Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 723

Французские авто: мифы и басни о потусторонних силах

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Lekson Посмотреть сообщение
    Уже приводил операции для С5, причем неоднократно. Отмотай несколько страниц назад.
    Опять БЛА, БЛА, БЛА, никакой конкретики. У тебя что галлюцинации? Где ты увидел тут разбор ремонтопригодности С5? Давай Жги ещё!!

Друг ГомельАвто

145

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
    С5 - хороший вариант
    Если по двигателю и салону и коробка механика, то да согласен на все 100%, но гидравлическая подвеска это не есть хорошо, т. к. не есть надежно.
    простой пример над которым я вно никто не задумывался, при обгоне на скорости 100 км/ч разрываеться шланг ведущий к сфере, вопрос в каких ебенях придется ловить машину?
    Всегда так было, чем проще тем надежнее. Простой пример почему реактивный или электрический двигатель надежнее ДВС, ответ потому что там всего один ращающийся вал и все

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от rxstart1 Посмотреть сообщение
    при обгоне на скорости 100 км/ч разрываеться шланг ведущий к сфере
    Это невозможно, так как к сферам не идут шланги. (Для справки: сферы запитаны металлическими трубками, а не шлангами), да и даже если предположить что её кто то вырвет на ходу, то или подвеска станет жестче или машина опуститься ниже (всё зависит от какой именно сферы). Насчёт того что чем проще - тем надёжнее согласен на все 100%, только гидропневматика не так уж и сложна, Ситроен её делает с 1955г.

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

Практически у всех японок задняя подвеска независимая
    12 салентов минимум
    не знаю что это дает,
    То, что по подвеске придется менять только копеечные сальники. За 2 года (60тык) износились 3 сайлента, общей стоимостью 200 000 бр.

Друг ГомельАвто

145

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    То, что по подвеске придется менять только копеечные сальники. За 2 года (60тык) износились 3 сайлента, общей стоимостью 200 000 бр.
    + развал сход, а потом через пару недель накроеться еще один копеечный салент и опять + развал сход

а главное очень экономно, так не проще сразу все поменять раз они такие копеечные, хотя года 3 назад на ниссане менял 1 салент 10$, а большие саленты по 35 вечнозеленых не такие и копеечные

да и самый главный + задней балки заключается в том, что износ резины по сравнению с независимой подвесной меньше минимум в 2 раза.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Если по двигателю и салону и коробка механика, то да согласен на все 100%, но гидравлическая подвеска это не есть хорошо, т. к. не есть надежно.
    простой пример над которым я вно никто не задумывался, при обгоне на скорости 100 км/ч разрываеться шланг ведущий к сфере, вопрос в каких ебенях придется ловить машину?
    Всегда так было, чем проще тем надежнее. Простой пример почему реактивный или электрический двигатель надежнее ДВС, ответ потому что там всего один ращающийся вал и все
    Видел возле рынка буксировали кснатию наверно не работал двигатель да и гидравилика судя по всему не держала, прикольно так жопа прыгала

Авторитетный товарищ
    Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"

2322

Репутация [+/-]

Вот отзыв владельца С5 в последнем номере автобизнеса: ТЫРК

Кто то тут про замену лампочек на БМВ писал...

Цитата Сообщение от delserf Посмотреть сообщение
    Да ладно. Вспомни как Доберману 2 лампочки в фарах всего за час поменяли.
    "Ездил как-то в Польшу, и как назло в правой фаре лампочка перегорела. Польская таможенница увидела, что нет света: ремонтируй, пан, или давай назад. Ага, легко сказать возвращайся - наши отметят выезд, восемь дней опять жди. Вот тогда я и узнал, что такое замена лампочки в "Це-пятом". Пусть бы попробовали инженеры Citroen сами поменять лампочку в полевых условиях! В общем, понадобилось убить 40 минут времени и в кровь исцарапать руки, чтобы показать таможеннице, что свет появился, и ехать дальше."

Ну и прочие прелести С5:

"слабости у кузова есть - коррозия появилась на крышке багажника в углу ниши под номерной знак. Обратил внимание, что и другие "Це-пятые" этим "болеют"."

"Еще диагностика показала, что у вентилятора отсутствовала первая скорость" "Пока суд да дело, в вентиляторе пропала и вторая скорость. Когда его разобрал, оказалось, что все четыре щетки просто отвалились от платы. Плата залита каким-то составом, который невозможно расковырять, поэтому щетки обратно не припаяешь."

"Еще отказал омыватель фар."

"Маховик двухмассовый. Плохо, что я уже начал его слышать, - на первой передаче появляется звенящий звучок. Это означает, что в недалеком будущем придется раскошелиться на замену." Кстати, Галюня, как там твой маховик поживает?

"У кулисы ходы о-го-го - не Volkswagen, где можно пальчиками переключать."

0699BT3 в игноре. Можешь не пыжиться, реагировать на твои бредни не буду.

Финн

1997

Репутация [+/-]

Практически у всех японок задняя подвеска независимая (12 салентов минимум, а в мицибанах и рычаги менять придется), не знаю что это дает, кроме гемороя в ее обслуживании.
    ну ежели ты не знаешь что это даёт, то можно уже не козырять количеством автомобилей твоя компетенция предельно ясна)))))))
    Насчёт подвески - у той же примеры Р11 сзади балка, а уменя балка, так что н евсё так плохо. А вот насчёт сайлентов - У меня машина проехала уже 105 тысяч км и я поменял только одну пару сайлентболоков по 45 тыщ за штуку... и что важно - на развал ехать не пришлось... Начёт стоимости рычагов на примеру - это нужноу Антона правду спросить. И разве на что-то рычаги будут существенно дешевле?

Дальше: Разорвёт трубку подвески на трассе??? мля этож надо такое сказать... Тут я думаю вроятность поменьше даже чем если предположить что если разорвёт покрышку (хотя вот это пострашнее будет)...

Цитата Сообщение от AcidDoberman Посмотреть сообщение
    у аборигенов считается если у тебя бмв или мерин, ты очень богатый человек, здесь эти тачки эксклюзив
    ну что сказать... Дикари-сссс

Цитата Сообщение от AcidDoberman Посмотреть сообщение
    какие скоростные и внедорожные авто делают французы?
    а какие по настоящему скоростный авто делают немцы? только давай про по настоящему скоростные, а не про запихивание огромных моторов в бизнес седаны, ну и настощие немецкие внедорожникики что-то мне сходу в голову не лезут. Из тех что сейчас выпускают тока Туарег наверное...
    А меж тем французы собирают Venturi

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

это не есть хорошо, т. к. не есть надежно.
    Езжу почти 14 лет на гидравлике. Простите, кто в курсе, повторюсь

что у вентилятора отсутствовала первая скорость"
    Согласна.

"Маховик двухмассовый
    Тоже согласна

как там твой маховик поживает
    Жду, пока не загнется совсем. и это не только у меня,почти у всех, у кого перевалило за 200 тыс.

коррозия появилась на крышке багажника в
    Не наблюдала, но когда искала себе С5 в Минске, увидела один, у которого ржавчина была на дверях под резинками стекол. Что меня поразило. У меня и по старее были и такого не было.

Добавлю, по сравнению с моим ХМом и Ксантиями ( для сравнения Ксюха skoffа , салон-лялька) , в С5 ужасно дешевый велюр и отвратительный пластик .

Короче, время идет, цены растут, качество ухудшается.

Авторитетный товарищ

2322

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Barilla Посмотреть сообщение
    а какие по настоящему скоростный авто делают немцы?
    Бугатти Вейрон, порше...

ну и настощие немецкие внедорожникики что-то мне сходу в голову не лезут.
    Т.е. геленваген - это не настоящий внедорожник? Не говоря уже про ML, GL, Q7, кайен, амарок...

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

С Leksonoм спорить не буду, потому что у всех Доджей гнилые капоты И крайслеров.

Авторитетный товарищ

2322

Репутация [+/-]

А меж тем французы собирают Venturi
    Собирают или собирали? ТЫРК

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
    С Leksonoм спорить не буду, потому что у всех Доджей гнилые капоты И крайслеров.
    Не у всех, но частенько бывает. Не спорю.

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

Бугатти Вейрон, порше...
    Кёссингер еще...

Фонарь в черной дыре...)

631

Репутация [+/-]

Вспомню фразу одного из клубней: "Вот если бы не французы, мы совсем без дела сидели" - после второй подряд рено)))
    респект 406 и акуле
    И кто там писал про много рычажку, наверное просто никогда с ней не ездили...8 сайлентов менял сразу...и ничего не било по карману очень, передние рычаги до кучи и вуаля, развал и спереди и сзади тоил в общем 100 с лишним тыщ.но эта подвеска с балкой не сравнится(на Толике была балка)

Авторитетный товарищ

2322

Репутация [+/-]

а какие по настоящему скоростный авто делают немцы?
    Ауди R8 еще...

SLR, М6...

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

Вот отзыв владельца С5 в последнем номере автобизнеса: ТЫРК
    Предпоследний коммент к статейке явно Доберманыч писал, в его стиле по крайней мере:
    скорее всего этот человек никогда не испытывал «противоположный» тип авто!! C5 ГАВНО ...

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от 0699BT3 Посмотреть сообщение
    Немцы и тут впереди
    Ну так их же много, тюкаются. А так угнал, разобрал, продал Лучше бумер угнать или фольс под разборку,чем Ситроен С5. Только такая дура, как Галя, купит себе другой салон, чтобы только был почище моего Или полку в багажник,потому что моя плохо сматывается. А народ ездит без них и не парится ))

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Надёжность "немцев" .
    Недавно пришлось разбираться с проблемой воды в салоне в Пассате Б5 универсал 2002 года. И так, проблема следующая, в салоне очень много воды, особенно в районе заднего сиденья со стороны пассажира. Предположения были следующие:
    — забиты сливы и вода затекает в салон
    — перебит шланг омывателя заднего стекла
    Потусторонняя сила
    ....
    А все из-за сливных пробок, которые немцы неочень хорошо продумали для наших условий:
    А это уже со стороны водителя, где расположены «мозги» и основные разъемы по электрике.
    Тут водичка уже по-тиху начала добираться и до электрики автомобиля, а это сулит очень большими проблемами. В наших кругах знакомых были случаи заливки «мозгов» в машине, здесь этого удалось избежать.
    Проводочки и разъемы принимают ванны
    Надо отметить, чтобы снять полностью ковролин в пассате, нужно снимать торпеду либо ее нижнюю часть — вообщем разбор всей машины целиком.

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

Alter, тсс...как ты посмел бросить тень на несравненных?

GomelAuto Club

Авто: Nissan Primera GT Turbo '97 Mitsubishi Outlander 2.0T '05 Nissan Qashqai 1.5dci '10

105

Репутация [+/-]

Для сравнения у сраной примеры только верхний рычаг потянет на 600 000, а там еже и нижний с салентами имеется
    Для начала скажу что в подвеску переднюю\заднюю моей примеры до меня никто не лазил (везде выбито "nissan" и год 97). А это 240тысяч км)) Можно делать выводы о надежности подвески.

Теперь по стоимости запчастей:

1. верхний рычаг 30китай 50 япония. бу где-то по 30 (снятые с живых машин с маленьким пробегом из японии). есть еще вариант выточить втулки из капролона(из-за которых и начинает постукивтаь рычаг) - цена как договоришься с токарем)
    2. опора в нижний рычаг 8-10 уй китай, 17-20 уй лемфордер. Сайленты где-то 5уй маленький, 10 - большой. Рычаг в сборе нижний баксов 50-60
    3. амортизаторы от 60 за пару (китай) до 120(koni kyb)
    4. наконечник от 6 уй
    5. тяга стаба от 10уй.

по задней подвеске не соорентирую - т.к. там стоит эта дурацкая балка и ломатся там нечему.

Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    Кёссингер еще...
    что это за машина?)

Практически у всех японок задняя подвеска независимая (12 салентов минимум, а в мицибанах и рычаги менять придется), не знаю что это дает, кроме гемороя в ее обслуживании.
    мда...

И не надо по рено судить о всех французких машинах, у немцев есть форд, у японцев ниссан (- рено), у русских жигули
    да у японцев есть ниссан - лучшие спортивные машинки выпускает

Здесь мы обсуждаем

Французские авто: мифы и басни о потусторонних силах

Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя