Показано с 421 по 440 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
14.10.2010, 23:02 #421
0699BT3, позвони в ГАИ.
сегодня разозлился позвонил на счет знака что стоит перед остановкой на которой брусчатку укладывают ост. Жарковского.
знак стоит не только перед раскопками но и перед самим светофором на правой полосе как сворачивать на ул.Жарковского.
стал по привычки в правый ряд и уперся в этот знак на всю полосу, и чтобы повернуть на право, нужно сначала чтобы из левого ряда кто нибудь пропустил... а у нас пропустят...
так вот позвонил, поговорил, сказали потерпите вроде до понедельника обещали сделать остановку. а знак типа правильно стоит и если его после светофора поставить, то на перекрестке могут машины остаться после смены сигнала и перекрыть перекресток... вот...
и заодно спросил про раскопки в д.Красное, сказал звонить в районный отдел, и там подъедут разберуться что к чему. и за невыставленные знаки думаю им тоже вдуют.
-
15.10.2010, 00:08 #422
-
15.10.2010, 10:34 #423
Pasha, Спасибо за сочусвтвие, с Рапшаном и Джамшутом разобрался в тот же день, по работе как раз в ГАИ нужно было ехать
к вечеру всё было закопано
. Насчёт той остановки, о котрой ты пишешь, там технические средства организайии дорожного движения для производства дорожных работ выставленны неправильно, с нарушениями и дежурному просто нечего было сказать, кроме как: "потерпите до понедельника"
ГАИ проще и выгоднее заниматся сбором штрафов с нас - водителей, чем выполнять свои функции в полном объёме.
ProLiant Знаки, выставленные на приведённой мной фотографии, не соответствуют СТБ 1140-99 "Знаки дорожные общие технические условия" они вобще не относятся к дорожным знакам - это железяки, покрашенные краской
В то же время вечером, реулярно, милиция штрафует людей вышедших из дома без фликераДоходит до асбурда - знакомый живёт напротив автобусной остановки - вышел из автобуса, перешёл жорогу на фото с фликером, прешитым к сумке, который милиция "не заметила" за что был задержан и оштрафован
-
15.10.2010, 12:01 #424
Доброго времени суток.
0699BT3, знакомый видимо, не совсем владет ПДД.
Составить протокол (выписать кпостановление) при нарушении правил дорожного движения имеет право только сотрудник ГАИ. Задержание пешехода при нарушении пункта 17.1 ПДД не предусмотренно законодательством, был ли составлен протокол об административном задержании? Кто штрафовал? Не совсем понятно - не заметили и оштрафовали -(при несогласии с правонарушением, вы в праве ТРЕБОВАТЬ составления протокола - а это не 1-2минуты) плюс, в протоколе пишем не согласен с вменяемым правонарушением, т.к. я обозначил себя световозвращающим элементом, кроме того, проезжую часть пересек, а не двигался вдоль нее - соответственно отсутствует сам состав административного правонарушения.
Цитирую:
---------------
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
и 17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
----------
Откуда вывод - при пересечении проезжей части пешеход не обязан себя обозначать, это только рекомендуется (конечно разумнее для сохранения собственной жизни всё же себя обозначить). А раз пешеход не двигался по краю проезжей части, то на лицо превышение служебных полномочий сотрудником.
Жалобу в прокуратуру.Вложение 8879
-
16.10.2010, 18:02 #425
сегодня повернул на Жарковского на право сразу за зеленой 2й маздой.
сразу после перекрестка слева въезд в арку справа въезд во двор
возможно я не увидел включенного поворота не лево, но даже если бы увидел то врядли придал бы такое значение
чувак поворачивает (съезжает корпусом с "полосы" в право) направо и сразу поворачивает на лево...
и я тормозя в пол еду ему прямо в середину машины... метра полтора там еще конечно осталось, но *цензура**цензура**цензура* мог и не успеть перекинуть ногу с газа на тормоз
он еще возмущался что ведь показал поворот...
в очередной раз задумался о покупке видеорегистратора
-
16.10.2010, 18:20 #426
я вот тоже начал думать, в последнее время что то много оленей стало. может осеннее обострение?
-
16.10.2010, 20:14 #427
Надо покупать, задрали уже эти показательные выступления на дороге.
Сегодня еду вечером в Урицкое. На двухполосной дороге между кольцом на объездной и пос. Урицкое - сплошная разделительная полоса. Впереди меня Пассат В5 вальяжно на скорости 40 км\час выходит с кольца на прямую и, ускорившись до 50, не спеша тошнит дальше. За нами уже выстраивается целая колонна. Моргаю светом водителю Пассата - ноль внимания, едет по пустой дороге, будто он единственный водитель на планете. Уже в Урицком обхожу Пассат и смотрю, кто же там такой сонный. Мужик лет 45 в нирване крутит головой по сторонам, наслаждаясь поездкой. Разве не заслуживает он звания мелкого рогатого парнокопытного домашнего животного7
-
16.10.2010, 21:08 #428
-
16.10.2010, 21:30 #429
Интересно, а данные с видеорегистратора при разбирательстве в суде имеют юридическую силу? или нет? Если не ошибаюсь, раньше данные с цифрофых носителей не принимались судом во внимание. Хотя я далеко не юрист
-
16.10.2010, 22:01 #430
тоже не юрист, но полученные данные идут на экспертизу, даже если суд их не примет как улику, мнение о проишествии сложится правильное и однозначное
-
16.10.2010, 22:19 #431
-
17.10.2010, 12:18 #432
он хотел развернуться
и чтобы развернуться нужно действительно принять в право, но *цензура**цензура**цензура* не нужно разве пропускать транспорт который тебе помешает? он решил что показаный поворот все решает
на Советской например не везде мне хватит места развернуться (на Т-образных перекрестках) и по ПДД я имею право на разворот с правой полосы, но при этом должен буду пропустить попутный поток.
-
20.10.2010, 17:55 #433
Да уж...еще в тему....
Еду сегодня по Ильича, высаживаю друга на остановке (как положено чтобы не мешать отъехал подальше),сзади пристраивается автобус. Только отъезжать,включаю поворот,никого нет в зеркале , как из-за автобуса на всех парах перед носом тормозит 18 маршуртка мерс и начинает высаживать людей. Короче стою подпертый с двух сторон жду...18 уехал, я за ним дальше еду. через 30 метров он "экстренно" тормозит вне остановки и снова высажвает пассажиров, я еле перестроился, но успел в левый ряд, объехал его...начинаю злиться....подъезжаем у зипу,стою на красном чтобы направо повернуть в центр...Этот красавец нет чтобы за мной стать, берет вправо и транзитом через стоянку, которая возле светофора,(типа самый умный) проезжает мимо этого самого светофора и пытается внаглую влезть в поток...нникто его не пускает. я еду на зеленый и он уже внаглую (наверно запомнил что у меня 70 висит...обидеть каждый может)
пытается вперед меня сунуться....разозлил вконец, я по газам не впустил его...в итоге получил он НЕГО ЖЕ порцию матов + после следующего светофора он меня обошел по правой (хотя поток я не тормозил, ехал 60!!!) и еще из лужи окатил правый борт....падла...как будто специально...бывает же такое....
-
20.10.2010, 18:21 #434
Tonny не переживай, это обычное дело для маршрутчиков. Я тоже с таким сталкивался, когда они подрезают тебя то как-будто так и надо, а когда ты их то это уже конец света.
-
21.10.2010, 01:32 #435
так то оно так, но вопервых ты не уверен заметил ты поворотник или нет, а значит возможно он был включён, что меняет немного ситуацию не в твою пользу.
во второых здаётся мне, что на той дороге ну никак он не может занять правую полосу дабы тебя пропустить (он там не очень то и есть эта полоса... И если не в даваться в подробности того, что ему не стоило это замах вправо делать, то вобщем-то он прав я считаю... хотя возможно я чё-та недопонимаю в описанной ситуации...
а вообще почитал и задумался... странно это но ничего подобного со мной не происходит, а если происходит то может я это так не запоминаю... тьфу-тьфу-тьфу...
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
а вот это даже забавно...
-
21.10.2010, 09:11 #436
Отдельно еще о нынешних мастерах обучения вождению : останавливаюсь рядом с ним а правом ряду , говорю ты мол чего всех за собой тянешь !!!!, на что получил ответ который ну никак не ожидал - а вдруг говорит троллейбус или автобус , что мне тогда делать!!!!!!!!!!!!!! Вот и думай после откуда олени на дорогах!!!! В суть проблемы надо смотреть .........
-
21.10.2010, 09:25 #437
-
21.10.2010, 23:13 #438
-
25.10.2010, 10:16 #439
http://www.10pix.ru/view/2056/2608006/ Такую вот картинку наблюдал на днях в Западном......
-
25.10.2010, 18:51 #440
ну че, нормальный цыганский ход конем. один таз везет другой
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля