Показано с 81 по 100 из 131
ABS, ESP, датчики света, дождя и прочее вспомогательное: необходимость или баловство?
-
21.10.2014, 19:57 #81думаю, что я среагирую быстрее
Если вы думаете это же хорошо....
Про "далеко от руля" - вообще свалило "наповал" - весь офис ржал)))
да и кстати левая нога - там где положено ей быть - на площадке для отдыха левой ноги. А самое поразительное что случаются такие критические ситуации когда нужен не тормоз а газ...
Может быть когда-нибудь он попробует все эти "штуки".....вот тогда и поймет как сильно он заблуждался)
Повторюсь проблема в том что вот те которые всем офисом ржали, получив весь набор электроники, начинают чувствовать себя защищёнными, ведь автомобиль всё делает за них, при этом порой заходя далеко за пределы собственных возможностей, и абсолютно не готовы к какой-то нештатной ситуации. И проблема в том что старого корча эта нештатная ситуация происходит на намного меньше скорости а там и время на подумать больше и последствия если что полегче...
-
21.10.2014, 20:50 #82
для штатного корча самое главное последствие это развалится от ржавчины, а в случае ДТП он же и могилой станет. А электроника возьми хотя бы AIRBAG спасет жизнь. АБС делает занос управляемым и т. д.
Не нравится назад в каменный век!
- - - Добавлено - - -
так к слову перегонял год назад БМВ 5 серии 2010г. в. полностью напичканая электронникой, подморозило и снег пошел, резина летняя не первой свежести. С Минска до Гомеля ехал как на зимней, машина шла уверенно, не заносило. короче получил удовольствие от езды.
-
21.10.2014, 22:47 #83
-
21.10.2014, 23:51 #84АБС делает занос управляемым и т. д.
так к слову перегонял год назад БМВ 5 серии 2010г. в. полностью напичканая электронникой, подморозило и снег пошел, резина летняя не первой свежести. С Минска до Гомеля ехал как на зимней, машина шла уверенно, не заносило. короче получил удовольствие от езды.
-
22.10.2014, 00:00 #85
Ошибся.
Правильно: я тоже сидел за рулем БМВ!!!
-
22.10.2014, 01:14 #86
АБС делает занос управляемым и т. д.
-
22.10.2014, 03:03 #87
10 символов...
-
22.10.2014, 09:13 #88
-
22.10.2014, 09:39 #89
помню, как-то в Пежо 407 обалдел, что можно творить на свежевыпавшем снежке, когда мою Сонату уже начинало носить на зимней резине, если начать рулить чуть агрессивнее. А там - как по рельсам. Но если уж настанет тот момент, когда электроника не справляется, то и водитель не успеет сделать ничего. Я думаю, что эти опции должны добавлять не "режим бога", а корректировать ошибки водителя. Но надеяться на них все равно не стоит, самое верное средство - аккуратное вождение. Но понимание этого обычно приходит только после того, как беда прошла слишком близко, когда можно было ощутить ее своей, простите, жопой.
-
22.10.2014, 11:14 #90помню, как-то в Пежо 407 обалдел, что можно творить на свежевыпавшем снежке, когда мою Сонату уже начинало носить на зимней резине, если начать рулить чуть агрессивнее. А там - как по рельсам. Но если уж настанет тот момент, когда электроника не справляется, то и водитель не успеет сделать ничего. Я думаю, что эти опции должны добавлять не "режим бога", а корректировать ошибки водителя. Но надеяться на них все равно не стоит, самое верное средство - аккуратное вождение. Но понимание этого обычно приходит только после того, как беда прошла слишком близко, когда можно было ощутить ее своей, простите, жопой.
В прошлом году довелось мне проехаться на наших снежных покатушках на митсубиси кольт с полностью включённым трекшен контролем. ДА согласен по гололёду машина едет как по рельсам, её не заносит. она не скользит, казалось бы что ещё нужно для счастья. НО после 2-х километрового заезда в котором тормозами почти не пользуешься машина приехала на финиш яростно воняя горелыми колодками... Так что если заниматься тем о чём писали выше, и долгое время заставлять автомобиль бороться c идиотизмом водителя, то однажды он может устать, и тогда водителю придётся разбираться самомому
-
22.10.2014, 22:49 #91
Я не понимаю как можно спорить о помощнике, ненавязчивом в экстремальных условиях, сам машет, перестает, включает/отключает эти дворники, просто за тебя полирую стекло, а твои руки на баранке, на коробке, реально круче по безопасности в плохих условиях только трекшен-контроль (не путать с антипробуксовкой). Слушайте, а кто когда либо, ну хоть некоторое время юзал бесключевой доступ и запуск авто. Своё мнение по этому поводу пока придержу при себе, интересно мнение окружающих)
-
23.10.2014, 13:28 #92Я не понимаю как можно спорить о помощнике, ненавязчивом в экстремальных условиях, сам машет, перестает, включает/отключает эти дворники, просто за тебя полирую стекло, а твои руки на баранке, на коробке, реально круче по безопасности в плохих условиях только трекшен-контроль (не путать с антипробуксовкой)
Просто на самом деле ничего плохого в этом нет, но когда машина делает это за тебя ты сам медленнее понимаешь об изменившихся уловиях (дождь пошёл сильнее - ты это увидел изменил режим работы дворинков, а если они сами это сделают то так может случиться что о том что воды на дороге стало больше ты узнаешь в процессе отлавливания аквапланирования...) Так что врдяли все эти вещи всерьёз влияют на безопасность, игрушки - не более того, которые только поднимают цены машинам и набиваю карманы их продавцам.
Что до бесключевого доступа. Есть у друзей на Свифте такая система - ничего особенного, очередная игрушка. Да я согласен были случаи когда я делал по нескольку ходок что-то выгружая из машины - жена в это время с балкона её открывает-закрывает, но такая фигня случается раза 3 в год... А в остальном - одна ерунда, вроде и руками машину открывать не нужно (на кнопку нажимать) но с другой стороны что бы открыть дверь (багажник) всеравно нужна свободная рука, и в таком случае каков смысл этой приблуды? ну только если для особо забывчивых которые забывают закрывать машину... хотя и тут будет ряд вопросов. С таким же успехом они будут забывать ключи
-
23.10.2014, 17:03 #93
-
23.10.2014, 17:13 #94
-
23.10.2014, 19:34 #95Эта функция для того что бы ключ по карманам не искать!!!!
-
23.10.2014, 21:43 #96
-
23.10.2014, 21:52 #97
А электроника возьми хотя бы AIRBAG спасет жизнь.
Круиз мне нужен только я хочу ехать неспеша 90 что бы не разгоняться
физику никто не отменял, есп, конечно, среагирует быстрее и часто лучше среднестатистического водителя, но не более того
-
23.10.2014, 22:55 #98Круиз, кстати, весьма бодро разгоняется, когда его включаешь повторно на 90 с, например, 30-ти.
-
23.10.2014, 23:03 #99
просто когда я хочу ехать 90
-
23.10.2014, 23:34 #100
Здесь мы обсуждаем
ABS, ESP, датчики света, дождя и прочее вспомогательное: необходимость или баловство?