Результаты опроса: Что вы выбираете
- Голосовавшие
- 142. Вы ещё не участвовали в этом опросе
-
Дизель
50 35.21% -
Бензин
92 64.79%
Показано с 441 по 460 из 1046
Вечный вопрос: дизель или бензин?
-
21.12.2012, 22:14 #441
-
21.12.2012, 22:25 #442
мля мне в 300 денег встала замена цепного ГРМ со всеми делами всключая антифриз и масло. (для замены в моей машине нужно поднимать ГБЦ так что масштаб замен считайте сами, и следующая через 300 тыщ) и это Самое большое вложение моё в машину за 150 тысяч, и то его как оказалось можно было не делать..
У каждого конечно свои кумиры, но боюсь дядя по имени Вальтер Рёрль с тобой не согласиццо...
да млять какое там удобство, ещё не факт кто чаще передачи меняет ты или я. нет никакого удобства в городе НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! это всё тебе кажется, есть просто мотор по другому настроенный ВСЁ!!! и никакого особенного удобства нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------
ну ты назвал меня овощем. ну так художника обидеть может каждый, а на деле показать овощу своё место как всегда, мешает короткий провод от клавиатуры...
-
21.12.2012, 22:32 #443
-
21.12.2012, 22:34 #444
ProLiant, Barilla, да тут какое-то вредительство получается: капиталистические автозаводы выпускают, а местные продажные дилеры впаривают потребителям неправильные дизельные корчи, от которых нет никакой пользы белорусскому народу. Заговор этот одним форумом не разрушишь, - ширить надо антидизельное движение!
-
21.12.2012, 22:35 #445
-
21.12.2012, 22:36 #446
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
У меня бензинка. Что меня в ней напрягает, так это МКПП при езде по Московским пробкам и пожалуй жалобы дизелистов(когда руль доверяю), что движка не слышно на светофорах
.
Сегодня "-22", пришёл, дальний на 15 секунд включил, покурил, завёлся и поехал. Ах да, прикурил ещё два дизеля лет на 10 моложе моей машины.
Обслуга? Да ладно! За 3 года ниразу не лазил в электронику и электрику. Расходники считать не будем.
КПП - передачи короткие, у дизеля длиннее как правило и что? Мой двиг на низах такой же тяговитый, как и дизель. Едет с 1800 до 2800-3000.
Я вибираю бензин, т.к. он более неприхотливый к погодным условиям, мягче и тише работает, резвее(субъективно).
Расход? Плевать я на него хотел. И сейчас не надо меня упрекать в наличии ГБО, я сейчас говорю о езде на бензине.
Пережог топлива при разгонах и обгонах? Да ладно. Не будьте скупердяями. Я плачу за свой комфорт передвижения, а не экономлю на нём.
А вообще, смысл тут писать... Я выбираю бензин и только. Если дизель, то только самый свежий или новый.
Зы. Разрешаю критику
-
21.12.2012, 22:38 #447
Barilla, я ведь говорил о ТНВД - какая цепь на дизеле?))
Едет с 1800 до 2800-3000.
-
21.12.2012, 22:48 #448
-
21.12.2012, 22:51 #449
ну так ты меня с мои пердежом догони, тем более чт оналичие беспроводной клавиатуры позволит тебе писать прямо из машины.
И не на этом ли форуме в теме про вождение только ленивый не обзывал меня сракером, а что теперь получается, уже с пердежом, экие вы непостонные, как первокурсницы прямо...
ну очему вредительство, есть разные сферы деятельности разные условия эксплуатации, Вопрос к тем кто молится на свои волшебные 1,9 ТДИ для поездок с работы на работу и на дачу в тёплое время года, а в холодное время храня бочку соляры в гараже, заливая 20 бутылок в бак и проводя эксперименты в холодильнике, что бы в -20 завестись...
В европах там типа экономия все дела. да и то эта экономия начинается с тех пробегов в год о которых мы врядли прдеставляем, но и ездят они значительно больше, а у нас всё просто стыбзиу з трактрарка або цеплавозу ну и добра, едзя и няхай... Чарка скварка ланцуг вось и усё....
-
21.12.2012, 22:56 #450
-
21.12.2012, 22:57 #451
А дальше - дальше бывают разные бензинки. У одних крутящий момент на низах, у других - после 3000. Хотя любые бензинки умеют ездить на высоких оборотах.
На 50 км/ч пятой моему двигу мало. Минимум 70 для нормальной езды по городу. Тошнить - да можно и на 60, но смысл?
-
21.12.2012, 23:02 #452
-
21.12.2012, 23:04 #453
Аналогично. Если бы и взял дизеля, то только максимум 3-х летнего и с пробегом до 100к.
Остальное все предрассудки.
Выпускают и что? Для кого? Сколько их эксплуатируют у них и почему не хотят (либо продают малую долю) этих машин у нас?
Скажите, почему дизель на просторах наших дорог еще 3 года был популярен и стоил дороже бензинового, а сейчас он уже не так востребован? Ах, соляра подорожала? Так ведь есть друзья-трактористы, они же никуда не пропали. Так что же поменялось в белорусских автолюбителях за последние годы? И не причем здесь белорусский народ, не надо обобщать. Далеко не весь белорусский народ выбирает дизельное авто, тем более далеко не у каждого (даже в планах) есть новый дизельный авто.
-
21.12.2012, 23:07 #454
А давай ты учёшь что у меня моник, а у него инжектор. Это раз. Плюс японский двиг - более динамичный. У меня немец, более пассивный и менее отзывчивый.
Во-вторых - едешь 70-80 по городу, быстрее потока по правой полосе, делаешь всех сракеров и смысл движку крутить до 3-4 тыс??? Едешь себе спокойно и всё.
Попался какой-то мудак - переключился на 4-ю, быстро обогнал/опередил и поехал дальше.
-
21.12.2012, 23:11 #455
Alter, что за намеки? Я же совсем другое имел в виду: если в городе дизель по себестоимости поездки успешно конкурирует с бензиновым автомобилем, то на трассе соотношение точно уж 1:1,5 достигает. Представь, мой вполне комфортный седан весом почти в полторы тонны расходует на трассе при скорости до 110 км\час 4,5 литра солярки. Давай, назови мне модель бензинового автомобиля с соизмеримым расходом топлива (или расходами на топливо), - обсудим его достоинства. Боюсь, что это будет нечто меньшее, чем Рено Клио или Фиат Пунто.
Один из моих сыновей - фанат ВМВ пятой серии. Был как-то период, что он еженедельно в Москву по делам ездил. Конечно, стоимость топлива на круг за месяц приличной выходила. Тут настало время менять авто и купил сын опять пятерку, только дизельную. Спрашиваю, почему? Напрягала кошелек, - отвечает. Через некоторое время спрашиваю: ну как, дешевле? Очень даже дешевле, - говорит, - на одной поездке разница в стоимости топлива - не менее 80$ выходит. За месяц экономия складывается 350-400 $.
Дурак он, что решил только на топливе 4000$ в год сэкономить?
-
21.12.2012, 23:12 #456
простите а основываясь на чём именно вы делаете подобные суждения??? ты можешь ответить чт она своём опыте, но я могу ответить что мой опыт и моя манера правильнее, и попробуй доказать обратное
ну так никто пока не догонял, да и у тебя врядли получится))))))))
-
21.12.2012, 23:12 #457
)) а давай ты не будешь мне расссказывать про японские движки. У меня 4-й японец, кроме одного - все были бензиновые. Жить японцы начинают от 3-4 тыс, а 5-я на 60 -менее 2000 об/мин
простите а основываясь на чём именно вы делаете подобные суждения???
ну так никто пока не догонял, да и у тебя врядли получится))))))))
-
21.12.2012, 23:18 #458
Вагеновские двигателя до 3000 оборотов чувствуют себя гораздо увереннее япов. У япов всё веселье начинается только после 4-х тысяч...
Хотя езжу сейчас на довольно свежем, обслуженном дизеле со 100% исправными свечами накала, новым аккумулятором, в баке топливо с хорошей заправки, двойная доза антигеля.....
Но! в том что она завтра утром заведётся уверенности меньше чем на бензиновом пассате 91 года выпуска))))
PS 2.0SDI расход по городу:
летом 7,3
Зима 8,3
-
21.12.2012, 23:22 #459
Docent86, был бы этот моторчик с турбиной, расходик был бы поменьше...
-
21.12.2012, 23:25 #460
[QUOTE=AutoSfera;243873
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч. Что до моего опыта: я до 4-й в городе редко добираюсь, чаще 3-я. Двигатель 1,5i.[/QUOTE]
Я после 60 на пассате стабильно включал 5 передачу, машина при этом вела себя нормально.
Да и таких я думаю наберётся больше чем тех кто на 2-й крутит до 80+))))
Здесь мы обсуждаем
Вечный вопрос: дизель или бензин?