Показано с 1,241 по 1,260 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
04.06.2011, 23:40 #1241
0699BT3, водитель должен предвидеть возможные ситуации, а для этого в помощь знак 40, и эти картонки, подъезжая к такому переходу водитель должен быть готов и к ребенку и к бабуле или дедуле-опять же-школа там рядом. Я никого не осуждаю и ничего не собираюсь навязывать. Кому-то просто картонки, мешающие ездить, кому-то стимул и повод задуматься стоит ли относиться к картонке как к картонке или просто немного сбросить скорость. Я выбираю второй варинт.
-
05.06.2011, 00:01 #1242
Сегодня была ситуация... Пешеходка. 2 полосы на дороге, одна попутно, одна встречная. Широкие. Молодая девушка и несколько человек собираются переходить дорогу. Еду около полтинника. Перед пешеходкой моргнул пешеходам фарами, мол переходите, начинаю сбавлять скорость. (тут конечно решил сделать девушке с ногами от ушей приятно и пропустить) Сзади меня бумер, кучерявых лет, не то тройка, не то пятерка, видно не выдерживает и начинает лететь на обгон. Причем не на встречку заезжает, а двигается попутно в моей полосе, т.е. даже не обгон а опережение. К этому моменту я уже остановился и наблюдаю эту картину в левое зеркало. Вижу бэха набирает скорость, начинаю сигналить пешеходам. Сердце замерло. Девушка обращает на меня внимание, махаю нервно руками, останавливается сама, и за рукав схватила мальчонку, лет 8-10. Перед их носом пролетает бумер. Девушка в шоке. Пацан побежал дальше. Девушка с испуганными глазами пошла дальше, растерянно кивнув головой в знак благодарности... А водятел на бумере (даже не успел разглядеть кто там был, парень молодой, в годах, девушка) полетел дальше, не подозревая о том, что еще несколько секунд назад он мог раскатить как минимум двоих как в боулинге....
-
05.06.2011, 00:21 #1243
Вот что хочу я вам сказать: нельзя так делать. Как только на дороге начинаются взаимные ужимки, так сразу и трупы появляются.
-
05.06.2011, 00:32 #1244
Как нельзя делать? Пропускать пешеходов? Насчет девушки с 3-м размером я пошутил какбэ... А что касается пешеходов - я просто себя ставлю на их место... За мной идет плотный поток машин, собственно и передо мной тоже. Если бы все ехали и никто не думал пропускать - они бы так пол дня стояли...
Обязательно запишу себе на листик фразу... Однозначно фраза дня!!!
-
05.06.2011, 01:11 #1245
Igreek, поясню свою позицию: вы взяли НА СЕБЯ ответственность за реакцию и поведение в этой ситуации других водителей. И чуть не поплатились - случись бы наезд на человека, казнили бы себя, что это явилось следствием вашей предупредительной остановки перед пешеходным переходом.
Положения ПДД, регулирующие взаимоотношения водителей ТС и пешеходов, переходящих проезжую часть, неоднократно менялись в новейшей истории Беларуси.
Помнится, были редакции соответствующих пунктов, где водитель обязан уступить дорогу пешеходу, готовящемуся к переходу (требовалось умение читать мысли людей на расстоянии), потом это требование заменили на обязанность водителей останавливаться, если пешеход ступил на пешеходный переход (такой 150-метровый ПП, как у Драмтеатра, нельзя было проехать, не нарушив ПДД), и, наконец, в последней редакции - переходящему проезжую часть. А что такое "уступить дорогу" четко указано в ПДД: не создать помехи, в результате которой другой участник дорожного движения вынужден будет остановиться, изменить скорость и (или) направление движения (цитирую по памяти).
Почему пришли к этому порядку? Потому что давили людей на пешеходных переходах. Мне как-то пришлось прочесть, как в Минске в то время погибла на пешеходном переходе одна женщина. Водитель автомобиля остановился, видя, что женщина готовится к переходу дороги и жестом (вот твое моргание фарами, Igreek) предложил ей это сделать. Та тоже вежливо предложила водителю проехать первым. Так они несколько раз обменивались взаимными вежливостями (ужимками), пока не двинулись вперед одновременно. Финал известен.[COLOR="Silver"]
-
05.06.2011, 01:59 #1246
Когда я впервые увидел этих картонных пешеходов (дело было 9 мая) мне понравилась идея, и сейчас согласен с тем что идея правильная
Саш не утрируй, сколько раз встерчал их, они всегда стоят так что за ними пройти нельзя, пройти можно только перед ними.
Да и вообще что бы за нми спрятаться от водителя - нужно ставить именно эту цель, а не цель перейти дорогу.
Ну чисто из псхологическх наблюдений - я визуально хоршо знаю как выглядт эта катронова я дама (хорошая память на лица) и всёравно каждый раз когда её встречаю - ногу с газа убираю...
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------
Пару слов об описанной Игреком ситуации:
- Есть мнение что Бумер профтыкал твою остановку, и что бы не зарядить тебе в зад и не снести пешеходов тобой он уворачивался по встречке. (был со мной зимой такой случай, выбор был прост - либо в Митсубиси а она по инерции пешеходов, либо уворачиваться, ну а поскольку капот на месте - сами понимаете)
- Хотя судя по опсанию у БМВ было время, значит тупо дибилоид, которые к сожаленю встречаются... И как-то совсем не радостно от этого факта...
-
05.06.2011, 11:00 #1247
не поняла сколько полос? 2? одна туда, вторая сюда? тогда где БМВ проехало? по разделительной? Вапче, меня бесят нерегулируемые пешеходные переходы, на дорогах с количеством полос больше одной в одном напрвлении...... А у нас радость всех пешиков загнали под землю! Вчера едуууууу, кааааайф! Все зебры постирали, заборов понаставили! Респект!
-
05.06.2011, 12:08 #1248
Убрали уже картонные изображения пешиков и гаишника с перехода на сельмаше. Я полностью поддерживаю, что устанавливают их правильно, за 100-150 метров не отличить от настоящих и сам инстинктивно напрягаешься и сосредотачиваешься. И пешики действительно были установлены метрах в 5-ти за пешеходным переходом почти у мачты электропередач, где рядом нет никаких дорожек и спрятаться за ними чтобы потом выскочить на дорогу довольно затруднительно. И, кстати, я так думаю, что мысль ГАИ - постоянно ставить их в разных местах, чтобы дисциплинировать водителей и не создавать привыкания мол "а я знаю, они картонные, можно жать тапку". Так что ждем появления темы "я видел картонных людей там-то"
-
05.06.2011, 12:19 #1249
-
05.06.2011, 12:26 #1250
-
05.06.2011, 13:04 #1251
На дороге 2 полосы. Одна туда, другая сюда. У нас так много где. Я про Гомель, делают по одной полосе в каждом направлении, но зато широкие. Как в белице на Ильича, например. Там с легкостью помещается 2 машины на полосе.
А может Вы и правы... Только не стоит забывать о вежливости на дороге. Если пешеход стал на проезжую часть - всегда останавливаюсь. А вот если еще не вышли - смотрю по факту. Там, где пропускал - реально плотный поток машин идет. И если все так будут проезжать, то в конце концов особо ретивый из пешеходов начнет творить чернуху, прыгать на дорогу и прочее... Поэтому считаю не лишним пропускать пешеходов. Но так же помню еще пункт правил, где сказано (не дословно конечно помню), что если перед ПП транспортное средство в попутной полосе замедлило ход или остановилось - то нужно быть готовым, что там дорогу переходят пешеходы, и в случае их появления - пропустить их. И это не говоря уже о том, что опережать на ПП...
Он на встречку не заехал, тупо рядом шел... Да и тормозил я не в пол, а в нормальном режиме... ДА и в такой ситуации - уж лучше пусть машину бьет, чем пешиков ложит... Машина - что, железо...
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
А вообще вот не понимаю, сколько трупов на ПП надо наделать, чтобы наши гомельские исполнительные органы, или кто там решает, вместо того, чтобы делать нерегулируемые ПП на дороге с 4 полосами (как на Р. Шоссе, Советская, Пр. Октября...) сделать полуавтоматические светофоры. Т.е. Когда пешикам надо - нажимают на кнопку, и идут на зеленый. С полной уверенностью, что машины стоят на красный. А на постоянке горит зеленым. Это куда безопаснее для пешеходов, чем лежачие поличейские, картонные тетки на ПП и прочие приблуды...
-
05.06.2011, 19:28 #1252
Ишь чего захотел! Светофоры те не в Гомеле делают, как тротуарную плитку, которую независимо от состояния городского бюджета можно гектарами укладывать.
-
05.06.2011, 19:39 #1253
-
05.06.2011, 22:09 #1254
негодование!!!! сегодня переходил на переходе!!!!! на свой зелёный!!!!! с коляской(малому шесть с половиной!!!!!). перешёл половину перехода,осталось расстояние на машинку маленькую от силы. вдуг выскакивает супер води....мудитель из поворота,на супер серебристой супер ауди(ни у кого такой нет)))))))))))))) ),с супер номерами 0077,с супер тёлкой
рядом(соска среднего пошиба),с супер невозмутимым еба.ь.иком.чуть не сбив коляску,он ,как ни в чём не бывало,поехал дальше показывать своей соске насколько он крут.
очень жаль.что под рукой кирпича не было-получил бы в стеклину как положено....КОЗЁЛ!!!!
-
05.06.2011, 22:54 #1255
-
05.06.2011, 23:44 #1256
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
OlGrom, есть одна засада: придётся оплатить стеклину. А вызать ГАИ и подождать со свидетелем составления протокола "за создание аварийной ситуации" вплоть до лишения - это уже не камильфо? А ну да, время...
ЗЫ: не поддерживаю мудаков на дорогах. Но хочешь что-то изменить - начни с себя.
-
05.06.2011, 23:55 #1257
Почти год назад на Барыкина в такой же ситуации снесли женщину - насмерть.
В пямять об этом - два полицейских лежат на дороге.
ЗЫ: В одном из билетов ГАИ есть вопрос: "что вы будете делать, если идущий перед вами по соседней полосе тормозит перед пешеходным переходом" (фраза не дословна).
Ответ простой: ЖДИ пешехода!
-
06.06.2011, 10:00 #1258
-
06.06.2011, 10:02 #1259
-
06.06.2011, 10:22 #1260
Нет никакого свидетеля, т.к. с места переднего пассажира обзора в зеркала заднего вида нет.
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля