Показано с 341 по 360 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
19.09.2010, 01:27 #341
блин реально пару часов наза мог остаться на дороге Чернигов-Городня...
Раскалад такой: темно, дождь, еду своим, достаточно высоким для такой погоды темпом 100-120, благо машина и колёса позволяют, догоняю колонну из нескольких фур, прближаюсь - вижу 9-ка с украинскими номерами пытается атаковать фуру, хотел сначал объехать двоих но моментв сходу не было, снизисл скорость... спуся 2-3 минуты, фура моргает правым поворотником типа обгоняй, девятка выходит на обгон, я за ней, обходим фуру... впереди ещё одна, дистанция между ними метров 50 максимум... далее Пилот девятки пришпоривает коней, догоняет следующую фуру, я держу дистанцию ,скорость километров 90... кто ездил по этой дороге знает что там немало закрытых поворотов... И вот в очередной момен это чудовище совецкого автопромо выходит на обгон... я вижу впереди фары встречной фуры и понимаю, что ему нужно очень постараться что бы успеть... Не знаю что делел этот хренов лётчик ас в своей шайтан арбе, но это был пипец... вроде дёрнулся вперёд, потом вроде моргнул стопами... и это всё будучи на всречке, когда справа прицеп попутной фуры... он и не тормозил, и не разгонялся, а простоо метался в пределах полосы... ОГРОМНОЕ спасибо водиле встречной фуры, котрый оттормозился в самый притык почти до полной остановки и этот *цензура**цензура**цензура**цензура* смог таки вернуться в свою полосу передо мной...
а всё дело в том, что если бы они столкнулись, то 9-ку от удара скорее всего зашвырунуло бы в меня, и я не знаю... навернео пытался бы увернуться, что закончилось бы скорее всего улётом в чисто поле, все же скользко да и обочина грунтовая и узкая... а может и нет, но одно дело я, а другое дело едущая метрах в 30-40 гружёная фура общей массой... ой блин даже думать не хочу, закатала бы она меня в асфальт без разговоров... а я просто вёз друзей из отпуска...
-
19.09.2010, 09:41 #342
Barilla, вы допустили типичную ошибку - пошли на обгон в связке на узкой дороге.
Не факт, что автомобиль, идущий в связке вторым или третьим, имеет возможность и время совершить безопасно те же маневры, что и первый. Чисто графически эта ситуация на дороге выглядела так: длинномер (ваша машина и "девятка") на коротком отрезке дороги пытается обогнать идущую плотным потоком группу других длинномеров.
Другими словами: вы поставили наугад на водителя и автомобиль, возможностей которых не знали. Поэтому произошедшей накладке и удивляться не стоит.
-
19.09.2010, 09:56 #343
правильно говорит Железный Дровосек, я бы тоже не полез за девятиной в стремных условиях обгона.
Barilla, не расстраивайся ты так, все приходит с опытом
-
19.09.2010, 11:33 #344
-
19.09.2010, 15:42 #345TopgirГость
-
19.09.2010, 15:48 #346
-
19.09.2010, 16:21 #347TopgirГость
-
19.09.2010, 18:47 #348
Что-то часто стал я попадать во всякие нелепые дорожные истории.
Не прошло и суток с того происшествия с велосипедистом на пешеходном переходе, как произошло другое, где я был не то участником, не то статистом, от которого ничего не зависело. Но то, что произошло сегодня на моих глазах, с полным правом можно отнести к заголовку данной темы форума: дурдом на дорогах г. Гомеля.
В обеденное время я возвращался с Давыдовского рынка домой по ул. Сосновой. Движение было плотным, но спокойным - никто ничего не нарушал и несколько машин ехали гуськом по направлению перекрестка ул. Сосновой и Барыкина. Я ехал замыкающим, - по крайней мере был им до автобусной остановки у заготовительного пункта, который расположен в лощине напротив хлебного магазина.
Сразу за остановкой начинается длинный серый забор, продолжающийся до самого перекрестка, а параллельно забору идет аккуратный тротуар, отделенный от проезжей части узким газоном с высоким бордюром. Еду я и в метрах пятидесяти от перекрестка замечаю, что нагнал меня серебристый Форд Мондео. Нагнал и сразу высунул нос на встречную полосу - наверно, не было водителю Мондео видно, есть ли перед моей машиной достаточный разрыв от впереди идущей, чтобы вклиниться (никогда не понимал парней, затевающих бессмысленные обгоны или перестроения вблизи перекрестка: риска много, выгоды - ноль). Но шел я плотно за впереди идущим и Мондео, вильнув вправо, пристроился за мной.
И тут началось.
Слышу, сзади гудки клаксонов. Смотрю в салонное зеркало заднего вида - левым боком по краю проезжей части, а правым прямо по тротуару, нависнув над Фордом Мондео, прет новенькая серо-зеленая Гранд Витара. Я еще успел подумать, а как это он собирается выехать на перекресток, по тротуару что ли? Так там, в его конце, мачта светофора стоит - через неё не прыгнешь. Второй мыслью было: неужели он так легко вскочил боком на такой высокий бордюр?
Мондео шарахнулся левее Витары, а та тоже вильнула влево, соскочив с тротуара на проезжую часть и очутившись перед Мондео прямо за кормой моей машины. Как водитель Витары изловчился не срезать мне багажник, я до сих пор понять не могу, - может ему помогло то, что я еще продолжал движение.
Но на этом спектакль не кончился.
Витара, впритирку с левым бортом моей машины, рванула на полосу, предназначенную для поворота налево на ул. Барыкина к АЗС. Мондео, не желая ей уступать, рванул следом, но уже по единственной встречной полосе. Заметив это, Витара тоже взяла влево, стремясь перекрыть Мондео путь к обгону. Визг тормозов, гудки клаксонов - Мондео уступил и автомобили, едва не сцепившись бортами, оставили нас всех, ошеломленных зрелищем, в покое.
Дальше Витара подскочила к перекрестку, змейкой, объехав справа (!) стоящий первым на перекрестке автомобиль, высунулась на ул. Барыкина и как только на светофоре загорелся желтый свет - с высокой скоростью рванула вперед. Когда я через секунд 15 на тот же зеленый интервал светофора поворачивал на ул. Барыкина - Витара была уже почти напротив магазина "Дискаунтер", что по ул. Владимирова.
Сейчас, поразмыслив, я пришел к выводу, что эти два придурка, - водитель Форд Мондео и водитель Гранд Витары, начали выяснять отношения на дороге еще где-то раньше, а я стал свидетелем только финальной сцены.
Придурки на дороге. Их все больше и больше.
-
19.09.2010, 18:59 #349
лучше и не скажешь.... " у кого член больше"......
Вот сегодня ночью.....такие же долбо***
"Стритрейсер, который сегодня ночью во время нелегальных гонок на юге Москвы врезался в группу зрителей, а затем скрылся с места происшествия, задержан.
В результате аварии один человек погиб, еще девять пострадали."
-
21.09.2010, 20:05 #350
А вот еще вопросец в тему поворотов и кругового движения. Если двигаться по ул. Барыкина от Центролита, то выезжая на кольцо торгового оборудования, мы имеем примерно следующую картину
Вложение 8398
простите за качество рисунка, все что смог в пайнте. Так вот интересую траекториии проезда синего и зеленого автомобилей. Цветами я указал направления их движения. Так синий при выезде на кольцо может занять любую полосу или же должен придерживаться правой полосы, а потом уже на маленьком участке между барыкина и Речицким перестроиться в левую полосу и уйти на кольцо или же уже при повороте он может сразу занять среднюю полосу на перешейке и потом спокойно повернуть в сторону Чкалова. Или может быть он должен был еще на барыкина занять левую полосу, где сейчас нарисован красный автомобиль и тогда совершать свой маневр, хотя опять же возникает вопрос какую полосу он должен занять на перешейке Такая же примерно ситуация с зеленым как ему поступить если он хочет на речицкое шоссе. Езжу там каждое утро и каждый раз все едут как говорится как повезет
-
21.09.2010, 21:13 #351
-
22.09.2010, 01:01 #352
а там еще стрелки надо смотреть по полосам. Кажись синяя траектория для зеленого запрещена. Ну если по разметке прикинуть, вроде там на кольцо она уходит, а две правые на речицкое шоссе. Да и по зеленой он особо пойти не может, потому что там сплошная вроде на завороте, надо точно глянуть.
PS: да и в целом разметку и знаки уточнить надо, там не совсем она параллельно нанесена, со всеми загогулинами. И стоп-линия для синего она уже на завороте кольца вроде стоит. Где прерывистая, где сплошная тоже хз.
-
22.09.2010, 12:04 #353
- Авто: Dodge Caravan 3,3 SE 2003", Hyundai Getz 1,5 CRDi 2004"
Ну вот, кстати, о Москве... только что друг из Москвы написал:
Нового…вчера меня притер бус, Пежо Боксер новый. За рулем сидело животное, бушь смеятсо – из бобруйска. Бус на российских номерах, на юрлице. Я ехал по главной – они выезжали со второстепенной, хотели меня отжать – не отжали. Притер им заднюю левую арку, мне правое крыло и бампер на стыке, у меня понты если честно. Но жЫвотное начало возмущатсо, что я его притер уже не на выезде на главную, а уже на полосе. Гаец все записал, назначил группу разбора на 29.09. Уже выбрал се регистратор: http://www.navishop.ru/index.php?productID=194 *– а то зае..али эти пингвины за рулем, типа врезал в зад – ты виноват, врезал в перед – он виноват. Они понимаешь думают, что если он выскочил на главную не пропустив транспорт, едущий по главной, не успел разогнаться и получив при этом удар в сраку, то можно замутить несоблюдение дистанции. Также решил, что силовой бампер будет полюбасу.
-
22.09.2010, 14:41 #354
Когда-то давно читал, что в одной африканской стране, где вовсе нет ПДД, на перекрестках действует простое правило: первым едет тот, у кого машина больше.
Россия по понятиям, царящим на ее дорогах, недалеко ушла от той африканской страны.
-
22.09.2010, 16:00 #355
Гомель - город левого ряда. 80% автомобилей ездят в левом ряду. наверное это привычка.
и 1.5шке все едут ближе к центру, никого не пуская. надеяться, что кто-то пропустит и уйдет в правых ряд уже не приходится (мало вежливых водителей), проще объезжать справа. ну и конечно поначалу бросался в глаза очень низкий темп езды.
-
22.09.2010, 16:13 #356
в точку! А еще любят паровозиками кататься, причем каждый следующий старается держаться левее предыдущего, чтоб дорогу видеть. Но при этом на обгон идти никто не собирается.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
А там по большей части тралики и маршрутки ездят)) Я думаю с обоими тягаться не стоит, да и ГАИ их ни разу не тормозило, хотя частенько там стоят.
-
22.09.2010, 16:22 #357
-
22.09.2010, 16:37 #358
нарушать ПДД можно и иногда даже необходимо. путь это будет скоростной режим, обгон, двойная, движение не по своим полосам и т.д. лишь бы не создавал препятствие другим участникам движения.
гораздо хуже создавать препятствие другим при этом двигаясь по правилам.
-
22.09.2010, 16:45 #359
вообще проблемы не вижу. сам так езжу. причин масса - ливневки справа, тралики\автобусы, правилами в городе не запрещено, вечером велика вероятность выскакивания пешика с обочины... можно дальше продолжать. единственное - стараюсь не ездить "уступом".
на Б-га надейся, а сам не плошай.Трехполосок у нас вроде как немного, за опережение по правой полосе не оштрафуют. Объехал и поехал дальше. У всех есть причины (и право!) ехать в левой полосе по городу, даже у грузовиков если им нужно налево повернуть. Так что вежливых - мало, но еще меньше "понимающих".
оба высказывания весьма спорны и похожи на жОсткий троллинг.
-
22.09.2010, 17:00 #360
проблемы тут 2
1. если по правой полосе ехать неудобно вам, то каково тем которые идут на опережение вас? Или им под колеса пешики не кидаются?)
2. большинство водителей редко смотрят в правое зеркало. Особенно касается дорог без разметки - могут спокойно ехать почти по средине дороги и иногда "вилять" вправо, так что опережать справа тут вообще стремно.
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля