Показано с 121 по 140 из 180
Наведем порядок вместе!
-
30.09.2011, 12:54 #1
Наведем порядок вместе!
Приветствуем Вас уважаемые горожане! Предлагаем Вам поучаствовать в наведении порядка в нашем городе. Для этого Вам не придется брать в руки грабли и лопату, Вам нужен только фотоаппарат и выход в Интернет.
Наверняка у многих во дворе, по пути на работу или просто гуляя по нашему замечательному городу, найдутся места, которые портят весь вид: постоянный мусор, свалки, бурьян или просто элементарная бесхозяйственность. Предлагаем Вам сфотографировать все это и отправить на наш электронный адрес: NavedemPoradok@mail.ru. В комментарии к фотографии обязательно укажите место (адрес) где была сделана фотография, желательно, что бы место хорошо просматривалось на фотографии (т.е. не просто сфотографированный кусок земли, а сделать панорамный снимок, где просматриваются окрестности. Можно присылать несколько фотографий разных ракурсов и содержания). Для нас не имеет значения, что будет на снимке, двор вашего дома, городские парки, гаражные кооперативы или просто улицы – это все наш город, который должен выглядеть достойно. Давайте вместе докажем, что Гомель – культурная столица стран содружества независимых государств!
Ваши фотографии мы донесем до сведения городских контролирующих органов и местных властей, что позволит сделать наш город чище и уютнее. У нас есть для этого возможности и желание.
Основная мысль этого проекта в том, что НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ – это самая эффективная форма контроля. Каждый человек должен участвовать в наведении порядка, а не сетовать на то, «куда смотрят городские службы». Именно мы должны показать те места, где есть проблема, которую необходимо решать.
Все ваши фотографии мы будем расценивать не как жалобы, а как сигнал к решению конкретной проблемы.
Все материалы по ходу развития этого проекта будут выкладываться в этой теме.
Уважаемые модераторы, надеемся на Вашу помощь и понимание. Плизз создайте отдельную тему.
Фотографии присылайте сюда: NavedemPoradok@mail.ru
-
02.10.2011, 16:31 #121
а втихаря дом2 )))
а вообще по сути вопроса - уже говорил, что кто заинтересовался - тот отреагирует, ну судя по бурной реакции - заинтересованных в подачи вам информации - очень мало! (виной тому подача информации и комментарии к вопросам)
по сему - удачи, интерес к этой теме потерял!
-
02.10.2011, 16:41 #122
-
02.10.2011, 17:01 #123
-
03.10.2011, 11:15 #124
Только сегодня добрался до Интернета и удивился от количества постов и новых обвинениях, осталось только к убийству Кеннеди приплести.
Я не регился второй раз и кто такой kivdoe я не знаю, хотя за поддержку спасибо. Уже поняв специфику этого форума и вашей подозрительности поясню: я просто не мог писать в субботу вечером и целый день в воскресенья т.к. принимал участие вот в этом мероприятии http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=7753 может кто был?, хотя тут наверное любители недоприводов, суббота вечер – подготовка авто, воскресенье – до семи вечера соревнования. Так что я еще раз убедился в вашей патологической подозрительности, некоторым я бы посоветовал проконсультироваться у психолога.
По поводу работы санитарной службы у Вас очень узкое представление но доказывать с пеной у рта ничего не буду.
По поводу этой темы – Вы потеряли саму суть этого дела – я не хотел и не просил ни кого делать мою работу, идея была в том, что Вы можете видеть то, что не всегда может увидеть проверяющий или работники коммунальных служб: мы только приходим и смотрим, а Вы там живете, пользуетесь детскими площадками, гаражными кооперативами, вас много и вероятность что Вы зайдете в те места куда не попал работник ЦГЭ значительно выше, а так же здесь играет большую роль оперативность. Что плохого что в том что мамашка (кстати на ребенок.бай как-то более адекватно на это отреагировали) (которые почти все с фотиками), гуляющая со своим ребенком увидит качелю на детской площадке которая вот-вот может оборваться, но она не знает куда звонить кому говорить, а если даже и позвонит, то сделают ее минимум через неделю, а так сфоткала, прислала, санитары съездили, глянули, воызвали, поговорили (и штраф здесь не обязателен хотя надо), к нашему слову они быстрее прислушаются, через день приехали опять глянули все сделано, все довольны, не сделали - получи по заслугам и тогда точно сделаешь. Оперативность и профилактика – основная мысль, а не сбор адресов для спама, получение премии, пиар, перекладывание своей работы на чужие плечи и в чем Вы еще меня обвиняли.
И еще, наш город действительно чистый и красивый с фасада, но есть проблемы на заднем дворе и мое предложение не касалось окурков и катиного г-на под вашими дверьми, каждый понял идею на уровне своего развития.
Всех обсирающих (простите за мой французский) санитарную службу считаю ДИЛЕТАНТАМИ т.к. Вы знаете о нашей работе на уровне «бабка сказала» и предлагаю Вам забрать свои слова обратно.
По поводу изложения: сначала написал с пафосом типа «Наведем порядок вместе» - не понравилось полетели стрелы, потом написал по простому – просто правду и все … –полетели копья, Вам что не скажи у вес везде спамеры, шпионы, интриганты и карьеристы. Будьте проще не усложняйте – сложности тормозят и мешают двигаться в перед.
Я обратился именно к пользователям Интернета как к более активной и продвинутой аудитории, но почему-то именно на этом форуме все перевернули с ног на голову.
Жалко
На что еще Вам ответить?
-
03.10.2011, 11:29 #125
-
03.10.2011, 11:39 #126
Дааа наказывать у наших чиновничков в крови ))) как впрочем и у некоторого "слоя" населения жаловаться на все и вся.
Не утоните ли вы в море фотоснимков и жалоб? А их то еще и рассортировать нужно, ведь очень большой % это "злобные пустышки".
Да и ведь каждый начальник ЖЭСа знает где у него слабые места, но из-за боязни наказания скрывает, на сколько это возможно. Вот может Вам с них и начать, пусть выполняют возложенные на них функции, а не совать им под нос чужие фото и выписывать предписания и штрафы?
-
03.10.2011, 11:43 #127
Пока море фотографий не наблюдается. Фотографий прислано в количестве 0 шт. Все только пишут о "высоких материях" и дают советы.
Жалобы - это большая тягомотина, некоторые вопросы можно решать намного проще и быстрее
-
03.10.2011, 11:55 #128
-
03.10.2011, 11:58 #129
Санитар города, да зачем вам море фотографий. Раз уж хотите работать я повторюсь - 20а мкрн спецкоммунтранс выставил свои контейнера ПРОСТО НА АВТОСТОЯНКАХ - это просто неуважение к людям, я контейнер поставлю а вы где хотите там и паркуйтесь. Но это не идет в сравнение с тех. состоянием МАЗов, кот. приезжают забирать мусор - место возле контейнеров все в масле. Вот проблема. Решите ее - я вам еще работы подкину... и спасибо скажу
-
03.10.2011, 12:12 #130
-
03.10.2011, 12:23 #131
Санитар города, в ЛС
-
03.10.2011, 14:15 #132
-
04.10.2011, 10:33 #133
Возвращаясь с поездки, понял как сильно затронула меня эта тема. Я посмотрел внимательней на то, что окружает меня и долго думал над словами одного человека, что мол народ и власть находятся как-то отдельно друг от друга. В этих словах есть толика правды, но во многом мы виноваты сами. Здесь была дана возможность народу принять участие в общем мероприятии, было написано обращение искренне без фальши. Но вот как к этому отнесся народ? Вот в чем вопрос.
Я рад что некоторые люди все же рискнули и попытаются что-то изменить.
Буду заходить на этот форум и впредь, если буду видеть непотребности в нашем городе - пришлю фото.
-
04.10.2011, 11:02 #134
-
04.10.2011, 11:06 #135
Как я уже цитировал целая страна доказала что можно успешно жить и развиваться без вашей службы.
Классная работа! Быть посредником между гражданином и службой которая реально что-то делает. То есть просто передать жалобу от одного - другому. А напрямую значит не послушают? И сколько вас таких посредников? Можно в таком случае и в МЧС позвонить по поводу опасной качели во дворе. К ним еще бысрее прислушаются.
-
04.10.2011, 11:24 #136
-
04.10.2011, 11:30 #137
Вы были в Грузии и знаете на сколько там все благополучно? Я допустим нет, поэтому ничего говорить не буду. Скорее всего, что со стороны да - в се ОК, а если капнуть, то от Боржоми и Грузинского вина Вы наверное откажитесь.
Не мы такие - жизнь такая. Можно и в МЧС, какая разница как это было сделано - главное что бы был результат и может это поможет именно вашему ребенку.
Еще старуха Шапокляк говорила (из мульт.), что хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому когда все хорошо, то хорошо и тихо, когда гакнет, тогда все трубят и ищут кто не досмотрел и кто не сделал.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
Ну и что Вам мешает обратиться с этой проблемой в Горсвет по поводу уличного освещения, а в милицию по поводу многочисленных краж потому что нет уличного освещения? Думаю эти две службы Вам помогут.
Вот с дорогой вопрос сложный, это скорее надо в администрацию района обращаться.
Под лежачий камень вода не течет.
-
04.10.2011, 11:36 #138
-
04.10.2011, 11:40 #139
-
04.10.2011, 12:49 #140
Здесь я с вами отчасти согласен, доверия к местной власти и власти вообще практически не осталось. Да действия многих чиновников (но не всех и обычно нормальных меньше) обусловлены поведением населения. И зачастую населением руководит страх. Я не беру во внимание тему рассмотренную в форуме, а вообще. Я с уверенностью об этом говорю так, как многократно с этим сталкивался. В моей жизни ни раз были стычки с руководящими органами. Так вот если дело касается конкретно поставленных вопросов и они видят, что им не удалось вас запугать и вы пойдете до конца, то им не остается ничего другого как выполнить свои обязательства, иначе их бездействие в более высоки инстанциях будет расценено отрицательно, а свою должность потерять никто не захочет. Я не говорю, что это легко. В одних случаях власти шли на встречу сразу, в других приходилось действовать более координальными методами, но цели я всегда достигал. Один человек может решит многое, но конечно же не все.
Есть доверие или нет но нужно стараться и пробовать все возможные варианты для осуществления исправлений по нашим претензиям, что бы жизнь сделать более комфортной, такой которой мы с вами достойны. Ведь у вас на работе требуют выполнять вашу работу на высоком уровне, так и мы от них должны этого требовать. Все понятно, что это не будет сделано мгновенно, но постепенно все измениться.
Если здесь у меня появилась возможность вести диалог с представителем санитарной службы, то я с удовольствием воспользуюсь этой возможностью. С пониманием временных рамок, для решения возникших вопросов.
Да и еще. Даже если данное обращение и было сделано, дабы собрать фото ради галочки (хотя я в этом сомневаюсь уже больно откровенно человек отвечал), все равно в выступления, в которых они будут участвовать, принесут результаты.
Здесь мы обсуждаем
Наведем порядок вместе!