Страница 19 из 184 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3661

Дурдом на дорогах Гомеля

Друг ГомельАвто

32

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от bl4iD Посмотреть сообщение
    вообще проблемы не вижу. сам так езжу. причин масса - ливневки справа, тралики\автобусы, правилами в городе не запрещено, вечером велика вероятность выскакивания пешика с обочины... можно дальше продолжать. единственное - стараюсь не ездить "уступом".

на Б-га надейся, а сам не плошай. Трехполосок у нас вроде как немного, за опережение по правой полосе не оштрафуют. Объехал и поехал дальше. У всех есть причины (и право!) ехать в левой полосе по городу, даже у грузовиков если им нужно налево повернуть. Так что вежливых - мало, но еще меньше "понимающих".

оба высказывания весьма спорны и похожи на жОсткий троллинг.
    по работе приходится очень много ездить. бывают разные случаи когда спешишь или видеть как другие спешат. и мне никогда не смущает проехать в правом ряду периодически для обгонов перестаиваться в левый ряд. я не хочу ни кого провоцировать, но такая ситуация характерна для Гомеля.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

если бы такая ситуация была в каждом городе, то было бы понято.

Gipostasis_GomelAuto_Club

1105

Репутация [+/-]

. У всех есть причины (и право!) ехать в левой полосе по городу
    каждый имеет право на лево - так мои ж слова ))))

оба высказывания весьма спорны и похожи на жОсткий троллинг.
    факт что спорны - но ни фига не троллинг
    т.к. в правилах что то подобное было вскользь описано!!!! Никто не призывает нарушать ПДД, но для обеспечения безопасного движения!!!! иногда это необходимость!!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от mugen Посмотреть сообщение
    Гомель - город левого ряда. 80% автомобилей ездят в левом ряду
    точняк
    Цитата Сообщение от mugen Посмотреть сообщение
    ну и конечно поначалу бросался в глаза очень низкий темп езды.
    со временем привыкаешь!!!!
    знак 40 у ГАИ не предел даешь 30 а что поделать мы заложники ГАИ

Друг Гомель авто

2411

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от sanetschka Посмотреть сообщение
    даешь 30
    на полесском мосту есть )
    хотя там больше и не поедеш )

Гуру форума

333

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AlikForever Посмотреть сообщение
    проблемы тут 2
    1. если по правой полосе ехать неудобно вам, то каково тем которые идут на опережение вас? Или им под колеса пешики не кидаются?)
    2. большинство водителей редко смотрят в правое зеркало. Особенно касается дорог без разметки - могут спокойно ехать почти по средине дороги и иногда "вилять" вправо, так что опережать справа тут вообще стремно.
    1) ну опередил по правой, потом перестроился в левый и едь дальше, проблема что ли? зазорного ничего не вижу, сам так делаю, и ничего. В левом обычно едут со скоростью 60(+5-10). Редко видел чтобы ездили медленнее. Это скорее исключение. Нужно быстрее чем скорость потока? ну приходится поизвращаться, увы. Сомневаюсь что ты и mugen строго "всегда" в правом ряду. Согласись выбираешь, где комфортнее?? А если тебе разницы нет то почему не проехать справа? Говорю, единственный случай когда можно возмущаться - автомобили едущие "уступом". Когда два автоса напроч перекрывают дорогу и едут с одной скоростью, и хыз как их объехать. Как-то так
    2). Утрировать не будем, но есть старые автосы вааще без правого зеркала. Как-то так

Цитата Сообщение от sanetschka Посмотреть сообщение
    каждый имеет право на лево - так мои ж слова ))))
    факт что спорны - но ни фига не троллинг
    т.к. в правилах что то подобное было вскользь описано!!!! Никто не призывает нарушать ПДД, но для обеспечения безопасного движения!!!! иногда это необходимость!!!![COLOR="Silver"]
    ну хорошо, тогда 1) пример пересечения двойной сплошной, при штатной ситуации и тут же 2) кому это "необходимо"

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

В последнее время стал сам себя убеждать: не становись в правую полосу, пожалеешь. Почему? Потому что заметил странную особенность поведения гомельских водителей: многие из них сначала высовывают нос своей машины со второстепенной дороги или дворового выезда на половину первого ряда, а затем только смотрят, куда вылезли.
    Несколько раз попадал в ситуации, когда приходилось оттормаживаться, чтобы не попасть в ДТП. А про то, что потом приходится, почти остановившись, ждать "окно" в потоке транспорта, чтобы перестроиться левее, и говорить не стоит - это обычное дело.
    Само собой боюсь и пешеходов-камикадзе, прыгающих с тротуара, даже не взглянув на дорогу, прямо на проезжую часть.

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Все знают участок ул.Фрунзе, ведущий вниз от Кузнечного путепровода до пересечения с ул.Пролетарской, - здесь сейчас временная развязка перед въездом на новый мост. Дорога здесь трехполосная, но уже в середине участка для проезда в сторону Новобелицы остается только одна средняя полоса. Правая крайняя закрыта временным ограждением, а левая крайняя предназначена для ТС, поворачивающих вверх на ул.Пролетарскую. Из-за такой организации движения в средней полосе перед светофором у ТЭЦ скапливается довольно много автомобилей и не всегда удается проехать перекресток с первого раза. И вот находятся водители, которым все одно, что в кассу супермаркета через головы в очереди продраться, что выехать на перекресток по запрещенной полосе и, щемясь и всех раздражая, лезть вперед. Я таких водителей не люблю и применяю к ним старое институтское определение: не как дурной, как хитрый.
    И вот сегодня я еду по той дороге.
    Во второй полосе очередь стоит метров 50, а моя третья полоса, обозначенная желтыми стрелками налево, - совершенно свободна. Заранее включив сигнал поворота, тихонечко спускаюсь вниз до светофорной линии. Сзади поодаль, в своей полосе, замечаю седан, водитель которого дернулся вправо, когда увидел, что я поеду налево. Ага, думаю, решил ты, хитрец, всех обскакать на одной ноге по запрещенной для движения прямо полосе? Посмотрим...
    Загорается зеленый и седан прилипает к моему хвосту, желая быстрей рвануть через головы вперед. Но я, как уже сказал, таких танцоров, которым всегда что-то мешает танцевать (ездить), не люблю, а потому и не спешу освобождать седану дорогу - все одно буду стоять на стоплинии в ожидании, когда встречному потоку, спускающемуся с моста, загорится на светофоре красный свет.
    Короче, кончилось тем, что весь средний ряд уехал вперед, а седан, перестроившись вправо, тоже, но последним. Не задержавшись на перекрестке ни секунды поехал и я по своим делам.
    Хитрые, будете меня критиковать и осуждать за эту мелкую месть?

Друг Гомель авто

2411

Репутация [+/-]

выходные принесли мне отличную порцию адреналина

первая была по возвращении с дачи. ехали из клёнок, не знаю даж как улица называецца, там где мост через ипуть. 3 ночи, ни души. спокойно едем, в заднем зеркале появляюцца огни. знак гомель, отпускаю газ катимся километров 70. сзади огни приближаюцца, причём оказываюцца дальним, и нормальным таким дальним, когда вокруг темно слепить начало хорошо. на полсекунды отрываю взгляд от дороги чтобы включить аварийку - мож дойдёт, и тут слева пролетает просто пуля.. я не знаю сколько оно летело, но учитывая мои около 70, там было не менее 150. напомню это в городе, через метров 200 слева заправка славнефти ещё и перекресток.
    проезжаю мост через сож, еду один прямо по главной, справа со стороны пролетарской на кольцо выезжает матиз .. и тупо едет мне наперерез, тормоз, маты)), мысль - если б машину не жалко, дал бы в бачину, хай перевернецца (шутка)
    едем дальше )) кирова, подъезжаем к победе, мы опять на главной .. и опять какоето чмо на чёмто непонятном поцарапанном непокрашенном со стороны вокзала летит к танку. здесь уже жёсткий тормоз, маты)), мысль - если б машину не жалко, дал бы в бачину, хай перевернецца (шутка 2)))

след утро драг, возвращаемся с пашей домой, мост через жд пути возле мясокомбината, едем во второй, из встречки из второй вылетает машина с лохмотьями вместо левого переднего, большие глаза водителя)) тормоз, руль вправо, остановка. - ну это не совсем дурдом, но адреналин хороший.

вечер - ул хмельницкого, со стороны максимы еду в первой на быховское кольцо. из дворовой территории выезжают пацанчики на крайслере, по наглому высунули морду на пол первой полосы. дальше вы знаете )) тормоз, маты)), мысль - если б машину не жалко, дал бы в бачину, хай перевернецца (шутка 3)))

вот.

GomelAuto Club

Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.

3213

Репутация [+/-]

Антипривет блондинке в спортивный штанах на серебристой бэмэвэ на хмельницкого у дискаунтера - пользуйся поворотниками, а то сарай в попе окажется.
    Cорри ниссану санни (?) с наклейками "Санёк" и "JBL" подрезал я его от нетерпения.

Авторитетный товарищ

1151

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от identificator Посмотреть сообщение
    Антипривет блондинке в спортивный штанах на серебристой бэмэвэ
    гопнеге атакуют

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
    Все знают участок ул.Фрунзе, ведущий вниз от Кузнечного путепровода до пересечения с ул.Пролетарской, - здесь сейчас временная развязка перед въездом на новый мост. Дорога здесь трехполосная, но уже в середине участка для проезда в сторону Новобелицы остается только одна средняя полоса. Правая крайняя закрыта временным ограждением, а левая крайняя предназначена для ТС, поворачивающих вверх на ул.Пролетарскую. Из-за такой организации движения в средней полосе перед светофором у ТЭЦ скапливается довольно много автомобилей и не всегда удается проехать перекресток с первого раза. И вот находятся водители, которым все одно, что в кассу супермаркета через головы в очереди продраться, что выехать на перекресток по запрещенной полосе и, щемясь и всех раздражая, лезть вперед. Я таких водителей не люблю и применяю к ним старое
    А я видел там, как троллейбусы начинают объезжать очередь у светофора по крайней правой полосе, так, которая огорожена и ведет на строящейся мост.. )) Причем проезжают между ограждением, едут по ней и влазят вперед всех уже за светофором. И это троллейбусы!

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Антипривет блондинке в спортивный штанах на серебристой бэмэвэ на хмельницкого у дискаунтера - пользуйся поворотниками, а то сарай в попе окажется.
    А как ты смог у нее штаны разглядеть? )))

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Het Посмотреть сообщение
    из встречки из второй вылетает машина с лохмотьями вместо левого переднего,
    это он(ауди 80 бочка) так налетел на бордюр, который расставили по середине полосы для красно/белых пластиковых знаков...
    он еще на подлете к этому знаку показался не совсем адекватным, я подумал неужели не притормозит
    хотя возможно ему просто небыло его видно изза впереди идущей машины (и справа от него тоже машина шла и деваться ему собственно уже небыло куда)

Авторитетный товарищ

1046

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от ProLiant Посмотреть сообщение
    А как ты смог у нее штаны разглядеть? )))
    Я вот тоже думаю... как?

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

Я думаю проблема города Гомеля для автомобилистов заключается в первую очередь в очень узких улицах. Город очень древний даже старше Моквы на 3 года соотетсвенно планировка города зачастую не отвичает современным автомобильным потокам. Даже наша ул. Советская почти везде только 2-х полосная, поскольку своевременно деенжные средства не были потрачены на расширение улиц, в соответствии с возросшим автомобильным потоком в итоге мы имеем "дурдом на дорогах" нашего очень "узкого города". Конечно есть и исключения - это недавно построенные районы 17-й и т.д. но в целом, повторюсь - автомобильные улицы очень узкие для современного автомбильного потока.
    Более того, при производстве ремонтных работ, на дорогах общего пользования, подрядными организациями НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПРАВИЛЬНО временные знаки дорожного даижения в соответсвии с ТКП 172-2009 и СТБ 1300-2007. Самая распостранённая ситуация едешь по зараенне продуманному маршруту и тут внезапно видишь, что улица перекрыта и всё. Заблаговременно никто не вешает схемы объзда и для тебя это неожиданность - внезапное перекрытие ранее продуманного маршрута - приходится разворачивтся и т.д. И как праивило ГАИ на это смотри "сквозь пальцы". Вдобавок город заболел хронической болезнью "лежчий полицейский" устанавливают их как правило не продуманно, да и сама конструкция всё время разная - есть плавные, а есть реально опасные для движения. Например, при подъёзде к моему дому на 1 км. дорги 6 лежачих полицейских .

Авторитетный товарищ

1046

Репутация [+/-]

Присоединяюсь к крикам души 0699BT3. Также у нас не продумана работа светофоров, к примеру хотя бы пер. Советская - Федюнинского - едем в центр, стоим на красный, а по левой полосе люди едут на зеленую стрелку налево, А ПРЯМО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?!! в это время.
    Еду с работы домой по Кирова в сторону центра, на перекрестке Трудовая-Кирова-еще какая-то разрешено ехать только на право, а мне нужно на Трудовую - соблюдая ПДД едем на перекресток Интернациональная-Ленина и разворачиваемся, тем самым на этом многолюдном в часы пик и не только перекрестке становится на одно ТС (тупо стоящее на перекрестке в ожидании, когда все проедут и я смогу развернуться) больше

Авторитетный товарищ

2241

Репутация [+/-]

STEP, Точно светофоры!!! Помните лет 7 - 8 назад у нас было понятие "зелёная волна" ? Если её поймать, подстроится под её скорость, можно было Советскую проехать от Унивремага до выезда из города без остановок! А сейчас

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от STEP Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю... как?
    По моему они друг друга хорошо расмотрели:-)

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от 0699BT3 Посмотреть сообщение
    STEP, Точно светофоры!!! Помните лет 7 - 8 назад у нас было понятие "зелёная волна" ? Если её поймать, подстроится под её скорость, можно было Советскую проехать от Унивремага до выезда из города без остановок! А сейчас
    Да помню проезжал так от самой площади!сейчас добавилось несколько сфетоф.(р-н рембыттехники)и увы .

GomelAuto Club

Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.

3213

Репутация [+/-]

Topgir, в ГАИ говорили что есть зелёная волна. Но из-за большого количества авто она не работает. Точнее - если всех выгнать - то ты поедешь )))

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

Topgir, в ГАИ говорили что есть зелёная волна. Но из-за большого количества авто она не работает. Точнее - если всех выгнать - то ты поедешь )))
    ствнешь как минимум 2 раза по направдению парк гидропривод
    где то в центре и на старорм аэродроме

Гуру форума

11

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
    ствнешь как минимум 2 раза по направдению парк гидропривод
    где то в центре и на старорм аэродроме
    согласен! первый раз на универмаге, второй на старом аэродроме!)

Topgir
    Гость

Цитата Сообщение от =In4= Посмотреть сообщение
    первый раз на универмаге, второй на старом аэродроме!)
    ну так а я а чем? на универмаге с связи с новой развилкой подругому пашит светыч,на аэродроме 2а новых
    Но из-за большого количества авто она не работает. Точнее - если всех выгнать - то ты поедешь )))
    согласен,особенно в 7.30 - 8.30 16.30- 18.00 будни бесполезно

Здесь мы обсуждаем

Дурдом на дорогах Гомеля

Страница 19 из 184 ПерваяПервая ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ПоследняяПоследняя