Страница 7 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 180

Наведем порядок вместе!

Новичок

24

Репутация [+/-]

По умолчанию Наведем порядок вместе!

Приветствуем Вас уважаемые горожане! Предлагаем Вам поучаствовать в наведении порядка в нашем городе. Для этого Вам не придется брать в руки грабли и лопату, Вам нужен только фотоаппарат и выход в Интернет.
    Наверняка у многих во дворе, по пути на работу или просто гуляя по нашему замечательному городу, найдутся места, которые портят весь вид: постоянный мусор, свалки, бурьян или просто элементарная бесхозяйственность. Предлагаем Вам сфотографировать все это и отправить на наш электронный адрес: NavedemPoradok@mail.ru. В комментарии к фотографии обязательно укажите место (адрес) где была сделана фотография, желательно, что бы место хорошо просматривалось на фотографии (т.е. не просто сфотографированный кусок земли, а сделать панорамный снимок, где просматриваются окрестности. Можно присылать несколько фотографий разных ракурсов и содержания). Для нас не имеет значения, что будет на снимке, двор вашего дома, городские парки, гаражные кооперативы или просто улицы – это все наш город, который должен выглядеть достойно. Давайте вместе докажем, что Гомель – культурная столица стран содружества независимых государств!
    Ваши фотографии мы донесем до сведения городских контролирующих органов и местных властей, что позволит сделать наш город чище и уютнее. У нас есть для этого возможности и желание.
    Основная мысль этого проекта в том, что НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ – это самая эффективная форма контроля. Каждый человек должен участвовать в наведении порядка, а не сетовать на то, «куда смотрят городские службы». Именно мы должны показать те места, где есть проблема, которую необходимо решать.
    Все ваши фотографии мы будем расценивать не как жалобы, а как сигнал к решению конкретной проблемы.
    Все материалы по ходу развития этого проекта будут выкладываться в этой теме.
    Уважаемые модераторы, надеемся на Вашу помощь и понимание. Плизз создайте отдельную тему.

Фотографии присылайте сюда: NavedemPoradok@mail.ru

Gipostasis_GomelAuto_Club

1105

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от ProLiant Посмотреть сообщение
    Он смотрит "Большую разницу", читай внимательно. ))))
    а втихаря дом2 )))

а вообще по сути вопроса - уже говорил, что кто заинтересовался - тот отреагирует, ну судя по бурной реакции - заинтересованных в подачи вам информации - очень мало! (виной тому подача информации и комментарии к вопросам)

по сему - удачи, интерес к этой теме потерял!

Гуру форума

980

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от sanetschka Посмотреть сообщение
    а втихаря дом2 )))
    меня там Венцеслав бесит )))))))

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от kivdoe Посмотреть сообщение
    На сайте мне еще понравилась тема "Чем день сегодняшний запомнится?", там приятно находиться.
    Давайте тогда не ругаться, а общаться о том, что приятно...

Новичок

24

Репутация [+/-]

Только сегодня добрался до Интернета и удивился от количества постов и новых обвинениях, осталось только к убийству Кеннеди приплести.
    Я не регился второй раз и кто такой kivdoe я не знаю, хотя за поддержку спасибо. Уже поняв специфику этого форума и вашей подозрительности поясню: я просто не мог писать в субботу вечером и целый день в воскресенья т.к. принимал участие вот в этом мероприятии http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=7753 может кто был?, хотя тут наверное любители недоприводов, суббота вечер – подготовка авто, воскресенье – до семи вечера соревнования. Так что я еще раз убедился в вашей патологической подозрительности, некоторым я бы посоветовал проконсультироваться у психолога.
    По поводу работы санитарной службы у Вас очень узкое представление но доказывать с пеной у рта ничего не буду.
    По поводу этой темы – Вы потеряли саму суть этого дела – я не хотел и не просил ни кого делать мою работу, идея была в том, что Вы можете видеть то, что не всегда может увидеть проверяющий или работники коммунальных служб: мы только приходим и смотрим, а Вы там живете, пользуетесь детскими площадками, гаражными кооперативами, вас много и вероятность что Вы зайдете в те места куда не попал работник ЦГЭ значительно выше, а так же здесь играет большую роль оперативность. Что плохого что в том что мамашка (кстати на ребенок.бай как-то более адекватно на это отреагировали) (которые почти все с фотиками), гуляющая со своим ребенком увидит качелю на детской площадке которая вот-вот может оборваться, но она не знает куда звонить кому говорить, а если даже и позвонит, то сделают ее минимум через неделю, а так сфоткала, прислала, санитары съездили, глянули, воызвали, поговорили (и штраф здесь не обязателен хотя надо), к нашему слову они быстрее прислушаются, через день приехали опять глянули все сделано, все довольны, не сделали - получи по заслугам и тогда точно сделаешь. Оперативность и профилактика – основная мысль, а не сбор адресов для спама, получение премии, пиар, перекладывание своей работы на чужие плечи и в чем Вы еще меня обвиняли.
    И еще, наш город действительно чистый и красивый с фасада, но есть проблемы на заднем дворе и мое предложение не касалось окурков и катиного г-на под вашими дверьми, каждый понял идею на уровне своего развития.
    Всех обсирающих (простите за мой французский) санитарную службу считаю ДИЛЕТАНТАМИ т.к. Вы знаете о нашей работе на уровне «бабка сказала» и предлагаю Вам забрать свои слова обратно.

По поводу изложения: сначала написал с пафосом типа «Наведем порядок вместе» - не понравилось полетели стрелы, потом написал по простому – просто правду и все … –полетели копья, Вам что не скажи у вес везде спамеры, шпионы, интриганты и карьеристы. Будьте проще не усложняйте – сложности тормозят и мешают двигаться в перед.
    Я обратился именно к пользователям Интернета как к более активной и продвинутой аудитории, но почему-то именно на этом форуме все перевернули с ног на голову.
    Жалко 

На что еще Вам ответить?

Гуру форума

980

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Санитар города Посмотреть сообщение
    На что еще Вам ответить?
    сколько будет 2+2*2 ?
    шутка юмора

ЮвелиР-РецидивисТ

2207

Репутация [+/-]

Дааа наказывать у наших чиновничков в крови ))) как впрочем и у некоторого "слоя" населения жаловаться на все и вся.
    Не утоните ли вы в море фотоснимков и жалоб? А их то еще и рассортировать нужно, ведь очень большой % это "злобные пустышки".
    Да и ведь каждый начальник ЖЭСа знает где у него слабые места, но из-за боязни наказания скрывает, на сколько это возможно. Вот может Вам с них и начать, пусть выполняют возложенные на них функции, а не совать им под нос чужие фото и выписывать предписания и штрафы?

Новичок

24

Репутация [+/-]

Пока море фотографий не наблюдается. Фотографий прислано в количестве 0 шт. Все только пишут о "высоких материях" и дают советы.
    Жалобы - это большая тягомотина, некоторые вопросы можно решать намного проще и быстрее

Новичок

24

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от SerB Посмотреть сообщение
    пусть выполняют возложенные на них функции, а не совать им под нос чужие фото и выписывать предписания и штрафы?
    Вы что из Германии. Недавно ездил в Германию - там все выполняют возложенные на них функции и у них все нормально, а мы (из фильма "Собачье сердце") находимся на самой низшей ступени развития, нам нужно молчать и слушать, молчать и слушать...

Авторитетный товарищ

1046

Репутация [+/-]

Санитар города, да зачем вам море фотографий. Раз уж хотите работать я повторюсь - 20а мкрн спецкоммунтранс выставил свои контейнера ПРОСТО НА АВТОСТОЯНКАХ - это просто неуважение к людям, я контейнер поставлю а вы где хотите там и паркуйтесь. Но это не идет в сравнение с тех. состоянием МАЗов, кот. приезжают забирать мусор - место возле контейнеров все в масле. Вот проблема. Решите ее - я вам еще работы подкину... и спасибо скажу

Новичок

24

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от STEP Посмотреть сообщение
    Санитар города, да зачем вам море фотографий. Раз уж хотите работать я повторюсь - 20а мкрн спецкоммунтранс выставил свои контейнера ПРОСТО НА АВТОСТОЯНКАХ - это просто неуважение к людям, я контейнер поставлю а вы где хотите там и паркуйтесь. Но это не идет в сравнение с тех. состоянием МАЗов, кот. приезжают забирать мусор - место возле контейнеров все в масле. Вот проблема. Решите ее - я вам еще работы подкину... и спасибо скажу
    По конкретней, адрес.

Авторитетный товарищ

1046

Репутация [+/-]

Санитар города, в ЛС

865

Репутация [+/-]

На что еще Вам ответить?
    Я уже выше писал: про отсутствие асфальта в честном секторе на сельмаше. Вы такими вопросами занимаетесь? И когда на улице горит (оооочень тускло) несколько фонарей, а остальные годами стоят без света?

Новичок

2

Репутация [+/-]

Возвращаясь с поездки, понял как сильно затронула меня эта тема. Я посмотрел внимательней на то, что окружает меня и долго думал над словами одного человека, что мол народ и власть находятся как-то отдельно друг от друга. В этих словах есть толика правды, но во многом мы виноваты сами. Здесь была дана возможность народу принять участие в общем мероприятии, было написано обращение искренне без фальши. Но вот как к этому отнесся народ? Вот в чем вопрос.
    Я рад что некоторые люди все же рискнули и попытаются что-то изменить.
    Буду заходить на этот форум и впредь, если буду видеть непотребности в нашем городе - пришлю фото.

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от kivdoe Посмотреть сообщение
    Я посмотрел внимательней на то, что окружает меня и долго думал над словами одного человека, что мол народ и власть находятся как-то отдельно друг от друга. В этих словах есть толика правды, но во многом мы виноваты сами. Здесь была дана возможность народу принять участие в общем мероприятии, было написано обращение искренне без фальши. Но вот как к этому отнесся народ? Вот в чем вопрос.
    Но кроме ваших выводов также можно сделать заключение, что у народа элементарно уже нет никакого доверия к власти. Уже мало кто верит, что у нас что-то делается на наше благо, а не для галочки, не для выполнения очередного распоряжения...

GomelAuto Club

3589

Репутация [+/-]

Всех обсирающих (простите за мой французский) санитарную службу считаю ДИЛЕТАНТАМИ т.к. Вы знаете о нашей работе на уровне «бабка сказала» и предлагаю Вам забрать свои слова обратно.
    Как я уже цитировал целая страна доказала что можно успешно жить и развиваться без вашей службы.

сфоткала, прислала, санитары съездили, глянули, воызвали, поговорили (и штраф здесь не обязателен хотя надо), к нашему слову они быстрее прислушаются, через день приехали опять глянули все сделано,
    Классная работа! Быть посредником между гражданином и службой которая реально что-то делает. То есть просто передать жалобу от одного - другому. А напрямую значит не послушают? И сколько вас таких посредников? Можно в таком случае и в МЧС позвонить по поводу опасной качели во дворе. К ним еще бысрее прислушаются.

GomelAuto Club

1134

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Kostya Посмотреть сообщение
    Я уже выше писал: про отсутствие асфальта в честном секторе на сельмаше. Вы такими вопросами занимаетесь? И когда на улице горит (оооочень тускло) несколько фонарей, а остальные годами стоят без света?
    У меня возле дома натыкано 10 фонарей. Из них горит знаешь сколько? Ноль. За пару лет на парковке возле дома выламывали антенну, разбивали фару, бампер, это только у меня. У соседа украли мотоцикл, потом через какое-то время нашли Это нормально

Новичок

24

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от EVES Посмотреть сообщение
    Как я уже цитировал целая страна доказала что можно успешно жить и развиваться без вашей службы.

Классная работа! Быть посредником между гражданином и службой которая реально что-то делает. То есть просто передать жалобу от одного - другому. А напрямую значит не послушают? И сколько вас таких посредников? Можно в таком случае и в МЧС позвонить по поводу опасной качели во дворе. К ним еще бысрее прислушаются.
    Вы были в Грузии и знаете на сколько там все благополучно? Я допустим нет, поэтому ничего говорить не буду. Скорее всего, что со стороны да - в се ОК, а если капнуть, то от Боржоми и Грузинского вина Вы наверное откажитесь.

Не мы такие - жизнь такая. Можно и в МЧС, какая разница как это было сделано - главное что бы был результат и может это поможет именно вашему ребенку.
    Еще старуха Шапокляк говорила (из мульт.), что хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому когда все хорошо, то хорошо и тихо, когда гакнет, тогда все трубят и ищут кто не досмотрел и кто не сделал.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Цитата Сообщение от 2man Посмотреть сообщение
    У меня возле дома натыкано 10 фонарей. Из них горит знаешь сколько? Ноль. За пару лет на парковке возле дома выламывали антенну, разбивали фару, бампер, это только у меня. У соседа украли мотоцикл, потом через какое-то время нашли Это нормально
    Ну и что Вам мешает обратиться с этой проблемой в Горсвет по поводу уличного освещения, а в милицию по поводу многочисленных краж потому что нет уличного освещения? Думаю эти две службы Вам помогут.
    Вот с дорогой вопрос сложный, это скорее надо в администрацию района обращаться.
    Под лежачий камень вода не течет.

GomelAuto Club

1134

Репутация [+/-]

Ну и что Вам мешает обратиться с этой проблемой в Горсвет по поводу уличного освещения, а в милицию по поводу многочисленных краж потому что нет уличного освещения? Думаю эти две службы Вам помогут.
    А кто говорил, что этого не было?

Новичок

24

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от 2man Посмотреть сообщение
    А кто говорил, что этого не было?
    Но Вы не говорили, что это было.

Новичок

2

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от ProLiant Посмотреть сообщение
    Но кроме ваших выводов также можно сделать заключение, что у народа элементарно уже нет никакого доверия к власти. Уже мало кто верит, что у нас что-то делается на наше благо, а не для галочки, не для выполнения очередного распоряжения...
    Здесь я с вами отчасти согласен, доверия к местной власти и власти вообще практически не осталось. Да действия многих чиновников (но не всех и обычно нормальных меньше) обусловлены поведением населения. И зачастую населением руководит страх. Я не беру во внимание тему рассмотренную в форуме, а вообще. Я с уверенностью об этом говорю так, как многократно с этим сталкивался. В моей жизни ни раз были стычки с руководящими органами. Так вот если дело касается конкретно поставленных вопросов и они видят, что им не удалось вас запугать и вы пойдете до конца, то им не остается ничего другого как выполнить свои обязательства, иначе их бездействие в более высоки инстанциях будет расценено отрицательно, а свою должность потерять никто не захочет. Я не говорю, что это легко. В одних случаях власти шли на встречу сразу, в других приходилось действовать более координальными методами, но цели я всегда достигал. Один человек может решит многое, но конечно же не все.
    Есть доверие или нет но нужно стараться и пробовать все возможные варианты для осуществления исправлений по нашим претензиям, что бы жизнь сделать более комфортной, такой которой мы с вами достойны. Ведь у вас на работе требуют выполнять вашу работу на высоком уровне, так и мы от них должны этого требовать. Все понятно, что это не будет сделано мгновенно, но постепенно все измениться.
    Если здесь у меня появилась возможность вести диалог с представителем санитарной службы, то я с удовольствием воспользуюсь этой возможностью. С пониманием временных рамок, для решения возникших вопросов.
    Да и еще. Даже если данное обращение и было сделано, дабы собрать фото ради галочки (хотя я в этом сомневаюсь уже больно откровенно человек отвечал), все равно в выступления, в которых они будут участвовать, принесут результаты.

Здесь мы обсуждаем

Наведем порядок вместе!

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя