интересует вопрос: есть ли в гомеле спецы по дизелям. особенно по дци,\
дизель-сервис и голес отбрасываю сраззу
проблема в том что авто дымит и тупит при езде, на холостых вроде бы все в норме, комп диагностика ничего не выявило.....
Вид для печати
интересует вопрос: есть ли в гомеле спецы по дизелям. особенно по дци,\
дизель-сервис и голес отбрасываю сраззу
проблема в том что авто дымит и тупит при езде, на холостых вроде бы все в норме, комп диагностика ничего не выявило.....
Знаю место куда ни в коем случае.
Позвони поболтаем. Знаю пару человек которым доверил бы свой мотор.
Себе правда ремонт после обрыва ГРМ делал сам. У меня 1,9 DCI 750, с 02.2009г.
Так Лагуны 1.9 все дымят. У знакомого была такая ситуация, оказалась проблема в датчике расхода воздуха. В первую очередь надо смотреть его и клапана.
значит такой диагност. Я не могу дать сию минуту телефон, так как он сейчас в России, но когда он будет звонить домой - попрошу узнать.
Так дымят вааще все (и Ситроены тоже) не дымят на электротяге.
Не видел машин с ДВС которые не дымят.
Из личного опыта - чистка с откручиванием некоторых деталей мало чего дает, эффект плацебо.
Как на фото экстремально (смотрим с конца), чёрного дыма не стало (почти) раньше некоторые грузовики отдыхали если на газ. Некоторая прибавка мощности -сравниваем обороты расход скорость передачу на горизонтальной прямой, примерно - 100 - 150 оборотов при той-же скорости.
т. е. предлагаешь. сначала споймать встречку . чтобы потом разобрать двигло и почистить , что бы исчез черный дым?.........
у меня тоже проблема с дци.... не заводицца хоть убей..... а может и завестись..... короче куда только не обращался.... пока глухо....
Ну конечно встреча нахрен не нужна. Врагу не пожелаю такую чистку.
Я просто тоже пробовал чистить снимал вплоть до коллекторов вымыл вычистил, а толку то, вот голову снял понял то все было как мертвому припарка, никакая чистка не вычищает из головы те отложения, разобрал и механическим путем. Наросты по 3-5 мм. При диаметре клапанов 32 и 38 минус 3-5 мм (в радийсе) существенно снизилась пропускная способность. Притирка клапанов, замена маслосъемных колпачков и вуаля. Времени человеку неподготовленному дня три с перекурами. (как анекдот на рынке спрашиваю - чем нагар снять, о говорят выбирай всякой хрени навалам - а у меня голова снята - ответ тогда ничего нет, вот и чистка химией без разборки)
И так мне думается чистка на дым мало влияет.
При переходе с 10W40 на 5W40 (росле ремонта) увеличился его расход, подымила белым, думается через сальники турбы давило. Теперь всю фигню масло вымыло ну почти не дымит при газе в пол и до 3500 - 4000, при интенсивном (разумном) разгоне не дымит, ну братан на идущей сзади машине дыма не отмечал.
как-то так
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
Ах да вспомнил, спецов по дизелям у нас валом (пару знаю).
А DCI это система питания вот по ней хренушки.
Тот которому доверяюсь больше, с топливной аппаратурой в Киев, маторы то все одинаковые зазоры, моменты затяжки, последовательность.
Вроде Босс чудеса творил с дымяще-чихающими....
А по поводу кокса.. так я ниодного дизеля невидел чистого, у всех такая картина.
А вот с тем что все лагуны дымят я не согласен...
Вова попробуй этому человеку позвонить
+375296836147 Владимир
Может кто подскажет человека который в дци шарит.... а то уж сил нет с ним бороться....
1.9 TDI AVF
Подскажите пожалуйста есть ли у кого знакомый или может человек по рекомендации, нужно сделать:
- опрессовку наддува;
- проверить ДМРВ (датчик массового расхода воздуха);
- электромагнитный клапан ограничения наддува N75 и эл.маг.клапан управления заслонкой ЕГР N18;
- прочитать ошибки двигателя VAG-COM прогой.
Опять не заводится на горячую. Я устала уже от этой проблемы. Сегодня пришлось кинуть машину под магазином. Если еду к мастерам, она как на зло заводиться и они не могут сказать в чем дело. Может кто подскажет специалиста который добросовестно поищет проблему.
vallexa, а ты попробуй, когда не заводится на горячую, полить холодной воды на топливный насос. Если заведется, пипец плунжерной паре.
Насос электронный или механический?
если 2д4д, то электронный, а 2.0 ТД, скорее всего механический,но с электронным приводом. Плохо знаю Тойоты. По механике могу дать телефон человека,а если чисто электронный, то в Гомеле у нас глухо. У самой была такая проблема. Перед Минском есть человек, делает отлично.
Могу в личку скинуть телефон, расскажешь и сама спросишь у него, какой у тебя.
Мне замена плунжерной пары стоила 150 у.е. Год назад.
Но он чисто по механике.
Дай телефон, пожалуйста.
Если вдруг электронный, могу потом взять телефончик тоже. Но придется вести его под Минск.
По поводу голеса согласен.
По поводу дымит одна из причин может быть в турбине проверить легко едешь к любому автодиагносту, чтобы подключить комп, и смотришь на изменения давления при 2500 об. если нет давления значит турбина. Если масло не берет ищи дырку в трубопроводе турбина->коллектор, если берет меняй турбину.
Второй вариант ЕГР. Его вообще лучше заглушить. Но с этим посложнее будет.
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
Извяняете если не в тему, у Вас 2,0 Hdi откуда в центробежном насосе плунжерная пара. Сий девайс работает по принципу вентилятора только вместо воздуха гонит топливо.:biggrin1:
Все перемешала в кучу, на моторах D-4D стоит насос DENSO Common Rail, а на TD, стоит ТНВД распределительного типа в основном ZyXEL, это обсолютно разные насосы, но есть одно общее, производители не поставляют ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти для их ремонта, пока только замена. Это для общего развития http://rutube.ru/tracks/1603184.html
Галюня, спасибо! Машину посмотрели и сказали что скорее всего плунжерная пара, но так как сейчас холодно то машина заводиться и сказать точно нельзя. Порекомендовали возить с собой воду. если не заведется в очередной раз и вода поможет тогда диагноз ясен. Так что пока езжу до выяснения.
Классные спецы, ТНВД запасной не порекомендовали возить?:)
У ТНВД с плунжерной парой есть норма давления от и до, чтобы проверить нужно вместо одной трубки вставить спец. манометр, а уж если давление находиться в нижнем пределе, тогда можно попробовать остудить насос водой если произойдет изменение значит хана плунжерной паре.
Еще один бесплатный совет, на разборках Минска можно найти ТНВД по нормальной цене и проверить его на стенде, если все ОК, то поверьте мне он прослужит вам намного дольше чем восстановленный насос с китайских запчастей упакованных в турции и на которых будет лейба made in Germany:)
rxstart1, не стоит начинать общение на форуме в таком стиле. Проверено, или пропадают быстро, или добреют. У нас весьма дружелюбный форум, поверь.
Мой ХМ три года уже ездит и на стенде проверен. И человека этого пол-Гомеля знает.И про Минск мы в курсе. Не надо понтоваться.:)
Нисан Премьера 2.0 ТD 1998года. Самопроизвольно глохнет, через промежуток времени может завестись с пол оборота или не завестись вообще. Напряжение на клапан подается, он щелкает, топливо подается.
Перед этим глохла во время движения, для повторной заводки выключал/включал зажигание с поворотом стартера, заводилась без проблем сразу. Теперь глохнет надолго и заводиться «как захочет». Был на компьютерной диагностике, на уже заведенной - диагностика ничего не показала. Еще одна характерная особенность которую заметил, во время работы стартера отключается магнитола, а после заводки не включается, включение происходит самопроизвольно через минут 20 и более. Такого раньше тоже не было. Подскажите куда копать?
Или посоветуйте спеца/СТО грамотных по таким машинкам.
Магнитола затыкается от просадки напряжения в бортовой электросети в момент пуска двигателя - это штатный режим ее работы.
Если она молчит так долго уже после пуска двигателя, не покопать ли в направлении установления причин низкого уровня напряжения в сети?
1. То что щелкает клапан отсечки не означает, что он работает. Отсоедини обратку от насоса в банку - это позволит определить поступает топливо или нет.
2. Возможен подсос воздуха в топливную магистраль, проверь топливные шланги на подачу, попробуй вместо резиновых поставить прозрачные силиконовые.
Железный Дровосек, rxstart1 cпасибо за участие и советы. Сеть проверил- батарейка в норме. Магнитола - это наверное еще один дополнительный глюк- с ним позже буду разбираться. Подача топлива тоже проверена. Вчера делал диагностику на незаводящемся двигателе. Показало ошибку датчика положения коленвала. Снял/почистил/поставил на место разъем…… Завелось! Но…. Через 5 минут опять заглохла. Буду смотреть проводку/разъем/датчик, а может и его менять.
Sozh, Магнитола, при штатном подключении в твоей машине будет подключена к проводу Acc (Акссуары), который при положении ключа "Стартер" отключается, во всех остальных случаях - включен. ПРавда, все равно непонятно, почему она не включается сразу, как отпустил стартер.
кстати, на ,3 и б4 бывают проблемы с контактной группой, посмотри когда мафон так уходит в спячку есть ли питание на красном проводе...