Результаты опроса: Что вы выбираете

Голосовавшие
142. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Дизель

50 35.21%
  • Бензин

92 64.79%
Страница 18 из 53 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1046

Вечный вопрос: дизель или бензин?

Уважаемый

187

Репутация [+/-]

Насчет бензина и дизеля, если разобраться то мы платим дешевле за солярку и дороже за ремонт) снять турбину, помыть и почистить весь воздух, от фильтра до клапанов стоит от 150 убитых енотов, плюс ремонт турбины, от этого никто не застрахован, там ценник чуть подороже=) целостность турбины зависит не от машины и как ее сделали, хотя и это тоже важно, а скорее от того как ВЫ следите за машиной) Какое масло льете и моете ли перед сменой масла двигло) Какую солярку заливаете)
    А теперь про нее родную=) Основные фото нечаянно удалил, но вот фото сегодняшнего Форда) Завтра спрошу какую солярку они туда льют)
    Вложение 9106Вложение 9107Вложение 9108
    такую картину наблюдал на корчвагене боро и пасате б5) они сказали что лили био, и халявную салярку)
    Насчет бензина, ну какой бы ты не залил, такой сажи во входящем коллекторе не будет) А ВЫ думаете это так должно и быть?))
    ЗЫ: Хотите дешевле и в топливе и в ремонте, купи бензин и переведи на газ) по цене быйдет как соляра, но в ремонте дешевле
    Как нить выложу фотоотчет по дизелям прошедшие через меня) А их очень много еще будет))

Topgir
    Гость

Пипец ,ужос, 'дарэмная'салярка чё тварит))

ЮвелиР-РецидивисТ

2207

Репутация [+/-]

Причем тут биосолярка к маслянному коксу? Тем более это клапан ЕГР. Таких фоток валом на российских сайтах да и на буржуйских валом, так что био здесь и боком не валялось.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Да еще, могу на встрече показать оригинальный мануал от VW где черным по белому написано, что биодизель можно применять (по крайней мере на моем двигателе), но до -10 С.
    vollmond, ты вообще панику на ровном месте раздуваешь ;-)

Уважаемый

187

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от SerB Посмотреть сообщение
    Причем тут биосолярка к маслянному коксу?
    Ну скажем так, у био не полная сгораемость, а через ЕГР отработанные газы идут куда? Правильно, во входящий коллектор) Туда же, через всю турбину, гонит и маслецо из клапанной крышки) чистое масло разве сможет сделать такой кокс???=) Скажем так, био+картерные газы дают кокс) От хорошей солярки кокса гораздо меньше)
    Так вот, я что что) От бензина я не видел еще такого коксу) На некоторых машинках, есесно бензиновых, тоже стоит егр) И о чудо, они чистые, ну или совсем малось засраны, тряпочкой можно протереть)

ты вообще панику на ровном месте раздуваешь ;-)
    Да каждый выбирает что ему лить и какую машину покупать) дизель дешевле в топливе, и гораздо дороже в ремонте, бензин дороже в топливе, и дешевле в ремонте) да и поломки у них разные зачастую) и если грамотно подойти к этому вопросу, то получается одно на одно) если конечно вы не купили новую дизельную машинку)
    Да и в Америке я не встречал еще легковых машинок с дизельным мотором)

Да еще, могу на встрече показать оригинальный мануал от VW где черным по белому написано, что биодизель можно применять (по крайней мере на моем двигателе)
    А ты уверен что наша биосолярка по нормам и качеству не уступает европейской?

ЮвелиР-РецидивисТ

2207

Репутация [+/-]

А если люди льют масло не соответствующее допускам то все равно виновата биосолярка? (тот же 505,01 для насос-форсунок, многие о таком и не слышали). ИМХО ее влияние на егр просто минимальное. А коксуется егр и на бензинках, конечно в меньшей степени, да и от состояния данной поршневой и речиркуляции очень много чего зависит.
    Просто не надо делать однозначных выводов.

GomelAuto Club

1199

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от vollmond Посмотреть сообщение
    Да и в Америке я не встречал еще легковых машинок с дизельным мотором
    Вернее будет сказать, что легковые машинки с дизельными двигателями не экспортируют к нам из Америки. Именно из-за качества нашей саляры.
    наша биосолярка по нормам и качеству не уступает европейской?
    Думаешь обычная на уровне?

Друг ГомельАвто

114

Репутация [+/-]

Каккто говорил если меньше 30к в год ездишь то лучше бензин брать, дешевле и проше в обслуживании

Друг ГомельАвто

9

Репутация [+/-]

А если люди льют масло не соответствующее допускам то все равно виновата биосолярка? (тот же 505,01 для насос-форсунок, многие о таком и не слышали). ИМХО ее влияние на егр просто минимальное. А коксуется егр и на бензинках, конечно в меньшей степени, да и от состояния данной поршневой и речиркуляции очень много чего зависит.
    Просто не надо делать однозначных выводов.
    +1. Полностью согласен. Хотя я лично никогда био не лил и экспериментировать не хочу.

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от div2003 Посмотреть сообщение
    Каккто говорил если меньше 30к в год ездишь то лучше бензин брать, дешевле и проше в обслуживании
    это касается стареньких дизелей. С новыми и свежими дизельками об этом можно не думать. ИМХО

Гуру форума

405

Репутация [+/-]

это бесполезный спор , что лучше дизель или бензин, у каждого стороника того или другого найдется тысячу причин за свое мнение,
    это то же самое что спорить что появилось раньше--курица или яйцо.

точно также и про био топливо, каждый сам дожен решить что он будет лить в свое авто био или нет

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Насчет бензина и дизеля, если разобраться то мы платим дешевле за солярку и дороже за ремонт) снять турбину, помыть и почистить весь воздух, от фильтра до клапанов стоит от 150 убитых енотов, плюс ремонт турбины, от этого никто не застрахован, там ценник чуть подороже=) целостность турбины зависит не от машины и как ее сделали, хотя и это тоже важно, а скорее от того как ВЫ следите за машиной) Какое масло льете и моете ли перед сменой масла двигло) Какую солярку заливаете)
    А теперь про нее родную=) Основные фото нечаянно удалил, но вот фото сегодняшнего Форда) Завтра спрошу какую солярку они туда льют)
    Вложение 9106Вложение 9107Вложение 9108
    такую картину наблюдал на корчвагене боро и пасате б5) они сказали что лили био, и халявную салярку)
    Насчет бензина, ну какой бы ты не залил, такой сажи во входящем коллекторе не будет) А ВЫ думаете это так должно и быть?))
    ЗЫ: Хотите дешевле и в топливе и в ремонте, купи бензин и переведи на газ) по цене быйдет как соляра, но в ремонте дешевле
    Как нить выложу фотоотчет по дизелям прошедшие через меня) А их очень много еще будет))
    1.вы занимаетесь ремонтом турбин или спавляете их на ремонт в минск
    2. топливной системой дизилей тоже занимаететь?
    ?

ЮвелиР-РецидивисТ

2207

Репутация [+/-]

vsol эти личные вопросы можно и в ЛС написать, а здесь они к теме не относятся.

Новичок

10

Репутация [+/-]

У меня третье авто и все дизеля, на бензин никогда не сяду. А всё, что говорят о зимней эксплуатации, я как то не замечал разницы, главное чтобы свечи подогрева всегда рабочие были. У брата бензин, после дизеля на ней как на пылесосе. И нужно учитывать расход топлива, 1.9 дизель на 100км берет по трассе около 5 литров и можно сравнить с бензином объёмом 1.8 в районе 7 литров.

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от Alex_ka Посмотреть сообщение
    И нужно учитывать расход топлива, 1.9 дизель на 100км берет по трассе около 5 литров и можно сравнить с бензином объёмом 1.8 в районе 7 литров.
    ну у меня 5.5 берет когда нервы в порядке и 6.5 когда соответственно не в норме, 92го и шо)) зато непарюсь про свечи накала и не дрожу шоб салярка не замерзла , чтоб патом запаску не палить чтоб сагрется)

GomelAuto Club

1199

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Topgir Посмотреть сообщение
    чтоб патом запаску не палить чтоб сагрется
    Ух ты, новая методика прогрева. А можно с фотоотчетом?

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от delserf Посмотреть сообщение
    Ух ты, новая методика прогрева.
    это методика согрева , а не прогрева ,на случай если вокруг неисчего кастер разбить, хм. хотя замерзлой соляркой покрышку тоже нерасжечь((

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

У меня бензинка, но на всякий случай в багажнике валяются пара таких вот упаковок:

и таких спичек

ЮвелиР-РецидивисТ

2207

Репутация [+/-]

Поржал однако...
    Методику сугрева бензином может откроете?

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    У меня бензинка, но на всякий случай в багажнике валяются пара таких вот упаковок:
    респект) где такой наборчик прикупить можна? з.ы не мне так может кому пригодиться чтоб запаску не жечь

Авторитетный товарищ

364

Репутация [+/-]

Я вчера купил себе четвертую подряд дизельную машину и че? Дизель рулит, особенно когда бенз будет стоить 1 евро или больше, а соляру всегда можно взять с рук МАКСИМУМ за 0,5 евро, сейчас цена 0,35, хотя и бенз 92 продается с рук по 45 рублей за канистру, но его катасторофически мало по сравнению с ДТ. И не надо говорить про плохую солярку с рук, в нашем городе нефтебаза одна, так что и в тракторе и в Туареге залито одно топливо, единственное есть разница если она слита из бака, но сейчас почти все "трактористы" заправляют в канистры либо дают чип. Я вчера пролупил 500 км со средней скоростью 110 км\ч (ночь, дождь, ахеренный ветер, включены 95% энергопотребителей) (СО СРЕДНЕЙ ПО КОМПУ!!) на 30 литрах, есть тут бензинщики решающие посоревноваться? Газ-бензин это вообще отдельная тема, даже не хочу заводить ее....

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
    есть тут бензинщики решающие посоревноваться?
    есть

Здесь мы обсуждаем

Вечный вопрос: дизель или бензин?

Страница 18 из 53 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя