Чем день сегодняшний запомнился?

GomelAuto Club

1199

Репутация [+/-]

Решил отдохнуть. Празднуем днюху племянницы. Победил на днях райисполком, сражались 3 недели. Даже пришлось жалобу написать - ну не хотят работать. А работы было от них аж на 5 минут за два дня (за эти два дня и победил). Кажись одолел БТИ. В общем в понедельник буду газ подводить к дому.

GomelAC, Forum moderator

1826

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от alex_qwerty Посмотреть сообщение
    Я сегодня со ступичными подшипниками
    А я с двумя передними рычагами. Сломался болт переднего сайлентблока рычага. Итого день высверливания, нарезания новой резьбы по остатку болта, замена сайлентблоков с двух сторон (со второй стороны надо либо поддон снимать чтоб открутить передний сайлент, либо, освободив заднюю опору двигателя, вывешивать двиг (этим и обошелся), замена двух шаровых, замена ступичного подшипника переднего, и, плюс ко всему остальному замена бендикса. (при снятии стартера коробка падает, т.к. стартер на болту крепления коробки висит).
    Победил, наконец-то, осталось где бы сход-развал сделать, EVES, примешь в свой сервис?

Гуру форума

607

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от delserf Посмотреть сообщение
    Кажись одолел БТИ. В общем в понедельник буду газ подводить к дому.
    присвятая джигурда кагда уже новаселле)

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от 612 Посмотреть сообщение
    Сэкономил 500- 800 тысяч))
    Нихерасе! У меня сервис на НТСе стоит 800 тыр с их запчастями! Сколько же стоит эта же работа на сервисе??????
    Цитата Сообщение от EVES Посмотреть сообщение
    alex_qwerty, молодцы! Всё можно сделать самому ... кроме сход-развала
    Так то так! Но кесарю-кесарево! Мне, например, нравится, когда мою машину делают квалифицированные специалисты!
    ЗЫ: Кстати, так и не перезвонил ты Который раз попытался обратиться с просьбой, и очередной раз лажа
    Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    А я с двумя передними рычагами.
    На рынке только с одним в руках был)))))

GomelAuto Club

3589

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Кстати, так и не перезвонил ты Который раз попытался обратиться с просьбой, и очередной раз лажа
    Это я должен был перезвонить? А по моему разговор шел что ты через пол часа перезвонишь. Значит не очень и надо было.
    Нихерасе! У меня сервис на НТСе стоит 800 тыр с их запчастями!
    Да ты что!? Ремень ГРМ, ролики , помпа, антифриз,масло, фильтра + работа = 800 тыс. на НТСе? Получается они тебе ещё и не хило так доплачивают за то что ты к ним приедешь? Вот это сервис! ))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    EVES, примешь в свой сервис?
    Звони как соберёшься.

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Это я должен был перезвонить? А по моему разговор шел что ты через пол часа перезвонишь. Значит не очень и надо было.
    Ну я ж говорю, эт наверно мне так у тебя не везет Ты сказал, мол занят сейчас и по ценам не скажешь ничего, как и по времени... Я говорю - так ты набери, как будешь знать, желательно до обеда Про пол часа - вообще не знаю, откуда ты взял это... Даже переспросил ты, мол такая то машина, пружины, троса ручника. Я узнаю, и перезвоню...

поменял грм сам (была помощь), масла фильтра
    Ремень ГРМ, ролики , помпа, антифриз,масло, фильтра + работа = 800 тыс. на НТСе?
    Ты сюда еще мойку добавь Про помпу, антифриз и запчасти я ничего и не писал, как и Паша! Я писал про стоимость работ! Или когда сам в гараже меняешь - запчасти бесплатно обходятся?
    При раскладе, когда меняешь сам - экономишь исключительно на работе, так вот работа:
    На НТСе:
    воздушный фильтр снять/установить Работы Обязательно 0.1 НЧ
    салонный фильтр снять/установить Работы Обязательно 0.1 НЧ
    топливный фильтр снять/установить Работы Обязательно 0.2 НЧ

Масло слить/залить что-то около 0,2 нормочасов.
    За ГРМ не скажу, не нашел сколько нормочасов на это надо. Стоимость одного нормочаса - 280 тыс рублей. Для автомобилей старше 5 лет - скидка около 15%. А если приезжать в выходной день, т.е. суббота, воскресенье - то еще 10% скидка.
    Не реклама
    Например, недавно меняли с отцом тормозные колодки. Просидели часа 2 в дождливую погоду возле гаража. А на том же НТСе оригинальные колодки с работой стоят около 55$. И при этом на них распространяется гарантия, как на запчасть, так и на работу, т.е. если через 5 тыс км они запищат - можно смело ехать на бесплатное устранение! Возник вопрос, сколько же мы "Сэкономили" просидев возле гаража... И это с учетом того, что на НТСе примерно на 30% работа стоит дороже, чем на любом другом сервисе в Гомеле, как и запчасти, сравнивая с экзистом например!

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

поменял грм сам (была помощь), масла фильтра. сегодня сама прошла то.
    Сэкономил 500- 800 тысяч))
    Нихерасе! У меня сервис на НТСе стоит 800 тыр с их запчастями!
    Про помпу, антифриз и запчасти я ничего и не писал, как и Паша! Я писал про стоимость работ!
    Ну, как то так...

Уважаемый

618

Репутация [+/-]

квалифицированные специалисты!
    Плохо что таких мало , а по существу "днем с огнем" не найдешь в удобное для СЕБЯ время + хочешь чтобы хорошо сделали - сделай сам , никто из квалифицированных спецов не будет смазывать каждый болт графиткой , потому что ему все равно кто после него туда будет лазить и с "особой нежностью" прессовать подшипник, и никогда не посмотрит достаточно ли в нем смазки и походу точно не осмотрит всю ходовую (на всякий случай) , не добавит по ходу дела смазки в направляющие супорта и т.д.

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    Ну, как то так...
    Попутал... Если речь идет о том, чтобы сделать самому - то учитывается работа... Явно ведь в обоих случаях запчасти одинаковые нужны...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alex_qwerty Посмотреть сообщение
    Плохо что таких мало , а по существу "днем с огнем" не найдешь в удобное для СЕБЯ время + хочешь чтобы хорошо сделали - сделай сам , никто из квалифицированных спецов не будет смазывать каждый болт графиткой , потому что ему все равно кто после него туда будет лазить и с "особой нежностью" прессовать подшипник, и никогда не посмотрит достаточно ли в нем смазки и походу точно не осмотрит всю ходовую (на всякий случай) , не добавит по ходу дела смазки в направляющие супорта и т.д.
    Да, это к сожалению так... Когда я лазил сам в машину, делал это исключительно по этой причине... В таких случаях про экономию говорить не приходится... Так как то время, что я проведу сидя в гараже не соизмеримо с тем, что я не заработаю за это время...

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

Не выдержал, снова купил краба синего в аквариум )
    Ну, и, соответственно, глобальная их чистка/промывка, свет переделал на "китайские светодиоды". Стало интереснее, так как эти лампы светят чисто белым и "под себя". Получились "световые столбы". Приладил автоматику на нагрев/фильтрацию ))
    День аквариумиста.

GomelAC, Forum moderator

1826

Репутация [+/-]

А на том же НТСе оригинальные колодки с работой стоят около 55$. И при этом на них распространяется гарантия, как на запчасть, так и на работу, т.е. если через 5 тыс км они запищат - можно смело ехать на бесплатное устранение! Возник вопрос, сколько же мы "Сэкономили" просидев возле гаража...
    Игорь, 55 баксов это как бы 500 000. А замена их это час-полтора времени максимум (покругу). Может вы шашлык возле гаража жарили? Только не говори что это колодки покругу с заменой стока стоят

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

А меня походу сфоткали на трассе М4 за превышение... не успел оттормозиться перед фотиком) Только вспышку увидел в зеркало

Зы. Если вдруг кто надумает ехать на Ждановичи за авто - сразу скажу, с бюджетом меньше 6,5-7 тыс там делать нечего!!!

Фонарь в черной дыре...)

631

Репутация [+/-]

итак..про дорого: ремень+два ролика - 1,1 млн. - эт я ща про запчасти...свечи-180 тыщ (4 штуки), масло - 350 тыщ - синтетика - 5в30 - для японок бензинок+ фильтра сколько точно не помню - итог - 1,8 млн. А если бы я менял это все не сам была только работа - 600 тыщ - гаражный знакомый - 800 тыщ Игорь.А так на эти деньги я : 1.уверен что я нигде не прое ался и сделал все сам и качественно,2. сэкономил деньги,3. понял что за эту работу сам бы просил бы тысяч 300 максимум, 4. за бюджет прошел то-120 тыщ, огнетушитель, аптечка-100 тыщ, брызговики - 50 тыщ.,дворники-120 тыщ, коврики резиновые - 260 тыщ.Поэтому каждый для себя все решает сам.Но мне имхо отдавать за не самую сложную работу - 50 долларов, извольте.

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

OlGrom,
    А на том же НТСе оригинальные колодки с работой стоят около 55$.
    Если предположить, что со спец инструментом, поменять все колодки по кругу не 1.5, а только 1 час, то получается, что сами колодки стоят 550*2-280=820 тыр.
    Экзист выдает мне на эту машину оригинальные колодки (задние, думаю, чутка дешевше):
    VAG 6R0 698 151 A Колодки тормозные передние 1 2 2 163,54р.

Получается, что особых бонусов-то и нет.

- - - Добавлено - - -

Что то я не то посчитал, сори ))

Друг ГомельАвто

359

Репутация [+/-]

кто со ступицами и маслом, а я сегодня кроватку пол дня собирал, головку на сеате и то быстрее собрал в кучу, а тут четыре раза пришлось перекручивать, то там не так прикрутил, то написано непонятно,хоть и работал на мебельной фабрике, а все равно, пока разобрался, наматирился..а еще собираешь, и поцарапать жалко, аккуратно стараешься, короче докручивал уже отвертками, потому-что шурик сел в хлам. Но зато теперь соберу за 15 мин любую, натренировался.

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
    ,хоть и работал на мебельной фабрике
    )) Вчера мебель Икеа опять собирал... Работал... Не работал... миллиметр в миллиметр стала ))

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    А меня походу сфоткали на трассе М4 за превышение... не успел оттормозиться перед фотиком) Только вспышку увидел в зеркало
    Проверялся уже по специализированному сервису? Есть в базе?

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от ProLiant Посмотреть сообщение
    Проверялся уже по специализированному сервису? Есть в базе?
    Пока нету. Может думают долго - вчера выходной был и сегодня тяжёлый день)))

ЮвелиР-РецидивисТ

2207

Репутация [+/-]

Мне так и не пришло письмо "счастья" и на их сайте тоже ничего нет.

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

На НТС ездил менять ГРМ. Т.к. при замене у них они дают гарантию на 2 года или 90 тыков.
    Если порвёт ремень и размолотит двигатель то они его будут сами восстанавливать. При чём как сказали мои знакомые знающие эти продцедуры они охотно это делают, т.к. работы эти будет оплачивать VWAG, по европейским тарифам)))
    Мне ГРМ поменяли а помпу забыли. Хотя она приводится в движение ремнём ГРМ, я поэтому её и заказал. Извинились, сказали что возьмутся заменить без очереди в удобное мне время.
    Вот только интересно как постичают. Ведь при замене ГРМ поменять её 15 минут. а так опять по новой всё разбирать....
    А так дорого, да....

Что касается замены колодок то далеко не каждый сервисмен или дядя Вася с гаража будет всё вычищать, смазывать направляющие, да и болтики идущие в комплекте с новыми колодками скорее себе захомячит)))
    Официалы скорее всего выкатят нехилый список сопутствующих деталей которые следует заменить, иначе они не дадут гарантию.
    Сомневаюсь что захочется при замене колодок менять ещё и скобы суппорта с направляющими.

Опять же вопрос по оригиналу/заменителям.

К примеру на кэддике оригинальная задняя ступица стоит немалых денег!
    VAG 1T0 598 611 A Подшипник ступицы с монтажными деталями 2 959 800 р.
    Внутри же будет лежать
    SNR R154.54 Подшипник ступицы колеса задний 711 100 р.
    Ходят они недолго, с завода внутри мало смазки.
    Поэтому лучше взять
    FAG 713 6108 30 Подшипник ступицы колеса задний 828 500 р.
    Или даже
    Ruville 5465 Подшипник ступицы колеса, комплект 787 800 р.
    Внутри коробочки с Рувилем будет лежать всё тот же FAG

Будет ли с этим загоняться официал? нет конечно!
    А разница по цене 3,75 раза! Думаю ощутимо)))

Здесь мы обсуждаем

Чем день сегодняшний запомнился?

Страница 166 из 362 ПерваяПервая ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ПоследняяПоследняя