусов - проблемка нулевого сопротивления и по эргономике есть куда двигаться. В сегменте до 200 у.е. ИМХО лучший выбор.
Алпайн, надо отметить что платить много за имя. По звуку специфичный, много верхов и более академический звук. Благодаря украине, цены на них сейчас некусаются и можно расматривать к приобретению, если в кармане от 200 тугриков.
А то что алпайн круче пионера - это неправильное высказывание, в каждом ценовом диапозоне свои лидеры.
У Алпайна играют только модели высокой ценовой категории
В низкой и срденеей ценовой категории пионер вне конкуренции по качеству звука
ну сравнивать магнитолы разного диапозона, то же что и автомобили. допустим: пионер - китайский автопром, альпайн - немецкий :yes:
что то не видел альпайны низкой ценовой категории, хотя для кого то и 500$ - низкая категория :yes: цены на них начинаются от 150уев, а за такие бабки уже можно купить крутой пионЭр с флешкой торчащей из панели как писька :biggrin1:
да и каждый музыку подбирает для своего уха. меня ALPINE устраивает на 200%, кому то ЯУЗА будет приятно звучать. да и не последний довод - финансовый вопрос. лично я мнения - лучше один раз купить дорогую вещь, чем три дешевые :)
Пробовал я Пионера, звук JVC понравился больше...
DJorDJ,
альпайн не на втором, а пионЭр уж подавно :yes:
а как на счет дизайна? мне он нравится, кроме выхода USB, раздражают такие форм-факторы
cockchafer, а ты видел настройки альпайн? :biggrin1:
А в каком ценовом диапазоне пионера рассматриваем?
моей Hyundai H-CDM8063 уже дофига лет, уже постоять успела не на одной машине. Пережила ремонт энкодера (регул. громкости и джойстик), и пашет. Читает флешки с телефона и обычные. От заявленных производителем флешек в 1Гб я уже ушел вперед на 7Гб. Мою флешку в 8гб читает аж бегом. Нравится она мне. Плус два варианта подсветки кнопок.
http://www.migom.by/Hyundai-H-CDM8063-22641/
OlGrom, тока звук не надо сравнивать. pl2313 (для тех, кто в курсе) - сильно мощно :)
AcidDoberman, итак начну по порядку
Я написал что Алпайн играет на свои деньги в высокой ценовой категории (для меня равно 500-1000 баксов)
Да и в этой категории пионер играет не хуже. Тут уже дело вкуса. А о них не спорим
Пионер намного лучше играет в бюджетной и средней ценовой категории (соот. в моем понимании до 500 баксоидов). Пионеры за 150-200 играют тоже очень и очень хорошо за свои деньги.
И я не сравнивал магнитолы разного диапозона цен. заметь!
Накамичи и т.д рассматривать не будем)))))
А теперь вопрос. Кто готов на этом форуме выложить больше 500 баксов за магнитолу? Я думаю таких будет очень мало!
нет, есть к чему. я даже цену не смотрел. просто у пионера возможности уже как минимум три поколения повторяются. что есть у альпайна
Возможности процессора BassEngine®:
- настройка уровня сабвуфера;
- регулировка центральной частоты настройки баса;
- регулировка добротности уровня баса;
- регулировка уровня баса;
- регулировка центральной частоты настройки высоких частот;
- регулировка уровня высоких частот;
- активный кроссовер фильтр высоких частот (80/120/160Гц);
- тонкомпенсация.
так вот, у пионеров есть, нормальный ТРЕХполосный параметрический (именно, для ВСЕХ трех полос добротность+частота настраивается), + правильные, как здесь указано, (активный кроссовер фильтр) и для высоких, и для низких частот. причем выбор из 5 частот. что дальше? :biggrin1:
да, и 160 гц для hpf всегда всех смешило (это у всех производителей). это никак с сабом не стыкуется. :biggrin1:
cockchafer,
читай не выборочно :) а пионер конечно рулит с ТРЕХполосным эквалайзером :biggrin1:
да и моделька Альпайна уже старенькая, года 3 как у меня играет. хвала аллаху что пионер таки подобрался к альпайну, 3 года спустя ;)
уточнение, у всех пионеров, от 130-140 (по москве) где-то
напоминает :
Альпайн -круче всех. И не спорьте со мной :465: :465: :465:
не впечатлило ниразу ничего в альпайне
AcidDoberman, позволь узнать, что в машине стоит кроме балалйки Alpine?
моему пионеру три года. я его брал за 138 у.е.
а в алпайне ДВУХполосный, и не параметрический (низы только с добротностью) :biggrin1:
это я вс к тому, что по звуку до 200 пионеру нету конкурентов. хоть ты тресни :biggrin1:
+10 :good:
каждому свое :) как я писал выше, кому то и Яуза - пение ангелов ;)
ну просто речь шла к твоему высказыванию:
думаю дальнейшие разгладольствования ни к чему
а так, согласен. я бы вместо пионера ща бремен приобрел бы... тока нахрена он мне щас, когда двигло на полукапеталке :biggrin1: и без машины 3 месяца скоро будет, сц....ко 2,5 на альфах :465:
шляпа эти ваши пионЭры, что бы не говорили :) в инструкции к ВАЗ-2109 написанно что это автомобиль ;)
картинко в студию :)
cockchafer, интересно, ты поймешь разницу в качестве звучания, если будут работать эти две магнитолы? я серъезно спрашиваю.
имхо, средние частоты работают для фона. пионер с его "Эквалайзер - 3-band, with 5 pre-set EQ-curves" (низкие, средние, высокие частоты + 5 предустановленых настроек а-ля: поп, рок,...) это понты :)
как ты сам заметил в альпайне есть более широкая натройка диапазона низких и высоких частот, плюс отдельная тонкая настройка саба... другими словами ты делаешь музычку под себя более качественно нежели передвигая 3 общих параметра ;)
наооборот, в пионерах можно регулировать не только центральную частоту ТРЕХ полос (вместо ДВУХ на альпайне), но и добротность опять же всех ТРЕХ полос (вместо только низов на альпайне). а там звук настроить можно как хочешь. хотя, мой мнение, это важно только при штатной (от балды установленной) акустики, с усилками и правильной установкой, как по мне, разница будет уловима меломанами/фанатами автозвука првильного/фанатами попсы, рока, и тд. (опять же под них заточенной установкой). так что, про фломастеры все актуально :)
а да, и на пионерах саб отдельно тоже настраивается. да и средние - ниразу не для фона. посмотри, сколько стоят именно СЧ динамики хорошие - это не просто так. для выравния сцены они большое значение имеют.
хотя, смысл во всем этом - либо очень фанат чистой музыки (как leksa писал, она стоит 500-1000 чисто за источник звука), либо на соревнования. а так - эквалайзером СЧ выровнять огрехи установки, и то, если получится
cockchafer, не знаю кто ставит отдельно СЧ динамики, они в основном идут в компонентной акустике.
читаем еще раз:
Возможности процессора BassEngine®:
- активный кроссовер фильтр высоких частот (80/120/160Гц);
- тонкомпенсация.
тут разве только басы? :)
по поводу трехполосной настройки, у меня давно была балалайка, вроде PROLOGY, так там регулировка пятиполосная была :) так что это понты все.
ПыСы: мне нравятся фломастеры ALPINE :520635:
таким же образом для пионеров можно написать
* - настройка частоты среза сабвуфера;
* - регулировка центральной частоты настройки СЧ;
* - регулировка добротности уровня СЧ;
* - регулировка уровня СЧ;
* - регулировка добротности уровня высоких частот;
- активный кроссовер фильтр высоких частот (80/120/160Гц); * (50/63/80/100/120)
* - активный кроссовер фильтр низких частот (50/63/80/100/120)
- тонкомпенсация. (трехуровневая на пионерах)
понятно, где звездочка стоит :)
это все к вопросу объктивности фломастеров :biggrin1:
ну коли не написано, значит нет ;) cockchafer, у тебя какой фломастер?