Может кто имел дело с данной моделью? 1.9 движок, турбодизель.,2000 год, как она вообще? и что с запчастями?(от многиш слышал что проблемы с надежностью и т.д., но все же интересно)
Вид для печати
Может кто имел дело с данной моделью? 1.9 движок, турбодизель.,2000 год, как она вообще? и что с запчастями?(от многиш слышал что проблемы с надежностью и т.д., но все же интересно)
Красивая и относительно не дорогая... Чуть знакомой такую не взяли на Минске. Но потом как повспоминались рассказы о запчастях на альфу и ремонтах.. Передумали. :)
Была у хорошего знакомого. Ломалась чаще дыханья.
если купить упиленную (а таких у нас большинство) - будет ломаться, как и любой другой упиленный авто (ну, может, чуть больше, так как альфы у нас продают в состоянии обнять и плакать). а нормальная 156 стоит немного не тех денег. а 1.9JTD движок сам по себе очень даже неплох.
Пасиб всем, а я уже было так загорелся поменяться)
cockchafer, можешь написать в icq мне? пару вопросов еще есть - 200-146-993
С надёжностью там всё в порядке, проблема с тех.состоянием...конкретного экземпляра. Проблема с запчастями-байка из склепа...бери Пасцат...Почитай мой опус по Либре-с таким же движком(сёстры). Единственное, у Альфы чаще потребует внимания подвеска, т.к.многорычажка и жесткая, но зато едет сцуко...а вообще сходи на alfa-lancia.com , может поймёш что в твой бюджет хорошую Альфу не возьмёшь и одним разочаровавшимся альфа и италоненавистником не станет больше...
Спасибо, но просто тут другая ситуация - авто есть, пригнали знакомые, в отличном состоянии, за отличную цену, претензий нету. Вот только что с ней далее будет при эксплуатации - вот что меня интересовало.
z53dimon, это как ездить будешь и следить за ней )
Позволю себе процитировать Великого и Ужасного Джереми Кларксона:
"Я много раз утверждал, что покупка Alfa – это портал, через который должны пройти все водители, если они на самом деле хотят знать, чем автомобиль отличается от тостера или стиральной машины." (с)
bondta, Главное тогда, пройти... А не застрять там одним местом. :)
у девушки моего друга была , только 1.6 твинспарк. Даже у меня с этой машиной была любофь)))) про двигатель ничего не скажу. Что бы сильно ломалась, ну хз. под конец мотор дурить начал (датчики точнее начали переодически портить настроение нежеланием работать) но в твоём вараинте другой двигатель. По подвеске? хм единственное что действительно доставляло проблему - это передние рычаги в сборе с шаровыми, новые кажется 200 уёф за штуку, а восстановленные долго не ходили. В остальном прекрасная машина, салон оч. качественный, чтильный собран хорошо. Рулиццо говорят отменно...
Ну и ещё креативность итальянских инженеров порой даже веселила. Как то меняли порвашийся патрубок от усилителя (жидкость потекла) так пришлось повозицца (я сверху с пахмура сидел и слушал тока эмоции из под днища), болт который что-то снижу крепит забавно длинный и проходил чуть ли не сквозь рейку))))) Ну и конечно гинекологическая операция по вынимаию стартера)))) (хотя замена лампочки габарита в ксаре мне показалась сложнее).
А вообще что бы покупать Альфу - нужно хотеть купить Альфу, это не Ниссан, не Ситрамон, не Ровер даже не БМВ и не Мерседес... это Альфа - машина на которой нужно ездить быстро (не стартовать со светофора, а именно быстро ездить) причём ездить быстро в поворотах, не экономить на ремонте и запчастях, и любить её... (Перед продажей Альфа стояла у меня, и нужно было перегнать её куда-то и куда-то успеть, короче самым оптимальным вариантом получалось что Альфу вести мне, до сих пор помню полуистерический возглас всегда спокойной хозяйки, в котором она ясно дала понять что мы будем до ночи кататься, но Альфу она поведёт сама и никому не доверит...)
так что ИМХО если ты ищешь машину, а не конкретно Альфу - то не стоит...
