Вечный вопрос: дизель или бензин?
вечный вопрос чтоже лучше бензин или же дизель
дизель дешевле, бензин дороже из этого и выходят все предпочтения то что надо брать дизель но ведь есть такая весч как "расходные материалы" и на одном из форумов было сказано то что содержание данных машин равно
так ли это давайте разберёмся
ГЛАВНОЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ГДЕ ПОПАЛО
Бензин все таки как для меня девушки лучше - шума меньше. Но у меня машина дизельная: с шумом пришлось свыкнуться. А когда все в исправности его и вообще практически не ощущаешь. Запаха никакого нет в салоне - все это враки. Единственное что была проблема с дизелем: заправил как-то муж машину соляркой, которую подешевши сосед продал. Звонит говорит: "Машка, чистейшей соляркой тебя заправил, да еще и подешевке. От куда мне была знать, что в мой HDI ни в коем случа нельзя такую чистейшую солярку кушать ( в ней оказывается необходимой жирности нет). В общем благо, что там была половина бака нормальной солярки с заправки. Но помучаться машинке все равно пришлось. Что именно из за этой солярки происходит точно сказать не могу, так как именно тогда же у меня и сцепление полетело, и другие проблемы начались, но то что холтурой нельзя заправляться, это я запомнила. А еще было когда лампочка уровня топлива мигать начала. По показанииям топлива еще на 100 км должно хватить - думаю ладно еще раз на работу създить хватит. В тот день она действительно напугала меня. Что бы переключиться с первой на вторую передачу пришлось газ до полика выжимать: мощности совсем не набирала, а на горочке совсем заглохла. Еле еле с аварийкой я добралась, точнее докралась до дома. Короче говоря оказалось что ей просто "очень хотелось кушать". Итог: не обижайте и кормите вовремя своего железного коня, будь то у Вас дизель или бензин.:biggrin1: