Показано с 201 по 217 из 217
[покупка] новый vs бэу
-
05.08.2015, 02:14 #201Уважаемый
Лист ЛДСП не лезет даже в Газель, но это же не повод брать для дома грузовик (кстати, именно для дома сейчас фиг возьмёшь грузовую). Мне за семь лет всего два раза не хватало багажника Логана: диван (перевез за два захода в Espace 4) и двадцать листов фанеры (целыми листами было непринципиально, просто попилил пополам).
Для подобных случаев придумано грузовое такси как бы.
Вот коляска детская большая не складывающаяся не влезет в Логан всё-таки, размер груза ограничивается шириной проёма багажнка. Но телек 50" в упаковке даже в салоне помещается, проверено
.
Это даже не кузен, это родной брат.
https://b-a.d-cd.net/67f0e44s-960.jpg
-
05.08.2015, 08:43 #202
-
05.08.2015, 10:14 #203Уважаемый

Товарищ пересел в конце года с A6 унив. 2,5TDI 6МПП 03 г.в. на новую Almera бенз.5-МПП - по деньгам за что продал/за то купил. Сильно жалеет - мало того что не едет , уродливый дизайн , гремучая и снутри и снаружи - за то новая. Готов поменять обратно - но она нафиг никому не нужна. Audi была в отл. состоянии и ушла за 3 часа перекупам."фиесто-поло-альмероклассы"
-
05.08.2015, 10:20 #204GomelAC, Forum moderator
Оценив невероятную функциональность система трансформации задних сидений VARIOFLEX уже не представляю авто без этого. Задние сидения сдвигаются вперед/назад, меняется наклон спинки, вынимаются по одной (можно снять среднюю и сдвинуть две в центр, оч удобно). Поэтому рассматриваю пока только Skoda Yeti из салона сборки РФ. Правда двигатель 1,6 атмобенз не особо нравится. Не потянет он ее.
-
05.08.2015, 10:55 #205GomelAuto Club

В логане, очень маленький проем в багажнике, очень уж узкий, стоит перегородка, сиденья не сложишь. А мне нужна машины с богажником по-больше для работы.Если стоит вопрос покупки чего-то из трех клонов: Сандеро - Логан - Степвей, то рекомендовал бы остановиться на Логане,
- - - Добавлено - - -
В степвей на порядок впихнуть можно по-больше, без вопросов слаживаются сиденья, нет перегородок, и проем богажника намного шире. И как-то поуверенней и красивее (для меня как девушки) выглядит Степвей.из этой тройки лучше степвей
-
05.08.2015, 11:08 #206GomelAuto Club

отслеживаю рено месяц, каждую неделю авто (Не все модели)теряют по 2-3 млн))) Акция до 31.08. Думаю к 31.08 еще в общем млн хотя бы 5-10 потеряет.Мне тут сказали что в гомеле у рено скидки и за 9 штук можно взять с кондеем
Сейчас либо Степвей в неплохой комплектации (без кондионера, у меня проблеммы горло-нос, он мне противопоказан) по цене стоит в ряд с Дастером в самой легкой компплектации с переднем приводом.
Дастер внешне больше мужской автомобиль, и кушает дастер больше. А степвей более по-мягче по кузову, для меня показалось.
-
05.08.2015, 11:24 #207Site Admin

Нужно задумываться и о будущем. Дастер будет поликвидней Степвэя. Да и машины разного класса, Дастер вместительней. Даже для девушки.
-
05.08.2015, 11:36 #208Друг ГомельАвто

Вот именно то, что нужно для себя уяснить. Если Вы готовы потратить раз в несколько лет $20-30 на такси, то не стоит гнаться за дикими объемами багажника. Другое дело, конечно, если перевозка габаритных грузов нужна на постоянной основе. Не стоит постоянно думать "а вдруг", надо брать по реальным потребностям.Лист ЛДСП не лезет даже в Газель, но это же не повод брать для дома грузовик
- - - Добавлено - - -
Ну вот и ответ)))А мне нужна машины с богажником по-больше для работы.
- - - Добавлено - - -
Вы не правы. Времена "Фак зе фьюел экономи" прошли уже даже там. Я это к тому, что уровень жизни у нас неуклонно растет (самому странно это слышать, но это так). То, что было актуально в Штатах 20-40 лет назад, потихоньку добирается и до нас, это касается абсолютно всех аспектов жизни.Сравнивать США и Беларусь, что город и деревню, в которой еще и велосипед не у каждого есть.
В США 100 литров бензина по стоимости сколько процентов составляют от среднемесячного дохода?
-
05.08.2015, 11:54 #209Авторитетный товарищ

Очень даже прав. Недавно мне звонил однокурсник из Чикаго, который более 30 лет назад уехал на ПМЖ в США, и у нас зашел разговор про стоимость бензина. Американец пожаловался, что автомобильное топливо у них дорогое. Когда я пересчитал ту цену бензина, которую он назвал, оказалось значительно дешевле, чем у нас. Не буду говорить про зарплату или дом, в котором живет мой однокурсник, но в любом случае стоимость приобретаемого товара, в том числе и бензина, следует соотносить с уровнем доходов - только так будет правильно. В целом же, мою правоту подтверждает простой факт: не спешат американцы пересаживаться на экономичные автомобили с рабочим объемом двигателя 1,2 - 1,4 литра.
-
05.08.2015, 12:51 #210Друг ГомельАвто

Не о том речь, сколько у них процентов от зарплаты отнимает заправка. А о том, что всё, что появляется у них, через время приходит к нам. А они идут навстречу комфорту. По поводу двигателей: да, 1,2 л. у них не в почете, но и монстров по 6-7 литров уже далеко не так часто можно встретить, как раньше. Но мы ведь с Вами про АКПП говорим. Я убежден, что через 10 лет новый авто с МКПП будет редкостью. Смотрите, что я нашел для подтверждения своих слов:
По итогам 2013 года доля автомобилей с АКПП на российском рынке новых машин достигла 45,8%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные агентства «Автостат». В 2012 году количество проданных машин с автоматической трансмиссией составляло 42,4%.
Доля среднеразмерных автомобилей, реализуемых с «автоматом» (например, Toyota Camry), достигла в 2013 году 81,5%.
В самом популярном на российском рынке сегменте B количество проданных машин, укомплектованных АКПП, выросло за год с 16,9% до 23%. - это и есть та самая "бюджетка"! Замечаете? Даже в дешевых авто АКПП предпочитают все чаще. У каждого свои убеждения, кому-то консерватизм не дает пересесть на АКПП, кому-то страх возможного ремонта, кому-то ощущение контроля над машиной.... да мало ли причин. Лично я для себя еще в 2010 году решил, что мне более предпочтительно.
-
05.08.2015, 13:35 #211Авторитетный товарищ

Для меня главный критерий - удельный расход топлива, другие расходы, связанные с приобретением и владением автомобиля с АКПП. Можно, конечно, ездить с постоянно включенным климатом (тоже еще та фишка) и на автомате, но платить за 1 км пути будешь в 1,5 раза больше.
Автомобильное топливо, как и вся жизнь, дорожает и дорожает, поэтому говорить, что покупаю в целях экономии бюджетное авто и при этом не принимаю в расчет повышенный расход топлива из-за АКПП как-то нелогично.
-
05.08.2015, 15:32 #212Друг ГомельАвто

ну, тут уже каждый решает для себя сам. Есть индивидуумы, которые отдают 70% заработка автомобилю. И при этом они счастливы. Я не могу их судить. Каждый сам выбирает, что ему приоритетнее. В любом случае, для меня 1 км пути, по моим прикидкам, не сильно возрастает из-за того, что у меня АКПП. На троллейбусе мне было бы ездить в разы дешевле, но ведь этот вариант никто даже не рассматривает, да?))) так почему надо рассматривать экономию в несколько процентов за счет комфорта АКПП?
-
05.08.2015, 20:53 #213GomelAuto Club

Товарищи, давайте заканчивать споры о коробках, тема называется "новый vs бэу" так давайте обсуждать плюсы и минусы новых и б/у автомобилей. На что распространяется гарантия у нового авто, есть ли привязка к оф. сервису (сам масло не поменяешь), б/у дешевле, а может и нет, мало ли что было с авто до Вас - развивайте тему )))
-
12.02.2017, 18:03 #214GomelAuto Club

- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
С 15-го года никто не интересовался "что покупать" - наверное уже все решили однозначно. ОК. Назовите жирные минусы.
Вводные данные: человек - офисный работник. Ездит на дачу и на работу/с работы, жена, 2 ребёнка 3 и 5 лет. Авто менять не планирует лет 5. Сейчас - вектра, но начала сыпаться.
Варианты:
1. Новое авто. Типа соляриса. Один минус знаю: я на заднем ряду не помещаюсь, он тоже
, да и багажник мал.
2. Трёхлетка возможно ещё на гарантийном ТО. Это будет на класс-два выше (предположим, тойота королла в универсале).
4. Десятилетка типа кэмри/паркетник типа Х5 и деньги на ремонт
Минус - хочет автомат, но нужно быть сумашедшим чтобы купить 10-ти летнее авто на автомате.
-
12.02.2017, 18:10 #215Авторитетный товарищ

Имхо, самая меньшая стоимость владения - у трехлетки.
Из минусов - не попасть на ту, которую продают из-за дорогого косяка.
ЗЫ. Но лучше при покупке, все-таки оставить "парашют", как минимум на все ремни и жидкости (ну, и по подвеске вполне может быть работа).
ЗЫЫ. 3-5 лет присматривал себе Skoda superb, Huindai i40
-
12.02.2017, 18:58 #216Авторитетный товарищ

Купить Рено Логан с МКПП и не иметь никаких проблем много лет.
-
25.04.2017, 22:54 #217
Лучший автомобиль - новый автомобиль
Здесь мы обсуждаем
[покупка] новый vs бэу