Страница 68 из 87 ПерваяПервая ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1723

К морю на своем авто

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

По умолчанию К морю на своем авто

Делимся опытом своих поездок на море на автомобиле, отзывы, впечатления, описания маршрута, точек интереса на нем...

Полезные ссылки:
    Действия ГАИ в Украине, как не попасть на развод

Новый Таможенный Кодекс Украины: перемещение личных вещей, товаров и автомобилей

Пользователь

18

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
    Да отлично там , без проблем
    А подробнее? Интернет нужен не для скачивания роликов с YouTube, а для самой что ни на есть работы - т.е. связь должна быть уверенной и достаточно шустрой.
    Смотрел сегодня тарифы на 3G у украинского МТС (уж больно понравился интернет от этото оператора здесь) - по карте покрытия и ценникам всё устроило, но вот как обстоятдела на практике...
    Понятное дело, что если остановиться в Севастополе, то проблем быть не должно. А вот интересно, как насчёт удалённых от крупных городов населённых пунктов - Песчаное, Андреевка, Любимовка и проч.

Уважаемый

618

Репутация [+/-]

Ранее уже писали у Киевстар - тариф "Я на море" - интернет 3G - 1 гр/сут. + видел Life местный агитировал по интернету по тарифам не помню ,можно на их сайте глянуть. Товарищ живет в Николаеве,там говорит 3G совсем никакой , какой оператор не в курсе. Отдыхал в Коблево - так там в редком кафе WI-FI нет и во многих отелях тоже с этим всё Ok , в моём к сожалению к тому моменту сдох , зато соседний беспарольный тянул .... Скорость - по Skype поговорить тянуло ... без видео т.к. по телефону ...

Авторитетный товарищ

6100

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от dbz Посмотреть сообщение
    не для скачивания роликов
    А вы думаете, что мы едем на море ролики с YouTube скачивать?

Друг ГомельАвто

31

Репутация [+/-]

Вернулся ночью из Коблево. Если есть вопросы,спрашивайте-отвечу...

Гуру форума

Авто: Volkswagen Passat седан III 1.8 Mono-Jetronic 1989 RP + ВАЗ-2103 1974

1734

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от ProLiant Посмотреть сообщение

Ну это скорее проблема обслуживания машины. Откровенных ям, где можно что-то вырвать, там нет. Ну подпрыгнуть можно немного в паре мест на наплывах.
    Звиняюсь конечно,осмотрю все такие умные и опытные на форуме. Один пишет что время подошло аммортизаторам, другой что, проблема обслуживания машины. Дай Бог Вам здоровья, и ровных дорог вашей машине. Но если я написал, что поймал ямки, значит это мне не повезло, и только мне. Но не надо утверждать того чего не знаешь (как я обслуживаю машину и сколько времени прослужили детали машины). Извините за резкость

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

2man, Дальше ехал нормально? В плане того, не вызывал ГАИ зафиксировать все (вдруг подумают где что человека сбил)?
    Цитата Сообщение от Swan Посмотреть сообщение
    Могу дать координаты 2 мест для съема жилья по 250 и 150 гривен в сутки.
    250 это первое место? А второе судя по цене было не очень?

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от Рэм Посмотреть сообщение
    Но если я написал, что поймал ямки, значит это мне не повезло, и только мне. Но не надо утверждать того чего не знаешь
    По поводу обслуживания - я предположил. По поводу ям - вот именно, что знаю - то и говорю.

GomelAuto Club

1134

Репутация [+/-]

2man, Дальше ехал нормально? В плане того, не вызывал ГАИ зафиксировать все (вдруг подумают где что человека сбил)?
    Доехал до таможни, тоже начал думать, что таможенники могут принять по полной программе + еще за скрытие с места дтп, поставил белорусскую симку, позвонил сначала одному человеку спросил, что делать, тот посоветовал вернуться и вызвать гаи. Потом пришлось поднять с кровати посреди ночи знакомого гаишника, тот посоветовал никого не вызывать и ехать так, как есть. Так и поступил. Если бы вызвал забрали бы права, штраф и могли еще машину на штрафстоянку забрать( Еще хорошо закончилось все.

Теперь немного расскажу про обратный путь. Выехали в 6.20 с Евпатории, на этот раз проложил маршрут вначале без грунтовок, но только вначале как оказалось потом До Херсона дорога показалась лучше, чем когда ехал вперед. Либо потому, что привык к крымским дорогам, либо там действительно что-то сделали за этот период. В одном месте только на колее "пузом" протерся о "наплывы" на асфальте. После Николаева не туда повернул и заметил только через 50 км( Навителом на телефоне с небольшим экраном не совсем удобно пользоваться, плохо просматривать маршрут по точкам. Когда заметил, что не выезжаю на Е95, а куда-то вглубь Украины, переплопожил маршрут, навител посоветовал немного проехать вперед, а потом поворот налево и ехать прямо 28 км, и я вызжаю в населенный пункт Новая Одесса. Послушался. Зря. 28 км жесточайшей грунтовки, переходящей в гравийку и местами в асфальтированную дорогу с огромным количеством ям. Жесть, 2 часа дня, жарища на улице, окна не открыть, т.к. пыль, кондей не работает... Я запомню этот час свой жизни надолго
    Дальше как выехали все нормально, на Е95 крейсерская 100+, притормаживая только на постах, Киев по объездной объехали, до Чернигова тоже нормально, только плохо освещена дорога, ну а дальше я написал. Заправлялся опять на WOG, ихний ДТ-Мустанг оказался нашим белорусским евро-5 ) На обратный путь на топливо ушло 700 гривен на 1200 км пути. Машина - танк, выдержала все, подвеска отработала как положено, ни капли сомнения, что вот сейчас что-то "дриснет" и станем.
    Крымом я доволен, хочется еще, но у меня с Украиной особенные отношения) Ни разу без косяка не вернулся, поэтому на следующий год думаю может нафиг на поезде поехать

Пользователь

18

Репутация [+/-]

Граждане, не сочтите за хамство - честное слово впадлу ковырять весь форум
    Где лучше заправляться? Машинка кушает 92-й.
    Спасибо.

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

dbz,
    Shell (95-й V power), WOG (95-й mustang), ОККО проверочные заправки, 92-м не заправлялся.

Друг ГомельАвто

31

Репутация [+/-]

Спасибо.
    Я 2 раза заливал по 25 л. 92 на Shell. Изменений по работе в авто не заметил по сравнению с нашим бензином. По расходу тоже самое. Приехал в Коблево, лампочка загорелась - ушло 50 литров. Назад загорелась после Веселовки (теже 50 литров). Ехал по знакам. На Е95 110-120 на круизе.

GomelAC, Forum moderator

1826

Репутация [+/-]

ProLiant,
    Андрей, при все уважении к Тебе, ты выразился неправильно.
    Как не обслуживай авто - Укранина - тайна и загадка: под Сведловодском влетел в такие ямы - не пожелаешь врагу. Хотя рядом сидел опытный украинский штурман. +Твои английский амортеры против немо-китая думаю курят в сторонке.

Авторитетный товарищ

669

Репутация [+/-]

250 это первое место? А второе судя по цене было не очень?
    Ну как не очень меня в принципе устроило. Комната ~18 м2 с кондиционном на втором этаже. Внизу кухня и туалет с ванной. Оно того стоило. 4 спальных места 2 кровати + диван угловой разложенный.

GomelAuto Club

938

Репутация [+/-]

Спасибо.
    личку почитай

Пользователь

18

Репутация [+/-]

OlGrom, Ну кокнкретней уже писал вроде. Сейчас в Украине нет как таковых ограничений скорости. Есть установленные общие: в населенном 60, за городом 90, нза городом на дороге с разделительной полосой 110 км.ч. Если где-то нужно снизить скорость ставятся знаки дополнительного ограничения скорости. Тоесть фактически вы должны снизить скорость, если превысили его - да, нарушили. Но согласно п.12.10 ПДД Украины, если вместе с такими знаками нет знака "дорожные работы", либо есть знак доп ограничения скорости, есть знак "дорожные работы", но самих работ нет - то наказать вас за превышение скорости в этом случае нельзя. В этом пункте правил так и написано. Многие этого не знают. Поэтому сейчас в Украине развод на стационарных постах на знаки 90-70-50 цветет и процветает. И не удивительно, что ловят на это машины с иностранными номерами...

Спрашивайте, если есть вопросы.

Кстати: море абсолютно чистое, никаких медуз, никаких водорослей. Дельфины плавают рядом.
    Что-то я запутался... Что за знаки "доп. ограничения"? Как выглядят?
    И про связку 90-70-50 - вообще ничего не понял. Как связка выглядит? Знаки на расстоянии друг от друга или "на одном столбе"?

GomelAC, Forum moderator

1826

Репутация [+/-]

И про связку 90-70-50 - вообще ничего не понял. Как связка выглядит? Знаки на расстоянии друг от друга или "на одном столбе"?
    Ты шутишь?
    В правилах написано что скорость не может ограничиваться одним махом, а применяется ступенчатое (20км/ч) снижение.
    Вот перед стац постами и есть это ступенчатое снижение. Но оно не действует, т.к. нет временного знака Дорожные работы.
    Тоха очень хорошую ссылку сбрасывал, причем на этой же странице!!!
    Цитата Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
    А что ни кто не помнит, что со знаком огрогничение скорости должен быть знак дорожные работы? Я им это сказал когда на посту тормознули, он развернулся и злой ушел.
    http://bespredeldai.at.ua/news/1/2011-12-07-146

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    Как не обслуживай авто - Укранина - тайна и загадка: под Сведловодском влетел в такие ямы - не пожелаешь врагу. Хотя рядом сидел опытный украинский штурман.
    Но мы говорили о конкретной дороге, по которой в Крым едут все. И все доезжают.

+Твои английский амортеры против немо-китая думаю курят в сторонке.
    Вообще-то японские.
    Вот перед стац постами и есть это ступенчатое снижение. Но оно не действует, т.к. нет временного знака Дорожные работы.
    Точнее действует, но согласно п.12.10 оштрафовать за их несоблюдение не имеют права.

Пользователь

18

Репутация [+/-]

А кто-нибудь в курсе, нужно ли на таможне декларировать ноутбук? Личная вещь, везу с собой туда, надеюсь привезти с собой обратно

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Чем ноутбук заслужил такую честь? Будь он даже новее нового, разве его стоимость и вес реально зашагнут за предел установленных для ТС потолков ввоза?

Пользователь

18

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
    Чем ноутбук заслужил такую честь? Будь он даже новее нового, разве его стоимость и вес реально зашагнут за предел установленных для ТС потолков ввоза?
    Честно? Без понятия чем он может заслужить такую честь
    Стоимость и вес это понятно, но мало ли чего ещё удумают доблестные украинские погражмотники
    Спрашивал исходя именно из таких вот соображений.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Итак.
    В субботу, 11.08.2012, выезд через Веселовку, рано утром (4-5 утра).
    Поездка до окрестностей Севастополя за тихим отдыхом на берегу моря с бутылочкой чего-нибудь успокаивающего нервы
    Еду один.
    Если есть желающие составить компанию - велкам в личку.

Вместе веселее! Да и безопаснее

Друг ГомельАвто

30

Репутация [+/-]

А кто-нибудь в курсе, нужно ли на таможне декларировать ноутбук? Личная вещь, везу с собой туда, надеюсь привезти с собой обратно
    Третий год подряд возил на море с собой бук, не декларировал. Лежал на видном месте, но никто ни разу даже не спросил про него-правда видно что малость потертый- б\у

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от TOR Посмотреть сообщение
    личку почитай
    Кстати 95 в Хохляндии дороже на 20-50 копеек за литр (смотря где) а расход на 95 реально ниже. Подумай, может имеет смысл заливать95?

Здесь мы обсуждаем

К морю на своем авто

Страница 68 из 87 ПерваяПервая ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ПоследняяПоследняя