раз уж зашла речь о цветах....
вот какой тест нашла.
я прошла 10 из 10 на -Сложно-
Вид для печати
раз уж зашла речь о цветах....
вот какой тест нашла.
я прошла 10 из 10 на -Сложно-
Поздравляем!
Вы завершили тест на уровне «Сложно»,
набрав 10 из возможных 10 баллов.
Это значит, что вы в полном порядке! Заходите еще.
:)
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
А вот на "Мне повезет" один раз не угадал :)
katena, я вот с мабилы не залезу я на твой тест:( закидывай сюда фигуры разных цветов , буду угадывать;)
ладно, не смогла я тебе Chek всё таки совсем отказать. на вот тебе одну фигурку. если разглядишь конечно )))
нижняя вроде ;)
))) значит книжечка там не правильная, а у тя да, давай еще;)
а этот?....
блин засада, ноль или эс в другую сторону, или э . прошу учесть что экран 3.2 дюйма;)
не ну не все запущено у меня значит, спасибо за тест Катя, а че та желающих больше нет пройти тест
не могу пройти- икать начал и не могу попасть мышкой, так что маленький экран это еще не единственная проблемма в прохождении теста.
гы-гы... Если уж для Катёны тест оказался сложным, то я походу пойду отсюда... Как известно дихроматия передаётся от женщины к женщине, но проявляется она только у мужчин...
прошёл. На уровне нормально - 8 из 10... особенно понарвился вывод - "я сделаю всё что бы не испортить зрение..." ага особенно если учесть что болезнь врождённая...
Блин, самый сложный оказался сиреневый, но разглядел))))) 10 из 10 на "Сложно"
отпустило, сложный прошел на 10. Я если чесно и не думал что это так сложно, в больнице у акулиста в книжечке намного проще.
Поздравляем!
Я тоже прошла 10 из 10. Прикольно:)
10 из 10 на сложно, по-моему в поликлинике похлеще картинки показывают, там я парочку не угадывал)))
Стеб какой-то :)
Поздравляем!
а так же
Поздравляем!
Вы завершили тест на уровне «Мне повезет!»,
набрав 8 из возможных 10 баллов.
Это значит, что вы имеете склонность к дальтонизму.
Следите за глазами и поменьше сидите у компьютера.
)))))
Поздравляем!
Дальтоники цвета не различают, а не насыщенность одного и того же цвета.
Почувствуйте разницу - вот это дальтоник не видит:
http://www.antula.ru/image-2/daltonism-1.jpg
Поиграв с контрастностью можно пройтить не задумываясь.
sansa, небольшое пояснение к твоей картинке, в том месте где большинство людей видит... "Rien" - по французски "Ничего".
Maximus71, да, совсем забыл прокомментить.
Только не просто "Ничего", а "Ничего осмысленного". Одно время чувствовал себя немного дальтоником, потому что ничего кроме непонятно разбросаных точек не видел.
sansa, ну, в контексте этого теста - да, надо читать "ничего осмысленного". А вообще - просто "ничего".
Поздравляем!
сложно 10/10
мне повезёт 9/10
вчера вечером на сложном уровне было в лучшем случае 8/10.
вот что значит глаза за день устали.
и это при том что дома моник на порядок лучше чем на работе...
Поздравляем!
С 5-той попытки :)
Цитата:
набрав 9 из возможных 10 баллов.
Поздравляем!
набрав 9 из возможных 10 баллов.
Поздравляем!
Нормально : 9/10
Сложно: 10/10
Мне повезет: 8/10, причем местами на последнем уровне тыкала пальцем в небо.
А реальность такова, коллеги. Мой хороший знакомый, дальтоник, права получил. Медкомиссию прошел самостоятельно, но цену офтальмолога не разглашает. Долго тренировался по карточкам, которые глазники показывают, чтобы определить дальтонизм. С одной стороны, красный всегда вверху или слева, зеленый соответственно внизу или справа (при горизонтальном светофоре, коих у нас не наблюдается). Горящий сигнал он определяет легко. Ведь глухим дают права, хотя они не услышат звукового сигнала и т.п. А сколько дальтоников с правами ездит, никто не знает, но в сводках они не фигурируют. Может, всё не так опасно? (Я с нормальным зрением однажды красный с зеленым перепутала и тронулась на перекрестке, хорошо, что сбоку посигналили...) или есть еще что-то, почему дальтонику нельзя за руль?
Ну почему обязательно петух должен клюнуть, а не достаточно того, что люди уже не раз гибли, а оставшиеся в живых выясняли, почему, и пытались правилами донести до остальных, что так не просто нельзя делать, а опасно, и для себя, и для окружающих.
И, б*я, найдется, все равно, Станиславский.
И, опять, же, потом, как случится, б*я, будет искать себе оправдание...
ЗЫ. Что то светлое может быть и сверху, как показалось. Или снизу. Или просто... Луна.
Объяснил... "Я дерусь потому что я дерусь"(Портос). Я не говорю "не верю!" (Станиславский), а хочу знать почему это так. ПДД написано кровью, это и ежу ясно, но в пункте о дальтониках просто хочется разобраться, и всё. А тут нарываюсь на грубость. Мелочь, а неприятно, sansa.
Я прошу прощения, за то, что тебя задело, хотя, если почитаешь текст - это было обращение не к тебе, а к хитрож**.
В конце попытался объяснить почему.
Поясню. Увидев краем глаза красный - ты сразу будешь реагировать на него. Увидев просто лампочку - нужно сначала разобраться, что это за лампочка, стоит ли на нее реагировать... И может показаться, что она снизу. Можешь вообще ее не выделить.
В корне не согласен!!! ты размышляешь со своей точки зрения, для тебя красный это красный, и ты если вдруг перестанешь различать цвета начшёшь думать чё это за лампочка. НО человек не различающий цвета никогда их не различал и у него другая система коордтинат в этой ситуации, он он е жил иначе. И если говорить грубо то если для тебя красный свет - это без раздумий СТОП. То для него Лампочка сверху вызывает такую же реакцию...