Ну вы прям сказочники. Могу сделать только один вывод - альфы были убиты до вас предыдущими владельцами. 4 года назад я пригонял своему другу 156 альфу 1,8 с твинспарком в универсале. Искали мы ее долго, около 5 месяцев. Нашли в Германии в автосервисе - 7 лет и пробег 71000 (похоже было на правду). Стоимость была 3900 Евро. Нифига немец не скинул, в обчем купили. Оформлял ее там мой знакомый, потом он выгнал ее мне до Щетина и я дальше погнал ее домой. Душа просто пела когда я ехал. За эти 4 года машинка ни разу не дала сбой (большее время каталась по Москве, в основном там и обслуживалась). Теперь ее купила тетка моего кореша и ездит дальше и счастлива!
Просто у нас до сих пор критерием качества авто является "Год выпуска" и "сказки от дяди Васи", а не тех состояние конкретного автомобиля!
есть у Топ Гира целая серия про Альфы советую посмотреть :)
Slavik_X,
а не про лянчи?
к сожалению есть ещё такой фактор как водитель. Щас поясню. Приехал как-то парняга на 156, кстати JTD, универсале... ну вобщем суть в том что дружище (муж той самой Альфоводительницы) спрашивает как аппарат, хозяин говорит - огонь, ничего не ломалось всё впорядке и прочее... а потом друг проехал на ней за рулём... говорил - хотелось плакать, раздолбано всё... от управляемости почти ничего не осталось... А хозяину - так зашибись...
Да согласен.
Но как я уже описал, мне в визе в нем. отказали, поэтому автос выгонял немец (который там и родился и жил), так вот он тоже сказал - машинка просто супер. А немцы почти всегда покупают себе машины новые, вот он сказал: "Как новая. И я со Щетина на ней летел - отдыхал. Реально не убитая тачка, но и дорого на тот момент стоила.
Альфоводы, нужен хелп.
Альфа 156 2,0 T.SPARK, АКБ сдох в ноль, машина закрыта. Как попасть внутрь и открыть капот?
=SASH=, а ключом водительскую дверь - не?
Было бы всё так просто...
Замков на дверях нет, ключ всунуть некуда(((
Альфа не стоковая
Есть вариант - не знаю, сработает ли на Альфе.
Снимаешь противотуманку либо подсветку номера и к проводам подключаешь источник питания. Либо один провод на массу, второй через фару или ещё как.
Открыли ласточку...
Двумя домкратами подняли морду машины, 1000 раз перестраховался, прежде чем залезть под неё. Помню случай с таксистом месяц назад...
Снял защиту моторного отсека и при помощи русского фольклора, какой-то матери без всякой цензуры одел крокодилы зарядки на клемы. Ох как же мне хотелось, чтобы рука могла согинаться ещё в двух местах:) Благо вижу эту машину не первый раз со сдохшим АКБ и помню где какая клемма. На ощупь одел крокодилы, включили зарядку, покурили и открыли машину.
"Хозяин" был просто счастлив)
- - - Добавлено - - -
Ребята, в Альфах вообще нет смысла подключаться к проводке... Даже банально подать напряжение на прикуриватель не поможет. Только разбирать панель и подключаться к блоку предохранителей. Не говоря уже о ПТФ... я через это уже прошёл. Только к прямым цепям питания и больше никак!
Упс, удалил своё собщение:1111493660:
В таких не стоковых авто стоит продумывать возможеость подключения аккума в экстренных случаях. стоит вывести куда-нибудь проводок плюсовой!
А так противотуманки в 99% не вариант, они идут через реле. а вот лампочки габаритов или подсветки номера))))
Вот про это я не в курсе, никто не говорил что на багажнике можно отвернуть значёк и там личинка(((
Дело обстоит так: на машине ездит баба, сейчас машину отдали на покраску и всё прочее. Вот мужик этой бабы завёл, выехал из гаража и заглушил. Вечером обратно. И так довольно продолжительное время. Последний месяц тачку вообще не заводили - краску ждут. Вчера коснулось выгнать авто, а оно мёртвое)))
Ручки дверей вроде бы и стоковые, с кнопками, но личинок замков там нет, про багажник мне ничего не говорили.
Вот я и полез через защиту движка к АКБ, т.к. другого варианта на тот момент не было и ломать ничего не хотелось.