Показано с 61 по 80 из 93
Дорога M5 - Гомель-Минск - как состояние?
-
18.11.2014, 10:17 #61
Если бы у нас дрючили хотя бы так, как в Украине, за движение по левой полосе при свободной правой, может и у нас бы все держались правого края. А так, пока не обращают инспектора особого внимания, ну а некоторым удобней пилить по левой. Хорошо, если хоть в зеркала иногда посматривают...
-
18.11.2014, 11:33 #62
-
18.11.2014, 12:08 #63
Все равно это правила, установленные вами для самого себя, чего по определению не должно быть. Таким способом можно оправдать и обгон справа по обочине (там же никого нет), и движение в сумерках без освещения (мне же еще хорошо видно), и несоблюдение безопасной дистанции в движении (у меня реакция хорошая), и многое другое, что в итоге приводит к печальным последствиям.
-
18.11.2014, 12:30 #64
Хорошо, если хоть в зеркала иногда посматривают...
-
18.11.2014, 13:08 #65
Т.е. вы когда едите по трассе по первой полосе, догоняете авто, перестраиваетесь во вторую для опережения, видите что впереди по первой полосе в метрах 100-500 едет авто медленнее вас, вы всеравно едите в первую полосу, догоняете его и снова прыгаете во вторую и так всю трассу??? Если так, то либо вы вообще не ездите по трассе либо вы ПДД'шный мазохист xD. Интересно глянуть вашу запись с регика, при движении под минском, где разрешено 120км/ч и ваша скорость будет 129км/ч... Предвижу ваш ответ, я столько не езжу, т.к. может случиться беда и т.п. Или тогда большой перерасход, или я никуда не спешу и прочее.
ps: если первая полоса пустая в пределе моей видимости, то я еду в ней, ну либо если вижу с зади более быстрое авто.
-
18.11.2014, 16:31 #66
Да, я именно так и делаю. Потому как если авто в первой полосе в 500 метрах впереди едет 99 км/ч, вы едете 109 км/ч, то вы его догоните только через три минуты! Три минуты вы висите в левой полосе, никого не опережая. Большинство "левополосников" вообще никогда из левой полосы не съезжают по моим наблюдениям, даже если впереди на километры никого нет.
-
18.11.2014, 16:35 #67
При расстоянии между попутными авто 200 метров для их опережения одним махом с разницей в скорости 10 км\час потребуется 71 секунда, с разницей в скорости 20 км\час - 36 секунд. Про время преодоления 500-метрового интервала и говорить не приходится - оно будет от 1 до 2 минут. Почему же на это время не вернуться в свою полосу?
-
18.11.2014, 17:16 #68
В Украине с этим успешно борются, в основном "кнутом", ежели пряником. Если кто-то прётся в левой при свободной правой, то это скорее всего белорус...
Мне кажется, особенно гомельчан, не балуют 4-х полосками за городом, поэтому нет культуры.
А так это хлеб для ГАИ - но они почему-то в основном на превышение скорости обращают внимание.
-
18.11.2014, 18:32 #69
-
18.11.2014, 20:06 #70
Не утрируйте. Загрузка наших дорог небольшая и маневрировать каждую минуту не приходится. По этой же причине нет оправдания постоянному движению в левой полосе.
-
18.11.2014, 21:15 #71
нет оправдания постоянному движению в левой полосе
2. Поворот налево/разворот
3. Остановка на противоположной обочине
-
18.11.2014, 21:26 #72
Ключевое слово "ПОСТОЯННОМУ" не заметили?
-
18.11.2014, 21:49 #73
-
18.11.2014, 21:52 #74
Т.е. вы когда едите по трассе по первой полосе, догоняете авто, перестраиваетесь во вторую для опережения, видите что впереди по первой полосе в метрах 100-500 едет авто медленнее вас, вы всеравно едите в первую полосу, догоняете его и снова прыгаете во вторую и так всю трассу???
ЗЫ. В МО (я больше по Ярославскому направлению, на других может быть по другому), уже никто не сгоняет дальним светом с полосы. Либо едут за ним, либо обгоняют по правой. Фарами "сгоняют" только те, кто идет с "хорошим" превышением (150+). И издалека. И для всех нормально уступить, потом вернуться в левую. Но бывают исключения (не знаю почему), тогда его опять, же по возможности опережают справа, и впирот. По моим наблюдениям, после 2-3 опережений справа, почти все перестраиваются в правую полосу и там тошнят дальше.
- - - Добавлено - - -
На 4-х полосной дороге с двойной сплошной ты как себе это представляешь без нарушения?
-
18.11.2014, 23:40 #75
А где дано определение "постоянному". Никто мне не запрещает ЗАБЛАГОВРЕМЕННО занять крайнюю левую и двигаться по ней, в поисках поворота-разворта.
Возле отбойника между полос.
Вот едешь в Украине, в России, если кто и выперся в крайнюю левую и откровенно замедляет движение - моргнул, пропустили. Ну всякое бывает, замечтался там, крайняя правая не понравилась, еще там что. У нас же нет... Упрется рогом и пилииииит. Фиг же очистит полосу.
-
19.11.2014, 00:22 #76
Точно, как только выехал из Гомеля в западном направлении, следует перестроиться в крайнюю левую полосу для поворота на Хойники.
-
19.11.2014, 00:44 #77
Еще раз повторю свою мысль. Где в ПДД указано понятие "постоянного" движения? Где указано, как долго можно двигаться по крайней левой для планируемого поворота налево или разворота? Захочу, могу и до поворота на Хойники. Для инспектора есть оправдание: поворот-разворот, объезд препятствия в правой полосе, камушек там, выбоина, неровности...
Но лично я так никогда не делаю, просто разговор зашел. А если уж меня не устраивает по каким-либо причинам правая полоса, я всегда освобождаю проезд тем, кто нагоняет меня на левой. А не создаю помеху для движения. Если уж кто-то подкрался быстро и незаметно, понимаю, чего мне моргают дальним, а не делаю лицо умным и продолжаю в том же режиме.
Почему-то, везде это нормально, подобное отношение на дороге, но у нас люди особенные какие-то. Все считают, что действуют по ПДД, ничего не нарушают, а о том, что мешают, не думают.
-
19.11.2014, 00:58 #78
Вы помните комментарии ГАИ, основанные на каких-то странных расчетах, какого там пешехода находящегося на скольких-то метрах от вас следует пропускать на ПП? По аналогии с этим далеко не бесспорным мнением любой инспектор ГАИ в двух словах докажет, как вы не правы, двигаясь в крайней левой полосе за городом.
-
19.11.2014, 10:53 #79
Чтобы что-то доказать, нужно чем-то подверждать нарушение. Хотя да, у нас все еще работают методы запугивания наказанием за что-то другое, что придумать несложно. Но именно по этому вопросу в главе 10 п. 77 ПДД Беларуси сказано:
На дороге с двусторонним движением, имеющей три полосы движения, обозначенные горизонтальной дорожной разметкой (за исключением горизонтальной дорожной разметки 1.9), из которых средняя полоса движения используется для движения в обоих направлениях, перестраиваться на эту полосу разрешается только для обгона, объезда препятствия, поворота налево или разворота, при этом поворот налево или разворот должен осуществляться с этой полосы. Перестраиваться на встречную крайнюю левую полосу движения запрещается.
п. 79:
При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
Глава 9 ПДД, пункт 63:
Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Где тут есть показатель, указывайщий, за сколько метров (километров) можно занять левую полосу для осуществления поворота налево или разворота? Незнакомая дорога, а нужно повернуть (развернуться) и что делать? Ехать по правой, чтобы при обнаружении поворота резко из нее ломануться туда? Кстати, в Украине и России вполне нормально относятся к подобным объяснениям и штрафуют только тех, кто не может толком объяснить, что он делал в левой полосе при свободной правой. А уж там инспектора не менее "продвинутые", чем наши и интереса содрать штраф у них побольше.
-
19.11.2014, 11:35 #80
На вас составят протокол и наложат штраф. Таким образом, "мяч окажется на вашей стороне". Ходите потом по инстанциям, доказывая, что инспектор вольно трактует ПДД, смешите народ.
Здесь мы обсуждаем
Дорога M5 - Гомель-Минск - как состояние?