Результаты опроса: Что вы выбираете

Голосовавшие
142. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Дизель

50 35.21%
  • Бензин

92 64.79%
Страница 16 из 53 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1046

Вечный вопрос: дизель или бензин?

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    код детали не знаю (машина не моя), но в экзисте посмотреть и так можно-туран 1,9 2001(2) г.в.
    Старый туран пошёл с 2003 не раньше, новый с 2007. И надо уточнить что за мотор, все не могу просмотреть, но там нет топливного насоса в понятии "классического ТНВД"! У этих двигателей насос-форсунки, управляемые ЭБУ впрыска! от 500 евро/шт. А этот насос практически на всех коммонрэйлах( HDI, DCI) столько стоит, при гораздо меньшей стоимости коммонрэйловской форсунки.

Fox
    Гость

Я залез на екзист и там действительно с 2003 г (я вполне мог ошибиться с датой выпуска) движок 1,9 100 л.с. и там есть понятие "насос" вот цитата: 7.24807.17.0 Насос вакуумный механический; лопастной насос; с прокладкой (12 616,68р.)

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    Я залез на екзист и там действительно с 2003 г (я вполне мог ошибиться с датой выпуска) движок 1,9 100 л.с. и там есть понятие "насос" вот цитата: 7.24807.17.0 Насос вакуумный механический; лопастной насос; с прокладкой (12 616,68р.)
    А тепепь посмотри, что за форсунки там стоят?
    VAG 038 130 073 AG Применяемость Форсунка топливная 1 6 $758.11
    Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
    Bosch 0 414 720 215 Применяемость Насос-форсунка 4 7 $386.49
    Bosch 0 414 720 215 Применяемость Насос-форсунка 2 $516.45
    Bosch 0 986 441 509 Применяемость Насос-форсунка 11 $913.91

Подходит для
    VW Touran (1T1, 1T2) 1,9 TDI BKC 105 л.с.; BLS 105 л.с.; BXE 105 л.с 2003/02 по наст. время
    VW Touran (1T1, 1T2) 1,9 TDI BRU 90 л.с.; BXF 90 л.с.; BXJ 90 л.с 2003/02 по наст. время
    VW Touran (1T1, 1T2) 1,9 TDI AVQ 100 л.с 2003/02 по наст. время

И бегом учить матчасть! И как говорится найдите 10 отличий -
    1. классический дизель
    2. Common rail дизель
    3. Устройство топливной дизеля с насос-форсунками.

Fox
    Гость

причем тут форсунки? я те про насос топливный писал (ну может тока обозвал его некорректно)!!! И на кой мне учить матчасть про дизель?) тем более VW? Так что отдыхай со своими 10 отличиями)))

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

При том что в дизелях с насос-форсунками давление создаёт именно форсунка - фактически ТНВД, а лопастной насос 7.24807.17.0 за 300$ это насос подкачки топлива - аналог того насоса , что стоит в баке.
    А в классических и common rail дизелях давление создаёт именно ТНВД. Отличие только в методе управления впрыском.
    Поэтому корректней сравнивать стоимость 4х форсунок + насос.

ЮвелиР-РецидивисТ

2207

Репутация [+/-]

Alter прав на счет насос-форсунок на туране, там ставили два типа дизелей 1,9 и 2,0, если у турана 100 л/с это (AVQ или BKC) аналог моего двигателя на пасике.
    Насос-форсунки действительно стоят не дешево, хотя можно найти от 600 евро за комплект б/у, но это фортуна-лотерея. Хотя ломучими их не назовешь, просто малораспространенные и их не изготавливают китайцы.
    Про комон реил много чего может рассказать Алексашка, жаль только не самого приятного )))

GomelAuto Club

978

Репутация [+/-]

Да уж стоит рено до сих пор на приколе и как правильно тут сказали дизелистов, а тем более по комонрэйлам у нас нет, ну или почти нет, а те кто есть, ломят цены, да даже и не в том дело что ломят цены, эти мастера диагноз ставят ткнув пальцем в небо, на 1 приедешь, посмотрят, послушают, понюхают, скажут - форсунки, глянешь на ценник - 300 евро штука, поедешь к другому спецу в надежде что 1-й ошибся, тот покрутит, повертит, скажет "не, форсунки у тебя в порядке, меняй насос" (тоже 400-500 баксов за б/у) вот так и мыкаешься от одного к другому. вот и приходится вместо того чтобы сделать все и сразу делать частями. Хотя это уже не моя история, я уже слава богу к этой машине отношения не имею. Хотя были бы деньги на новую или более менее свежую машину из европы с дизелем, наверняка взял бы себе дизель

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

вы такие интересны шо ппц,
    я вот не понимаю почему слово дизель имеет сразу слова синонимы - здохнет, жесть дорогой, насос-форсунка за 500 евро и т.д.
    у меня например обычный вихрекамерник,
    у друга HDI в котором насос-форсунок нет вообще (ну на самом деле там весьма хитрая система, но компоненты вполне норм по цене )
    и т.д
    а бензин это дешево, никогда не ломается, каждый бомж под забором с помощью молотка и кувалды сделает полную диагностику, и починит любую проблему за бутылку водки, да и вообще бензин не проблема тот же бомж по дешевке продаст

но вот почему то никто не вспоминает например бензин системы GDI который, я как раз хотел себе взять (приглянулась Каризма, и была не дорога в германии),
    но вот почитайте про стоимость ремонта такого бензина, найдете много интересного,
    и вот друг недавно купил так сказать народный опель Astra H 7-го года и ему сразу посоветовали лить токо 95, и регулярно ездить на диагностику так как катализатор всего то 500-600 баксов, но я так понимаю для наших местных бензиноводов это копейки, всего то один раз в магаз сходить
    ведь бензика дешевая в обслуге и и бомж подзаборный работает за водку, легко его поменяет, чего там современный бензин это как велик чинить, толи дизель как двигатель космического корабля, как минимум научный институт нужен...

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Teos Посмотреть сообщение
    ему сразу посоветовали лить токо 95
    Тоже самое слышал про пассат B6 с системами FSI... Стоит залить 80 или плохой 95/92 - кабздец... Там под замену пол впрыска... А с учетом того, что на таких машинах все меняется блоками - денег надо дофига на это удовольствие... Мнение не мое... Читал отзывы на разных форумах про эту машинку... Так там 90 процентогв пользователей про такое пишут... И процентов 60 пишут что эти самые двигатели в зиму очень плохо завести... Не помню уже что конкретно, но проблемы были у людей...
    Единственное что запомнилось - это почти у всех было мнение что 1,9-2,0 тди - машина без проблем...
    Кому интересно - гугл поможет найти инфу... Было время - очень подробно изучал отзывы...
    С другой стороны не так давно знакомый таксист купил мерса w211 Е класса 2,2 CDI. Говорит продавали в германии знакомые, с такси, реальный пробег был 450 тыс км, так он уже на нем накатал под 100 тыс, и говорит проблем вообще никаких по нему нету... Саляру льет российскую, масло меняет в срок и се...

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

ну мерс всегда славился норм двигателями,
    но я когда себе выбирал побоялся все же брать CR систему, благо вихрекамерников более чем достаточно

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

и вот друг недавно купил так сказать народный опель Astra H 7-го года и ему сразу посоветовали лить токо 95, и регулярно ездить на диагностику так как катализатор всего то 500-600 баксов, но я так понимаю для наших местных бензиноводов это копейки, всего то один раз в магаз
    Вот как раз он присадочным 95м катализатор и убьёт.
    у друга HDI в котором насос-форсунок нет вообще (ну на самом деле там весьма хитрая система, но компоненты вполне норм по цене )
    Описать болезни HDI, с которыми практически все обладатели сталкиваются?
    шкив коленвала -130$ (Шкив у французких дизелей больное место. Родной отхаживает 80 тысяч, потом начинаются проблемы. Симптомы выявляются в колебании качалки. После этого тыс через 20-30 шкив разлетается с огромным грохотом. Заменители родного шкива типа CORTECO и SASIC отхаживают тысяч 30-40 и потом вновь начинаются проблемы)
    регулятор высокого давления -130$
    погружной насос в баке-130$ расходник
    корпус топливного фильтра - ??
    ФАП -фильтр-заправка- 200$ (или танцы с бубном для обмана ЭБУ)
    форсунка-250 евро за штуку
    турбина - хорошая капиталка с гарантией в Минске от 600$
    про 1,6 HDI и немного о 2,2 CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7867/
    про CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7237/
    Стоит залить 80 или плохой 95/92 - кабздец...Там под замену пол впрыска.
    одна заправка из под трактора или забывчивость о топливном фильтре черевата "заменой пол впрыска".
    при глобальных проблемах - контрактный двигатель - в 2000$ можно не уложиться
    Знаю человека, откатавшего 3 HDI, теперь ездит на бензине.
    Но уже при пробеге 10 тыс. заправляясь даже на заправке Вы экономите минимум 100$ (а то и 250$ если на российской ) по сравнению с бензом на вышеперечисленные нужды.

Обыкновенная инжекторная бензинка (нетурбированная, не FSI, не HPI, не GDI)
    погружной насос в баке-40$
    катушка/катушки - 40-120$
    форсунка-40$ за штуку
    фазорегулятор - у кого есть - 300$
    катализатор/лямбда - очень сильно от марки зависит.
    при глобальных проблемах - контрактный двигатель в 700$

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    С другой стороны не так давно знакомый таксист купил мерса w211 Е класса 2,2 CDI. Говорит продавали в германии знакомые, с такси, реальный пробег был 450 тыс км, так он уже на нем накатал под 100 тыс, и говорит проблем вообще никаких по нему нету... Саляру льет российскую, масло меняет в срок и се...
    У меня знакомый завгар ездит на audi 80 дизельной, к слову саляру он вообще никогда не покупал. Так он наезжает по Гомельской области 40 тыс/год. А машина у него уже лет 10. Ну и не новую конечно брал.

По мне, так бензин или дизель - всё-равно, главное состояние и Мercedes не панацея.

Финн

1997

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    Стоит залить 80
    однако... в Б6 ФСИ 80-й... это редкостным мудаком нужно быть...

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Barilla Посмотреть сообщение
    однако... в Б6 ФСИ 80-й... это редкостным мудаком нужно быть...
    Ну ты не понял сути... Я и 95 и 92 заправлял, которые по качеству еще хуже 80 были... А суть в том, что много чего помирает после такой ошибки...
    Да и че я буду с тобой спорить, ни ты ни я не ездили на B6, я просто озвучил мнения людей которые на таких катались... Мнения не мной придуманы...
    А вообще помоему сейчас совсем безпроблемных машин, дешевых в обслуживании и в плановом ремонте просто нету... Что бенз, что дизель... Глупо сравнивать бензин 90-х годов с дизелем 2002... годов... Ломаются и те и те машины... И и те и другие сложны и материально затратны в ремонте...
    Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    Мercedes не панацея.
    Дак никто ж и не спорит... Это я в качестве примера...

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

Вот как раз он присадочным 95м катализатор и убьёт.
    в России топливо фуфло, у нас присадочное, ездим на великах? один хрен все здохнет от некачественного топлива,
    а если и дороги вспомнить, то на машины лучше не смотреть, наших дорог никакой внедорожник не выдержит...
    велики рулят XD

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Описать болезни HDI, с которыми практически все обладатели сталкиваются?
    шкив коленвала -130$ (Шкив у французких дизелей больное место. Родной отхаживает 80 тысяч, потом начинаются проблемы. Симптомы выявляются в колебании качалки. После этого тыс через 20-30 шкив разлетается с огромным грохотом. Заменители родного шкива типа CORTECO и SASIC отхаживают тысяч 30-40 и потом вновь начинаются проблемы)
    регулятор высокого давления -130$
    погружной насос в баке-130$ расходник
    корпус топливного фильтра - ??
    ФАП -фильтр-заправка- 200$ (или танцы с бубном для обмана ЭБУ)
    форсунка-250 евро за штуку
    турбина - хорошая капиталка с гарантией в Минске от 600$
    про 1,6 HDI и немного о 2,2 CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7867/
    про CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7237/
    да неужто все сразу сыпется в HDI?
    купил и все сразу здохло на завтра?
    а вот у меня друг уже два года ездит на пыже 206,
    а второй на ситроен C5, и ни у одного проблем нет,
    причем каждый ездит не менее 40к в год, и пежо 2001 года, а ситроен 2005, т.е совсем не новье
    надо их посвятить, что у них все давно под капотом умерло и они уже давно сами крутят педали приделанные смекалистыми франузами...

PS и цены у вас какие то странные
    250 евро за форсунку на HDI что то сильно круто

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

а ситроен 2005
    Как он решил проблему иолиса и Fap фильтра?
    и турбины не сопливят не у кого, и все свечи накала у всех работают и выкручиваются если что. Если ни с чем из вышеперечисленного не столкнулись, я рад за них и их железных коней. Просто у ребят, на торговых точках самые ходовые запчасти в наличии и они следят за тем что и сколько берут и на какие двигателя.
    А велосипед это вариант - сам на шоссере катаю. Качество наших дорог, так сказать, одним местом чувствую .
    Хочу вам сказать, у нас не самые плохие дороги в СНГ.

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

при глобальных проблемах - контрактный двигатель - в 2000$ можно не уложиться
    и не знаю в каком мире вы живете, но емае за 2к$ можно целиком битый 206 с франции притянуть, у которого не токо двигатель будет жив но и многое другое

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

ну дороги это да, на украине вообще атас,
    а что в какомнить Казахстане, так вообще наверн лучше не знать

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

а что в какомнить Казахстане, так вообще наверн лучше не знать
    Не, в Казахстане алмаатинка хорошая, но с одесской трассой не сравнить.
    Могу Вас свести пообщаться с человеком потратившим на ремонт своего дизельного двигателя в районе 2500$. Я был в шоке, и посмотрел стоимость контрактного движка. Но он захотел так, теперь типа я 300тыс туда не полезу.

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

просто я вообще ездил и на дизеле и на бензине, да и сейчас дальше езжу впрочем...
    но если у тебя бензин и ты хочешь летом на речку, (особенно этим летом)
    куда нибудь махнуть, км за 50 что бы не было толпы на пляже,
    то на бензине 10 раз подумаешь,
    а на дизеле сел и поехал,
    это из личного опыта так сказать,
    ну а что касается ремонта, но из такого критерия не совсем корректно исходить,
    так как все это очень относительно, разные машины имеют разные стоимости запчастей, да и мастера по разному за работу берут (и их надо учесть так как их работа ой как не дешева) , так что это все не более чем обсуждение сферических коней в вакууме...

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

то на бензине 10 раз подумаешь,
    а на дизеле сел и поехал,
    У меня сейчас такого комплекса нет.

так как все это очень относительно, разные машины имеют разные стоимости запчастей, да и мастера по разному за работу берут (и их надо учесть так как их работа ой как не дешева)
    У меня 2 знакомых ИП используют "копейки" как разъездные - говорят супер-экономично. Детали, левый 80 бенз , ремонт за бутылку ...

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

У меня сейчас такого комплекса нет.
    Да все от благосостояния зависит...
    Я вот на газу тоже уже привык ездить, так на чистом бензе как-то не особо хочется шиковать...

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

А вообще, если боятся всех ремонтов и всего прочего - на велосипеде надо ездить... Хотя нет... На велик садится не стоит...
    Лучше пешком! 26 дней на проездном)))

Здесь мы обсуждаем

Вечный вопрос: дизель или бензин?

Страница 16 из 53 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя