Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 723

Французские авто: мифы и басни о потусторонних силах

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

Придется покупать америкоса , чтобы спать спокойно

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Галюня, а лизинговым конторам не веришь? Обычно 2-3 летки европейцы продают с чэсным прабегам 150 тыс + возврат НДС. Вот, всё как мы любим, 2009г 11,5 тыс.евро E91.

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

Alter, мне если честно пох это все. Я не парюсь по пробегам, понравилась - купила.

А так за инфу спасибо

Это вы,молодые, все знаете, а я привыкла старым дедовским методом...по колесу постучала и поехали оформляться Главное, движок и ходовая

GomelAuto Club

1199

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
    по колесу постучала
    А фару протирала? - это ж самое главное!

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

Блин, Дима, спасибо И не знала об этом ))

Понтанусь, может чо скину
    по колесу постучала
    Цитата Сообщение от delserf Посмотреть сообщение
    фару протирала
    Что еще нужно для того, чтобы выбрать хорошего француза?

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

Что еще нужно для того, чтобы выбрать хорошего француза?
    Под задним левым колесом выкапать ямку и найти там записку "нах тебе не нужен этот француз - немца бери"

GomelAuto Club

1199

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    выкапать ямку
    Ага, на асфальте. Не пройдет, еще совет есть? Хотя, что ты можешь посоветовать, если ты француза не покупал?

Модератор

6837

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от delserf Посмотреть сообщение
    француза не покупал?
    Нового - мож и куплил бы, а БЭУ - ток немец или японец Я в рулетку не играю)

Друг ГомельАвто

315

Репутация [+/-]

Не знаю, какие у вас постоянно рулетки на ваших немцах и японцах, но за 15 лет езды на французах еще не было случая, чтобы самостоятельно не смог выехать из гаража или чтобы потребовалась помощь до гаража дотащить моего битого и крашеного француза. Если мозга нет, то и на новом мерине будешь ездить на веревке постоянно, то, видишь ли, солярка не той системы, то аккум внезапно сдох почему-то )))) А внешний вид и внутренний фарш мне по-барабану, не пацан 20-летний. Мне важнее уверенность в том, что я придя в гараж я вовремя уеду и нормально приеду обратно. Мои французы мне это дают. Точно так же обстояло бы дело с моими немцами, если бы мой выбор пал на них, но я не люблю переплачивать непонятно за что. И мне проще купить машину лет на 10 и ездить не заморачиваясь, чем ежегодно проводить жизнь в ГАИ за оформлением очередного небитого и некрашеного немца ))))))

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Uncle_Ed Посмотреть сообщение
    Не знаю, какие у вас постоянно рулетки на ваших немцах и японцах, но за 15 лет езды на французах еще не было случая, чтобы самостоятельно не смог выехать из гаража или чтобы потребовалась помощь до гаража дотащить моего битого и крашеного француза. Если мозга нет, то и на новом мерине будешь ездить на веревке постоянно, то, видишь ли, солярка не той системы, то аккум внезапно сдох почему-то )))) А внешний вид и внутренний фарш мне по-барабану, не пацан 20-летний. Мне важнее уверенность в том, что я придя в гараж я вовремя уеду и нормально приеду обратно. Мои французы мне это дают. Точно так же обстояло бы дело с моими немцами, если бы мой выбор пал на них, но я не люблю переплачивать непонятно за что. И мне проще купить машину лет на 10 и ездить не заморачиваясь, чем ежегодно проводить жизнь в ГАИ за оформлением очередного небитого и некрашеного немца ))))))
    вот не надо только козырять тут опытом "15 лет езды"
    может быть Ваш "опыт езды" заключался в поездке на дачу по выходным в теплое время года, а у кого то 5-летний "опыт управления" ежедневный + дальние дистанции. чувствуете разницу? встречали мы таких ездунов, на копейках с лысой резиной
    лично мне фарш не по барабану, мне приятно ехать с кондиционером и стеклоподъемниками, мне нужны ABS и подушки безопасности, мне нравится что машина на литье. и судя по Вашим словам - я 20летний пацан. очередной всплеск интеллекта у "адекватного лягушатника"?
    про аккумулятор и солярку не понял, у Вас видимо прямые поставки из франции или в баке продвинутые нано-бактерии, что Вы не заправляетесь на гомельских заправках...
    и кто Вам сказал что немцев меняют каждый год?
    ну и самый перл этого опуса - 10лет ездить на французе и не заморачиваться. в мемориз, однозначно или все таки Вы точно латентный дачник-подснежник с такой эксплуатацией авто?

кг/ам

Модератор

6837

Репутация [+/-]

Наверное только владельцы француов принимают всю писанину этой темы близко к сердцу)))
    У некоторых чувство юмора отсутствует напрочь)))

Друг Гомель авто

2411

Репутация [+/-]

=SASH=, как говорится в графе"юмор" у него стоял прочерк.. ))))))

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Это дело каждого.
    Можно посмотреть рейтинг надёжности Рейтинг AUTO BILD TÜV Report 2011 для машин возрастом 8-9 лет:
    19 Citroen C5 18 % 124
    33 Renault Megane 20 % 105
    36 Peugeot 406 20,3 % 145
    39 VW Passat 20,8 % 154
    44 Audi A6 22,3 % 165
    63 Peugeot 307 26,3 % 112
    65 BMW 3er 26,6 % 125
    66 Mercedes E-Klasse 27,2 % 175
    67 Renault Scenic 27,7 % 113
    По оценке немецкого техосмотра "ломучесть" в возрасте 8-9 лет Peugeot 406 сравнима с VW Passat .

Рейтинг надёжности TUV-2011 для машин в возрасте 10-11 лет
    10 VW Polo 19,1 % 112
    12 Citroen Xantia 20,8 % 151

25 Renault Megane 23,4 % 117
    27 Mercedes C-Klasse 23,7 % 137
    29 Peugeot 406 24,8 % 145

42 Audi A4 27,5 % 155
    42 Opel Zafira 27,5 % 144
    44 BMW 7er 27,6 % 171
    45 Citroen Saxo 28,1 % 109
    45 Renault Scenic 28,1 % 135

48 Renault Espace 28,6 % 153
    49 Audi A6 28,7 % 175
    50 BMW 5er 28,8 % 167
    51 VW Passat 29,2 % 173
    52 Volvo S40/V40 29,3 % 162
    53 Peugeot 306 29,5 % 127
    54 Renault Laguna 29,9 % 142
    55 BMW 3er 30 % 135
    56 Citroen Xsara 30,2 % 130
    По оценке немецкого техосмотра в возрасте 10-11 лет "ломучесть" выделенной группы одинакова.
    Или одинакова VW Polo и Citroen Xantia.

Цитата Сообщение от AcidDoberman Посмотреть сообщение
    лично мне фарш не по барабану, мне приятно ехать с кондиционером и стеклоподъемниками, мне нужны ABS и подушки безопасности, мне нравится что машина на литье.
    Тут кому шашечки, кому ехать. Человек выставляет критерии и выбирает. Но всё-равно не могу понять людей, берущих пустого немца с ширпотребным атмосферником 1800 кубов, когда на рынке есть тоже вольво со своим комфортом и турбо движками, альфа ... Да и за те же деньги он может взять француза 2,0турбо со всем фаршем (ксенон, кожа, клима, есп, абс) и на 5 лет моложе.

И сидит же в головах у людей, что 20 летняя японка или немец, надёжнее 3-летки француза. Сколько видел на тросах таких из Крыма везут. Вот реклама работает.

Если рассматривать до D класса, у французов есть что предложить и там может быть и клима, полный электропакет пакет, ABS ESP ASR,
    Если до подушек безопасности - именно французская машина была первая, получившая пять звезд по результатам краш-тестов EuroNCAP. Заводка без ключа - кнопка «Start/Stop» французами ставится уже около 10 лет.
    А некоторые немцы только вчера начали "комфортить" дас ауто.

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    из Крыма везут
    И я видела

А вот я куплю француза, плановое ТО сделала и в Крым. Бог миловал. А говорят, гидравлика опасна Фигня это все!

Друг ГомельАвто

315

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AcidDoberman Посмотреть сообщение
    вот не надо только козырять тут опытом "15 лет езды"
    может быть Ваш "опыт езды" заключался в поездке на дачу по выходным в теплое время года, а у кого то 5-летний "опыт управления" ежедневный + дальние дистанции. чувствуете разницу? встречали мы таких ездунов, на копейках с лысой резиной
    лично мне фарш не по барабану, мне приятно ехать с кондиционером и стеклоподъемниками, мне нужны ABS и подушки безопасности, мне нравится что машина на литье. и судя по Вашим словам - я 20летний пацан. очередной всплеск интеллекта у "адекватного лягушатника"?
    про аккумулятор и солярку не понял, у Вас видимо прямые поставки из франции или в баке продвинутые нано-бактерии, что Вы не заправляетесь на гомельских заправках...
    и кто Вам сказал что немцев меняют каждый год?
    ну и самый перл этого опуса - 10лет ездить на французе и не заморачиваться. в мемориз, однозначно или все таки Вы точно латентный дачник-подснежник с такой эксплуатацией авто?

кг/ам
    Да, 95% пробега у меня приходится на летний сезон. Как-то мне не нравится совкаться зимой по заснеженным гаражам, проще на такси или маршрутке доехать в любую точку. Или друга на немце напрячь )))))
    У меня шеф в 2008 году купил новый Гольф-5, за 3 года проехал 15 000, так в этой машине под капот противно заглядывать, там все металлическое покрылось белесыми окислами, ржавые болты. И совершенно пустая машина, ни магнитолы, ни кондишена, сидения как из подкладочной ткани. И за все это г заплачено 16 000$. Но зато это настоящий Das Auto )))) А в моей 11-летней ксаре есть все, что мне необходимо за гораздо меньшие деньги. И он 3 года ездит без проблем, и я. Только у меня еще запас зеленых на возможные ремонты есть, а он только только из кредита вылез. Хотя что там в ксарах чинить, это машина на века ))))

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

Uncle_Ed, я тебе скажу одно ...год назад,когда я пришла на форум, я тоже всем много и всего доказывала. Теперь это

снова повторяется. Забей. У нас все хорошие и добрые, им просто поговорить хочется . И тема эту уже третий раз

поднимаем, только сначала с мерседесом, потом со всеми. Сейчас снова всех в кучу смешали.

Авторитетный товарищ
    Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"

2322

Репутация [+/-]

А говорят, гидравлика опасна Фигня это все!
    Ну да... фигня... у коллеги вот на днях на С5 трубка в подвеске траванула, лежит сейчас эта французская поделка в гараже и он не знает как ее оттуда вытянуть и затянуть на сервис... а так да, ничего страшного...

Причем с подвеской у него уже 3-й косяк за последние 1,5-2 года...

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

Alter, Вот молодца, что привел рейтинги надёжности, (немецкие кстати)!!!

9-ти летний Citroen С5 19 место
    9-ти летний Peugeot 406 36 место
    9-ти летний VW Passat 39 место

Вообщем они где то рядом по надёжности и никакого ярко выраженного превосходства, даже немцы в своей статистике на увидели.

Галюня Я вот съездил на море на своем С5, все супер, но в следующий раз поеду общественным транспортом или на папином VW , так как на Украинских просторах С5-х почти не встречал, все таки ни сервиса ни запчастей на наших зверьков там почти нет...

Авторитетный товарищ
    Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"

2322

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    может взять француза 2,0турбо со всем фаршем (ксенон, кожа, клима, есп, абс)
    половина из этого фарша или не будет работать или будет работать с глюками...

По поводу рейтинга надежности: почемуто вся верхушка занята японцами и немцами, а три француза несчастных в серединке затесалась. Вас всех радует что они в принципе в рейтинг попали?

Модератор

6837

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Uncle_Ed Посмотреть сообщение
    У меня шеф в 2008 году купил новый Гольф-5, за 3 года проехал 15 000, так в этой машине под капот противно заглядывать, там все металлическое покрылось белесыми окислами, ржавые болты. И совершенно пустая машина, ни магнитолы, ни кондишена, сидения как из подкладочной ткани. И за все это г заплачено 16 000$.
    Падаю со стула. За 16 000 вы хотели получить новую машину со всем фаршем??? Жеесть.
    Назовите мне мне француза, который будет стоить новый 16 000 и будет нафарширован

На мой взгляд это как ляпнуть не подумавши

Здесь мы обсуждаем

Французские авто: мифы и басни о потусторонних силах

Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя