Мое ДТП и извлеченный опыт.
12.%%.07 На Брянской трассе (от Почепа примерно 20 км) есть участок изгибающейся дороги. Разметка прерывистая (не купитесь). Перед мной шло две фуры, доверившись разметке начал перестроение на обгон, видимость 50м. Ожидая прямой видимости т.е. пока дорога закончит изгиб поймал себя на мысли, что уже закончил бы маневр, собственно это и было второй ошибкой. Примерно когда достиг середины фуры, на встречной полосе появляется машина. Понимаю, что уйти от столкновения и перестроится назад времени нет, уйти вперед тоже. Принимаю решение уйти от столкновения по обочине. На дороге было недавно положено усовершенствованное покрытие и обочина усыпана мелкими камешками. Находясь на обочине, машина стала неуправляемой ее дальше тянет в кювет. Последнее что помню перед аварией - пытался зацепиться хотя бы двумя колесами за проезжую часть но мне это так и не удалось. Машину крутануло, перевернуло в воздухе и оказались лежать на левой стороне, если бы не сосна, смягчившая и принявшая на себя удар девятки, не знаю сколько бы еще кувыркался. Результат - машина хлам, сам отделался ссадинами от ремня (ездите пристегнутыми) и немного порезов от стекол. Вывод - доверяй только собственным глазам, прежде чем совершать маневр убедись в его безопасности (понятно что это написано в правилах, но по-другому воспринимается после вышеизложенных событий). И если эта история кого-то заставит задуматься и не принимать поспешных решений, значит не зря нет цветов на брянской трассе. ДПСник потом сказал, что там старое кладбище.