Ну чтож. Расскажу и я о первом опыте общения с одним из гомельских автосервисов. После ДТП необходимо было восстанавливать машину. Поездив по городу, одним товарищем (доцентом всмысле) было предложено проехать в одно место для ремонта. Со словами там все сделают отлично, быстро и качественно согласился, точнее я был немного против этого, но брат сказал надо и решил загнать… гдето наверное полторы недели пришлось ездить туда сюда чтобы оставить машину, они ссылались на то что мол много машин у них сейчас и чтоб за зря у них не стояла машина предлагали приехать завтра или после завтра. В принципе мне было наверное и легче как то, мол честно сказали а не катали по ушам что вот мы уже е начинаем делать и все такое… свершился тот день когда я загнал машину. Съездили купили все материалы как положено, договорились о сроках, что за 5!!!! дней машина будет готова, или неделю но не столь важно.
Прошла неделя, приезжаю спрашиваю что и как, а машина еще не готова, ну думаю всякое бывает не успели собрать, но не тут то было, она даже еще и не начинала готовится к покраске, но кузовщину всю вытянули, выправили, оставалось только покрасить… прошла еще неделя, потом еще. За мою машину еще не брались но зато активно делалась ауди а6. при том условии сто мне надо было покрасить чучуть капота, крыло полностью задуть и бампер тоже, ауди же надо было полностью перекрасить… вообщем дело такое, ауди уже отдали (недели три она там была) а мою машину еще не начинали делать. Потом у этого г***на маляра чаво то случилось с ногой… и пошло еще время долгое и томительное в ожидании, все кто можно мне уже выносили моск что с машиной, когда будет готова, и я выносил всем а машина так и не делалась, с горем на пополам она была покрашена. Но при детальном рассмотрении машина была в черную точку, с какой то херней под лаком (как вот может знаете в янтарных камушках всякие жучки паучки, такое же было и под лаком). Машину было решено на время забрать, поскольку хрен его знает сколько бы она там простояла. Так как этот типа автосервис находится на территории лесопилки какой то.. то что снаружи (это херня впринципе) что в салоне что и под капотом была вся в опилках… при всем этом машина гдето недели две простояла без капота и они даже не додумались накрыть ее чем нибудь… пока дождались чтобы этот мастер без рукий вышел с больнички и принялся за перекраску еще недели две прошло. И в этот момент он заявил что я ничего поделать не могу все нормально покрашено. Капот, бампер и крыло в тон с машиной ну ниразу не попадали + еще какие то непонятные черные точки, такое чувство как будто бы сначала машину белой краской покрасили. Потом сверху пыльнули черной краской… ладно договорились чтоб перекрасил… за свои деньги он покупает краску. Перекрашиваешь, опять же недели две на все это ушло… и почему то все время начинали делать только когда я приходил, как только я уходил работа прекрашалась… ладно покрасили второй раз. Но на крыле оказался потек, опять же есть черные точки, бампер нормально поркасили впринципе, и на капоте опять какаета хрень под лаком и опять же в тоннаж не попали. И за это еще и хотели деньги содрать. Мол краску подобрали как надо и по другому и быть не может…
Остальные мастера может там и нормальные, но как обычно в «семье не без уродов»… так что думайте прежде чем туда ехать и что либо делать.
итог за ремонт я отдал 100$ за кузовщину. + 240тыш за материалы (краска шпаклевка и т.д.) ...