Показано с 361 по 380 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
22.09.2010, 17:07 #361
по работе приходится очень много ездить. бывают разные случаи когда спешишь или видеть как другие спешат. и мне никогда не смущает проехать в правом ряду периодически для обгонов перестаиваться в левый ряд. я не хочу ни кого провоцировать, но такая ситуация характерна для Гомеля.
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
если бы такая ситуация была в каждом городе, то было бы понято.
-
22.09.2010, 17:26 #362
каждый имеет право на лево - так мои ж слова ))))
факт что спорны - но ни фига не троллинг
т.к. в правилах что то подобное было вскользь описано!!!! Никто не призывает нарушать ПДД, но для обеспечения безопасного движения!!!! иногда это необходимость!!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------
точняк
со временем привыкаешь!!!!
знак 40 у ГАИ не предел даешь 30а что поделать мы заложники ГАИ
-
22.09.2010, 17:30 #363
-
22.09.2010, 17:35 #364
1) ну опередил по правой, потом перестроился в левый и едь дальше, проблема что ли? зазорного ничего не вижу, сам так делаю, и ничего. В левом обычно едут со скоростью 60(+5-10). Редко видел чтобы ездили медленнее. Это скорее исключение. Нужно быстрее чем скорость потока? ну приходится поизвращаться, увы. Сомневаюсь что ты и mugen строго "всегда" в правом ряду. Согласись выбираешь, где комфортнее??
А если тебе разницы нет то почему не проехать справа? Говорю, единственный случай когда можно возмущаться - автомобили едущие "уступом". Когда два автоса напроч перекрывают дорогу и едут с одной скоростью, и хыз как их объехать. Как-то так
2). Утрировать не будем, но есть старые автосы вааще без правого зеркала. Как-то так
ну хорошо, тогда 1) пример пересечения двойной сплошной, при штатной ситуации и тут же 2) кому это "необходимо"
-
22.09.2010, 18:02 #365
В последнее время стал сам себя убеждать: не становись в правую полосу, пожалеешь. Почему? Потому что заметил странную особенность поведения гомельских водителей: многие из них сначала высовывают нос своей машины со второстепенной дороги или дворового выезда на половину первого ряда, а затем только смотрят, куда вылезли.
Несколько раз попадал в ситуации, когда приходилось оттормаживаться, чтобы не попасть в ДТП. А про то, что потом приходится, почти остановившись, ждать "окно" в потоке транспорта, чтобы перестроиться левее, и говорить не стоит - это обычное дело.
Само собой боюсь и пешеходов-камикадзе, прыгающих с тротуара, даже не взглянув на дорогу, прямо на проезжую часть.
-
23.09.2010, 20:10 #366
Все знают участок ул.Фрунзе, ведущий вниз от Кузнечного путепровода до пересечения с ул.Пролетарской, - здесь сейчас временная развязка перед въездом на новый мост. Дорога здесь трехполосная, но уже в середине участка для проезда в сторону Новобелицы остается только одна средняя полоса. Правая крайняя закрыта временным ограждением, а левая крайняя предназначена для ТС, поворачивающих вверх на ул.Пролетарскую. Из-за такой организации движения в средней полосе перед светофором у ТЭЦ скапливается довольно много автомобилей и не всегда удается проехать перекресток с первого раза. И вот находятся водители, которым все одно, что в кассу супермаркета через головы в очереди продраться, что выехать на перекресток по запрещенной полосе и, щемясь и всех раздражая, лезть вперед. Я таких водителей не люблю и применяю к ним старое институтское определение: не как дурной, как хитрый.
И вот сегодня я еду по той дороге.
Во второй полосе очередь стоит метров 50, а моя третья полоса, обозначенная желтыми стрелками налево, - совершенно свободна. Заранее включив сигнал поворота, тихонечко спускаюсь вниз до светофорной линии. Сзади поодаль, в своей полосе, замечаю седан, водитель которого дернулся вправо, когда увидел, что я поеду налево. Ага, думаю, решил ты, хитрец, всех обскакать на одной ноге по запрещенной для движения прямо полосе? Посмотрим...
Загорается зеленый и седан прилипает к моему хвосту, желая быстрей рвануть через головы вперед. Но я, как уже сказал, таких танцоров, которым всегда что-то мешает танцевать (ездить), не люблю, а потому и не спешу освобождать седану дорогу - все одно буду стоять на стоплинии в ожидании, когда встречному потоку, спускающемуся с моста, загорится на светофоре красный свет.
Короче, кончилось тем, что весь средний ряд уехал вперед, а седан, перестроившись вправо, тоже, но последним.Не задержавшись на перекрестке ни секунды поехал и я по своим делам.
Хитрые, будете меня критиковать и осуждать за эту мелкую месть?
-
27.09.2010, 19:49 #367
выходные принесли мне отличную порцию адреналина
первая была по возвращении с дачи. ехали из клёнок, не знаю даж как улица называецца, там где мост через ипуть. 3 ночи, ни души. спокойно едем, в заднем зеркале появляюцца огни. знак гомель, отпускаю газ катимся километров 70. сзади огни приближаюцца, причём оказываюцца дальним, и нормальным таким дальним, когда вокруг темно слепить начало хорошо. на полсекунды отрываю взгляд от дороги чтобы включить аварийку - мож дойдёт, и тут слева пролетает просто пуля.. я не знаю сколько оно летело, но учитывая мои около 70, там было не менее 150. напомню это в городе, через метров 200 слева заправка славнефти ещё и перекресток.
проезжаю мост через сож, еду один прямо по главной, справа со стороны пролетарской на кольцо выезжает матиз .. и тупо едет мне наперерез, тормоз, маты)), мысль - если б машину не жалко, дал бы в бачину, хай перевернецца (шутка)
едем дальше )) кирова, подъезжаем к победе, мы опять на главной .. и опять какоето чмо на чёмто непонятном поцарапанном непокрашенном со стороны вокзала летит к танку. здесь уже жёсткий тормоз, маты)), мысль - если б машину не жалко, дал бы в бачину, хай перевернецца (шутка 2)))
след утро драг, возвращаемся с пашей домой, мост через жд пути возле мясокомбината, едем во второй, из встречки из второй вылетает машина с лохмотьями вместо левого переднего, большие глаза водителя)) тормоз, руль вправо, остановка. - ну это не совсем дурдом, но адреналин хороший.
вечер - ул хмельницкого, со стороны максимы еду в первой на быховское кольцо. из дворовой территории выезжают пацанчики на крайслере, по наглому высунули морду на пол первой полосы. дальше вы знаете )) тормоз, маты)), мысль - если б машину не жалко, дал бы в бачину, хай перевернецца (шутка 3)))
вот.
-
27.09.2010, 20:13 #368
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
Антипривет блондинке в спортивный штанах на серебристой бэмэвэ на хмельницкого у дискаунтера - пользуйся поворотниками, а то сарай в попе окажется.
Cорри ниссану санни (?) с наклейками "Санёк" и "JBL" подрезал я его от нетерпения.
-
28.09.2010, 09:32 #369
-
28.09.2010, 10:43 #370
А я видел там, как троллейбусы начинают объезжать очередь у светофора по крайней правой полосе, так, которая огорожена и ведет на строящейся мост.. )) Причем проезжают между ограждением, едут по ней и влазят вперед всех уже за светофором. И это троллейбусы!
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------
А как ты смог у нее штаны разглядеть? )))
-
28.09.2010, 10:59 #371
это он(ауди 80 бочка) так налетел на бордюр, который расставили по середине полосы для красно/белых пластиковых знаков...
он еще на подлете к этому знаку показался не совсем адекватным, я подумал неужели не притормозит
хотя возможно ему просто небыло его видно изза впереди идущей машины (и справа от него тоже машина шла и деваться ему собственно уже небыло куда)
-
28.09.2010, 11:12 #372
-
28.09.2010, 11:52 #373
Я думаю проблема города Гомеля для автомобилистов заключается в первую очередь в очень узких улицах. Город очень древний
даже старше Моквы на 3 года
соотетсвенно планировка города зачастую не отвичает современным автомобильным потокам. Даже наша ул. Советская почти везде только 2-х полосная, поскольку своевременно деенжные средства не были потрачены на расширение улиц, в соответствии с возросшим автомобильным потоком в итоге мы имеем "дурдом на дорогах" нашего очень "узкого города".
Конечно есть и исключения - это недавно построенные районы 17-й и т.д. но в целом, повторюсь - автомобильные улицы очень узкие для современного автомбильного потока.
Более того, при производстве ремонтных работ, на дорогах общего пользования, подрядными организациями НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПРАВИЛЬНО временные знаки дорожного даижения в соответсвии с ТКП 172-2009 и СТБ 1300-2007. Самая распостранённая ситуация едешь по зараенне продуманному маршруту и тут внезапно видишь, что улица перекрыта и всё. Заблаговременно никто не вешает схемы объзда и для тебя это неожиданность - внезапное перекрытие ранее продуманного маршрута - приходится разворачивтся и т.д. И как праивило ГАИ на это смотри "сквозь пальцы". Вдобавок город заболел хронической болезнью "лежчий полицейский" устанавливают их как правило не продуманно, да и сама конструкция всё время разная - есть плавные, а есть реально опасные для движения. Например, при подъёзде к моему дому на 1 км. дорги 6 лежачих полицейских.
-
28.09.2010, 12:00 #374
Присоединяюсь к крикам души 0699BT3. Также у нас не продумана работа светофоров, к примеру хотя бы пер. Советская - Федюнинского - едем в центр, стоим на красный, а по левой полосе люди едут на зеленую стрелку налево, А ПРЯМО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?!! в это время.
Еду с работы домой по Кирова в сторону центра, на перекрестке Трудовая-Кирова-еще какая-то разрешено ехать только на право, а мне нужно на Трудовую - соблюдая ПДД едем на перекресток Интернациональная-Ленина и разворачиваемся, тем самым на этом многолюдном в часы пик и не только перекрестке становится на одно ТС (тупо стоящее на перекрестке в ожидании, когда все проедут и я смогу развернуться) больше
-
28.09.2010, 12:03 #375
STEP, Точно светофоры!!! Помните лет 7 - 8 назад у нас было понятие "зелёная волна" ? Если её поймать, подстроится под её скорость, можно было Советскую проехать от Унивремага до выезда из города без остановок! А сейчас
-
28.09.2010, 14:02 #376TopgirГость
-
28.09.2010, 15:51 #377
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
Topgir, в ГАИ говорили что есть зелёная волна. Но из-за большого количества авто она не работает. Точнее - если всех выгнать - то ты поедешь )))
-
28.09.2010, 17:23 #378
-
28.09.2010, 17:28 #379
-
28.09.2010, 20:59 #380TopgirГость
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля