Мой кум хочет купить такой авто! Как он мне объяснил, то где-то в by-нете насмотрел, вродь Малиновка - сайт. Авто в Калинковичах. Хотим в суботту посмотреть! Кто знает на что в первую очередь обращать внимание?
Вид для печати
Мой кум хочет купить такой авто! Как он мне объяснил, то где-то в by-нете насмотрел, вродь Малиновка - сайт. Авто в Калинковичах. Хотим в суботту посмотреть! Кто знает на что в первую очередь обращать внимание?
не маловат ли двигатель? состояние кузова гляди
а почему именно 1.4?
А што там по кузову косяки могут быть? Подсказывайте! Мужики советуйте кто толком знает данный авто!
меня тоже обьём 1.4 смущает... больше вероятность что упиленный, про расход у нас на форуме обсуждалось на примере поло.... так поло ещё поменьше весит....
интересно почему меня объём не смущает? Упиленный, любопытно узнать почему.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
авто как авто, мотор как мотор, Ваген как ваген...
Вот почитаешь и диву даёшься))))) Чё Вы к двигу прицепились?
Нормальный двиг, 75 л.с. если не ошибаюсь 16V. Для массы в 1080 кг. это нормальный двигатель. А если правильно выбирать передачи - вообще отличия не увидите от 1,6
Смотреть нужно воочию, а не читать мнения людей, которые даже не владели данным авто.
Странная логика... Макс, 75 лошадей при 1080 кг - это тоже самое, что 90 при 1300 на пасике. И почему-то двиги отхаживают по 400-500 тык без капиталки и считаются очень не прихотливыми.
+1
SASH, у нас на форуме уже обсуждался такой обьём, на поло (я писал выше!)
Также нераз слышал отзывы о них....
сам пару недель ездил на а4 с 1.6, а потом недельку на 2.0.....
у самого был гольф 3 с мотором 1,4... правда восьмиклапанник... самый паршивый мотор из всех, нихрена не едет и жрет 10-ку... так что лучше 1,6 поискать...
нихрена ни едет и жрёт 10-ку????? это шо ж с ним делать надо. Или гофль мёртвый, или не хочется никого обижать...
у меня 10-ку убрала один раз, в -18 с поездкой на взлётку... и это в первый год...
Доцент ты ещё с W12 пассатом сравни... Ну поездил ты, ну очевидно 2.0 мощнее и моментнее, и что? от этого 1.6 хуже стал?
мне нравиться что в темах про гонки -никому гонки не нужны, у них машины не для этого, а здесь так всем коней мало...
ИМХО 10-ку может жрать и смарт с объемом 0.6 литра все зависит от тех.состояния авто+манера\стиль езды+сторонние факторы(типа пагода, кондишка, печка ну и тд.), кстати по паспорту расход в городе 8,9 литра. Отсюда http://www.autoban.by/catalog/c149/id1647/mod11193
Далее, 1.4 для "перемещения по городу", возить картошку ну и тд, имхо выше крыши.
При покупке стоит обращать внимание на: Электрику, Двигатель, Коробку, Кузов, Подвеску (расположено в порядке важности). В принципе как и в любой др машине при покупке! Удачи!
все было в идеале, мотор полностью перебирался, все ставилось максимально качественное (машина у меня почти 4 года была)... стили вождения пробовал разные, один хер по городу меньше десятки редко получалось выкрутить... на таком же гольфе с мотором 1,6 у меня по городу 7-7,5 выходило... читал на фольксвагеновском форуме про этот мотор, оказалось, что это для него практически норма...
Ендрей, У нас в семье одна из машин VW Jetta (Американка 2002г.в. 2,0 бенз.) = VWBora = VW Golf 4.
Соответсвенно машина стоит у меня на обслуживании, из опыта эксплуатации - обслуживания могу сказать: авто абсолютно не проблемный:
- Передняя подвеска однарычажная типа Макферсон всё съёмное - шаровые, сайлентблоки откровенных заводских просчётов в плане надёжости нет.
- Задняя П-образная балка (ломатся нечему :) )
- Кузов 12 лет заводской гарантии от сквозной коррозии - этим всё сказано.
-Двигатель, про дизели сказать ничего компетентно не могу, поскольку я не дизелист. Поэтому вкратце о некоторых "бензинках":
1,4 -16ти клапанный 2-х вальный мотор, казалось бы, мотор создан для экономии денежных средств владельца, ан нет ничего подобного от него ждать не стоит.
Вопервых, он конструктивнее сложнее чем его старшие собратья 1,6 -2,0 , что соответственно ведёт к более дорогому обслуживанию. (подробно описывать долго, но вкратце это можно понять глянув на устройство его ГРМ)
Во вторых почему то 1,4 - не показыват чудо экономии бензина.
1,6; 2,0 - 8-ми клапанные одновальные моторы практически эдентичны (существует 5 модификаций) у нас 2,0 AZG - двигатель с заводскими платиновыми свечами (он один из этой линейки должен жить с платиной) в целом моторы надёжены и неприхотливы, отлично переваривают наш 92-й. По поводу 2,0 хочу добавить то, что мотор настроен таким образом, что макисмальный крутящий момент смещён в зону низких оборотов график момента на 2300 уже МКМ, а - 90% МКМ при 1800об/мин, и потом практически планка до 4500! - по городу ездить очень комфортно, мотор тянет с самих низов проявляя повадки дизеля :) Расход 2,0-го двигателя в городском режиме города Гомеля состаляет 9 литров на 100км. (92-го, КПП механика). Обслуживание - относительно неудачно организован доступ к свечам - для их замены нужно снимать впускной коллектор :( , При замене ГРМ нужно вывешивать мотор, снимать бачки...что вобщем то то же дополнительная работа...
Про остальные бензиновые двигатели 1,8Т; 2,3; 2,8; 3,2; 1,6FSI и т.д.писать не буду а то поэмма получится "Война и Мир" ;) в целом они сложнее и дороже в обслуживании описанных выше вариантов, но и мощнее соответственно (кроме 1,6 FSI).
- Салон: расположение всех элементов выверено годами производста - всё на своих местах! К качеству отделки и материалам претензий нет. От себя добавлю: у нас в заводской комплектации идёт аудиосистема с отдельным усилителем в багажнике звучит достойно - лично мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. + подогрев сидений, учитывая наши зимы очень нужная вещь. Круиз контроль - по мне так ненужная опция хотя кому как...а, ещё ядовито - фиолетовая подсветка приборов с красными стрелками опять же на любителя - мне нравится, хотя возможно комуто придётся не по душе...
P.S.
Гольф 4 (Бора) автомобиль с простой и дешёвой подвеской, с кузовом имющим 12-ти летнюю гарантию от сквозной коррозии, отличной эргономикой. Из бензиновых моторов я бы рекомендовал 1,6 или 2,0 8-ми клапанные (с гидрокомпенсаторами) поскольку они наиболее просты, неприхотливы, экономичны и недороги в обслуживании. Хотя, если у Вас, на первом месте из критериев выбора - динамика авто, то нужно смотреть в сторону совершенно других моторов ;)
с порядком значимости в корне не согласен!
1 Кузов
2 двигатель
3 трансмиссия
4 электрика, кондишен или клима если есть
5 подвеска
Кирилл и другие со мной несогласные, согласитесь запас мощности не помешает.
пройдите по ссылке тумана и хотябы и почитайте отзывы владельцев таких машин
Кирилл, не утрируй, ты же знаешь что я руководствуясь принчипом разумной достаточности поменял 2,8 на 2,0.
Да на разных марках машин есть свои ньюансы. Но лично я не понимаю таких малолитражек которые кушают не меньше своих старших братьев.. причём с гораздо меньшей отдачей...
Вероятно, 1.4 на старте дешевле. В связи с трудоёмкостью операций скорее всего подозревать свечи и кулак дружбы.
Ещё вот! Авто с кондиционером. Сильно кондёр на тягу влияет на таком моторе?
Ендрей, пройди по ссылке Паши ака 2man/
та м20 страниц обсуждения выбора 4 гольфа! на первой же странице человек пишет что по городу с колдишеном ездить невозможно...
Этот будете смотреть?
Попутно можешь посмотреть и вот это http://www.glaza.info/board/folksvag...4/28-1-0-99702
Да и к задней есть вопросы... но вполне вероятно что это просто так помыта или фотик так передал...
Короче, купил мой кум этот авто! Из калинкович вместе гнали, всё было гут! (Я его туда завозил) да и работала машина приятно! Поездил он неделю и началось! Начала троить по утрам, а через неделю попёрло масло из сальников распредвалов(далее РВ)! Подняли крышку клапанов (РВ в ней), что-бы поменять сальники и диву дались! Люфт РВ пару мм! Достали РВ! Как будто песок в двигун насыпали! РВалы и постели в крышке в писягах страшных. Лампочка давления масла заклеена 5-ми слоями чёрной изоленты была! Собрали! (Поменяли колпачки, ГРМ ) Лампочка давления загорается после прогрева и горит почти постоянно. Думаю там и кален валу каюк! Короче двигун надо искать! (Как думаете? Насчёт двигла и автюка!) Вот мудак- автюковец! кинул! И телефон, гад, отключил!
Ендрей, Продавцу ничего вы уже не предъявите, не тратьте нервы. Все мы знаем, что покупка б.у. автомобиля это лотерея, Вашему другу не повезло :(. Главное не вешать нос и дрежать "хвост пистолетом". Вобщем по описанным вами симптомам самый оптимальный вариант - замена мотора (без навесного) - существующий двигатель ремонтировать не стоит - дороже выйдет. Я имел опыт покупки авто с мотором после "гидроудара" (рассыпался поршень и вывалился в поддон картера), правда авто продавал знакомый, за дешево и эта "неисправность" не скрывалась. Вобщем после 2-х, 3-х, недельных поисков я нашел б.у. мотор у нас в Гомеле (хотя до этого ездил в Минск, но мне не понравился предложенный вариант) за двигатель я отдал 300 или 250 у.е. (3 года назад 1,8 бензин инжектор) мотор оказаля просто велликолепным - нигде ничего не текло, компрессия 11,0; Вобщем не нужно отчаиваться - в Минске на разборках даже "гарантию" дают недели 2 помойму, да и на VW я думаю найти не проблема.
P.S. работа по замена мотора у нас в Гомеле стоит от 150 у.е. (конечно она варьируется в зависимоти от сложности, но это приблизительный ценник для простого случая)
Вот удивляюсь. Что это надо было делать с мотором, чтобы довести его до таково! А еще с людей таких. У меня бы лично не хватило совести продать такую машину.