Подскажите пож. где можно на стенде проверить форсунки на производительность, с последующей промывкой. Авто: Пежо 307, 1,6 бензин.
Вид для печати
Подскажите пож. где можно на стенде проверить форсунки на производительность, с последующей промывкой. Авто: Пежо 307, 1,6 бензин.
А оно надо?
Снял,промыл,что бы факел распыления был визуально правильным и красивым,и поставил назад.
На ченгарке, сервис на базе, там их чистят на стенде. Стоит не дорого
Узнаю адрес отпишу) они находятся там как с советской поворот на магазин ченгарский, так после поворота, метров 300-400 приезжаешь и по правой стороне здоровые железные врата, вот в них заезжать и там искать
- - - Добавлено - - -
Поворот где газелевский магазин на советской
Доброго времени суток. Сам вас нашёл. Проверяю, мою, стенд. Задавайте вопросы.
... А где находитесь, и график работы...параметры работы МАФа и КХХ-можно посмотреть?
Да КХХ-РХХ одно и тоже, сегодня работаете? и примерная стоимость? Авто ниссан-примера Р11, 1.6 1997г., 14 пиновый разьем.
недорого. смотря какая чистка, какая диагностика. я не зря писал адресок. номерок: 29 6089367
это там, где Леспромхоз и Моторгаз?Цитата:
барыкина 228
Любопытно.
У вас на сайте указана проверка высоковольтных проводов. А можно узнать, при помощи чего делаете такую проверку? Омметром? Мегаомметром? Или стенд?
Замерами сопротивления и электромагнитного поля в проводнике.могу я просить не флудить в теме? Такого рода вопросы задавайте в ЛС.
Если вам не нравится флуд в этой теме, лучше не обсуждайте здесь адреса и подъезды. Это как раз можно личкой сообщить. А методика проверок как раз интереснее, потому что позволяет судить, стоит ли узнавать адрес.
А я так не заморачиваюсь...тестером...по старинке, 4провода от 1.5Ком-до6.0Ком., за пределы 10Ком.-не выходит...а оказывается-не так все просто...
У тестера напряжение маленькое (у тех, что с кроной - около 5 В, у тех что от 2 пальчиков - меньше 3В - ими даже диоды не проверишь). В пятницу позвали на неисправность: "Включаю шнек, частотный привод в ошибку уходит".
Приехали. Ошибка: "КЗ фазы на землю". Прозвонили тестером - все ок (0L - превышение диапазона). Отправили за "тяжелой артилерией" - мегаомметром (500В). Проверка этим девайсом указала фаза С -> на землю.
А в ВВ проводах гораздо больше 380 В.
Интересная эта штука электрическое напряжение, при разном уровне его у изоляции различное сопротивление бывает.Цитата:
Отправили за "тяжелой артилерией" - мегаомметром (500В). Проверка этим девайсом указала фаза С
А если взять свечные провода, каким же они должны испытываться напряжением? Тоже интересно какое к ним прикладывают напряжение для определения годности!?
Имхо, больше, чем рабочее. Изоляция инструмента на 380 проверяется 1000.Цитата:
Тоже интересно какое к ним прикладывают напряжение для определения годности!?
Изоляция до 1000В - это рабочее напряжение испытывается 2 или 6 кВ в зависимости от вида испытаний, но не сутьЦитата:
Изоляция инструмента на 380 проверяется 1000.
Интересен вопрос про провода свечные там же рабочее напряжение по выше!!! думаю 15-30кВ - вот и вопрос каким напряжением нужно испытывать изоляцию у этих проводов?
Я не знаю современных норм РБ, нормальную ссылку на НПА не нашел, прошу поверить, что на бумаге читал вот так.
Пункты 1.8.1 и 1.8.7.
Когда-то на ОКЕ-проверяли катушку ВВ на СТО-мне запомнилась цифра-до 16киловольт...и еще из горького опыта...на Москвиче стояли красные ВВпровода-с тоненьким проводочком-часто наблюдалась "иллюминация" в темноте-стали сами искать и ставить провода с нулевым сопротивлением-черные и там много медных жил-работали нормально, когда появились жигули с электронным зажиганием и тоже с красными ВВ-захотелось улучшить-поставил черные многожильные-итог два сгоревших коммутатора-то есть эти провода идут только на контактное зажигание, не электронное...
на современном этапе с эим вообще не заморачиваются: катушка формирует импульсы для ВВ проводов. В ВВ-проводах при протекании тока появляется электромагнитное поле. По характеристикам этого поля делают выводы в том числе и о том, пробиты ли провода.
P.S. это я конкретно про DIS-зажигание.
в РБ - ТКП 290-2010Цитата:
Я не знаю современных норм РБ, нормальную ссылку на НПА не нашел, прошу поверить, что на бумаге читал вот так.
Пункты 1.8.1 и 1.8.7.
PS под рукой были протоколы испытаний лаборатории недельной давности инструмента, перчаток, там и глянул каким напряжением испытывается)
- - - Добавлено - - -
Можно ли немного подробнее описать физическую природу испытаний? Или методику? А конкретно интересует зависимостьЦитата:
катушка формирует импульсы для ВВ проводов. В ВВ-проводах при протекании тока появляется электромагнитное поле. По характеристикам этого поля делают выводы в том числе и о том, пробиты ли провода.
характеристика - пробой/утечкаЦитата:
характеристикам этого поля делают выводы в том числе и о том, пробиты ли провода
А если к Вам приедет 20-ти летняя машина с однопроводной системой ВВ катушки, как Вы будете проверять ВВ провода? Тоже умным прибором по принципу проверки DIS системы или у Вас есть другие способы и приборы?
Интересна физика процесса... процесс испытаний. И ещё немного усложним задачу. Всего два варианта - с металлическими колпачками возле свечей и без них. На основе чего(каких измерений и показаний приборов) вы скажите пробиты ли провода или нет?
И кстати при какой температуре проводов производятся измерения?
P.S. Ничего личного. Я просто решаю для себя ехать к Вам и отдавать деньги за проверку или нет.
Принципиальных различий в проверке между дис и классикой нет. Уже несколько раз писал на чём основана физика процесса. Колпачки/температура также особой роли не играют. ДЕНЬГИ?) Просто чтобы проверить свои провода ко мне не приезжайте. Диагностирую системами. Упор на "непонятные" проблемы. Советом всегда помогу.
1. Провода для свечей зажигания (машин на аватарке)Цитата:
Что за материалы, что за требования.
2. Интересует физика процесса
тогда не заморачивайся: кладёшь пробода на стол, берёшь мультиметр и начинаешь мерять сопротивление. Сопротивление должно быть пропорционально длине провода. Померял. Ворошишь провода на столе. Повторяешь измерение несколько раз. Так ты сможешь выявить обрыв проводника. Пробой через изоляцию вв-провода происходит в случае обрыва проводника или плохого контакта на свече. Да ты сам всё знаешь.
А так - послушай людей, почитай ГОСТы, собери себе генератор на умножителе напряжения(в ВВ проводах я видел напряжение до 20к и это свидетельсует о повреждении проводника, но изоляция не пробивалась), пошвархай им через изоляцию, в слабом месте она пробъётся и выброси провода.