Показано с 341 по 360 из 640
Вождение автомобиля зимой
-
16.12.2012, 22:49 #341
Вранье. Ты можешь вспомнить минимум 2 дисциплины (если мы о Зябровке) где я даже на ОКе быстрее тебя
Сам назовешь?
Действительно, там больше ПДД учат, а они тебе ни к чему.
Я предоставил тебе отчет о торможении с и без АБС в реальных условиях. Ты так не пробовал даже. Где фраза "Извини, я говорю о том чего не пробовал" с твоей стороны?
Неправда. Твой автомобиль корректирует распределение тормозных сил между осями только за счет АБС. С неисправным АБС задние колеса заблокируются раньше чем нужно. У тебя снижена эффективность тормозной системы. Ты ездишь на машине с НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
1) С точки зрения дилетанта, диагностика функционирования систем ABS, ESP и подключаемого полного привода в реальных дорожных условиях как раз и не отличима от "навалишь".
2) Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.
Не поверишь, в пределах ПДД я могу заниматься этим в любоом месте, чем собственно и пользуюсь... Более того, почти всегда это происходит с клиентом на пассажирском месте. И "вваливаю", и торможу в пол, и в занос вхожу. Работа такая.
-
16.12.2012, 23:36 #342
- Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда
сегодня около 2-х ночи возвращался домой на "буханке" ... сыпал легкий снежок, легкое торможение на мазурова у "алми" , машинку слегонца повело боком
... - потом проехали немного "змейкой" ... плохо однако без "абс" ...
-
16.12.2012, 23:50 #343
-
17.12.2012, 01:40 #344
ну вслепую я был быстрее так что могу предположить что ты говоришь о заднем ходе и прочих двориках, однако даже с учётом того что ты на ОКЕ, мы не разу одноременно в этих заездах не участвовали и время не засекали так что ты не можешь утверждать что ты быстрее.
чего именно я не пробовал? тормозить с АБС или без или отправлять машину в занос?
странно почему меня не беспокоит проблема того что у меня задние колёса блокируются раньше чем нужно? я тебе даже больше скажу, они не блокируются даже если левой ногой тормозить. Насчёт снижения эффективности могу ответить только одно, если бы я обнаружил снижение эффективности то АБС заработал бы в этот же момент...
тоесть ты хочешь сказать чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
Ты то я гляжу денег то уже на приличную тачку то накопил, причём настолько крутую что ездишь на чужих)))))))
Интересно а в чём состоит диагностика систем стабилизации, меня интерсует методика каким образом ты её осуществляешь.
-
17.12.2012, 02:00 #345
- Авто: Laguna II 1,9 DCI 750; VW Polo 86C 1,3; Honda CRX 1,6
Парни Вам не надоело какать друг на друга?
-
17.12.2012, 03:37 #346
-
17.12.2012, 05:15 #347
boss156, ты не устал?
-
17.12.2012, 08:50 #348
Мне не нужно с тобой гоняться чтобы знать что я быстрее. Ты проиграл еще до поединка.
Больщинство курильщиков не беспокоит ухадшение состояния легких. Тем не менее проблема на лицо.
Я так думаю что они вообще не блокируются никогда. Заржавели чтоль? Так я тебе однозначно скажу - по твоему описанию ты ездишь с дважды НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
Там вообще то было написано про лед и снег..Ну да ты не читал. Дай точное определение что такое по твоему "занос", а то ты потом выкрутишся.
Кирилл, для того чтобы я смог тебе объяснить то что ты просишь, тебе нужно будет сходить... скажем в БНТУ, и отучиться лет 5 на очном отделении по специальности "Автодело". Ты же понимаешь, сложно объяснить интеграл выпускнику церковно-приходской... Извини.
---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:46 ----------
Какое "устал", по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов. При этом он уверен что тормозит лучше электроники, а ездит быстрее всех. Тут человека спасать надо.
-
17.12.2012, 09:44 #349
эта ПЯЦЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну раз ты диагностируешь на расстоянии, так может и починишь их сидя у компа
а ты попробуй глядишь и справлюсь...
а ещё у меня тачка ржавая вся насквозь того и гляди развалится... А если я тебе начну объяснять почему мне без АБС комфортнее - боюсь ты не выгребешь, потому что это не уложится в твоё мировосприятие
Тоесть системы стабилизации ты починешь только зимой когда снег и лёд)))))
Занос - нарушение прямолинейного движения с вращением автомобиля вдоль продольной оси.
-
17.12.2012, 09:46 #350
достаточно 50 км/ч
таких пол-города.
А вообще. господа понторезы, шли бы вы уже в личку АБСми меряться. Взрослые вроде - а как дети в песочнице : "я быстрее! а у меня машинка лучше!" Ну, быстрее ты доедешь, дальше что? Вон Бариллу девки не любят - они сменят гнев на милость, как только он починит АБС и вставит-таки этот ненавистный ЗАЗ с корчвагеновским сердцем?
-
17.12.2012, 09:51 #351
Toxa, жжош, как обычно))))))))))))))
-
17.12.2012, 10:41 #352
ну возможно, не берусь утверждать, хотя постараться нужно очень будет, да и к тому же на такой скорости занос будет совсем короткий. Но как бы там ни было есть один нюанс, год назад я имел неосторожность видеть как ездит Босс на своём лютом запорожце, поэтому лично я сильно сомневаюсь в его способностях в подобных вопросах
-
17.12.2012, 10:57 #353
Под это опредение попадает только переворот на манер вертела в духовке. Так я в занос не войду. А вот если тебя устроит вращение в продольной плоскости, то легко. Даже на начальной нулевой скорости.
---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------
Я даже знаю почемуОн походу и в постели быстрее
---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------
Но он будет.. скажи "Я неправ" уже
Я тут недавно видел как ты бухой на стуле ездишь и что теперь?
-
17.12.2012, 16:54 #354
-
17.12.2012, 18:03 #355
не факт на сухом асфальте не факт, нужно сильно постараться и всёравно не факт... тут пробовать нужно
что ты собрался делать на нулевой скорости?
вопервых я не ехал а читал стенограмму, а во вторых это абсолютно никак не влияет на твою манеру руления...
-
17.12.2012, 19:03 #356
Млин, нравятся мне эти теоретические беседы на форумах, причём о том, что давно доказано уже. У любого обычного человека реакция на опасность за рулём - это тормоз в пол, а при таком торможении наличие даже простейшей абс в подавляющем большинстве случаев лучше, чем её отсутствие. Вот, пожалуйста, мой утренний пример, ползу себе потихоньку, просыпаюсь..
-
17.12.2012, 19:32 #357
-
17.12.2012, 19:48 #358
- Авто: Nissan Primera GT Turbo '97 Mitsubishi Outlander 2.0T '05 Nissan Qashqai 1.5dci '10
Я считаю, что АБС - это плюс. Например в случае экстренного торможения на поверхности где к примеру слева асфальт\снег а справа чистый лед. абс заставить машину тормозить прямо. для большинства водителей это важно.
Не знаю как там в х5-ых современных, но на моем ниссане тормозной путь с абс будет всегда на любом покрытии больше чем в тех же условиях без абс. кто не верит могу продемонстрировать))
-
17.12.2012, 21:56 #359
Вот в том то разница, что я пробовал, а ты нет
Ты занос хотел на скорости в пределах 60. Нулевая скорость продольного перемещения в заносе тебя устроит?
Да, о великийЯ не могу войти в занос благодаря моей манере руления. Спасибо, это комплимент для водителя заднеприводного автомобиля.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Ты не поверишь
Нет не одинаковые, он первое говно, а я второе.. или наоборот.. я первоеДа, точно, я первое..
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
Померяешь тормозной путь на 30 км\ч на покрытии справа лед (правые колеса), слева сухой асфальт?
-
17.12.2012, 21:59 #360
boss156,
Barilla, Линейку дать? Помереетесь...
Здесь мы обсуждаем
Вождение автомобиля зимой