Вопрос следующий, что должно в ней находиться? Посмотрел свою, у половины закончился срок годности, половины просто нет=)
Вид для печати
Вопрос следующий, что должно в ней находиться? Посмотрел свою, у половины закончился срок годности, половины просто нет=)
ректальные суппозитории раздрожающего действия
korshun, Списочег что в ней должно быть=)
1. Обезболивающие, противовоспалительные и противо шоковые средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шоке.
1.1. Анальгин 0,5 № 10 (или аналог) 1 уп.
аспирин 0,5 № 10 1 уп.
1.2. Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер 1 шт.
1.3. Раствор сульфацила натрия 1 фл.
2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран.
2.1. Жгут для остановки артериального кровотечения с дозированной компрессией (сдавливанием) для само- и взаимопомощи 1 шт.
2.2. Бинт стерильный 10Ч5 1 шт.
2.3. Бинт нестерильный 10Ч5 1 шт.
2.4. Бинт нестерильный 5Ч5 1 шт.
2.5. Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8Ч10 для перевязки грязных ран 1 шт.
2.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,5Ч7,2 или 2Ч5 8 шт.
2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения «Колетекс ГЕМ» с фурагином 6Ч10 см, 10Ч18 см 3 шт. или Статин (порошок) 1,0 гр 3 уп.
2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% 1 фл.
2.9. Лейкопластырь 1Ч500 или 2Ч500 или 1Ч250 1 шт.
2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный № 1, 3, 6 по 1 шт
2.11. Вата 50 г 1 шт.
3. Средства при болях в сердце.
3.1. Нитроглицерин таб. № 40 или капс. № 20 (тринитролонг) 1 уп.
3.2. Валидол таб. или капс. 1 уп.
4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти.
4.1. Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-в-рот» 1 шт.
5. Средство при обмороке (коллапсе).
5.1. Аммиака раствор (нашатырный спирт) 1 фл.
6. Средство для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.
6.1. Энтеродеа 2 уп.
или уголь активированный в табл. № 10 1 уп.
7. Средство при стрессовых реакциях.
7.1. Корвалол 1 фл.
8. Ножницы тупоконечные 1 шт.
9. Ножницы остроконечные 1 шт.
10. Пилочка для ногтей 1 шт.
11 Инструкция то её применению.
12 Лак и т.п
я вот думаю себе новую покупать, ибо сейчас старая очень!)
Это для чего и куда? :)
А по сути. Есть всегда аптечка, но что в ней и в каком состоянии не знаю. )
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
А ранбше было требование 3 презерватива в аптечке. Сейчас (около пару лет назад) вроде отменили.
ProLiant, Ребята только не ВЕРЬТЕ МНЕ ЭТО НЕ ПРАВДА Я Ж КЛЯТВУ ДОВАЛА, ЧТО ХОТЬ ХУЖЕ НЕ СДЕЛАЮ ЧЕМ ЕСТЬ)))) это не в нос а в ж...
аптечка есть, но в ней нужных препаратов не достает, или просто срок годноти истек, такие элементарные казалось бы вещи, как бинт и вата, уходят сразу...
ProLiant, )) наоборот это просто для носика не преднозначино)))) но можно запихать эффект ещё круче п.с. я не пробывала- предпологаю
Ну как в особенностях нац рыбалки... в аптечке гранёный стакан)))))
За всё время из аптечки пользовался только бинтом, ватой, зелёнкой....
ProLiant, ну зачем ты так)))) я не только Настёне расскажу, но и тебе поведаю как это делоеться правильно))))
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------
хи-хи и как это то ты целовалку в аптечку запихаешь по частям???? фи как жестоко
ProLiant, ого так ты сам себе от головной боли лечишь? или кого в багажнике держишь?
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
блин вот пришла на нормальную тему посидела 5 мин - и сё тема засрана))) аж самой противно с себя такой
ProLiant, не надо чистить, тёма узнал что хотел, а тема то во флейме так что ни-ни ... Я видетели отстаиваю свои прова - тиграм в зоопарке мяса недокладывают))) а в этой теме могу проводить консультации по особо тяжёлым случаям не понимания применения лекарства)))
:465:Млин...Господа, но слово РЕКТАЛЬНО.... Млин, неужели нана кому-то разжевывать?:465:
p/s млин, ректально, и разжевывать, как то не вяжется :)
Storm, тссссссссссссс не здовай меня, а то больше за консультацией не обратяться)))
Надо... Тема узнал итак уже слишком много.. Никому про аппарат такой от головной боли не рассказывал.. :)
Хм... Заманчиво. ) Надо что-то придумать по этому поводу. )Цитата:
могу проводить консультации по особо тяжёлым случаям не понимания применения лекарства
Я так сначала и думал, но Оля попыталась ввести в заблуждение.. ))) А я ж наивный, особенно когда так приятно вводит в заблуждение медик. )
есть и недавно открыв обнаружил с радостью ножницы )))
TOR, вот вот там есть всё)))
Контрацептивы - вещь в аптечке обязательная!!!
а нынче раздаемость нужно повышать - способы в соседней ветке темы - тырк
а стаканом??? выходит ни разу?????
А стакан, точнее стопочка грамм на 50, лежит у него не в аптечке, а в кармане в багажнике))) Пользовались и не раз)))
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Вот смотрю опрос, и все такие правильные, у всех есть аптечка, а вот реальный случай был на схватке, пробил человег ногу, так долго искали аптечку по машинам))
ачто скажут на ТО если представишь саморучно собранную по всем правилам аптечку, но не запечатанную новую и не в такой коробочке ?
Agent, 10 пунктом пластековая коробочка))) так что лекарства в пакете не прокатят
да хоть вчем привези. хоть в пластике, хоть в коже. главное стандартного, узнакаемого образца. а сами медикаменты периодически надо проверять в каком состоянии упаковка, срок годности и т.д. при необходимости менять на нормальные, купленные в аптеке