Показано с 301 по 320 из 566
Покупка ЖК телевизора
-
07.10.2012, 14:26 #301
-
07.10.2012, 17:00 #302
- Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"
-
07.10.2012, 18:31 #303
-
07.10.2012, 18:48 #304
Сзади бросишь - впереди найдешь. (с)
Можно, конечно, и в интернет магазине что-то присмотреть, сэкономив пару сотен. Но я вот вечером вчера баловался с настройками нового телевизора и по мере наступления темноты стал замечать, что не нравится мне экран в одном месте - идет явная засветка в двух местах - от края рамки такие серые тяжи на светлом фоне просматриваются. На темном фоне и днем ничего не видно, а в темноте на ярком фоне заметно. Это особенность телевизоров с торцовой LED-подсветкой - неточно установленная лампа или туго затянутые при сборке винты могут давать эффект засветки, совсем как на негативе черно-белой фотопленки.
Поутру сегодня, не долго думая, воткнул телевизор в коробку и свез в магазин. Приняли молча дефектный и тут же выдали новый телевизор. Червяк, который точил мою душу с вечера, тут же издох.
Теперь попробуйте представить, что не нравящийся мне аппарат я получил бы от курьера какого-нибудь интернет-магазина, расположенного невесть где.
Что бы я делал? Если бы и добился чего нибудь после долгих мытарств, стоила бы та нервотрепка сэкономленных денег? Нет.
Желающим купить ЖК сейчас подскажу, что в течение всего октября в магазинах торговой сети "Электросила" по всей РБ проходит акция Самсунга с предоставлением покупателям скидок на определенные модели телевизоров. Вот так и получилось, что я, зайдя случайно в магазин, увидел ту цену, которая меня устроила. Как я слышал от продавцов, что-то по акции прибудет из Минска еще и во вторник.
-
07.10.2012, 19:04 #305
Железный Дровосек, купив в интернет магазине, ты точно так же можешь все это дело вернуть.
В совсем тяжелых случаях - СЦ, Самсунгу все равно, где ты купил телек его производства.
-
07.10.2012, 19:25 #306
СЦ не принимает назад, не меняет некачественный товар на качественный, а только ремонтирует.
От интернет-магазина у тебя только электронный адрес. По тому почтовому адресу, что ты найдешь в какой-нибудь сопровождавшей товар бумажке, тебя никто не ждет.
И вот пишешь ты письмо. В лучшем случае ответят тебе ровно на следующий день после того, как истечет срок твоего права на замену или возврат продавцу некондиционного товара (со мной так уже было, когда я покупал ВР). Потом тебе предложат провести товароведческую экспертизу за свой счет, чтобы доказать дефект, который они, в отличие от тебя, в упор не видят. А время идет, нервы твои трепятся...
И будешь ты нарезать круги с этой проблемой много дней, не спать много ночей от мысли, что за немалые деньги получил совсем не то, что ожидал.
Обрати внимание, что многие интернет-магазины на своих сайтах прямо говорят, что самовывоз товара не допускается. Почему? Да потому, что они тебя видеть не хотят, особенно после того, как деньги уплачены.
Скажи, если бы я тебе предложил за две сотни белорусских рублей обменять дефектный телевизор на качественный у какого-нибудь минского интернет-магазина, ты бы согласился, это было бы достойное вознаграждение за твои хлопоты? Что-то подсказывает мне, что не согласился бы....
-
07.10.2012, 20:13 #307
Все правильно пишешь. Только это и в обычном магазине может случится. Т.е. это не зависит, интернет или физический магазин. Только от желания продавца. Экспертизу и в обычном магазине могут назначить.
Обычно (один или два раза приходилось возвращать товар) все решается телефонным звонком. Теряешь, конечно, и время и деньги. Но от этого только одна страховка - внимательно принимать товар при доставке.
Но если уж такая паранойя, то почему не написать заказное письмо. В таком случае не важно, когда на него ответят.
В большинстве случаев, у таких магазинов нет выставочных залов, а склад они арендуют, и не хотят заморачиваться с пропусками на территорию для таких страждущих.
Обычно интернет магазин - это 1-3 менеджера по продажам, директор и бухгалтер, часто все в 1-2 комнатах. Ну и склад где-то. Бывает даже не свой, берут на оптовых базах под гарантию оплаты.
Нет, я бы не согласился. Потому что это твой телевизор. Когда делаешь для себя, тут все по другому ) Деваться в смысле некуда.
А вот теперь ты скажи, за сколько времени ты объедешь все магазины в том же Минске, в поисках лучшей цены? И во что тебе это станет? Согласишься ли ты вообще на это?
ЗЫ. Я не спорю, что с интернет магазинами есть некоторая лотерея. Но 200 тык разницы - это только в твоем конкретном случае. Например, я, при покупке фотоаппарата сэкономил более 200 уе.
-
07.10.2012, 23:26 #308
Спокойствие тоже цену имеет. Тут товар в магазине видишь и то ошибаешься. Насколько я знаю торговлю и умею с тем людом аргументированно общаться, настолько перед интернет-магазином чувствую себя совершенно незащищенным.
-
08.10.2012, 00:03 #309
-
08.10.2012, 10:29 #310
Железный Дровосек, на битые пиксели проверка была в магазине?
-
08.10.2012, 21:12 #311
Зная, как они выглядят, я сам их высматривал. Битых нет.
Интересующимся этой темой скажу как выглядит битый пиксель: как будто маленькая капелька воды на светящемся экране сотового телефона (на светлом фоне) или светящаяся точка-звездочка (на темном фоне).
-
08.10.2012, 21:42 #312
Железный Дровосек, я к чему спросил. перед покупкой примерно такого же 40" самсунг лед записал на флэшку тестовые картинки и .. забыл ее дома )))
при осмотре тв продавец сам(!) воткнул флэху с аналогичными картинками (картинки - одноцветные, на весь экран) и мы вместе просмотрели на предмет отсутствия битых пикселей.
п.с. покупка делалась в киеве в интернет-магазине с положительной репутацией.
-
08.10.2012, 23:24 #313
Я себе в машину приобрел (и интернет магазинте) потолочный телевизор, со скидкой в 50% за один битый пиксель. Причем, ни на черном, ни на белом экране он не виден. Проявляется изредка, при смене темного на светлый. Зеленая такая точечка...
-
09.10.2012, 16:37 #314
-
09.10.2012, 16:48 #315
-
09.10.2012, 17:13 #316
-
09.10.2012, 20:42 #317
В большинстве магазинов продавцы фантазируют относительно допустимости наличия битых пикселей. Утверждают, что они допускаются в принципе. При этом называют разное количество - от 3 до 8.
Кто его знает, что там написано в российских ТУ на телевизор, но 8 битых пикселей - это перебор, - экран будет похож на дуршлаг.
-
10.10.2012, 06:49 #318
-
11.10.2012, 09:01 #319
Железный Дровосек, а ты подключил уже ящик к интернету?
-
11.10.2012, 10:32 #320
Toxa, еще нет. Надо выбрать самого дешевого и не глючного провайдера безлимитки. Задача неразрешимая?
Здесь мы обсуждаем
Покупка ЖК телевизора