Показано с 201 по 220 из 278
Aliexpress, Tinydeal и подобные сервисы: покупка и получение товаров из Китая
-
22.11.2017, 11:15 #201
-
22.11.2017, 21:55 #202
Вот именно, что нифига там не пишут (точнее, нового), а то, что отправлено из пункта корресподенции, понятно и из сведений на Али. Ничего нового там не написано.
-
23.11.2017, 08:41 #203
Там ниже часто пишется, что трек такой-то компании отслеживается только по стране отправления, а дальше неизвестность, но вы не волнуйтесь, а следите за сроком защиты. За 5 дней до истечения срока открывайте диспут.
-
23.11.2017, 11:13 #204
Наверно, новшество на Али по введению обязательного трекового отслеживания связано с обязанностью оформлять отправку посылки по определенной процедуре, влекущей дополнительные расходы для отправителя.
Чтобы этого избежать, некоторые отправители, начинают "химичить", вводя в поисково-информационную систему торговой площадки недостоверную информацию по трекам совсем других посылок, идущим другим покупателям.
Опять же примером может служить один из моих последних заказов на Али.
Не успел я разместить заказ, как от продавца приходит письмо с просьбой не беспокоиться и не вступать в спор, если исполнение заказа задержится, - все, мол, в итоге будет хорошо и посылку я получу в любом случае. С чего это вдруг у него возникло такое предположение? Затем в отслеживании трека появилась информация, что товар отгружен из Турции, чуть позже - что он уже на таможне в Беларуси. И вот прошло уже 12 дней со дня как бы поступления посылки в Беларусь, а сайт Белпочты показывает, что посылка к ним не поступала. И где же она? Две недели маникюрные щипчики, что в посылке, проходят процедуру таможенного контроля в Минске? Сомневаюсь. Не удивлюсь, если посылка продавцом оформлена без отслеживания, движется самым дешевым и длительным трактом и может прийти ко мне неизвестно когда или не прийти вовсе.
-
23.11.2017, 11:42 #205
Тут главное срок защиты не пропустить и вовремя открыть диспут.
-
23.11.2017, 13:00 #206
Нет, это связано с тем, что "очень умные" соотечественники заказывали товары с самой дешёвой неотслеживаемой доставкой, получали их, а затем открывали диспут о неполучении. Так как отправление неотслеживаемое, то продавец никак не мог доказать факт отправки и вынужден был возвращать деньги.
С другой стороны, недобросовестные продавцы вовсе не отправляли товар (не забывая, конечно, проставить отметку о том, что он отправлен). Покупатель ждал-ждал, открыл диспут, продавец сразу вернул деньги. Покупатель рад, что продавец такой хороший и сразу возвратил деньги, ставит тому 5 звёзд и пишет хороший отзыв. Китаец же получает хорошие отзывы практически забесплатно.
По имеющейся у меня информации, процент успешной доставки для неотслеживаемых отправлений в СНГ был не более 50%, по некоторым продавцам - всего порядка 10-15%...
- - - Добавлено - - -
Отслеживаемое отправление банально дороже. А в ситуации, когда соседний продавец химичит с доставкой, но предлагает аналогичный товар на 20% дешевле (и имеет продажи на порядок выше) - сами понимаете, соблазн делать так же достаточно велик...
-
23.11.2017, 15:29 #207
Нет, это связано с тем, что "очень умные" соотечественники заказывали товары с самой дешёвой неотслеживаемой доставкой, получали их, а затем открывали диспут о неполучении.
К тому же, не отслеживаемость для меня не обозначает не отслеживаемость для продавца, не так ли?
А щипчики я свои сегодня получил. Посылка шла простым пакетом и на упаковке нет никаких следов Белпочты. Неудивительно, что по территории Беларуси трек не отслеживался...
-
23.11.2017, 16:45 #208
Да какая в принципе разница с нашим лимитом в 22 евро , всё равно там копеечные заказы , которые и отследить можно только до нашей таможни. Во какого хрена таможня эти еврокопейки мурыжит по месяцу не понятно , всё боятся подорвать нашу социальную колхозоэкономику (которая и так обречена).
-
23.11.2017, 17:13 #209
Да какая в принципе разница...
-
23.11.2017, 17:39 #210
Конечно. Само собой, не бесплатно.
Если продавец хочет только отслеживаемую доставку - отказаться от номера и тем самым удешевить покупку не выйдет, разумеется.
Даже free shipping может идти через EMS или там Fedex. Конечно, не для товаров ценой 99 центов.
Примерно так:
1) если продавец указывает free shipping и в описании товара нигде нет указания, на каких условиях будет доставка, то 99% случаев это будет самая дешёвая неотслеживаемая почта;
2) товары весом более 2 кг всегда отслеживаются;
3) отслеживаемая доставка не может стоить менее 1,5 USD. Соответственно товар за 0,99 + freeshipping это всегда безтрек;
4) любой заказ с aliexpress в РБ (любой цены) и РФ (дороже $2) это всегда отслеживаемое отправление, с учётом предыдущего пункта и нюансов, обсуждавшихся на прошлой странице;
5) EMS, Fedex, UPS, DHL Express и т.п. - всегда отслеживаемые;
6) в конце концов, можно написать продавцу и спросить, каким способом он будет отправлять ваш заказ. Если ответит, что отправление будет неотслеживаемым, всегда можно предложить доплатить за трек-номер (обычно 1-2 USD), в 99% случаев продавец согласится.
Если вы приведёте конкретные примеры (ссылки на товары), можно будет сказать точнее. Порой мне вещи ценой 5 баксов, включая доставку, приходили с нормальным трек-номером какой-нибудь почты Сингапура, а иногда доставка товара ценой сто баксов, обходившаяся ещё в двадцатку, была неотслеживаемой (USPS First Class). Узнать точно заранее невозможно, иногда даже продавец, если это частное лицо, не в курсе, будет ли отслеживаться посылка. Для китайских магазинов это менее актуально, конечно.
-
23.11.2017, 21:04 #211
Я чуть выше приводил скрин.
Первая позиция, "Sellers shipping method" - продавец сам решает, каким способом он вам будет отправлять. Обычно это самый дешевый вид доставки (хоть платной, хоть "бесплатной"). Но он может быть и с международным кодом. А может быть перевозчик, который дальше, скажем финляндии вы не увидите.
Остальные позиции "Ali* *** shhipping" будут отслеживаться до подъезда.
Разницу между "Ali* Standart shipping" и "Ali* Saver shipping" - я пока не обнаружил. Посылки все отслеживаются, однако в первом случае трек номер (у меня) всегда RU**********, во втором - часто бывает что -то вроде ZA***********, HY *********
- - - Добавлено - - -
) если продавец указывает free shipping и в описании товара нигде нет указания, на каких условиях будет доставка, то 99% случаев это будет самая дешёвая неотслеживаемая почта;
Screen Shot 11-23-17 at 08.50 PM.PNG
Screen Shot 11-23-17 at 08.52 PM.PNG
- - - Добавлено - - -
3) отслеживаемая доставка не может стоить менее 1,5 USD. Соответственно товар за 0,99 + freeshipping это всегда безтрек;
Но вот, одиночная покупка (как раз та, за 80 рур), трек номер вида RS********CN:
Screen Shot 11-23-17 at 09.06 PM.PNG
-
23.11.2017, 21:42 #212
Я чуть выше написал лажу:
отправляются без трека
ЗЫ. Хотел обобщить, начал гуглить про Aliexpress Saver shipping, нашел вот такое. Хотя мне ВСЕ пришли.
ЗЫЫ. Почитал дальше первого сообщения - как все вбросы, автор пишет дальше "у меня одна посылка так попала"
-
23.11.2017, 21:48 #213
Но мне так и не ответили на вопрос, какую кнопку на странице заказа, я, желающий кинуть продавца, должен нажать, чтобы посылка пошла без отслеживания. И, полагаю, ответа не будет, потому что такой возможности у меня нет. Соответственно, утверждения о кидалово со стороны заказчиков и введения защитного обязательного трекового отслеживания на Али от таких действий совершенно бездоказательны и более, чем на личное мнение, не тянут.
Кстати, объявленная стоимость почтового отправления, которое я сегодня получил, была 2 доллара, но по Беларуси она никак не отслеживалась.
-
23.11.2017, 22:20 #214
Нашел еще интересное.
В личном кабинете, выберите помощь, там "Чем отличается трекинговая информация?"
- - - Добавлено - - -
Но мне так и не ответили на вопрос, какую кнопку на странице заказа, я, желающий кинуть продавца, должен нажать, чтобы посылка пошла без отслеживания.
- - - Добавлено - - -
Кстати, объявленная стоимость почтового отправления, которое я сегодня получил, была 2 доллара, но по Беларуси она никак не отслеживалась.
- - - Добавлено - - -
И, полагаю, ответа не будет, потому что такой возможности у меня нет. Соответственно, утверждения о кидалово со стороны заказчиков и введения защитного обязательного трекового отслеживания на Али от таких действий совершенно бездоказательны и более, чем на личное мнение, не тянут.
-
23.11.2017, 22:21 #215
Таможня в стране назначения еще аж 11.11.2017.
-
23.11.2017, 22:24 #216
-
23.11.2017, 22:25 #217
Если продавец не хочет отправлять безтрек, вполне логично, что "кинуть" его в этом плане не получится. По-моему, это очевидно.
Хотите заниматься кидаловом - заказывайте на ebay. Если вы хотели зарабатывать так на aliexpress - вы опоздали на три года, раньше надо было шевелиться .
Естественно, потому как отслеживание посылок за два бакса - это скорее исключение, чем правило.
Конкуренция, знаете ли. Вот ваши щипчики могли стоить в соседнем магазине доллар, и вы бы купили там, разве нет? А потом бы диспут открыли о неполучении. В итоге китаец потерял стоимость товара, aliexpress - стоимость комиссии, и только вы весь в белом рассказываете друзьям, как ловко обули узкоглазого... Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими людьми случайно.
-
23.11.2017, 22:32 #218
вы опоздали на три года, раньше надо было шевелиться .
-
23.11.2017, 22:34 #219
Что-то вы не поняли о чем я с вами беседую. Кидать я никого не собираюсь. Я возразил против вашего утверждения, что в основе нововведения по обязательному отслеживанию трека лежат возможности выбора покупателем бесплатного трека заказанного товара и открывающиеся возможности по совершению мошеннических действий.
И все остальное тоже с большим количеством произвольных допущений. Короче, не убеждает...
Я же писал, выбрать "Seller shipping method".
-
23.11.2017, 22:40 #220
Гм. Попробую, как понял, прояснить. Не бывает бесплатного трека. Только ИМХО, международный трек стоит 0.3-0.5 доллара (китайский не умею, да и не интересно точнее). Сумма выше этого - стоимость самой пересылки. Как это поймете - попробуйте задать вопрос еще раз.
"Где на этой странице фраза" - нет ее (качество товара не зависит от доставки, зачем это вводить?). Есть Почта Китая, и много другого. Вы эту посылку не могли отследить по РБ?
Здесь мы обсуждаем
Aliexpress, Tinydeal и подобные сервисы: покупка и получение товаров из Китая