здравствуйте. На разборках (кроме монастырька) не нашел. Интересует расходомер (МАФ) ниссан, HITACI. AFH 45M-46. и еще цифры6909. А вдруг...
Вид для печати
здравствуйте. На разборках (кроме монастырька) не нашел. Интересует расходомер (МАФ) ниссан, HITACI. AFH 45M-46. и еще цифры6909. А вдруг...
boliwar, на экзисте смотрели?
http://www.exist.by/price.aspx?pcode...81%20002%20207 оно?
STEP, Спасибо. К сожалению это все не то, это или дизель или другой двигатель. Зашел в офис экзиста на бакунинском рынке-менеджер искал долго в интернете и нашел один оригинал-с ценой больше 6 млн.,аналогов сказал нету, я так понял что этот датчик идет в сборе с корпусом дроссельной заслонки, а отдельно б/у- только разборки, на разборках были-распродали, порядка 70$, завтра поинтересуюсь в монастырке- сегодня выходной. Я со своим не прошел техосмотр повышено СО, сегодня сьездил на СТО к ДАТО в 17мк-н. ,оказалось что немного искажает показания, и поэтому "лямда" дает сигнал на повышение количества бензина, и идет 70% обогащения.
Я бы не доверял менеджеру экзиста на 100%. Он посмотрел ваш датчик и выдал результат, что в РБ можно привезти только оригинал данной запчасти. Менеджеру не интересно изменить в адресной строке "by" на "ru", для возможного отображения аналогов, которые может привезти московский офис. Поэтому нужно узнать номер детали, а дальше уже рыть. Я бы еще на автореал позвонил, они по телефону расскажут что могу привезти
STEP, Заходил и на рынок, в роллет для японцев, и в магазин-напротив рынка-тоже японцы-так продавцы вообще не нашли этого датчика. А что это автореал? как с ними связаться?Номер датчика то есть, на корпусе написан, я вначале написал...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=afh45m-46
здесь он есть?
автореал это магазин на советской, возле самолета
+375 (232) 58-63-70; +375 (232) 60-07-44; +375 (29) 678-04-03
Если номера не эти, то заврта могу дать еще
STEP, Спасибо, понял. Завтра попробую заехать сам.
Нет его и на РУ сайте. Вообще не бъется.
выдает детали подвески.
PS. Вот тут аналоги можно поискать, или мож как-то по другому он маркируется
- - - Добавлено - - -
Немного дальше прочитал...
Я боюсь оказаться неправым, но эти 2 вещи не связаны. Точнее, связаны, но не так. Точнее, если они связаны так, то это значит оба мертвы.
Лябде до фонаря, какие показания у ДМРВ. Она "нюхает" только выхлоп. И смотрит, скока не сгорело. Не сгорело много - смесь "жирная" - грит - убавьте бенза.
И наоборот.
Расходомеру - тоже лямбда пофиг. Он нанюхал 14 частей воздуха и грит - дайте часть бенза. Если лямбда при этом вопит - нифига, 70% не сгорело, дайте еще воздуха - "моск" послушает лямбду. Так как ДМРВ - рассчетные данные для смеси, лямбда - фактические.
sansa, Спасибо. Вобщем так, если чере МАФ проходит примерно 2литра воздуха-а он некорректно показывает что пропустил-3л, соответственно нужно дать через форсунки бензина для 3х. литров, но на самом то деле воздуха всего 2л. вот и получается богатая смесь, а соответсвенно и повышенное СО Купил ведь и новую лямбду-то же самое, значения стоят на 0.9в.-богатая смесь, даю 2тыс. оборотов-все нормально, реагируют и старая и новая лямбда. Так как натура неспокойная-попытался экспериментировать, подал через шланг во впускной коллектор (ниже МАФа) неучтенный воздух, долго подбирал количество через жиклеры с разным проходным сечением-получилось заработали и две лямбдыи напряжение на них стало меняться как должно быть. Это конечно "колхоз" но завтра заеду проверу СО и если все нормально-можно закончить с техосмотром, и параллельно искать МАФ.Кстати ГУГЛ подсказал интернет магазин в Польше, точно такой же датчик 89$.Но я не знаю всех подробностей как это делается. Ох много "буковок" написал-может кому интересно и осилят...
boliwar, а заслонка у вас какая? ДПДЗ есть? Мож в нем причина? В смысле, что машина не чувствует, что она на ХХ работает.
Parcus, судя по Ниссановским форумам - номер правильный. Просто продается он в сборе с ДЗ.
ЗЫ. Я тут подумал, что еще температурный датчик может быть виной.
sansa,можешь номер написать,а то у меня не бьётся ни чего по тому что дал boliwar.
Parcus, нет, не знаю комплектации машины. 1.6 бывают 3 вида.
Про "в сборе" почерпнуто здесь (в том числе)
Ребята спасибо Вам, вот озадачил! ВИН SJNBAAP11U0057732 Компьютерщик-вроде грамотный, тем более хороший знакомый, про другие датчики-даже разговора не было. Хотел еще к Саше (шаману) попасть- но у него все занято. Позвонил в Минск товарищу-говорит поспрашивает, цена у них 100$. А вот нашел такой магазин в Польше. byzapchasti.net точно такой МАФ б/у 89$. но я во даже не умею ссылки давать "синим" цветом, чтоб сразу открывалась, не говоря уже об интернет магазине. Ну номер то я правильно списал с корпуса датчика. НИССАН XITACHI AFH 45M-46 и еще цифры 6909
Доброе утро. На этом сайте интернет-магазина есть каталожный номер 22278. Я так понял что они высылают посылку, оплата на почте при получении, а если он (датчик) не заработает-что делать? Блин-голова кругом...
boliwar, есть он на рисунке?
http://s9.postimg.org/h0arj7q6n/image.jpg
хостинг изображений gif
Parcus, Доброе утро. Точно такую картинку показывали и в офисе экзиста, и продавцы на рынке, и в магазине японских запчастей-и не нашли отдельно этого МАФа, пришл к выводу, что отдельно не поставляется, а вместе с этим корпусом дроссельной заслонки. Я там выше написал данные сайта интернет-магазина в Польше-там есть этот датчик б/у, точно такой же...но ведь это Польша, и если кого то попрошу заказать (сам не умею) а он придет-и не заработает-что делать в таких случаях? И спасибо-что пытаетесь помочь. С уважением Валерий.
boliwar, может не заметили, я выше ссылку давал
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=afh45m-46
есть он там?
STEP, Ой...спасибо...что значит уметь пользоваться интернетом... Даже есть за 51$ хотя маркировка одинакова, что на моем написано nissan XITACHI AFH45M-46 только там внизу еще цифры какие то 6909...Эх еслиб знать наверняка...А если заказать-что набегит с ценой пожалуйста подскажите кто знает, и как долго в среднем идет посылка? А как растаможка? И я не понял, это ведь б/у скорее всего, ну не может новый столько стоить, мне так кажется. Вот на том польском сайте (я выше писал его название) за б/у просят 89$... Я как-то в растерянности...
boliwar, там много лотов, которые не всылаются в РБ, либо доставка вылезает дороже самого датчика. Посылка идет месяц, растаможки никакой нету.
По поводу покупки лучше обратиться к Leksa - он вроде может притащить те вещи, которые продавцы изначально в РБ не шлют. Все новые, не б/у
Киты тоже ими торгуют http://searchsku.ru/s?q=++AFH45M-46+
Елы палы...блин... почему это не у нас на фестивале или на сельмаше? Обратился к Виталию (ЛЕКСА) что он скажет. И спасибо всем ...
boliwar, так есть разборки в Минске,может у них будет в наличии и дешевле.
Parcus, Звонил одному товарищу в Минск, обещал поспрашивать, и говорит цена 100$, а вот подсказали эти аукционы-так за новый просят чуть больше половины, что Виталий скажет...попросил его проконсультировать
boliwar, тогда можно и тут смотреть http://allegro.pl/listing/listing.ph...=category-4138 ,свяжитесь с Evaf она может помочь в приобретении.
Не знаю, поможет ли Вам это в поиске: несколько лет назад искал электромагнитный клапан на ТНВД. Номер был выбит на самом клапане. Обзвонил разборки - от 200 Евро за б/у под заказ. Пошёл от обратного: узнал производителя (Denso), нашёл их офис в Москве, позвонил - 140 у.е за новый.
boliwar, не пробовали таким образом искать?
AutoSfera, Спасибо. только как узнать производителя, на корпусе датчика XITACHI, отдельно на экзисте его нет, только в сборе с корпусом дроссельной заслонки, хотя ребята с форума как то нашли и отдельно на ибэе, еще какой-то КИТ, даже один уважаемый паренек сказал что можно привезти из Минска (спасибо ему) за 80дол. и на этих сайтах есть по такой же цене только новые, там есть фото все похоже, только вот внизу есть 4цифры непонятно для чего, и они вроде разные (может это номер смены которая изготовила их) не знаю. Попросил Виталия проконсультировать, буду ждать его ответа. P.S. Прошел ТО, вчера ведь "наколхозил" с подачей дополнительного воздуха, что мастер на СТО говорит не в каждой новой машине такое. Но это временное решение, сейчас не спеша надо устранить проблему.
- - - Добавлено - - -
AutoSfera, Спасибо. только как узнать производителя, на корпусе датчика XITACHI, отдельно на экзисте его нет, только в сборе с корпусом дроссельной заслонки, хотя ребята с форума как то нашли и отдельно на ибэе, еще какой-то КИТ, даже один уважаемый паренек сказал что можно привезти из Минска (спасибо ему) за 80дол. и на этих сайтах есть по такой же цене только новые, там есть фото все похоже, только вот внизу есть 4цифры непонятно для чего, и они вроде разные (может это номер смены которая изготовила их) не знаю. Попросил Виталия проконсультировать, буду ждать его ответа. P.S. Прошел ТО, вчера ведь "наколхозил" с подачей дополнительного воздуха, что мастер на СТО говорит не в каждой новой машине такое. Но это временное решение, сейчас не спеша надо устранить проблему.
boliwar, посмотрел на автопривозе в Минске датчик вместе с корпусом ДЗ около 30$-50$ стоит, но на 1,6 нет, только 1.8, 2.0.
Может самому обзвонить крупные конторы автошрота - автопривоз, фавто, моторленд или объявки на абв, малиновке.
Alter, Спасибо, жду что скажет Виталий (ЛЕКСА) насчет новых датчиков с аукционов, все таки заманчивая там цена, а вот сколько будет уже здесь... не знаю...
Мне тоже не дает покоя эта ситуа. Эксперты молчат, а мне кажется, что ДМРВ не виноват. Ладно бы он совсем накрылся - тут бы я согласился, но ведь он просто "привирает".
Вчера порыл в нете инфу про смесеобразования и как-то не нашел пределов регулирования по лямбде (это конечно не знает, что их нет, но пока есть простор). Поэтому, думается, что моск пытается регулировать, просто у него не получается. Физически. Исходя из этого, мысли:
1. Неисправность термодатчика (моск думает, что все еще режим "прогрева", соответственно, льет много)
2. Неисправность форсунок - пропускают. Соответственно, как он не регулирует, топлива все равно много
3. Неисправность РДТ - заклинило в закрытом положении. Соответственно, давление при хорошем насосе вместо 2-3 составляет 6-7. Соответственно, при одном и том же периоде открывания (а он не может быть бесконечно большим или 0), топлива нальется много.
Мотор выше 3000 об крутится? если да то маф еще подает признаки жизни. Попробуйте просто почистить его очистителем карбюратора
Ребята благодарю всех, Виталий (ЛЕКСА) отписался-скорее всего буду заказывать у него датчик-по цене как Б/У-но новый.
sansa,Вот что я делал сам, лично, своими руками :Замерял давление в топливной рампе-2.4кг. при работающем двигателе, при 2500оборот.-2.6-2.7кг. 2. Три года назад-заглушил был клапан ЕГР (увеличилась приемистость, СО было в норме)-так вот вернул все обратно-не помогло. 3.Попробовал отключать адсорбер-улавливание паров бензина с бензобака и обратно через клапан продувки в коллектор-не помогло.4. Когда я купил "рыжую"-через два месяца приобрел комп. чтоб в интернете найти устройство, тестирование "буржуйских машин"-поэтому про чистку МАФа знаю все, нити-в нормальном состоянии, хотя года 4назад-какие-то "отрепья" на нем были, с того времени просматриваю и чищу регулярно.5. Замерял температурный датчик-в нормы укладывается, да если б и внем дело-влияло бы и на заводку(хотя и не всегда) 6.По поводу параметров (коррекции) лямбды -интересовался у диагностов, да есть эта коррекция и заложена в мозги, и если превышение больше допуска-лямбда не может справиться со своей задачей, да она "нюхает" выхлоп-но это превышение уже за ее параметрами.7. Ну и уже писал, что вчера уже ночью дома-пустил часть воздуха (чтобы обеднить смесь)-минуя МАФ, все заработало и сегодня прошел ТО, но все равно буду добиваться "правды", найти первопричину. Тоже сегодня связался с Александром (ШАМАН), многие слышали о нем, и когда поговорили, я сказал что последних 1500км. проехал на газу (или газе)-он сказал, не торопись с заменой МАФа, поезди на бензине, мол что-то есть в "мозгах"-типа адаптации, я знаю, что рекомендуют после долгой езды на газу-сжечь хотя бы полбака бензина, но как-то после этой своей беды со здоровьем-упустил из виду. Поезжу на бензине, посмотрим...О...о БЛИН "начирикал"... ну может кто и осилит...
STEP, Это довольно известный в кругах автомобилистов и диагност, и электронщик, разбирается не слабо, поэтому и нарекли "шаман", очень хорошо знает японский автопром...