Страница 18 из 184 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3661

Дурдом на дорогах Гомеля

Финн

1997

Репутация [+/-]

блин реально пару часов наза мог остаться на дороге Чернигов-Городня...
    Раскалад такой: темно, дождь, еду своим, достаточно высоким для такой погоды темпом 100-120, благо машина и колёса позволяют, догоняю колонну из нескольких фур, прближаюсь - вижу 9-ка с украинскими номерами пытается атаковать фуру, хотел сначал объехать двоих но моментв сходу не было, снизисл скорость... спуся 2-3 минуты, фура моргает правым поворотником типа обгоняй, девятка выходит на обгон, я за ней, обходим фуру... впереди ещё одна, дистанция между ними метров 50 максимум... далее Пилот девятки пришпоривает коней, догоняет следующую фуру, я держу дистанцию ,скорость километров 90... кто ездил по этой дороге знает что там немало закрытых поворотов... И вот в очередной момен это чудовище совецкого автопромо выходит на обгон... я вижу впереди фары встречной фуры и понимаю, что ему нужно очень постараться что бы успеть... Не знаю что делел этот хренов лётчик ас в своей шайтан арбе, но это был пипец... вроде дёрнулся вперёд, потом вроде моргнул стопами... и это всё будучи на всречке, когда справа прицеп попутной фуры... он и не тормозил, и не разгонялся, а простоо метался в пределах полосы... ОГРОМНОЕ спасибо водиле встречной фуры, котрый оттормозился в самый притык почти до полной остановки и этот *цензура**цензура**цензура**цензура* смог таки вернуться в свою полосу передо мной...
    а всё дело в том, что если бы они столкнулись, то 9-ку от удара скорее всего зашвырунуло бы в меня, и я не знаю... навернео пытался бы увернуться, что закончилось бы скорее всего улётом в чисто поле, все же скользко да и обочина грунтовая и узкая... а может и нет, но одно дело я, а другое дело едущая метрах в 30-40 гружёная фура общей массой... ой блин даже думать не хочу, закатала бы она меня в асфальт без разговоров... а я просто вёз друзей из отпуска...

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Barilla, вы допустили типичную ошибку - пошли на обгон в связке на узкой дороге.
    Не факт, что автомобиль, идущий в связке вторым или третьим, имеет возможность и время совершить безопасно те же маневры, что и первый. Чисто графически эта ситуация на дороге выглядела так: длинномер (ваша машина и "девятка") на коротком отрезке дороги пытается обогнать идущую плотным потоком группу других длинномеров.
    Другими словами: вы поставили наугад на водителя и автомобиль, возможностей которых не знали. Поэтому произошедшей накладке и удивляться не стоит.

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

правильно говорит Железный Дровосек, я бы тоже не полез за девятиной в стремных условиях обгона.
    Barilla, не расстраивайся ты так, все приходит с опытом

Авторитетный товарищ

1151

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
    и проезжая часть повсеместно из-за снега заузится.
    аха, почему зимой в Гомеле нифига не чистят??? Про дворовые дороги вапче молчу.....

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от ASTRA Посмотреть сообщение
    Про дворовые дороги вапче молчу.....
    да вроде пытались,но из за оставленых водворах машин это расчистка ничего хорошего не довала,техника не могла проехать, ну проедет по центру дворовой дороге где вщемиться, оставит по краям сугробы в пол метра, все.

Авторитетный товарищ

1151

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Topgir Посмотреть сообщение
    оставит по краям сугробы в пол метра, все.
    а дальше дворники руками!

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от ASTRA Посмотреть сообщение
    а дальше дворники руками!
    точно, тока
    обычно я сам откапывался , потом немнонго пробуксовки, и на работу через проходную уже бегом ..

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Что-то часто стал я попадать во всякие нелепые дорожные истории.
    Не прошло и суток с того происшествия с велосипедистом на пешеходном переходе, как произошло другое, где я был не то участником, не то статистом, от которого ничего не зависело. Но то, что произошло сегодня на моих глазах, с полным правом можно отнести к заголовку данной темы форума: дурдом на дорогах г. Гомеля.
    В обеденное время я возвращался с Давыдовского рынка домой по ул. Сосновой. Движение было плотным, но спокойным - никто ничего не нарушал и несколько машин ехали гуськом по направлению перекрестка ул. Сосновой и Барыкина. Я ехал замыкающим, - по крайней мере был им до автобусной остановки у заготовительного пункта, который расположен в лощине напротив хлебного магазина.
    Сразу за остановкой начинается длинный серый забор, продолжающийся до самого перекрестка, а параллельно забору идет аккуратный тротуар, отделенный от проезжей части узким газоном с высоким бордюром. Еду я и в метрах пятидесяти от перекрестка замечаю, что нагнал меня серебристый Форд Мондео. Нагнал и сразу высунул нос на встречную полосу - наверно, не было водителю Мондео видно, есть ли перед моей машиной достаточный разрыв от впереди идущей, чтобы вклиниться (никогда не понимал парней, затевающих бессмысленные обгоны или перестроения вблизи перекрестка: риска много, выгоды - ноль). Но шел я плотно за впереди идущим и Мондео, вильнув вправо, пристроился за мной.
    И тут началось.
    Слышу, сзади гудки клаксонов. Смотрю в салонное зеркало заднего вида - левым боком по краю проезжей части, а правым прямо по тротуару, нависнув над Фордом Мондео, прет новенькая серо-зеленая Гранд Витара. Я еще успел подумать, а как это он собирается выехать на перекресток, по тротуару что ли? Так там, в его конце, мачта светофора стоит - через неё не прыгнешь. Второй мыслью было: неужели он так легко вскочил боком на такой высокий бордюр?
    Мондео шарахнулся левее Витары, а та тоже вильнула влево, соскочив с тротуара на проезжую часть и очутившись перед Мондео прямо за кормой моей машины. Как водитель Витары изловчился не срезать мне багажник, я до сих пор понять не могу, - может ему помогло то, что я еще продолжал движение.
    Но на этом спектакль не кончился.
    Витара, впритирку с левым бортом моей машины, рванула на полосу, предназначенную для поворота налево на ул. Барыкина к АЗС. Мондео, не желая ей уступать, рванул следом, но уже по единственной встречной полосе. Заметив это, Витара тоже взяла влево, стремясь перекрыть Мондео путь к обгону. Визг тормозов, гудки клаксонов - Мондео уступил и автомобили, едва не сцепившись бортами, оставили нас всех, ошеломленных зрелищем, в покое.
    Дальше Витара подскочила к перекрестку, змейкой, объехав справа (!) стоящий первым на перекрестке автомобиль, высунулась на ул. Барыкина и как только на светофоре загорелся желтый свет - с высокой скоростью рванула вперед. Когда я через секунд 15 на тот же зеленый интервал светофора поворачивал на ул. Барыкина - Витара была уже почти напротив магазина "Дискаунтер", что по ул. Владимирова.
    Сейчас, поразмыслив, я пришел к выводу, что эти два придурка, - водитель Форд Мондео и водитель Гранд Витары, начали выяснять отношения на дороге еще где-то раньше, а я стал свидетелем только финальной сцены.
    Придурки на дороге. Их все больше и больше.

Авторитетный товарищ

1151

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
    Придурки на дороге. Их все больше и больше.
    лучше и не скажешь.... " у кого член больше"......
    Вот сегодня ночью.....такие же долбо***

"Стритрейсер, который сегодня ночью во время нелегальных гонок на юге Москвы врезался в группу зрителей, а затем скрылся с места происшествия, задержан.

В результате аварии один человек погиб, еще девять пострадали."

GomelAuto Club

978

Репутация [+/-]

А вот еще вопросец в тему поворотов и кругового движения. Если двигаться по ул. Барыкина от Центролита, то выезжая на кольцо торгового оборудования, мы имеем примерно следующую картину
    Вложение 8398
    простите за качество рисунка, все что смог в пайнте. Так вот интересую траекториии проезда синего и зеленого автомобилей. Цветами я указал направления их движения. Так синий при выезде на кольцо может занять любую полосу или же должен придерживаться правой полосы, а потом уже на маленьком участке между барыкина и Речицким перестроиться в левую полосу и уйти на кольцо или же уже при повороте он может сразу занять среднюю полосу на перешейке и потом спокойно повернуть в сторону Чкалова. Или может быть он должен был еще на барыкина занять левую полосу, где сейчас нарисован красный автомобиль и тогда совершать свой маневр, хотя опять же возникает вопрос какую полосу он должен занять на перешейке Такая же примерно ситуация с зеленым как ему поступить если он хочет на речицкое шоссе. Езжу там каждое утро и каждый раз все едут как говорится как повезет

Гуру форума

11

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Alexashka Посмотреть сообщение
    каждый раз все едут как говорится как повезет
    так и надо ездить!)))))

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Alexashka Посмотреть сообщение
    Так вот интересую траекториии проезда синего и зеленого автомобилей
    а там еще стрелки надо смотреть по полосам. Кажись синяя траектория для зеленого запрещена. Ну если по разметке прикинуть, вроде там на кольцо она уходит, а две правые на речицкое шоссе. Да и по зеленой он особо пойти не может, потому что там сплошная вроде на завороте, надо точно глянуть.

PS: да и в целом разметку и знаки уточнить надо, там не совсем она параллельно нанесена, со всеми загогулинами. И стоп-линия для синего она уже на завороте кольца вроде стоит. Где прерывистая, где сплошная тоже хз.

Авторитетный товарищ
    Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"

2322

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AcidDoberman Посмотреть сообщение
    bondta, я это понимаю, там быстро научат как и куда проезжать
    Ну вот, кстати, о Москве... только что друг из Москвы написал:

Нового…вчера меня притер бус, Пежо Боксер новый. За рулем сидело животное, бушь смеятсо – из бобруйска. Бус на российских номерах, на юрлице. Я ехал по главной – они выезжали со второстепенной, хотели меня отжать – не отжали. Притер им заднюю левую арку, мне правое крыло и бампер на стыке, у меня понты если честно. Но жЫвотное начало возмущатсо, что я его притер уже не на выезде на главную, а уже на полосе. Гаец все записал, назначил группу разбора на 29.09. Уже выбрал се регистратор: http://www.navishop.ru/index.php?productID=194 *– а то зае..али эти пингвины за рулем, типа врезал в зад – ты виноват, врезал в перед – он виноват. Они понимаешь думают, что если он выскочил на главную не пропустив транспорт, едущий по главной, не успел разогнаться и получив при этом удар в сраку, то можно замутить несоблюдение дистанции. Также решил, что силовой бампер будет полюбасу.

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Когда-то давно читал, что в одной африканской стране, где вовсе нет ПДД, на перекрестках действует простое правило: первым едет тот, у кого машина больше.
    Россия по понятиям, царящим на ее дорогах, недалеко ушла от той африканской страны.

Друг ГомельАвто

32

Репутация [+/-]

Гомель - город левого ряда. 80% автомобилей ездят в левом ряду. наверное это привычка.
    и 1.5шке все едут ближе к центру, никого не пуская. надеяться, что кто-то пропустит и уйдет в правых ряд уже не приходится (мало вежливых водителей), проще объезжать справа. ну и конечно поначалу бросался в глаза очень низкий темп езды.

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от mugen Посмотреть сообщение
    Гомель - город левого ряда. 80% автомобилей ездят в левом ряду. наверное это привычка.
    и 1.5шке все едут ближе к центру, никого не пуская. надеяться, что кто-то пропустит и уйдет в правых ряд уже не приходится (мало вежливых водителей), проще объезжать справа. ну и конечно поначалу бросался в глаза очень низкий темп езды.
    в точку! А еще любят паровозиками кататься, причем каждый следующий старается держаться левее предыдущего, чтоб дорогу видеть. Но при этом на обгон идти никто не собирается.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Het Посмотреть сообщение
    AlikForever, так можно с трудовой на проспект ленина то ехать? )
    А там по большей части тралики и маршрутки ездят)) Я думаю с обоими тягаться не стоит, да и ГАИ их ни разу не тормозило, хотя частенько там стоят.

Друг ГомельАвто

32

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AlikForever Посмотреть сообщение
    в точку! А еще любят паровозиками кататься, причем каждый следующий старается держаться левее предыдущего, чтоб дорогу видеть. Но при этом на обгон идти никто не собирается.
    )) да есть такое. но в таком случае если встречка забита можно выдавливать справа)) жестоко, но помогает

Друг ГомельАвто

32

Репутация [+/-]

нарушать ПДД можно и иногда даже необходимо. путь это будет скоростной режим, обгон, двойная, движение не по своим полосам и т.д. лишь бы не создавал препятствие другим участникам движения.
    гораздо хуже создавать препятствие другим при этом двигаясь по правилам.

Гуру форума

333

Репутация [+/-]

вообще проблемы не вижу. сам так езжу. причин масса - ливневки справа, тралики\автобусы, правилами в городе не запрещено, вечером велика вероятность выскакивания пешика с обочины... можно дальше продолжать. единственное - стараюсь не ездить "уступом".

надеяться, что кто-то пропустит и уйдет в правых ряд уже не приходится (мало вежливых водителей), проще объезжать справа.
    на Б-га надейся, а сам не плошай. Трехполосок у нас вроде как немного, за опережение по правой полосе не оштрафуют. Объехал и поехал дальше. У всех есть причины (и право!) ехать в левой полосе по городу, даже у грузовиков если им нужно налево повернуть. Так что вежливых - мало, но еще меньше "понимающих".

нарушать ПДД можно и иногда даже необходимо. путь это будет скоростной режим, обгон, двойная, движение не по своим полосам и т.д. лишь бы не создавал препятствие другим участникам движения.
    гораздо хуже создавать препятствие другим при этом двигаясь по правилам.
    оба высказывания весьма спорны и похожи на жОсткий троллинг.

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от bl4iD Посмотреть сообщение
    вообще проблемы не вижу. сам так езжу. причин масса - ливневки справа, тралики\автобусы, правилами в городе не запрещено, вечером велика вероятность выскакивания пешика с обочины... можно дальше продолжать. единственное - стараюсь не ездить "уступом".
    проблемы тут 2
    1. если по правой полосе ехать неудобно вам, то каково тем которые идут на опережение вас? Или им под колеса пешики не кидаются?)
    2. большинство водителей редко смотрят в правое зеркало. Особенно касается дорог без разметки - могут спокойно ехать почти по средине дороги и иногда "вилять" вправо, так что опережать справа тут вообще стремно.

Здесь мы обсуждаем

Дурдом на дорогах Гомеля

Страница 18 из 184 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ПоследняяПоследняя