Цитата:
Совет Министров определил, что сайты отечественных интернет-магазинов должны размещаться на серверах на территории Беларуси, а доменные имена сайтов должны быть зарегистрированы в зоне BY. При этом владелец магазина должен подтвердить факт регистрации документом из Государственного центра безопасности информации при президенте (ГЦБИ).
Цитата:
Осуществлять розничную торговлю через Интернет-магазин допустимо только с использованием доменного имени, указанного в лицензии. Постановление содержит определенные требования, которые необходимо соблюдать при осуществлении торговли через Интернет-магазин:
Интернет-магазин должен располагаться на сервере на территории Республики Беларусь. Услуги по хранению данных на серверах оказывают специальные организации, хостинг-провайдеры, которые в большинстве своем не имеют собственных мощностей, расположенных на территории Республики Беларусь, а сами прибегают к помощи зарубежных коллег. Теперь же владельцам интернет-магазинов придется пользоваться услугами исключительно тех хостинг-провайдеров, которые имеют возможность разместить интернет-магазин на сервере, расположенном в Беларуси.
Доменное имя, указывающее на сайт, должно быть зарегистрировано в доменном адресном пространстве национального сегмента сети Интернет, попросту говоря, в доменной зоне .by. При этом регистрация доменного имени сайта подтверждается документом, выдаваемым в установленном порядке Государственным центром безопасности информации при Президенте Республики Беларусь (ГЦБИ). Сейчас непосредственно регистрацией доменных имен в зоне .by занимается ООО “Открытый контакт” и ООО “Надёжные программы”. Цена доменного имени второго уровня в зоне .by на данный момент составляет примерно 61 доллар США за первый год использования. В Постановлении №1161 от 08/09/2006 не определено, что уровень домена, используемого для работы интернет-магазина, должен быть вторым. Таким образом, ничто не заставляет владельцев магазинов регистрировать домены второго уровня. Они вполне могут использовать для своей работы домены третьего уровня, принадлежащие, например, провайдерам, хостерам, торговым площадкам. В большинстве случаев эти домены бесплатны.
Интернет-магазин должен быть выполнен в виде интернет-сайта, то есть совокупности электронных страниц (составленных с помощью любого из используемых в Интернете программных языков — html, php, asp, java и пр.), просмотр которых возможен с использованием программы-обозревателя (Internet Explorer, Opera, Netscape Communicator, FireFox и пр.).
Сайт должен принадлежать субъекту торговли — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны обладать правом использования данного сайта на основании договора или иного документа.
Сайт должен содержать информацию (сведения) о субъекте торговли — фирменное наименование (Ф. И. О. — для предпринимателей), юридический адрес, УНП, контактные телефоны, сведения об имеющейся лицензии на право розничной торговли по образцам, сведения о режиме работы, прочие необходимые сведения.
На сайте должна быть информация о товарах. Причем ее объем должен позволять достоверно и уверенно идентифицировать товар среди прочих, давать основные технические и прочие характеристики товара, позволяющие использовать его по назначению.
На сайте должна быть указана стоимость товара, выраженная в белорусских рублях. Указание цены в долларах США, евро, условных единицах недопустимо с точки зрения законодательства о ценообразовании: “согласование (изменение) цен (тарифов) в иностранной валюте (условных единицах), в том числе с пересчетом в белорусские рубли по текущему курсу Национального банка, не допускается, за исключением продукции (товаров, услуг), перечень которых устанавливается Министерством экономики”. Перечень товаров, в отношении которых допускается согласование цен в валюте, установлен постановлением Министерства экономики от 13.11.1998 № 96 “О согласовании цен в валюте”.
Не хочу ничего сказать, но если у вас не соблюдены эти требования, а они не соблюдены, т.к. домен не в зоне by, "жить" этому магазину осталось не долго, конкуренты съедят