Дурдом на дорогах Гомеля

Авторитетный товарищ

Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда

1167

Репутация [+/-]

мой взгляд... водитель пассата конечно (возможно, скорее всего - не пропустил) виноват..., но избежать опасной ситуации , на мой взгляд, попробовать можно было бы...
    1-2 секунда - авто скрыт от Black-Light, как и значительно больше поле обзора от самого пассата (сколько обычно длиться бросок взгляда в сторону...?) - для него "видимая" дорога свободна... далее от момента появления пассата до "интимного приближения" автора ролика и пассата - 3 секунды в пределах прямой видимости... и если один не снижает скорости, должен включаться другой принцип "пропусти дурака, себе дороже будет", за 3 секунды, не включая период 0-1сек ... можно было попытаться проконтролировать/ подумать за него/ предположить/ не исключить... и начать притормаживать...

Авторитетный товарищ

1812

Репутация [+/-]

Black-Light, по-моему такое поведение - глупость.
    Женщина-водитель скорее всего и не подозревала о помехе, неожиданно прилетевшей с главной дороги. Она вас тупо не видела, поэтому действия "я главный, хоть облезу но пролезу" являются полнейшей глупостью. Это всё равно что бодаться с диким животным, неожиданно попавшим на дорогу.

Гуру форума

525

Репутация [+/-]

Короче я так понимаю у нас пол города "слепых" или просто не хотящих видеть:

GomelAuto Club

Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.

3213

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AutoSfera Посмотреть сообщение
    Да можно было и тормозить - из вредности же не пустил. Водила Мазды. конечно, неправ, но здесь уже аварийная ситуация, он УЖЕ вылез, зачем было поджимать?
    В нете есть ролик такой же ситуации, торможение со 130 от такого же оленя со второстепенки (навигатор с ЖПСом). Итог: вылет на встречку и грузовик в бок.
    Так что не нужно советовать...

BANNED

1439

Репутация [+/-]

Black-Light, По первому видео: Зачем идти на обгон, когда МАЗ впереди? Я так понимаю, это рядом с местом, где частые лобовые?
    По второму: на этом кольце с любой стороны такие ездюки почти всегда встречаются, пропускаю даже не обращая внимания и всегда готов к такому повороту событий)

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

А я первое видео вообще не понил... Кто тут слепой...

Гуру форума

525

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от radodendron Посмотреть сообщение
    По первому видео: Зачем идти на обгон, когда МАЗ впереди? Я так понимаю, это рядом с местом, где частые лобовые?
    Ну при адекватных водителях там может уместиться 4 авто одновременно, пошел на обгон т.к. маз на встречке ехал правильно - ближе к правой стороне дороги и я там свободно проезжал...
    Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    Водитель газона который решил пойти на обгон когда другая машина (моя) его уже выполняла.

radodendron, а остальные видео закоментить

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

Водитель газона который решил пойти на обгон когда другая машина (моя) его уже выполняла.
    Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы. А вот, кто нарушал - так это регик. И все хорошо закончилось только благодаря тому, что встречные не кичились "слепой, куда прешь", а ДДД.
    На остальных видео, ты ругаешь тех за то, что сам совершил в первом.

Гуру форума

525

Репутация [+/-]

Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы
    т.е. на видео он почти наехал на разделительную линию разметки, а когда я проехал он ее пересек это считается по вашему - "Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы."?

sansa, Вы наверно меня тыкаете в пункт правил 12.92
    До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
    Интересно, что вы вкладываете в понятие - "должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна"? Т.е. при обгоне Вы ждете, что на горизонте не будет вообще встречных машин и только тогда начинаете обгон?
    Ps: "и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения", маз ни направления ни скорости не изменил.
    psps: а вот водитель газона нарушил 12.93.2 и 12.95.
    pspsps:
    На остальных видео, ты ругаешь тех за то, что сам совершил в первом.
    Т.е. На первом видео кто-то из-за меня тормозил и менял направление движения, сигналил мне? Вы слепой или просто защищаете тех, т.к. сами так же ездите?
    pspspsps: Сранно, что Вы еще их "мертвой зоной" не оправдываете...

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

а когда я проехал он ее пересек это считается по вашему
    Вы заднюю прицепите камеру. Потом будем обсуждать.

Т.е. при обгоне Вы ждете, что на горизонте не будет вообще встречных машин и только тогда начинаете обгон?
    Если честно, то да. Боюсь я обгонов, как таковых. Много последствий неверных решений видел. Но здравый смысл подсказывает, что "расстояние до встречных должно быть таким, что бы вы успели вернуться в свою полосу", и дальше по правилам, "что бы встречные не изменили того или сего".
    В качестве рассуждения, два, чисто философских вопроса.
    1. Зачем Маз двигался ближе к обочине? Мое мнение (только мое, не навязываю), что бы пропустить ПОПУТНЫЙ ему поток. А вдруг из-за горки вырулил бы такой же?
    2. Как поведет себя Маз, если вдруг увидит, что на обочине большая яма, или другое препятствие (велосипедист, пешеход)? Мое мнение (опять же), вырулит в полосу, так как тормозить он не умеет.

Вы слепой или просто защищаете тех, т.к. сами так же ездите?
    Я просто к тому, что если вы нарушаете, то как-то некрасиво требовать от остальных того же.

Гуру форума

525

Репутация [+/-]

Я просто к тому, что если вы нарушаете, то как-то некрасиво требовать от остальных того же.
    Ладно даже если учесть, что я начал обгон при не свободной встречной (хотя я думаю большинство, кроме Вас, обгоняют и не ждут когда на горизонте не будет машин), но из-за меня встречные не меняли ни скорости ни направления движения, а вот в видео из-за нарушений других, мне пришлось менять и скорость и направление движения, чувствуете разницу?
    А еще скажу вам по секрету, если Вы любите думать а если бы да кабы(называя это философскими вопросами), лучше вообще не ездить, а то такого можно напридумывать... А вообще тогда, наверно, и жить ппц как страшно, в вдруг конец света?

Авторитетный товарищ

1812

Репутация [+/-]

В нете есть ролик такой же ситуации, торможение со 130 от такого же оленя со второстепенки (навигатор с ЖПСом). Итог: вылет на встречку и грузовик в бок.
    Так что не нужно советовать...
    1. Я ничего не советовал
    2. Ситуация не была БЫ аварийной, если бы БлэкЛайт её таковой не учинил. В твоём примере совершенно иная ситуация - там, как я понял, некуда больше было деваться.

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

чувствуете разницу?
    Не чувствую. Те более, что вы нарушаете, да еще и считаете, что правы.
    А вообще тогда, наверно, и жить ппц как страшно, в вдруг конец света?
    Там страшно, но предпосылок я не вижу.
    если Вы любите думать а если бы да кабы(называя это философскими вопросами)
    Вообще, да, думать люблю. Поэтому, как сказал, radodendron, вижу заранее, что "чувак профукал". И притормозить - не слетит корона.

Вы выложили видео на обзор, для обсуждения. Я высказал свое мнение. По моему, все правильно.

ЗЫ. Обычные поездки в 100-300 км в день и раз в 3 месяца 2500 туда-назад, и наблюдение за дорогой меня просто приучили к тому, что лучше просто доехать, чем доехать быстро. Особенно, когда объезжаешь аварию, создавшую "пробку в пробке". Тут и скорости нет, но все равно, кто-то слишком поторопился.

ЗЫЫ. Думаю, стоит закрыть обсуждение, все равно, каждый останется при своем )

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

Стоит отметить что перед тем Мильчанским перекрёстком висит знак 70. и висит не просто так.
    Там довольно косячное место. поэтому нестись там не стоит. По моему опыту там 2-3 раза из 10 олени выскакивают.

По остальным видео:

1) Та поступил как редиска. Ты что хотел вогнать водителя газона в трактор?
    Да, ты начал обгон первым, но лезть на тройной обгон на трассе с учётом того что колону возглавляет трактор - не есть хорошо.
    И это даже без учёта Маза на встречке!
    2) Да, на гольфе чудак на букву "М"
    3) В такую погоду нестись по правой полосе не разумно.... Она просто не успела тебя заметить!
    4) А8 шикарен! Пожалуй он победитель среди желающих купить тебе новый бампер))
    5) И тут я на твоей стороне. Но поведение этого водителя должно было изначально насторожить))
    6) Опять же твою скорость недооценили)))

Новичок

10

Репутация [+/-]

Интересная подборка.
    А где знаки приоритета на видео с A8?

PS на 1м видео с пассатом вам в результате могли приехать в водительскую дверь и выкинуть в поле. Оно вам надо?

К тому же судя по теням солнце пассату было прямо в лицо. В такой же ситуации тормозил бы с 3й секунды, на 4й - в пол. Каждому - свое.

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

А где знаки приоритета на видео с A8?
    У A8 второстепенная. Это за городом, поворот на Романовичи

Гуру форума

1285

Репутация [+/-]

Слепой тут владелец регистратора. Какого... скажем так ЧЕРТА этот умник решил что встречному МАЗу хватит половины полосы и ему (МАЗу) можно и по обочине проехать правыми колесами?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Black-Light Посмотреть сообщение
    т.е. на видео он почти наехал на разделительную линию разметки, а когда я проехал он ее пересек это считается по вашему - "Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы."?
    Я тебе один умный вещь скажу. Что тебе этот ГАЗон дался? Ты когда белый бус обогнал ты куда должен был вернуться со встречной полосы? Термин "групповой обгон" знаешь?

- - - Добавлено - - -

Ладно даже если учесть, что я начал обгон при не свободной встречной (хотя я думаю большинство, кроме Вас, обгоняют и не ждут когда на горизонте не будет машин)
    То что большинство нарушает ПДД не является оправданием для конкретного водителя. Что за детский сад? Все нарушали и я нарушал? Учимся говорить за себя.

Гуру форума

525

Репутация [+/-]

boss156, О! Вылез белый, пушистый и самый правильный ))))

BANNED

1439

Репутация [+/-]

Возьму немножко своих выкину=) Может кто себя увидит=)

Это видео с регистратора товарища

С полосы "только налево" и на красный

Вместо меня могла и фура груженая ехать...

Нежданчик из-за троллейбуса

Похожих вроде как хватает. Видимо так "сохраняются" перед пешеходным переходом

Гуру форума

1285

Репутация [+/-]

boss156, О! Вылез белый, пушистый и самый правильный ))))
    Система "пусть кинет в меня камень тот кто сам без греха". Ну-ну...

Зы: Да, белый. У меня только Камаз желтый, а так я весь в белом.

Здесь мы обсуждаем

Дурдом на дорогах Гомеля

Страница 158 из 184 ПерваяПервая ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168 ... ПоследняяПоследняя