Страница 37 из 184 ПерваяПервая ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3661

Дурдом на дорогах Гомеля

интересующийся авто

1235

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Мотька Посмотреть сообщение
    когда первый раз моргнёт зеленый, начинают на ромашке гадать: проскочу/ не проскочу.
    По-моему любой нормальный человек так и должен воспринимать и обрабатывать информацию...только называть это можно по разному...или у тебя чёткие рефлексы- зелёный=газ, красный=тормоз...?!
    хотя иногда спешишь, психуешь... и собсссно, под ж*пу дать охота))))
    а получить в бочину неохота?

Я уже давно для себя определился- заморгал- останавливайся...и что интересно, останавливаюсь как раз на красный...а вот если пытаешься проскочить- получается- типа заканчиваешь на "мигающий красный"- ну его нах...получить в бок на 70+70км/ч...так как оба ускорялись пытаясь проскочить....

Друг ГомельАвто

220

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от bondta Посмотреть сообщение
    По-моему любой нормальный человек так и должен воспринимать и обрабатывать информацию...только называть это можно по разному...или у тебя чёткие рефлексы- зелёный=газ, красный=тормоз...?!
    ну... начнём с того, что речь первоначально шла о том, что некая Блондинка, подъехав к сфетофору увидела, что тот ей весело подмигнул... и дала по тормозам.... я тему продолжаю о странностях некоторых водителей, которые не могут определиться или ехать или стоять... то начинают тормозить, то ускоряются (речь об одном водителе, на одном сфетофоре)
    а нет чётких рефлеков, нефик за руль садиться, т.к. а/м - т/с повышенной опасности, а проезжая часть не предназначена для одного авто...

Я уже давно для себя определился- ...и что интересно, останавливаюсь как раз на красный...а вот если пытаешься проскочить- получается- типа заканчиваешь на "мигающий красный"- ну его нах...получить в бок на 70+70км/ч...так как оба ускорялись пытаясь проскочить....
    я уже давно для себя определилась - заморгал- останавливайся... это если за метров 20-30 от светофора, а не перед ним...
    и на красный тут ни кто не собирается ездить...

интересующийся авто

1235

Репутация [+/-]

и на красный тут ни кто не собирается ездить...
    ну на мигающий то вроде можно?!

Друг ГомельАвто

220

Репутация [+/-]

ну на мигающий то вроде можно?!
    ну ай-я-яй какое-то... а в бочину? + пешеходы тоже дурноваты...

Авторитетный товарищ

535

Репутация [+/-]

Я уже давно для себя определился- заморгал- останавливайся...
    так иногда и в зад машины получают... когда тот кто сзади думает что ты проскочишь и он за тобой

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

ну его нах...получить в бок на 70+70км/ч...
    скорее 70 + 0 - физику думаю все учили и скорости надо слаживать при встречном ударе, а при попутном отнимать. в данном случае разные траектории (пусть будут X и Y) получается у боковой машины скорость 70 по X а у тебя 70 по Y, а по X у тебя 0

интересующийся авто

1235

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от SRS Посмотреть сообщение
    так иногда и в зад машины получают...
    здесь хоть однозначно прав будешь... иногда и на стоящие машины деревья падают...
    Цитата Сообщение от SRS Посмотреть сообщение
    скорее 70 + 0
    приятного мало...можно долго моделировать, но ничего хорошего не будет, даже если принять что у тебя-0, а в бочину летит-70...куда тебя развернёт и выбросит на какие ещё 70...

Авторитетный товарищ

535

Репутация [+/-]

здесь хоть однозначно прав будешь... иногда и на стоящие машины деревья падают...

приятного мало...можно долго моделировать, но ничего хорошего не будет, даже если принять что у тебя-0, а в бочину летит-70...куда тебя развернёт и выбросит на какие ещё 70...
    так это понятно...

недавно (за день до того как МАЗ на Бочкина/Хмельницкого въехал в дом) на перекрестке Крупской и Свиридова (вроде) вобщем перекресток дорог на Поколюбичи и на АП 6.. часов в 11 вечера (светофор не работал) еду я 60-65 в сторону Поколюбич и тут со стороны Брянского выскакивает (там обзор хоть и есть но небольшой) пЭжо 406... я по тормозам и он тоже, так и стали буквой Г он (пацан лет 20-25) сразу отъехал назад метров на 5.. я покрутил у виска и поехал дальше... а что ему говорить - все-равно это бесполезно... он с другом ехал - заболтался наверное.. А мы ехали втроем.. после этого я еще сказал: есть еще пара перекрестков где летят со второстепенной (когда светофоры не работают): с Хмельницкого на сельмаш (меня раза 3 там в бочину чуть не укатали и я там теперь чуть ли не останавливаюсь) и Бочкина/Хмельницкого - и тут слушаю новости что на след. день там МАЗ с БМВ не разъехались о_О

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

был тоже случай: дорога перекресток Пушкина и (не знаю чего - дороги которая идет от нее вдоль сквера к Советской) - там тереть Т-образный перекресток, а раньше можно было ехать и за спиной сквера, так вот:

мы на 6-ке ехали с Пушкина по главной, а со стороны Советской выскочила 5-ка и мы ей в заднее крыло скользящим (ехали примерно 40-50) у нас: крыло, бампер, капот чуть задело), у 5-ки крыло зажало колесо.. главное выскочила владелица машины той (пассажирка) и давай на нас орать что мол ее не пропустили)))

кажется смешно, но там была полная машина и грудной ребенок....

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

Мотька, только высади и ногой дай, свиетели поржут и скажут что ничего небыло... а машиной... гайцы не оценят....

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

ещё надо учитывать что пролетая на моргающий очень велика вероятность встретьться с пешеходом, который рванул на свой зелёный.... Лучше подождать. ато перед тобой рванули, ты заним, перед тбой машина притормозила чтоыб пропустить пешехода, а ты словил в бочину человека который тронулся на зелёный, и думал что ты в твоей ситуации ну очень быстро с перёстка смоешься.....

А потом начинаются отписки еслибы да кабы в этой теме.... и все вокруг плохие....

Заметили как рассуждаю? как пешеход... а еслибы так по машине не соскучился то тоже написал

Я бы пнул....

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Docent86 Посмотреть сообщение
    ещё надо учитывать что пролетая на моргающий очень велика вероятность встретьться с пешеходом, который рванул на свой зелёный
    Именно так 4 года назад я и остался в гипсе с ногой и рукой... И через машину перелетел... И все могло закончиться плачевно, т.к. у желающего проскочить на "мигающий красный" скорость хороша была... Как сказал хирург, который ноги-руки вправлял - если бы весил больше - остался бы под колесами, а нам меньше работы, а так - удар, коленная чашка вдребезги, - полет на капот, через лобовое, крышу и вниз, и рукой по инерции голову закрывал... И подчеркиваю:
    на свой зелёный
    Когда сам сел за руль - мигающий зеленый - табу... Особенно с учетом некоторых перекрестков Гомеля, где он только 2 раза мигает и желтый... Хотя есть такие, где заведомо знаю ,что если начал мигать - можно еще три раза проехать... В других городах/не знакомых перекрестках - начал мигать - если есть возможность остановиться, не прибегая к экстренному торможению - СТОП!
    ЗЫ: А на умных перекрестках - есть еще пара секунд, когда для всех горит красный, чтобы те, кто выехал на мигающий, закончили маневр, не встретившись с пешеходом или не подставив бок...

GomelAuto Club

553

Репутация [+/-]

Можно пройти на мигающий зеленый, но:
    4 секунды от начала мига и ты на перекрестке - тебя обязаны пропустить (т.е. позволить выйти с перекрестка). Очень существенно при повороте налево. Тут учитывать надо фактор пешехода.
    Вслепую вырываться на перекресток, пропускать пешехода и тормозить своих коллег, идущих по прямой. Это не хорошо.

И, при этом, этому никто не учит пешехода:

Глава 4. Права и обязанности пешеходов
    17. Пешеход обязан:
    ...
    17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен,

18. Пешеходу запрещается:
    ...
    18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
    ...
    18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

GomelAC, Forum moderator

1826

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    "мигающий красный"
    у нас красный не мигает нигде, а включается вместе с желтым

Друг ГомельАвто

220

Репутация [+/-]

Мотька, только высади и ногой дай, свиетели поржут и скажут что ничего небыло... а машиной... гайцы не оценят...
    ага.... я так раз остановилась сказать мужику, что у него стопы не горят....
    я еще рот открыть не успела, а он меня.... как бы помягше сказать..... типа напал первым))))))))
    ну мне то что.... я стрессоустойчива выслушала всё про бап, абизьян и гранаты)
    говорю: канешне, канешне, полностью с Вами согласна.... тока стопы не горят у Вас....
    заточка у него была приятно пунцовая))))

эт я к чему.... выйдешь так ногой дать.... повырывают их еще нафик

Друг Гомель авто

2411

Репутация [+/-]

в сб ехал по кирова со стороны белгута. на кольце с рогачёвской по стрелке на кирова выехал темносиний ровер, дятел за рулём даже не посмотрел налево (!!!), просто выехал.. тормозил жёстко. на мои гневные клаксоны ещё начал чтото вопеть в ответ. вот *цензура**цензура**цензура**цензура*

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Alex112, Все так, но в моем случае было иначе...
    п. 17,2 Я выходил на пешеходный переход на регулируемом перекрестке на разрешающий для меня сигнал пешеходного светофора
    п 18,4 собственно выше...
    Извиняюсь, не художник, но дело было так:
    Собственно водитель никакой маневр не заканчивал, а увидев с далека мигающий зеленый, решил притопить и успеть, и получилось так, что выехал на перекресток на Красный. Т.е. не завершал маневр, а только начинал его... Я же, как только загорелся зеленый, не спешным шагом начал пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Т.е. с момента, как загорелся красный для машин, зеленый для меня - прошло около 2-3 секунд... А он собрался "заканчивать маневр"... Собственно тетке за мной повезло... Т.к. она умудрилась отскочить.

А еще бывают такие ситуации, когда появляется пробка и один поток машин останавливается на центре перекрестка на красный, хотя выезжали четко на зеленый, а другой потом начинает щемиться на свой зеленый и, матерясь, требовать, чтобы их пропустили... Только и те и другие забывают о том, что есть такой пункт, как: в случае возникновения затора, если это вынудит водителя остановиться на середине перекрестка - следует остановиться перед ним... Как-то так... Я обычно пропускаю в таких ситуациях, т.к. сразу в голове прокручиваю, в случае чего - как потом доказывать, что я выехал на перекресток на зеленый, и затора небыло, а потом случайно образовался затор, и это вынудило меня остановиться на середине перекрестка, а потом я заканчивал свой маневр на красный, а одна из машин из потока, который выехал на свой зеленый разнес мне бок...
    Да и просто вежливее надо быть...
    А то придать ускорение, выйти поорать, что тормоз и все такое... Я ни коем образом не одобряю, когда на мигающий оттормаживаются со свистом (это и есть экстренное торможение), но и злиться не надо...
    Вспомнил случай, я как-то в Минск ехал. Ситуация такая: Впереди фура, еду за ним, скорость 80-85 км/ч. Сзади меня бумер Х5. Непрерывный поток встречки. Так вот от злости от морды водителя бумера можно было прикуривать, до того красная была и злая... Только вот не может понять он, что мне, чтобы обойти фуру, на машине 94 года выпуска, с газовым, 4 человека в салоне и багажник клади, надо в 2-3 раза больше времени чем ему, и того коридора на встречке, на котором по его мнению я мог бы успеть обогнать мне не хватает... Что сделал я? Я ждал пока появится коридор на встречке, чтобы обойти фуру, при этом отодвинулся от фуры, так, чтобы между мной и фурой влезло еще полторы машины. Что сделал бумер? Он обогнал меня, напугав кого-то на встечке, всунулся между мной и фурой, и на заднем сиденье бумера в заднее стекло на меня смотрела лысая харя, ну очень недовольная моим поведением...
    Тоже наверно хотели выйти и ногой по бамперу дать, чтобы ускорился...

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Мотька, Со стопами - это отдельная тема!!! Уже раза три наблюдал, как на каких-то клячах, где зад давно требует капитального ремонта, не горели стопы, так еще и уроды за рулем оттормаживались "в пол" на светофорах... У меня ничего другого, как мысль, что люди делают это специально, в голову не приходила... "Атвернуу бы голаву" (с)

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    у нас красный не мигает нигде, а включается вместе с желтым
    Для некоторых они таки бывают "мигающие"

GomelAuto Club

553

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    увидев с далека мигающий зеленый, решил притопить и успеть
    Сильно, блин, притопил.
    Когда чувствуешь, что будет скоро моргать - смотрю на наличие пешеходов справа от тебя (ждущих на переходе) и только тогда ускоряюсь.
    Зимой намного веселее - в том году притопил, так под щелкание ABC еле успел уйти налево, почти перед носом встречных. Теперь учитываю и этот фактор..

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

еду сегодня с площади (там где дедушка ленин) на тралике. тралик прилично едет, и ткт встречная машина (некое зелёное чудо) прямо перед нами со встречки поворачивает налево... еслибы тралик реско не перестроился то снёс бы ему бочину... На рогачёвской некое чудо на серебристой ауди 80 начало разворачиваться на пешеходном, проехав на красный свет . За три подхода таки осилил. Развернулся. И тут его осенило что красный горит. он возьми да и стань... посреди перекрёстка..... сказочный...

Гуру форума

405

Репутация [+/-]

еду сегодня с площади (там где дедушка ленин) на тралике. тралик прилично едет...
    прикольно, а шо по площаде уже тралики пстили, да уж давненько через площадь не ездил.........

GomelAuto Club

553

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от vsol Посмотреть сообщение
    прикольно, а шо по площаде уже тралики пстили, да уж давненько через площадь не ездил.........

vsol,

Водитель обязан оценить дорожную обстановку, было сказано:
    еду сегодня с площади (там где дедушка ленин) на тралике.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

То бишь с остановки напротив бывшего Детского мира на тралике. :-)))

Здесь мы обсуждаем

Дурдом на дорогах Гомеля

Страница 37 из 184 ПерваяПервая ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ПоследняяПоследняя