Страница 25 из 184 ПерваяПервая ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3661

Дурдом на дорогах Гомеля

GomelAC, Forum moderator

1826

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от rostiksan Посмотреть сообщение
    И еще немного о обучении вождению !!!!
    Недавно с ул. Ефремова на ул. Маневича ученик поворачивал налево из крайнего правого ряда. Собрал за собой очередь огромную и стоит с поворотником в правом ряду. Левая полоса забита, все объезжают, с ул. Маневича нереально просто выехать на Ефремова. Разозлил мастер меня просто жуть (это я к тому что ученик, вероятно, не виноват). А ведь направо там поворот на Антошкина и куча места куда можно было просто свернуть.

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Настала пора поговорить и про левые повороты.
    Во всем мире при перегрузке дорог стараются организовать движение так, чтобы транспорт, поворачивающий налево, не запирал полосу, предназначенную для движения и вперед.
    Везде, но только не в г.Гомеле.
    Возьмите, например, поворот налево на Монастырек с Кузнечного путепровода. Зачем, спрашивается, там было делать отдельную полосу налево, - чтобы клиентам СТО и крутым, живущим в частном секторе, удобней было? Так проще было пустить их направо на ул.Украинскую по практически почти пустой всегда первой полосе путепровода, а дальше - развернись на ул.Украинской и едь себе прямо через перекресток, куда надо. В натуре - все наоборот: троллейбусы и автобусы, следующие в Центр, нарушая ПДД, перестраиваются на перекрестке, т.к. им практически нет места для маневра.
    Уже несколько раз замечал, что в период не более чем средней загрузки дороги стало сложно проехать по ул.Советской в северном направлении в районе Старого аэродрома как раз напротив Сервера. Почему? А потому что после постройки нескольких новых домов между ул.Советской и ул.Кирова аккурат напротив выезда с Сервера открылся проезд с ул.Советской и к этим новым домам. Теперь получается, что масса водителей стала останавливаться во второй полосе ул.Советской с намерением совершить поворот налево к новостройкам, пропуская в долгом ожидании плотный поток транспорта, двигающийся к Центру. А справа места тоже особо нет - пешеходный переход, остановка общественного транспорта.
    И что видим в результате? Полный затык на ровном месте.
    А какая проблема запретить здесь левый поворот? Да никакой - впереди в ста метрах - кольцо пересечения ул.Советской и ул.Малайчука, - доедь до него, спокойно развернись и в нужном месте ул.Советской, никого не сдерживая, сделай правый поворот.
    Нет, надо как-то стучаться в ГАИ, убеждать их пересмотреть устаревшие взгляды на организацию движения в г.Гомеле.

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
    поворот налево на Монастырек с Кузнечного путепровода
    троллейбусы и автобусы, следующие в Центр, нарушая ПДД, перестраиваются на перекрестке, т.к. им практически нет места для маневра.
    А куда им маневрировать то?
    Если ехать из центра в сторону торгового - для поворота налево есть отдельная полоса. Так вот стоящие там машины никому не мешают... Ни попутному потоку, ни уж тем более встречному... Про то, что в час пик там стоять - маразм - согласен... Куда проще повернуть направо на украинскую, потом развернуться и на зеленый светофор поехать прямо.

Финн

1997

Репутация [+/-]

А какая проблема запретить здесь левый поворот? Да никакой - впереди в ста метрах - кольцо пересечения ул.Советской и ул.Малайчука, - доедь до него, спокойно развернись и в нужном месте ул.Советской, никого не сдерживая, сделай правый поворот.
    Думаю проблема есть. И знаете в чём она сотоит. В том, что даже запретив поворот налево найдётся немало индивидов у которых на этот счёт своё мнение, и таки персонажи всёравно будут стоять пытаясь повернуть нарушая правила. Но вы то их не ждёте теперь, поскольку поворота то нет и риск угодить в ДТП многократно возрастает, как и создать спонтанную пробку. А ведь в этом случае виноватыми остаёмся мы, вот это печально.
    Для примера - движемся мы от торгового по речицкому шоссе, там куча всяких поворотов налево, и чато там народ стоит ждёт возможности проехать, я отлично об этом знаю и всегда готов впринипе к подобной ситуации (перестаиваюсь заранее или скорость сбрасываю).
    Теперь скажем Барыкина в сторону центра перекрёсток с Гомельской - ох блин как я пару раз уворачивался от желающих против правил повернуть налево... как п омне - пущай стоят, но я буду об этом знать что возможно они там стоят. Чем я буду уверен что из там нет, а они там есть!!!

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Кстати недавно вопрос возник по поводу поворота налево на универмаге. Если ехать от университета, можно ли поворачивать в 17ый? Дорожная разметка говорит что можно, но над полосой висит загадочный знак, на котором на левой стрелке изображен кирпич. Отец мне сказал что это стрелка показывается что слева идет одностороннее движение и нельзя поворачивать сразу, но сам поворот налево разрешен. Ваши мнения?

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Возьмите, например, поворот налево на Монастырек с Кузнечного путепровода. Зачем, спрашивается, там было делать отдельную полосу налево, - чтобы клиентам СТО и крутым, живущим в частном секторе, удобней было? Так проще было пустить их направо на ул.Украинскую по практически почти пустой всегда первой полосе путепровода, а дальше - развернись на ул.Украинской и едь себе прямо через перекресток, куда надо. В натуре - все наоборот: троллейбусы и автобусы, следующие в Центр, нарушая ПДД, перестраиваются на перекрестке, т.к. им практически нет места для маневра.
    IMHO глупость какая-то. Налево - это не клиенты СТО и крутые, это целый микрорайон)) Я сам частенько срезаю на этом повороте, когда в 5ый еду. А если мне надо ехать по барыкина вперед, то я в правую становлюсь, потому что все умники в левую щемятся, а по правой можно двигаться спокойно и обгонять весь левый поток)

Друг Гомель авто

2411

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AlikForever Посмотреть сообщение
    Если ехать от университета, можно ли поворачивать в 17ый?
    нет. действия такие же как если надо с советской повернуть налево на победу.
    да, и при правом повороте лучше рядность соблюдать )))

Banned

392

Репутация [+/-]

Кстати недавно вопрос возник по поводу поворота налево на универмаге. Если ехать от университета, можно ли поворачивать в 17ый? Дорожная разметка говорит что можно, но над полосой висит загадочный знак, на котором на левой стрелке изображен кирпич. Отец мне сказал что это стрелка показывается что слева идет одностороннее движение и нельзя поворачивать сразу, но сам поворот налево разрешен. Ваши мнения?
    это уже обсуждалось. знак загадочный висит для маршрутных транспортных средств.

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Topgir Посмотреть сообщение
    Как будто из далёкого будущего,прочитав:-)у нас дикий запад сдесь
    да не то слово, вчера на паркинге чуть медведя не сбил )))
    Цитата Сообщение от ASTRA Посмотреть сообщение
    а зачем вы лезете в ету паркоффку, если она такая голимая там вокруг рынка стой где хочу.....
    мало там мест, заезжал на паркинг ради 5 минут хождения по рынку, места где можно было стать были только под знаком, и недалеко Астра ГАИ
    Цитата Сообщение от rostiksan Посмотреть сообщение
    а оттуда на всех парах задом скатывается " копеечка" и так ээээээх с лету на перекресток!!!!!
    жесть )
    А если мне надо ехать по барыкина вперед, то я в правую становлюсь, потому что все умники в левую щемятся, а по правой можно двигаться спокойно и обгонять весь левый поток)
    куча люков, периодически предпочитаю просунуться за кем нибудь 50км/ч чем ехать по тем люкам...

а поворот на лево там имхо никому не мешает, т.к. через отдельную полосу организован.
    с Барыкина 2 полосы и на мосту 2 полосы(потом в 3 полосы)
    т.ч. все там ОК
    Отец мне сказал что это стрелка показывается что слева идет одностороннее движение и нельзя поворачивать сразу, но сам поворот налево разрешен. Ваши мнения?
    за 50-100метров в кустах стоит еще один указатеь, где нарисовано как надо повернуть на лево

GomelAuto Club

Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.

3213

Репутация [+/-]

Возьмите, например, поворот налево на Монастырек с Кузнечного путепровода. Зачем, спрашивается, там было делать отдельную полосу налево, - чтобы клиентам СТО и крутым, живущим в частном секторе, удобней было? Так проще было пустить их направо на ул.Украинскую по практически почти пустой всегда первой полосе путепровода, а дальше - развернись на ул.Украинской и едь себе прямо через перекресток, куда надо. В натуре - все наоборот:
    Там на выходе две полосы - они в две и уходят. А как там ездят - просто культура вождения.

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

вчера часиков в 6 вечера решил с ребенком погулять по парку, благо погода располагала. поставил машину на площади у экрана. вышил и тут же заметил около памятника стояли 3 машины, рядом домкраты как на шиномонтажах и колеса. пока шел ко входу это придурки начали соревноваться в мощности, а соревновались уперевшись бамперами друг в друга... вроде бамперы не треснули.
    мне вот интересно, гаи может только эвакуировать никому не мешающие машины от европы, а когда народ посреди площади занимается хз чем их нет? площадь просматривается с камер
    я гулял минут 40, они как стояли так и продолжали стоять + еще автос приехал

Друг ГомельАвто

32

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AcidDoberman Посмотреть сообщение
    вчера часиков в 6 вечера решил с ребенком погулять по парку, благо погода располагала. поставил машину на площади у экрана. вышил и тут же заметил около памятника стояли 3 машины, рядом домкраты как на шиномонтажах и колеса. пока шел ко входу это придурки начали соревноваться в мощности, а соревновались уперевшись бамперами друг в друга... вроде бамперы не треснули.
    мне вот интересно, гаи может только эвакуировать никому не мешающие машины от европы, а когда народ посреди площади занимается хз чем их нет? площадь просматривается с камер
    я гулял минут 40, они как стояли так и продолжали стоять + еще автос приехал
    кому-нибудь мешали? создавали препятствие? или так просто не понравились?

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

ну стоять там где запрещено это как расценивать? машина стоящая на тротуаре тоже не мешает

Друг ГомельАвто

32

Репутация [+/-]

ну стоять там где запрещено это как расценивать? машина стоящая на тротуаре тоже не мешает
    запрещено. пусть сами и решаю вопросы с ГАИ. зачем людей называть придурками не могу понять. вот Вас лично чем обидели?

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

mugen, если ты не заметил, тема как раз для таких клинических. не нравится мой гуманизм, не читай. а я в праве выразить свое мнение и недовольство

Друг ГомельАвто

32

Репутация [+/-]

mugen, если ты не заметил, тема как раз для таких клинических. не нравится мой гуманизм, не читай. а я в праве выразить свое мнение и недовольство
    никто не запрещает высказывать свое мнение. я догадываюсь кто там был. были интересно узнать за что же их назвали придурками

Гуру форума

333

Репутация [+/-]

mugen, расскажи лучше кто кого)))))
    а думаю придурками назвали их потому, что этим не в центре города нжно занимаються.

Вчера возле Дворца Динамо чел на "Москвиче" желто-красном гонял. Причем так, что я думал на вираже веером задний мост останется на дороге, и тоже вроде меня не обидел, но имхо - придурок.
    PS. Смешна что тебя другие высказывания про мудаков, придурков и так далее не цепляют, им бы тоже было интересно узнать за что.

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от cockchafer Посмотреть сообщение
    это уже обсуждалось. знак загадочный висит для маршрутных транспортных средств.
    О_о какие номера?

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
    за 50-100метров в кустах стоит еще один указатеь, где нарисовано как надо повернуть на лево
    а возле чего те кусты? не обращал внимания никогда.. А как по этому указателю надо налево поворачивать правильно?

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

а возле чего те кусты? не обращал внимания никогда.. А как по этому указателю надо налево поворачивать правильно?
    табличка (в деревьях около универа), типа на право, а потом на разворот и в итоге едешь в 17й ))

GomelAuto Club

Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.

3213

Репутация [+/-]

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

Велик выполняет опережение "Шумахер" млять)))

Здесь мы обсуждаем

Дурдом на дорогах Гомеля

Страница 25 из 184 ПерваяПервая ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ПоследняяПоследняя