Показано с 481 по 500 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
08.11.2010, 19:16 #481
Недавно с ул. Ефремова на ул. Маневича ученик поворачивал налево из крайнего правого ряда. Собрал за собой очередь огромную и стоит с поворотником в правом ряду. Левая полоса забита, все объезжают, с ул. Маневича нереально просто выехать на Ефремова. Разозлил мастер меня просто жуть (это я к тому что ученик, вероятно, не виноват). А ведь направо там поворот на Антошкина и куча места куда можно было просто свернуть.
-
08.11.2010, 22:49 #482
Настала пора поговорить и про левые повороты.
Во всем мире при перегрузке дорог стараются организовать движение так, чтобы транспорт, поворачивающий налево, не запирал полосу, предназначенную для движения и вперед.
Везде, но только не в г.Гомеле.
Возьмите, например, поворот налево на Монастырек с Кузнечного путепровода. Зачем, спрашивается, там было делать отдельную полосу налево, - чтобы клиентам СТО и крутым, живущим в частном секторе, удобней было? Так проще было пустить их направо на ул.Украинскую по практически почти пустой всегда первой полосе путепровода, а дальше - развернись на ул.Украинской и едь себе прямо через перекресток, куда надо. В натуре - все наоборот: троллейбусы и автобусы, следующие в Центр, нарушая ПДД, перестраиваются на перекрестке, т.к. им практически нет места для маневра.
Уже несколько раз замечал, что в период не более чем средней загрузки дороги стало сложно проехать по ул.Советской в северном направлении в районе Старого аэродрома как раз напротив Сервера. Почему? А потому что после постройки нескольких новых домов между ул.Советской и ул.Кирова аккурат напротив выезда с Сервера открылся проезд с ул.Советской и к этим новым домам. Теперь получается, что масса водителей стала останавливаться во второй полосе ул.Советской с намерением совершить поворот налево к новостройкам, пропуская в долгом ожидании плотный поток транспорта, двигающийся к Центру. А справа места тоже особо нет - пешеходный переход, остановка общественного транспорта.
И что видим в результате? Полный затык на ровном месте.
А какая проблема запретить здесь левый поворот? Да никакой - впереди в ста метрах - кольцо пересечения ул.Советской и ул.Малайчука, - доедь до него, спокойно развернись и в нужном месте ул.Советской, никого не сдерживая, сделай правый поворот.
Нет, надо как-то стучаться в ГАИ, убеждать их пересмотреть устаревшие взгляды на организацию движения в г.Гомеле.
-
08.11.2010, 23:35 #483
А куда им маневрировать то?
Если ехать из центра в сторону торгового - для поворота налево есть отдельная полоса. Так вот стоящие там машины никому не мешают... Ни попутному потоку, ни уж тем более встречному... Про то, что в час пик там стоять - маразм - согласен... Куда проще повернуть направо на украинскую, потом развернуться и на зеленый светофор поехать прямо.
-
09.11.2010, 00:22 #484
Думаю проблема есть. И знаете в чём она сотоит. В том, что даже запретив поворот налево найдётся немало индивидов у которых на этот счёт своё мнение, и таки персонажи всёравно будут стоять пытаясь повернуть нарушая правила. Но вы то их не ждёте теперь, поскольку поворота то нет и риск угодить в ДТП многократно возрастает, как и создать спонтанную пробку. А ведь в этом случае виноватыми остаёмся мы, вот это печально.
Для примера - движемся мы от торгового по речицкому шоссе, там куча всяких поворотов налево, и чато там народ стоит ждёт возможности проехать, я отлично об этом знаю и всегда готов впринипе к подобной ситуации (перестаиваюсь заранее или скорость сбрасываю).
Теперь скажем Барыкина в сторону центра перекрёсток с Гомельской - ох блин как я пару раз уворачивался от желающих против правил повернуть налево... как п омне - пущай стоят, но я буду об этом знать что возможно они там стоят. Чем я буду уверен что из там нет, а они там есть!!!
-
09.11.2010, 01:27 #485
Кстати недавно вопрос возник по поводу поворота налево на универмаге. Если ехать от университета, можно ли поворачивать в 17ый? Дорожная разметка говорит что можно, но над полосой висит загадочный знак, на котором на левой стрелке изображен кирпич. Отец мне сказал что это стрелка показывается что слева идет одностороннее движение и нельзя поворачивать сразу, но сам поворот налево разрешен. Ваши мнения?
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
IMHO глупость какая-то. Налево - это не клиенты СТО и крутые, это целый микрорайон)) Я сам частенько срезаю на этом повороте, когда в 5ый еду. А если мне надо ехать по барыкина вперед, то я в правую становлюсь, потому что все умники в левую щемятся, а по правой можно двигаться спокойно и обгонять весь левый поток)
-
09.11.2010, 08:47 #486
-
09.11.2010, 09:42 #487
-
10.11.2010, 12:31 #488
да не то слово, вчера на паркинге чуть медведя не сбил )))
мало там мест, заезжал на паркинг ради 5 минут хождения по рынку, места где можно было стать были только под знаком, и недалеко Астра ГАИ
жесть )
куча люков, периодически предпочитаю просунуться за кем нибудь 50км/ч чем ехать по тем люкам...
а поворот на лево там имхо никому не мешает, т.к. через отдельную полосу организован.
с Барыкина 2 полосы и на мосту 2 полосы(потом в 3 полосы)
т.ч. все там ОК
за 50-100метров в кустах стоит еще один указатеь, где нарисовано как надо повернуть на лево
-
10.11.2010, 12:48 #489
-
10.11.2010, 12:55 #490
вчера часиков в 6 вечера решил с ребенком погулять по парку, благо погода располагала. поставил машину на площади у экрана. вышил и тут же заметил около памятника стояли 3 машины, рядом домкраты как на шиномонтажах и колеса. пока шел ко входу это придурки начали соревноваться в мощности, а соревновались уперевшись бамперами друг в друга... вроде бамперы не треснули.
мне вот интересно, гаи может только эвакуировать никому не мешающие машины от европы, а когда народ посреди площади занимается хз чем их нет? площадь просматривается с камер
я гулял минут 40, они как стояли так и продолжали стоять + еще автос приехал
-
10.11.2010, 13:06 #491
-
10.11.2010, 13:15 #492
ну стоять там где запрещено это как расценивать? машина стоящая на тротуаре тоже не мешает
-
10.11.2010, 13:21 #493
-
10.11.2010, 13:26 #494
mugen, если ты не заметил, тема как раз для таких клинических. не нравится мой гуманизм, не читай. а я в праве выразить свое мнение и недовольство
-
10.11.2010, 13:35 #495
-
10.11.2010, 13:50 #496
mugen, расскажи лучше кто кого)))))
а думаю придурками назвали их потому, что этим не в центре города нжно занимаються.
Вчера возле Дворца Динамо чел на "Москвиче" желто-красном гонял. Причем так, что я думал на вираже веером задний мост останется на дороге, и тоже вроде меня не обидел, но имхо - придурок.
PS. Смешна что тебя другие высказывания про мудаков, придурков и так далее не цепляют, им бы тоже было интересно узнать за что.
-
10.11.2010, 20:51 #497
-
11.11.2010, 00:14 #498
-
12.11.2010, 09:12 #499
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
Вложение 9171
окак!
-
12.11.2010, 09:18 #500
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
Велик выполняет опережение
"Шумахер" млять)))
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля