Могут ли, хотят ли иметь в своем гароже автолюбители автомобили БМВ старше 10 лет? Ваше мнение о данной марке!
Вид для печати
Могут ли, хотят ли иметь в своем гароже автолюбители автомобили БМВ старше 10 лет? Ваше мнение о данной марке!
Очень сложно сказать. Все зависит от состояния машины и приемлимой цены.
А вообще о вкусах не спорят.
Замечательно отношусь к БМВ, доводилось ездить на всяких (начиная от 3-ки в кузове Е21 и заканчивая новым Х6), но идеологически мне ближе мерс (мне салоны бмв кажутся слишком эмоционально нагруженными, т.е. напрягают и настраивают на активный стиль вождения, мне в них неуютно). И я бы не отказался видеть в своем гараже мерса в кузове C126, С124 или даже С123. Еще иногда посещают мысли купить омегу 3000 (одно время очень долго на омегах ездил), но у нас они все с мертвым кузовом продаются (да и редко), а везти из Германии слишком разорительно из-за растаможки.
-НЕТ!
БМВ в принципе-возможно, но по цене минус 30% минимум, примерно настолько завышена цена "за бренд"...а старше 15 лет-вообще не понимаю, это уже удел недоразвившихся или неокрепших умов, которым нравилась эта машина когда она была новой, но накопили на нее лишь через 15 лет или выпросили у пап/мам, а умишко что б проанализировать не накопилось...ИМХО.
Могут ли- да, Хотят ли - скорее нет.
Мне ближе по душе AUDI.
У каждой марки есть фанаты и поклонники. И можно сказать, что: "Любая машина со временем становится "Опелем" (кстати, против Опеля ничего не имею, машины достойные и стоящие тех денег что за них просят). Так вот любая машина после 10 лет будет требовать все больше внимания, кроме тех что стоят колом в коллекционных гаражах.
И в принципе нужно выбирать не марку, а экземпляр. И не стоит питать иллюзий, что покупается идеальная машина - это не так. Так, что выбирайте достойные живые авто, которые душе приятны.
Хотел бы большое более-менее эксклюзивное авто.
Но к бумеру старше 10ти лет это не сильно применимо.. разве что хорошую семёру (на крайняк - пятёру) в хорошем тюнинге. Но скорее это будет не бэмв.. а мерс или что другое да )
тема изначально - провокация :yes:
почему старше 10лет, а не 5, 15 или 20? почему не задан вопрос: а хватит ли денег на БМВ или куплю француза/итальнца (этих же лет) что бы быть на колесах? надо было бы что бы каждый написал возраст своей машины, а то щас с умным видом все будут гривой трясти
твое мнение необоснованно ничем :) кроме зависти... ИМХО ;)
кстати то что BMW бренд ты правильно заметил, что само по себе является уже знаком качества. жаль что лянча и прочий хлам не является брендом ;)
по сабжу: да, я хотел именно этот автомобиль и я его купил, т.к. он мне нравится больше чем остальные "тазики". а дальше варианта 2... о которых я пока промолчу :)
bondta, действительно лянча бомба! Замедленного действия! Причём неоднократного....
Заехал на сервис а оно как йухнёт!
Запцацку какую найти - опять бабах!
Если у нас проблемма на фиат браво запчасть найти....
А их немало по городу катается....
Docent86 +1.
нафиг это извращение в виде эксклюзивных экземпляров? я могу понять эксклюзив - мерин SLK, бимер Z8, ниссан Skyline, мазда MX8, гольф R32... под эксклюзив даже можно принять BMW от HAMMANN/AC SHNITZER или MB от BRABUS/AMG, но какой то стоковый автомобиль, зачуханной марки возводить в статус эксклюзивного авто, потому что "их никто не покупает, а у меня он есть единственный в городе" это ярко выраженный маразм :yes:
а потом таких эксклюзивщиков пинают на всех СТО, если столкнутся с серьезной проблемой...
продолжим...
никто не задавался вопросом: почему BMW стоит дорого?
ответ явно очевиден:
1. да потому что в германии умеют делать качественные машины, и делают это очень давно,
2. в силу того что BMW занимается исследованиями наряду с другими крупными автогигантами, суммы этих исследований заложены в цену автомобиля. остальные потом выкупают разработки, но это не сравнимо с вложеными средствами и временем,
3. BMW машина не для того что бы возить картофан, все материалы используемые в отделке дорогие, сюда же можно отнести прочный кузов,
4. цена никогда не берется с потолка, как говорят правила бизнеса "спрос диктует предложения",
5. разница между автомобилями видна когда проедешь за рулем, а не просто будешь глядеть со стороны,
6. да, запчасти стоят дорого, но это окупается приятным управлением и ездой в машине,
...
что бы понять стоит ли машина тех денег которую за нее просят, просто можно открыть отчеты TUV и ADAC, и посмотреть какие марки машин надежные, а кто не попал в отчет вообще :) а если смотреть машины такого класса и тех же лет, то ценник будет примерно одинаковый у бмв, мерседеса, вольво, тойоты...
ПыСы: каждый случай уникален, но общая картина состоит из суммы этих случаев. а вообще как правильно было замечено, все зависит от состояния автомобиля. полным-полно убитых автомобилей до 5ти лет
Скопировал из ветки про свою машину т.к.актуально...
МАРКЕТИНГ...
Ну почему же, можно на Либру посмотреть и в разрезе сравнения с Е-46 к примеру...Я вот сегодня рядом припарковался с 320Д Е-46. Положа руку на сердце задал себе вопрос-поменялся бы я на свою при условии не продавать БМВ и купить снова Либру, а ездить...Ответ-НЕТ.
И ещё такая мысль, если гипотетически поменять значки на Либре и Е-46 местами, то Лянчу(на самом деле БМВ) в сравнении с БМВ(на самом деле Лянчей) обгавнякали БЫ по следующим позициям-гулкий жестковатый пластик в салоне (передняя панель/двери), низкий клиренс, мало места на передних/задних сидениях, слабая комплектация, задний привод( осложняет езду зимой), жесткая подвеска, хорошая управляемость не в счёт, т.к.нет хороших дорог где ей можно воспоьзоваться, дорогие запчасти, да и вообще-дизайн у этой кЛянчи( на самом деле БМВ) какой то суховатый...
В общем, как то так...Имидж-ничто...
P.S.на всякий случай-Е-46 мне нравится, но доплатить от цены Либры готов максимум 1000$ при прочих равных(год/пробег) и то-только под влиянием стереотипа, а не потребительских качеств-"это ж БМВ"...
Предлагаю "решить" этот вопрос на сборе, там и сравнить можно ху есть ху )))
Т.е. провести мини конкурс, на звание более приемлемой машины для большинства наших клубней.
Три недобитка (Я(бз), Дима Балахонов(ровер 620) и Лявон (браво или брава, 5 дверей в общем..)) ходили по осовцам. искали фары))) а лявон ешё и капот
Услышав слово ровер или фиат продавцы улюбались и говорили нема сэр... а если и предлагали то китай за 130-150 баксов, оригинальных б\у нету, только новые под заказ, ждать непонятно сколько а ценник.... на мою за эти деньги можно всю морду поменять...
Docent86, Во-первых, не там искали, ещё в прошлом году на разборке в Красном видел одну Браву и одну Мареа, во вторых-гомельские разборщики тоже секут рыночную обстановку и торгуют тем что в массе, и если в нашем колхозе не покупают то что неФВ, неАВДИ, неБМВ, неМЭРС-то зачем им торговать другим б/у-всё взаимосвязано, хотя тенденции меняются...в Минске на АБВ з/частей только на БРАВА- 3 интернет-страницы, а есть ещё идентичные БРАВО и МАРЕА...
сколько стоит губа(кусочек пластика) на передний бампер Б3?
А вообще БМВистов(я имею ввиду тех кто на совершеннолетних машинах) лучше не трогать и не пытаться переубеждать их неокрепший, или, так и не развившийся мозг...пусть дрочат и пребывают в эйфории от своих совершеннолетних упилков с пропеллером на капоте...ИМХО.
bondta, слова не мальчика но мужа (с) :biggrin1: что бы познать всю истину вождения надо срочно пересесть на "говномашину"
адекватностью тут не пахнет :yes:
может не надо переходить на личности? а то твой стиль общения а-ля "реальный пацанчик с сельмаша" напрягает. все потуги казаться мега -крутым и -оригинальным рушатся под прессом комплекса неполноценности. и коли уже переход на личности пошел, имхо не спасает от кары админа.
и все же я хочу услышать хоть один весомый аргумент не в пользу "совершеннолетних упилков", а то только треп слышу что они такие плохие, а ответить почему не получается...
Еси честно, то можно былоб расматривать бмв, но только М3 версию=) И лет так до 5-10, так как отальное будет горой запчастей за неимоверную сумму=)
vollmond, а как же М5 ? ;)
такое ощущение, что народ пишет отзывы о машинах о которых ничего не знает. просто знаю как выглядят, слышали что дорогие, максимум их подвозили куда то :)
думаю услышать компетентное мнение можно лишь от человека который владел BMW и знает на счет ремонта, расхода, удобства не по-наслышке. все остальное выдуманное имхо :)
Как-то Генри Форда спросили, какая машина лучше. Ответ был простой: новая.
У меня старший сын - любитель БМВ пятой серии. Ездит уже на второй по счету, не считая почти нового, но очень проблемного Х-5 Я искренне не понимаю его, зачем отдавать до 30000$ за не новую машину, если за деньги, куда меньшие, можно купить нормальный новый автомобиль бизнескласса, например, - Пассат-6.
Я не буду говорить конкретно о БМВ. Скажу о большинстве дорогих автомобилей, колесящих по просторам Беларуси. Это большинство, несмотря на хороший внешний вид, по определению не может быть представлено хорошими автомобилями. Почему? - спросите вы. Отвечу: потому что дорогому навороченному автомобилю нужен такой же дорогой постоянный сервис. А теперь покажите пальцем или назовите имя того человека, который ежегодно тратит хорошие деньги на выполнение всех регламентных сервисных работ своему любимцу. Я лично такого не знаю.
Дык з якой нагоды таму самаходу быць вельмi добрым?
Когда меня спрашивают, какой автомобиль лучше купить, я всегда отвечаю: поступитесь классом автомобиля, но купите новый.
когда твоя джетта постареет, ты пересядешь на ТАЗ? ;)
а ты понимаешь почему женщины любят магазины? почему Абрамович покупает яхты по баснословным ценам? потому что нравится
по-русски пожалуйста, я не понял
Кусочек пластика новый 40 тыров кетай, а их 2
Оригинал с разбора (в идеале ) 40 тыров за пару
Передний бампер в сборе (Усилитель бампера, пластиковая скорлупка, решётка, губа, 2 линзованные противотуманки ) 100-120баксов
Что выше бампера (телевизор, воздухозаборник, фары, лыжа) 100-120баксов
капот 50-70 баксов в идеале
AcidDoberman, По ходу, ты на совершеннолетнем...извини, если зацепил.
Я не могу найти хоть один, пусть не очень весомый, но аргумент в их пользу...кроме того что это было раньше БМВ. Проблема ведь на поверхности-никто не будет отрицать что БМВ любят резкие парни и не тошнят в правом ряду в булочную за угол, а учитывая совершеннолетний возраст, их сюда притянули в не очень ГУТ-состоянии, здесь она походила в по рукам любителей-экономистов, и вот она достаётся очередному счастливцу...НЕТ, я им не хочу быть. Если ты знаешь одну-две совершеннолетние БМВ в "отличном" типа состоянии, их существование-лишь подтверждает правило, что их одна на 100.
Если бы у меня были комплексы-я бы купил савершеннолетнего баварца и стал крутым перцем, а так я езжу на "гавномашине"...и тихо радуюсь.
Адекватностью не пахнет когда человек неприемлет других марок авто считая их недомашинами, я же даже в этой ветке посмел посоветовать человеку японца в качестве большого авто. Мой опыт вледения разными машинами позволяет освободиться от предрассудков. Я ездил на Е-36 92г.в. в далеком 95г., т.е.машине было 3 года, она мне очень нравилась, но сейчас я не готов отдать свои шестьПиЦЦот за Е-36 95.г.в. Я их отдал за Либру 2002г.в.
Не знал что дешево, давно было очень дорого, но тогда, видно не было Кетая...Тем более не понимаю почему каждый второй Б3 ездит без этой губы, кроме эстетики, насколько я знаю он играет роль в охлаждении поднимая поток на радиатор...видимо менталитет белоруса ездящего на дешеворемонтирующемся ФВ не позволяет его ремонтировать, экАномия, однако.
когда она постареет-человек наколлекционирует на 6-ю или 7-ю Джетту...новую.
А твои восхваления бмв на пол форума не провокация? :)
Абсолютно согласен. Тоже лучше куплю что-то свежее и не менее худшее по качеству, чем переплачивать за только одно имяи кучу лошадей под капотом, которыми все равно фактически в 90% поездок не пользуешься. :) Можно просто сказать, что бмв - машина просто для фанатов, просто для тех, кому нравится постоянно в разговоре напоминать, что у него "БМВ". Это модно, красиво, но не более. :) Какие именно в этой марки абсолютные плюсы, чем не могут похвастаться многие другие японцы например при своей меньшей стоимости???Цитата:
Адекватностью не пахнет когда человек неприемлет других марок авто считая их недомашинами, я же даже в этой ветке посмел посоветовать человеку японца в качестве большого авто. Мой опыт вледения разными машинами позволяет освободиться от предрассудков. Я ездил на Е-36 92г.в. в далеком 95г., т.е.машине было 3 года, она мне очень нравилась, но сейчас я не готов отдать свои шестьПиЦЦот за Е-36 95.г.в. Я их отдал за Либру 2002г.в.
еще нет, но все равно неприятна манера подачи твоего мнения.
если тебя не убедили мои доводы на ценник BMW, выскажи свое мнение почему он такой.
значит я с комплексами покупаю не дешево подобие машины, потому что она мне нравится. и крутым я себя не считаю, ни разу, чесслово :) вот если бы у меня была возможность купить 6ку BMW, я бы сказал что я крут :)
Да что-то ни в чьих словах зависти не видел. Но реально начинают злить по всему форуму реплики типа: а у меня бмв... у меня крутая машина, а вот у вас.. БМВ это круто, потому что это БМВ.. только БМВ машина, остальное говно... БМВ ездит, остальное ползает... и Т.д. в том же духе, но без слова конкретики почему это круто и в чем. :) Обоснуй, плиз. :)
надо записать, а то забуду :biggrin1:
обоснование на первой странице, да и раскидано по форуму.
Lekson, как человек - обладатель такой же модели дал вполне объективное заключение, остальное же сопли и кидание какахами :)
извиняю, он не черный :) у тебя проблемы с черным цветом? ты хочешь об этом поговорить? не комплексуй, тут все свои ;)
AcidDoberman, У меня проблемы с восприятием воспевания данной марки тобой и нашим известным земляком (СерЁгой) совершеннолетних Чорных БумераФ
bondta, ты не любишь музыку? предлагаю простой выход, не слушать что не нравится. ты же с радио не разговариваешь и не споришь с ним, надеюсь :)
совет применим к данному топику и марке BMW в целом :yes:
AcidDoberman, Иссякли аргументы? Может спросишь мою национальность?...:)
Ладно, проехали, уже писал, мы друг друга не поймём, ты на Бэхе,я на Лянче...каждый при своём...проголосовали своим рублём.
Губу многие снимают на зиму, чтобы машина быстрее прогревалась и чтобы не оставть её в сегробе У меня эта губа есть))) Правда сегодня умудрился её надломить... Летом без неё проблемно... Для большинства б3 нормальная температура 90 градусов!
А менталитет это да.... Но может просто у многих всё упирается в деньги....
Сам езжу с порванными гофрами... рёв дикий... но чтобы добраться и поменять их самый простой способ снять голову....
Со всеми вытекающими.... а у меня этих вытекающих ну очень много...
С моими доходами в последнее время если отучиться от таких вредных привычек как есть и пить то может за месяца 3 насобираю....
Это грустно...
СМЕШНО даже читать ЭТО...:yes:
Кто-то мечтает о БМВ, однажды покупает его и ездит счастливым, кто то ходит пешком, гнет пальчики и
говорит что БМВ это гумно ?...но главное , что БМВ - то от этого не горячо, не холодно.:biggrin1:
БМВ есть БМВ...:good:
надежностью например, и снова я пошлю смотреть статистику TUV и ADAC
я думаю что ты в курсе, что бы достичь тех лошадей что в паспорте надо положить стрелку тахометра на красное... но никто так не гоняет, просто некоторые активно-агресивно ездят, некоторые тошнят 59км/ч