Показано с 1 по 20 из 812
Газовое оборудование
-
25.03.2010, 09:54 #1
Газовое оборудование
Предлагаю здесь отписать свё, что вы знаете о газе: что? где? почем? плюс консультация "вопрос-ответ"
-
25.03.2010, 10:10 #2
Обозначу основные вопросы:
какая разница между "поколениями": мощьность, надежность, совместимость с двигателями...
где можно установить, где лучше, где дешевле...
где проводят инструктаж по ТБ и выдают удостоверение, сколько это стоит
где проходят освидетельствование баллона, что для этого нужно, сколько...
где в гомеле газовые заправки, где дешевле.
и так далее
-
25.03.2010, 11:35 #3
Лично мои вопросы: на реалке затрагивалась тема рем комплектов на газовые редукторы... где этот магазин? что мне нужно знать о редукторе? точную модель или достаточно фирмы и "поколение"?
вопрос номер 2. Раскажите что за фильтер "сеточка" в редукторе? как его распознать и можно ли его снять с заправленным газовым баллоном?
-
25.03.2010, 15:08 #4
Это можно отыскать в интернете.
Я бы на сегодняшний день ставил поближе к месту проживания (обитания) - ну например не далеко от Конзавода (в Прудке) - Бывшая станция Пежо, если ничего не путаю.
С этим вопростом тебе поможет фирма которая будет устанавливать тебе оборудование, она и направит куда следует.
Опять же обратился к ним (1 раз в 2 года), они сняли завезли и проверили выдав соответствующие документы
Очень много заправок Белоруснефть, но есть ещё на Барыкина заправка, там самые низкие цены.
Можно, предварительно перекрыв подачу газа к редуктору.
-
25.03.2010, 18:31 #5
Суть в том, что я купил машину уже с газом, у меня стоит второе поколение. Есть мысль поменять на третье....но есть ли смысл? Для начала думаю посмотреть фильтр и подискать рем комплект.
Ну и по болону... т.к я не ставил газ,то и понятия не имею где проверить баллон и где получить "корочку".
Про заправку на Барыкина я знаю, она единственная с такой стоимостью газа???
По конкретнее скажи, как перекрыть подачу газа? это где-то на балоне (у меня он вместо запаски) или же где-то на редукторе?
И еще вопросик, где можно купить выключатель (газ/бензин), у меня стоит какой-то электронный, но глючит, сам переключает на бензин и пока не заглушешь двигатель на газ уже не переключишь.
-
25.03.2010, 18:38 #6
GLX, сейчас ставят газовое оборудование явно не третьего поколения установка стоит около 1к$
-
25.03.2010, 21:28 #7
Корочки выдают в организации на территории которой находится та самая "заправка на барыкина".(учгазцентр вроде).
Сейчас ставят оборудование 4-го поколения.Там стоит что то вроде газовых форсунок,врезанных во впускной коллектор каждого циллиндра,в Киеве установка такого оборудования стоит в районе 600$.Проверка оборудования проводится на фирмах которые устанавливают оборудование.
-
25.03.2010, 23:30 #8
Переоборудовать машину дорого будет(хотя если много чего не работает и под замену - тогда возможно, газовики подскажут) - посчитай через сколько отобъешь (кста сегодня газ подорожал), обучение проводится в газинститутуте на Барыкина раньше стоило около 3х часов времени и одной базовой, освидетельствование баллона тоже делают там (но снятого). Газ перекрывается на балоне (на подачу и выпуск). Ремкомплектов в Гомеле в свободной продаже нет (у сервисменов должны быть), в Минске можно найти.
-
26.03.2010, 08:58 #9
Про заправку на Барыкина я знаю, она единственная с такой стоимостью газа???
По конкретнее скажи, как перекрыть подачу газа? это где-то на балоне (у меня он вместо запаски) или же где-то на редукторе?
Я по весне приехал к ним (ставил не у них). Так вот снятие баллона, его поверка и установка на место + выдача соответствующих бумаг = 100 тыс. И они ещё делают сразу ТО клапану.
-
26.03.2010, 09:02 #10
а как на счет такого момента:
если поставить ГБО на автомобиль заграницей, например в киеве или москве, никаких проблем не возникнет потом с освидетельстованием и с ТО? надо будет заново проходить техосмотр?
мысль такая появилась после того как наслушался о том что в гомеле просто ставят ГБО, никакой настройки не производят. плюс при установке мастера с левыми руками нарушают работу двигателя на бензине
-
26.03.2010, 09:17 #11
Пару лет назад проходил освидетельствование в конторе которая находится не территории автосервиса на ул.федюнинского,в переходе с парковки автомобилей на рынок автозапчастей(с правой стороны).Правда не знаю есть они там или нет.Стояло оборудование из Голандии.Поставили "осмотр"без снятия баллона....
-
26.03.2010, 10:21 #12
-
26.03.2010, 10:59 #13
- Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"
Не ерунды. Наши гомельские товарищи, когда ставят 4-е поколение, особо не заморачиваются с его настройками. Тупо заливают базовые настройки и все. А по нормальному нуно подключаться к газовым мозгам и гонять машину в течение часа в разных режимах, чтобы подстроить график работы на газу к графику работы на бензине. Я уже столкнулся с этим. Ставил, кстати, на конторе рядом с центром пежо (точнее в одном с ними здании), но потом пообщался с одним человеком, который мне все это объяснил и настроил.
-
26.03.2010, 12:22 #14
Я ставил в Минске, например ... одно из условия будет то, что я проезжаю не меньше 300 км и к ним на дорегулировку. Прикольно было я говорю мне, что под Бобруйском развернуться и назад к вам ... НО это лирика ... на следующей неделе мне подправили все характеристики, которые необходимо и в путь ...
Если твой знакомый такой спец ... тогда давай его координаты и пусть человек обращается к нему и консультацию получит и возможно ему все сделают. Да и много желающих поиметь хорошего газовика.
-
26.03.2010, 12:30 #15
Swan, знаешь как то не прикольно платить огромные деньги (где настройка уже включена в цену) за установку ГБО и потом искать сторонних людей для настройки и чип-тюнинга. притом тоже платить за это неслабые деньги
-
26.03.2010, 12:34 #16
- Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"
Скажем так, это не его тема и на коммерческой основе он этим заниматься не собирается. Да и за мою машинку он взялся только после настоятельной просьбы тестя, которому был слегка обязан. Так что тут я вам не помошник. На онлайнере есть тема про газ, там можно найти отзывы и рекомендации, правда в основном по Минску.
-
26.03.2010, 13:41 #17
AcidDoberman, ничего не понял из того что ты сказал ...
-
26.03.2010, 17:37 #18
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
смысла однозначно нет.
Макс, бред полный. Ставят любое поколение, кроме 1-го. К примеру на Барыкина 240 - 2-е поколение=1 560 000, 3-е поколение=2 400 000(если не ошибаюсь). Просто цифры в голове уже перепутались.
без проблем. ТО проходится как обычно, просто сразу после въезда в РБ могут потребовать "местное освидетельствование". Но если установка проводилась до года - всё ОК. Котайся так.
-
26.03.2010, 17:46 #19
Sasha VW, а 4е сколько?
и параллельный вопрос, зачем ставить 2е если можно поставить 4е? наверное 4е получше будет?
-
26.03.2010, 17:49 #20
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
По осведетельствованию:
- если балон обычный, цилиндрический - проще самому снять и отвезти на осведетельствование;
- если "под запаску" - нужно смотреть воочию как там дела. Просто его снимать сложнее. Но я бы снимал сам. Жалко платить деньги около 80 тыс за знятие.
Освидетельствование , при уже снятом баллоне, стоит 20-25 тыс. на Газ-институте. Телефон: 42-53-53 (могу ошибаться).
не все конторы так делают. В частности в конторе Альянс-квадро - ул Барыкина 240 я видел комп., подключённый к машине. Но утверждать не буду.
там же при регулировке ГБО мне мастер ответил на все мои вопросы и дал рекомендации. Я доволен.
Здесь мы обсуждаем
Газовое оборудование