Показано с 321 по 340 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
17.09.2010, 17:44 #321
-
17.09.2010, 22:51 #322
-
17.09.2010, 23:22 #323
-
17.09.2010, 23:33 #324
-
17.09.2010, 23:37 #325
Сумневаюсь я. (С)
Да не шибко и попадешь на эти улицы, двигаясь от Торгового ооборудования...
-
17.09.2010, 23:39 #326
-
18.09.2010, 00:07 #327
Мне надо к ЗиПу, таможне.
Если барыкинский поток, который сегодня торчит в пробке на четырехполосной дороге, перекинется на узкие параллельные улицы, то и скорость движения, и условия маневрирования на них резко изменятся в худшую сторону. Много раз подумаешь, прежде чем соваться в ту толчею. А еще не забывайте, что и проезжая часть повсеместно из-за снега заузится, Полесский путепровод и мост через Сож свое слово скажут.
Тоскливо все это - город совершенно не готов к перебросу транспортных потоков.
-
18.09.2010, 00:14 #328
-
18.09.2010, 12:08 #329
Железный Дровосек, да, придется потерпеть, но зато потом будет 6 полос вместо 4, а может даже все 8
-
18.09.2010, 20:26 #330
Продолжу свои рассказы, вызывающие столько эмоций у читателей. Эмоции эмоциями, но польза все же в них есть - многие берутся за ПДД и начинают их перечитывать.
Этот рассказ про то, как я сегодня чуть не совершил наезд на велопешеходиста. Или пешедиста, потому что человека, во весь опор мчащегося на велосипеде по пешеходному переходу прямо под колеса автомобиля как-то сразу правильно назвать затруднительно. Вполне подходит термин "всадник без головы", ибо на двухколесном железном педальном коне был не ребенок, а вполне взрослый человек.
Дело было после 14 часов на той самой совсем недавно обсуждаемой нами площади, где под самолетиком пересекаются улицы Советская, Кирова и Малайчука.
Я ехал по Советской от Сельмаша с намерением на этой площади выехать на Малайчука. Дорога была средне загружена и я двигался в первом ряду, в который перестроился заблаговременно еще перед ул. Чонгарской дивизии. При подъезде к площади всем стоящим автомобилям загорелся зеленый и я, не останавливаясь, на второй передаче вошел в правый поворот, чтобы уже на Кирова очутиться во втором ряду, выводящем по кругу на Малайчука. Боковым зрением я видел, что попутно со мной по пешеходному тротуару ул. Советской к площади приближаются два парня на красивых велосипедах. Парням было явно за 20, они были хорошо одеты и явно трезвы - катались по тротуарам в прекрасный осенний день по красивому городу в свое удовольствие.
Какого подвоха стоило ожидать от этих симпатичных парней?
Оказывается стоило. Ибо один из них на желтом кроссовом велосипеде вдруг ринулся вперед через пешеходный переход в тот момент, когда я уже вошел в поворот. Я вот сейчас радуюсь, что не выпустил из поля зрения тех велосипедистов, приближающихся к площади, и был готов среагировать.
И вот вижу, как в переднее правое крыло летит велосипед: бью по тормозам, давлю на сигнал, рев которого сливается со стрёкотом АБС. Велосипедист слетел с седла, тормозя уже об асфальт ногами, - остановился в полуметре от машины. Помогло тут и то, что я был во втором ряду дороги, а на первом, куда вылетел велосипедист никакой другой машины не оказалось.
С обоих сторон крики, матюки, кручение пальцем у виска - все зеркально!
Парень возбужденно показывает мне на горящего на светофоре зеленого человечка - мол, я должен был пропустить его на пешеходном переходе. Как объяснить дурню, что верхом на велосипеде он уже не пешеход на пешеходном переходе, которому автомобили должны уступить дорогу, а грубо нарушивший ПДД участник дорожного движения на двухколесном транспортном средстве!
Так и разъехались, оглядываясь и кляня друг друга. Что интересно, второй велосипедист вел себя совершенно адекватно, остановившись на тротуаре перед проезжей частью. Надеюсь, что он сможет объяснить поостывшему другу, насколько он был не прав в этой опасной ситуации.
Вот такой экстрим, сябры.
-
18.09.2010, 21:56 #331TopgirГость
Да, не приятный там переход так скажем, как для водителя так и для пешего.
-
18.09.2010, 22:10 #332
-
18.09.2010, 22:17 #333TopgirГость
-
18.09.2010, 22:46 #334
А мне туда надо!
Собственно было еще в четверг вечером, но как то наболело сегодня, расписать ситуацию...
Поварачиваю с РШ на Косарева ( там де заправка беларусьнефть и открытый каток, двигаюсь по участку разделенным газоном (не продолжительному) наблюдаю картину маслом - парень за рулем светлого фольца включив поворот, пытается въехать на полосу встречного движения,как раз там де поворот на заправку, т.е. мне в лоб.... Ну не то что бы въехать мне в лоб, он то мя пропускал, но явно намеревается выехать на полосу предназначенную для встречного транспорта.
Мне стало любопытно, я остановился возле него , и открыв окошко обратился:
-дружище, ты в курсе что ты на встречку лезешь? В ответ слышу:
- а мне туда нана! И такой как это повернее описать - взгляд идиота (спи**но у железного дровосека), говорящий, что объяснять что либо просто бесполезно....
Так вот думается мне, что пока такие олигофрены, которым проще создать аварийную ситуацию на дороге, чем проехать круг из 50-ти метров сидят за рулем, то дурдом на д-х будет продолжаться....
-
18.09.2010, 22:56 #335
Читаем ПДД:
"2.48. пешеходная зона - территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»."
Таким образом, управлять транспортным средством, таким как ВЕЛОСИПЕД на территории пешеходной зоны не запрещено. Конкретно в данном случае, велосипедисты двигались по тротуару:
"2.72. тротуар - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами."
А вот пересекать проезжую часть на пешеходном переходе, можно ТОЛЬКО пешеходу:
"2.49. пешеходный переход - участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой."
-
18.09.2010, 23:03 #336
Storm, ну правильно, велосипедист должен слезть с педального коня и пройтись пешком. это ведь пешеходный переход, а не велосипедный переезд
-
18.09.2010, 23:07 #337
Ну прочитав приведенные отрывки из ПДД, это и педальному коню ДОЛЖНО быть ясно
.
вопрос то был - что они (лясиководители ) делали на тротуаре (сомневаюсь, что там есть знак пешеходной зоны).
-
18.09.2010, 23:58 #338
-
19.09.2010, 00:01 #339
-
19.09.2010, 00:27 #340TopgirГость
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля