Показано с 881 по 900 из 934
Может кто построил дом или строит, подскажите.
-
07.10.2018, 11:55 #881
-
07.10.2018, 15:25 #882Уважаемый

Спасибо всем. Вчера оббил внутреннюю часть крыши пенопластом...следующий этап-пришпандорю ЮСБи...да, высота стен-1м.30см....а выше пошла наклонная крутая, двухскатная крыша...питание электричеством идет от ЖД (не путать...это железная дорога)...как рассказали старожилы-на жел. дороге две линии, основная и резервная...мы запитаны от резервной...НО...если что-то случается с электроподачей на дороге-нас отключают...не часто-но бывает...
-
07.10.2018, 16:19 #883Друг ГомельАвто

Вот такие Гэндальфы среди нас живут )))
- - - Добавлено - - -
С вашими расчетами пешком бы ходить, это ж сколько машина денег на бензин сжирает ))
- - - Добавлено - - -
Нет уж, я сам себе поставщик. И таки я за проверенных временем монтеров. Вас я не знаю.
-
07.10.2018, 18:44 #884Уважаемый

Усадьбу мы покупали со строго ограниченным бюджетом (2000$)...перед этим поездили почти по десятку дач,и за 40км. и 45км., но было много минусов...в основном все домики-требовали чуть ли не капитального ремонта-очень накладно, второй минус-это 10соток земли (мы с женой не потянем)...вариант-что пусть трава и деревья растут-нас не устроил...а вот когда посмотрели эту избушку (и 6соток)-у нас у обоих щелкнуло реле внутри...типа это наше...избушка и покрашена, и две колонки с насосом, и поклеена изнутри хорошо и грубочка...ну видно что догледжена и расстояние от дома-29км....даже если бы знали что жарковато и прохладно-наверное бы нас это не остановило...ну бывают такие моменты-что кажется все...это мое...попробую загерметизировать и посмотрим дальше...в принципе я уже и готов пойти на крайние меры...снять шифер и под ним что-то сделать...
-
07.10.2018, 20:03 #885Авторитетный товарищ

На фото трудно определить, скажите, из чего дом сделан?
-
07.10.2018, 20:39 #886Уважаемый

Сами стены снаружи-деревянные доски...сверлил дырку под антенный кабель-определил, что толщина стены около 20см. сама стена изнутри-обита ДСП...а что там внутри-неизвестно...
-
09.10.2018, 18:29 #887Друг ГомельАвто

Итак, выяснили, что фольга туфта. А что вы думаете насчет энергосберегающего покрытия окон? Цитата: "В окнах со стороны комнаты установлено энергосберегающее стекло с напылением TopN, которое равномерно покрывает стекло теплозащитным слоем. Для примера: благодаря покрытию окно с однокамерным стеклопакетом со стеклом TopN в 1,4 раза лучше удерживает тепло в помещении, чем окно с двухкамерным стеклопакетом из обычного стекла."
-
09.10.2018, 19:32 #888Авторитетный товарищ

Вы же допускаете, что "часть тепловой энергии прошло..." в одну сторону. Почему вы считаете, что какие-то силы помешают ей вернуться обратно, раз туда они не мешали?Итак, чтобы какая-то часть тепловой энергии в ее составляющей - инфракрасном излучении не ушла в космос, а вернулась назад в обогреваемое помещение, нужно, чтобы это излучение прошло через полтора - два сантиметра обладающего низкой теплопроводностью дерева, затем четыре - пять сантиметров пористого утеплителя с хорошими теплоизоляционными свойствами, отразилось от фольги и, проделав обратный путь через те же материалы, вернулось в помещение и нагрела макушки Боливара и его гостей, которых он принимает на своей даче.
- - - Добавлено - - -
Так, просто ради интереса. А как пол и фундамент сделан?
Просто вспомнил, что знакомый инженер в уже стоящем доме два года назад на кухне снял пол и выкопал "погреб". Опустил туда насос бассейна, и большую часть отопительной автоматики и арматуры, что-то еще, но я уже не помню что. Пол тоже слегка опустил. Котел оставил в кухне, хоть и хотел, но - не положено.
Дом деревянный, потолки тоже не высокие.
-
09.10.2018, 20:08 #889Уважаемый

Фундамент кирпичный-высокий...навскидку-см.60...на такой же высоте и пол...вот ты дал мне задачу к размышлению...А как пол и фундамент сделан?
-
09.10.2018, 20:51 #890Авторитетный товарищ

Это не я ))
Мне сегодня тоже загадку загадали...
Преамбле:
Есть кухня, без фартука. Нужен "фартук". Решено было то что осталось от старого - сбить и сделать новый.
Ответственная за дизайн жена сходила по магазинам, выбрала 5-6 вариантов плитки.
Потом, взяла за руку меня, поводила по тем же "злачным местам", сошлись на некотором варианте.
Сам фартук из светло-серой плитки 20х60, плюс вокруг ниши - 10х10 (темно синий с серым).
Затем встал вопрос - кто сделает. Вопрос в ~4 м2 самого фартука (280+210)*85, плюс около 1 м2 периметра ниши.
Сначала отозвался знакомый, который делает ремонты, приехал посмотрел, сказал - да легко, объявил ценник в 3000 рур и пропал...
Я ждал-ждал, и забил на него.
Потом нашел человека в одной из программ телефона типа "муж на час". Отзвонился диспетчер, сказал, ща вам позвонят, потом позвонил сам мастер, согласовали "на посмотреть" и... тоже пропал.
Амбле:
Вчера зашел на Авито, нашел 3-го из объявлений об отделке (первые 2 не брали трубку в 18:30, один перезвонил в 20:15, когда уже с 3-м обсудили все). Договорились сегодня "на посмотреть". Честно говоря, человек сразу напряг мою жабу, заявив, что это минимум 5 000 рур будет стоить, при этом они приедут в пятницу после обеда и к вечеру будет все готово (опять Газпром почему-то вспомнился). Мотивировал тем, что за меньшее - лень ехать. Ну, думаю, ладно. Где 3, там 5, тем более, по разговору - вроде грамотно все.
Сегодня приехал, и сразу:
Ооооо, ребята. По периметру ниши у вас мозаика (таки да, как я теперь прочитал - та плитка, что планировалась по периметру - мозаика). Будет еще дороже. Плюс, так как "мозаика не высохнет за день, придется к вам еще раз ехать".
С этим (жабой) еще можно бороться, но есть одна его фраза, которая мне не дает покоя:
- Мозаика у вас получится ниже, чем основная плитка и я не знаю как вам помочь. Нужно поднимать "периметр" ниши. Чем - не знаю. Гипсокартоном? Но он 9мм минимум. Штукатуркой? 10 см в ширину, ровненько - не получится... Нужно 5-6 мм.
Вот, что вы бы ему ответили? ))
ЗЫ. Вопросы о том, на какую поверхность ложить плитку, что в некоторых местах - крашеный водоэмульсионкой гипсокартон, решили еще по телефону. По приезду предоставил ему чертеж, который я делал при "огипсокартонивании" кухни.
-
09.10.2018, 21:23 #891Авторитетный товарищ

Я использовал литературный прием, называемый "гипербола". На самом же деле ничего не допускаю, т.к. самый простой из способов нивелировать инфракрасное излучение - экранирование. Например, солнце печет и вы задергиваете штору - тут же инфракрасное излучение прекращает ощущаться. А в нашем случае "шторок", да еще и толстых. - несколько. Чтобы эти "шторки" стали проводниками инфракрасного излучения, должен быть задействован такой механизм:Вы же допускаете
1. Инфракрасное излучение преодолевает слой воздуха, находящийся между источником тепла и первым внутренним слоем кровли, ослабляясь при этом в геометрической прогрессии - если в метре от печки вы и чувствуете на коже какое-то нагревающее ее излучение, то на расстоянии в 2 метра оно будет слабее уже в 4 раза.
2. Мизерное количество излучения, достигнув внутренней обшивки потолка, должно начать ее разогревать и не просто разогревать, а прогревать насквозь, чтобы внутренняя поверхность ОСП сама стала источником излучения, которое начнет прогревать насквозь уже слой пенопласта. Наконец, инфракрасное излучение, пронзившее толстые экраны, вырвется наружу и отразится от фольги, чтобы проделать такой же путь обратно.
Теперь вам понятна абсурдность применения фольги?
-
09.10.2018, 21:42 #892Авторитетный товарищ

Мне кажется, анализ ситуации должен проводиться не в отношении отдельного элемента строительной конструкции, в данном случае окна, а строения в целом.А что вы думаете насчет энергосберегающего покрытия окон?
То, что пакет с инновационным стеклом может задержать на 40% тепла больше, чем обычный вызывает некоторые сомнения и, прежде всего, в терминологии.
О тепле, передаваемом каким путем, идет речь, если таких путей - три? Думаю, реклама намекает на уменьшение потерь от инфракрасного излучения за счет некого покрытия на стекле. Здесь сразу уместен вопрос: а сколько процентов тепла уходит из помещения на улицу через оконный проем в виде инфракрасного излучения? Допустим, 2%. Так после того, как мы хорошо потратимся на архаичный однокамерный пакет с чудо-стеклом, потери тепла в инфракрасном спектре снизятся до 1,2%? А соответствующая экономия в общем балансе потерь тепла из помещения через строительные конструкции с их особенностями и огрехами составит тогда сколько - 0,0000000....1%?
Не дороговато ли выйдет "экономия"?
-
09.10.2018, 21:43 #893Авторитетный товарищ

Гипербола - это преувеличение. В первом сообщении: "Какая-то часть" - преуменьшение.Я использовал литературный прием, называемый "гипербола".
Все тепло - уйдет. И это не преувеличение. Температура снаружи и изнутри сравняются когда нибудь. Это первый закон термодинамики.
)) Тут вы вспомнили про зеркало? Оно же СУЩЕСТВЕННО никакого преимущества не дает?На самом же деле ничего не допускаю, т.к. самый простой из способов нивелировать инфракрасное излучение - экранирование.
В ВАШЕМ случае - слой дерева передает тепло НЕ ИЗЛУЧЕНИЕМ.А в нашем случае "шторок", да еще и толстых. - несколько.
Дальше будем обсуждать после правки исходных данных.
-
09.10.2018, 21:46 #894Авторитетный товарищ

Ребята, вы вообще о чем? Вентиляция в пластиковых профилях осуществляется через специальные системы в самих профилях, стеклопакет же изолирован.
-
09.10.2018, 22:15 #895Авторитетный товарищ

ЖД, извините, но похоже, опять включил "дурку"...
А давайте посчитаем, сколько % энергии Солнце передает энергии инфракрасным излучением чрез 1 500 000 000 м вакуума? Там еще "2" способа осталось, сколько получается на них в сумме?Здесь сразу уместен вопрос: а сколько процентов тепла уходит из помещения на улицу через оконный проем в виде инфракрасного излучения? Допустим, 2%.
Но тут же хитрый вопрос. ) ИЗ КОМНАТЫ. ЧЕРЕЗ ОКОННЫЙ ПРОЕМ. Через воздух... ДОПУСТИМ, 2% )))
-
09.10.2018, 22:30 #896Авторитетный товарищ

Какую-то преуменьшенную часть я гиперболизировал до значения, могущего претендовать на обсуждение. Так что ваш и русскоязычный экскурс ушел недалеко и от физического.Гипербола - это преувеличение. В первом сообщении: "Какая-то часть" - преуменьшение.
Все тепло - уйдет. И это не преувеличение. Температура снаружи и изнутри сравняются когда нибудь. Это первый закон термодинамики.
Как рассеивается тепло, учат еще в средней школе. Не смешно вам свои несерьезные пленочные подходы пытаться заболтать теперь законами термодинамики? Вы лучше еще раз прямо повторите: Боливар, клади пленку. Не можете уже этого сказать? - говорите тогда, что ошиблись, погорячились. А выкручиваться, забалтывать свой пост, который все помнят, не стоит...
Что у вас за изворотливые фантазии? Про экран я упомянул только для того, чтобы вы, инженер (!) узнали, что инфракрасное излучение экраном пресекается, т.е. до экрана оно есть, а после экрана - его нет, за исключением того случая, когда сама внутренняя поверхность экрана нагревается и становится источником излучения.Тут вы вспомнили про зеркало?
Конечно, не передает, т.к. мизерное излучение никак не прогреет материал с низкой теплопроводностью - дерево. И не уводите разговор в сторону словами "НЕ ИЗЛУЧЕНИЕМ" - мы говорим о вашем "инженерном" решении засунуть отражатель внутрь пирога кровли.В ВАШЕМ случае - слой дерева передает тепло НЕ ИЗЛУЧЕНИЕМ.
Итак, ответьте без словоблудия: пленка нужна или нет?
- - - Добавлено - - -
Дорогой, следите за своей речью. Вынужден вам сделать замечание по поводу недопустимого тона...ЖД, извините, но похоже, опять включил "дурку"...
Свои хитрости формулируйте подоходчивее - я не понимаю, что вы хотите сказать.Но тут же хитрый вопрос. )
- - - Добавлено - - -
А кто и где говорил о вентиляции? Мы говорим о стеклопакете как и о любой строительной конструкции, через которую уходит тепло. Только в отличие от непрозрачных стен, потолка и пола через прозрачный стеклопакет тепло из помещения уходит и через инфракрасное излучение.Вентиляция в пластиковых профилях осуществляется через специальные системы в самих профилях, стеклопакет же изолирован.
-
09.10.2018, 22:48 #897Авторитетный товарищ

Боливару я посоветовал один вариант, когда узнал, что он не устраивает, посоветовал другой.
А вы пока что, только пытаетесь сделать вид, что что то учили в школе.
Зы. На ваше замечание по поводу тона - могу ответить вашими словами. Форум для меня - развлечение.
А постебать неучей, которые "все знают" - особое.
- - - Добавлено - - -
Дайте я как угадаю, где 2% потери теплоэнергии? ))
-
09.10.2018, 23:05 #898Авторитетный товарищ

Ой, уже и тепловизор притянули. А то, что его демонстрации относительны, а не абсолютны, знаете?

Представляете, вы проходите пограничный контроль, а ваш разноцветный фейс у кого-то на мониторе за стенкой. Опа..., и вас в сторону от других. Кто, что, почему? А личико у вас не того цвета, - тепловизор выявил повышение температуры тела, - добро пожаловать в карантин.
Развлекаться надо, не теряя лицо. А так у вас все просто: посоветовал вариант. только ни слова о том, что вариант, который вы предложили, не красит вас как инженера. Ну совсем он не в ту степь... А признать это обЫдно, невмоготу?
Что остается, объявить оппонента неучем? Но вы так и не ответили на мой вопрос, уже повтореный громко: ТАК ПЛЕНКУ В ПИРОГ ЗАСОВЫВАТЬ ИЛИ НЕТ?
-
09.10.2018, 23:22 #899Авторитетный товарищ

ЖД. На фото с тепловизора - не окна горячие. А внутренние стены. Да, те же самые стены.
И когда пирог заворачивают в фольгу - он реже пригорает снаружи
-
10.10.2018, 13:39 #900Друг ГомельАвто

Ну вы прямо как Наф-Наф с Ниф-Нифом общаетесь ))) Но у Наф-Нафа (ЖД) дачный дом то солидный, каменный, а у Ниф-Нифа (Sansa) вообще дома нет, теоретик )))
Настаиваю на варианте с кондиционером. Можно найти дешевый вариант. Очевидные плюсы - приехал под Новый год, включил кондей на максимум скорости - через 15-20 минут в 16-метровой комнате можно в трусах ходить, и пофиг на плохую утепленность, наоборот, приток свежего воздуха это плюс. Потом можно снизить скорость, шума нет, тепло. 300-400 м3 в час это сила. Для ненадежной электросети можно предусмотреть вариант с бензогенератором на время пропадания электричества.
Здесь мы обсуждаем
Может кто построил дом или строит, подскажите.