Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 640

Вождение автомобиля зимой

Гуру форума

1285

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Barilla Посмотреть сообщение
    простите Алексей то что вы преодалеваете квотер быстрее меня это ещё не гворит о вашем мастерстве вождения. а нигде более ты пока быстрее меня не был
    Вранье. Ты можешь вспомнить минимум 2 дисциплины (если мы о Зябровке) где я даже на ОКе быстрее тебя Сам назовешь?

в автошколе ничему хорошему не учат.
    Действительно, там больше ПДД учат, а они тебе ни к чему.

Если мы говорим о различиях с АБС или нет то нудо предполагать что торможение в скользком повороте до блокировки колёс. В этом случае гораздо верятнее блокировка передних колёс и как следствие - снос, занос может возникнуть ещё до тороможения, может возникнуть во время, но с самим торможением он связан мало, А если ты заблокировал колёса - это почти наверняка выльется в снос. Хотя может ты не отличешь это понятия...
    Я предоставил тебе отчет о торможении с и без АБС в реальных условиях. Ты так не пробовал даже. Где фраза "Извини, я говорю о том чего не пробовал" с твоей стороны?

С тормозами всё впорядке у меня, спасибо за заботу.
    Неправда. Твой автомобиль корректирует распределение тормозных сил между осями только за счет АБС. С неисправным АБС задние колеса заблокируются раньше чем нужно. У тебя снижена эффективность тормозной системы. Ты ездишь на машине с НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.

за что именно он тебе денег заплатил. за диагностику автомобиля или за то что ты на ней навалишь, выясняе особенности поведения её в заносе...
    1) С точки зрения дилетанта, диагностика функционирования систем ABS, ESP и подключаемого полного привода в реальных дорожных условиях как раз и не отличима от "навалишь".
    2) Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.

И где ты проостите этим занимался?
    Не поверишь, в пределах ПДД я могу заниматься этим в любоом месте, чем собственно и пользуюсь... Более того, почти всегда это происходит с клиентом на пассажирском месте. И "вваливаю", и торможу в пол, и в занос вхожу. Работа такая.

Авторитетный товарищ

Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда

1167

Репутация [+/-]

сегодня около 2-х ночи возвращался домой на "буханке" ... сыпал легкий снежок, легкое торможение на мазурова у "алми" , машинку слегонца повело боком ... - потом проехали немного "змейкой" ... плохо однако без "абс" ...

Друг ГомельАвто

176

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от boss156 Посмотреть сообщение
    Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.
    Совершенно верно! Уточню только, что тачка может быть и не приличная))

Финн

1997

Репутация [+/-]

Вранье. Ты можешь вспомнить минимум 2 дисциплины (если мы о Зябровке) где я даже на ОКе быстрее тебя Сам назовешь?
    ну вслепую я был быстрее так что могу предположить что ты говоришь о заднем ходе и прочих двориках, однако даже с учётом того что ты на ОКЕ, мы не разу одноременно в этих заездах не участвовали и время не засекали так что ты не можешь утверждать что ты быстрее.

Я предоставил тебе отчет о торможении с и без АБС в реальных условиях. Ты так не пробовал даже. Где фраза "Извини, я говорю о том чего не пробовал" с твоей стороны?
    чего именно я не пробовал? тормозить с АБС или без или отправлять машину в занос?

Неправда. Твой автомобиль корректирует распределение тормозных сил между осями только за счет АБС. С неисправным АБС задние колеса заблокируются раньше чем нужно. У тебя снижена эффективность тормозной системы. Ты ездишь на машине с НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
    странно почему меня не беспокоит проблема того что у меня задние колёса блокируются раньше чем нужно? я тебе даже больше скажу, они не блокируются даже если левой ногой тормозить. Насчёт снижения эффективности могу ответить только одно, если бы я обнаружил снижение эффективности то АБС заработал бы в этот же момент...

1) С точки зрения дилетанта, диагностика функционирования систем ABS, ESP и подключаемого полного привода в реальных дорожных условиях как раз и не отличима от "навалишь".
    2) Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.
    Не поверишь, в пределах ПДД я могу заниматься этим в любоом месте, чем собственно и пользуюсь... Более того, почти всегда это происходит с клиентом на пассажирском месте. И "вваливаю", и торможу в пол, и в занос вхожу. Работа такая.
    тоесть ты хочешь сказать чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
    Ты то я гляжу денег то уже на приличную тачку то накопил, причём настолько крутую что ездишь на чужих)))))))

Интересно а в чём состоит диагностика систем стабилизации, меня интерсует методика каким образом ты её осуществляешь.

GomelAuto Club

Авто: Laguna II 1,9 DCI 750; VW Polo 86C 1,3; Honda CRX 1,6

340

Репутация [+/-]

Парни Вам не надоело какать друг на друга?

Авторитетный товарищ

364

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от igor-ig Посмотреть сообщение
    Парни Вам не надоело какать друг на друга?
    Да вообще жесть, гарилла выдает походу нормально, ему надо велик брать, зачем ему прогресс, он всех на колеснице с деревянным колесами НАКАЖЕТ.

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

boss156, ты не устал?

Гуру форума

1285

Репутация [+/-]

ну вслепую я был быстрее так что могу предположить что ты говоришь о заднем ходе и прочих двориках, однако даже с учётом того что ты на ОКЕ, мы не разу одноременно в этих заездах не участвовали и время не засекали так что ты не можешь утверждать что ты быстрее.
    Мне не нужно с тобой гоняться чтобы знать что я быстрее. Ты проиграл еще до поединка.

странно почему меня не беспокоит проблема того что у меня задние колёса блокируются раньше чем нужно?
    Больщинство курильщиков не беспокоит ухадшение состояния легких. Тем не менее проблема на лицо.

я тебе даже больше скажу, они не блокируются даже если левой ногой тормозить.
    Я так думаю что они вообще не блокируются никогда. Заржавели чтоль? Так я тебе однозначно скажу - по твоему описанию ты ездишь с дважды НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.

тоесть ты хочешь сказать чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
    Там вообще то было написано про лед и снег..Ну да ты не читал. Дай точное определение что такое по твоему "занос", а то ты потом выкрутишся.

Интересно а в чём состоит диагностика систем стабилизации, меня интерсует методика каким образом ты её осуществляешь.
    Кирилл, для того чтобы я смог тебе объяснить то что ты просишь, тебе нужно будет сходить... скажем в БНТУ, и отучиться лет 5 на очном отделении по специальности "Автодело". Ты же понимаешь, сложно объяснить интеграл выпускнику церковно-приходской... Извини.

---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:46 ----------

Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    boss156, ты не устал?
    Какое "устал", по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов. При этом он уверен что тормозит лучше электроники, а ездит быстрее всех. Тут человека спасать надо.

Финн

1997

Репутация [+/-]

Мне не нужно с тобой гоняться чтобы знать что я быстрее. Ты проиграл еще до поединка.
    эта ПЯЦЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я так думаю что они вообще не блокируются никогда. Заржавели чтоль? Так я тебе однозначно скажу - по твоему описанию ты ездишь с дважды НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
    ну раз ты диагностируешь на расстоянии, так может и починишь их сидя у компа

Кирилл, для того чтобы я смог тебе объяснить то что ты просишь, тебе нужно будет сходить... скажем в БНТУ, и отучиться лет 5 на очном отделении по специальности "Автодело". Ты же понимаешь, сложно объяснить интеграл выпускнику церковно-приходской... Извини.
    а ты попробуй глядишь и справлюсь...

Какое "устал", по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов. При этом он уверен что тормозит лучше электроники, а ездит быстрее всех. Тут человека спасать надо.
    а ещё у меня тачка ржавая вся насквозь того и гляди развалится... А если я тебе начну объяснять почему мне без АБС комфортнее - боюсь ты не выгребешь, потому что это не уложится в твоё мировосприятие

Там вообще то было написано про лед и снег..Ну да ты не читал. Дай точное определение что такое по твоему "занос", а то ты потом выкрутишся.
    Тоесть системы стабилизации ты починешь только зимой когда снег и лёд)))))

Занос - нарушение прямолинейного движения с вращением автомобиля вдоль продольной оси.

Авторитетный товарищ

1812

Репутация [+/-]

чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
    достаточно 50 км/ч

по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов
    таких пол-города.
    А вообще. господа понторезы, шли бы вы уже в личку АБСми меряться. Взрослые вроде - а как дети в песочнице : "я быстрее! а у меня машинка лучше!" Ну, быстрее ты доедешь, дальше что? Вон Бариллу девки не любят - они сменят гнев на милость, как только он починит АБС и вставит-таки этот ненавистный ЗАЗ с корчвагеновским сердцем?

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Toxa, жжош, как обычно))))))))))))))

Финн

1997

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AutoSfera Посмотреть сообщение
    достаточно 50 км/ч
    ну возможно, не берусь утверждать, хотя постараться нужно очень будет, да и к тому же на такой скорости занос будет совсем короткий. Но как бы там ни было есть один нюанс, год назад я имел неосторожность видеть как ездит Босс на своём лютом запорожце, поэтому лично я сильно сомневаюсь в его способностях в подобных вопросах

Гуру форума

1285

Репутация [+/-]

Занос - нарушение прямолинейного движения с вращением автомобиля вдоль продольной оси.
    Под это опредение попадает только переворот на манер вертела в духовке. Так я в занос не войду. А вот если тебя устроит вращение в продольной плоскости, то легко. Даже на начальной нулевой скорости.

---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------

Вон Бариллу девки не любят - они сменят гнев на милость, как только он починит АБС и вставит-таки этот ненавистный ЗАЗ с корчвагеновским сердцем?
    Я даже знаю почему Он походу и в постели быстрее

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------

ну возможно, не берусь утверждать, хотя постараться нужно очень будет, да и к тому же на такой скорости занос будет совсем короткий.
    Но он будет.. скажи "Я неправ" уже

Но как бы там ни было есть один нюанс, год назад я имел неосторожность видеть как ездит Босс на своём лютом запорожце, поэтому лично я сильно сомневаюсь в его способностях в подобных вопросах
    Я тут недавно видел как ты бухой на стуле ездишь и что теперь?

Друг ГомельАвто

359

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Alex112 Посмотреть сообщение
    А, слабо было перед началом движения машинку оглядеть? Или вечером нарост с дисков снять?
    знал бы где упадешь, положил бы подушку..

Финн

1997

Репутация [+/-]

Но он будет.. скажи "Я неправ" уже
    не факт на сухом асфальте не факт, нужно сильно постараться и всёравно не факт... тут пробовать нужно

А вот если тебя устроит вращение в продольной плоскости, то легко. Даже на начальной нулевой скорости.
    что ты собрался делать на нулевой скорости?

Я тут недавно видел как ты бухой на стуле ездишь и что теперь?
    вопервых я не ехал а читал стенограмму, а во вторых это абсолютно никак не влияет на твою манеру руления...

Уважаемый

683

Репутация [+/-]

Млин, нравятся мне эти теоретические беседы на форумах, причём о том, что давно доказано уже. У любого обычного человека реакция на опасность за рулём - это тормоз в пол, а при таком торможении наличие даже простейшей абс в подавляющем большинстве случаев лучше, чем её отсутствие. Вот, пожалуйста, мой утренний пример, ползу себе потихоньку, просыпаюсь..

Авторитетный товарищ

1812

Репутация [+/-]

Я даже знаю почему Он походу и в постели быстрее
    Типа к тебе в ЗАЗ они пачками прыгают)) я ж говорю: вы одинаковые. Нашли чем меряться.

GomelAuto Club

Авто: Nissan Primera GT Turbo '97 Mitsubishi Outlander 2.0T '05 Nissan Qashqai 1.5dci '10

105

Репутация [+/-]

Я считаю, что АБС - это плюс. Например в случае экстренного торможения на поверхности где к примеру слева асфальт\снег а справа чистый лед. абс заставить машину тормозить прямо. для большинства водителей это важно.

Не знаю как там в х5-ых современных, но на моем ниссане тормозной путь с абс будет всегда на любом покрытии больше чем в тех же условиях без абс. кто не верит могу продемонстрировать))

Гуру форума

1285

Репутация [+/-]

не факт на сухом асфальте не факт, нужно сильно постараться и всёравно не факт... тут пробовать нужно
    Вот в том то разница, что я пробовал, а ты нет

что ты собрался делать на нулевой скорости?
    Ты занос хотел на скорости в пределах 60. Нулевая скорость продольного перемещения в заносе тебя устроит?

вопервых я не ехал а читал стенограмму, а во вторых это абсолютно никак не влияет на твою манеру руления...
    Да, о великий Я не могу войти в занос благодаря моей манере руления. Спасибо, это комплимент для водителя заднеприводного автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Типа к тебе в ЗАЗ они пачками прыгают))
    Ты не поверишь

я ж говорю: вы одинаковые. Нашли чем меряться.
    Нет не одинаковые, он первое говно, а я второе.. или наоборот.. я первое Да, точно, я первое..

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
    с абс будет всегда на любом покрытии больше чем в тех же условиях без абс. кто не верит могу продемонстрировать))
    Померяешь тормозной путь на 30 км\ч на покрытии справа лед (правые колеса), слева сухой асфальт?

Друг ГомельАвто

268

Репутация [+/-]

boss156,
    Barilla, Линейку дать? Помереетесь...

Здесь мы обсуждаем

Вождение автомобиля зимой

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя