Показано с 1,401 по 1,420 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
28.07.2011, 15:35 #1401
-
31.07.2011, 00:23 #1402
Еду по Мазурова в сторону Совецкой по левой полосе (по правой чуть позади другое авто) скорость-законные 60. Вижу в зеркале заднего вида быстро приближающийся Mercedes S W221 2005 г. (или что- похожее) на литовских номерах, начинает сигналить, вдруг резко перестраивается в правую полосу (естественно без включения поворота), подрезая другой авто. Впереди последний светофор (горит красный) перед поворотом на Хатаевича. Поравнялись, водила с мерина мне орет "Хрена ты полосу левую занял?!". Загорается зеленый, он срывается с места и набрав свои "законные" 100 уходит по Хатаевича. Еду дальше на своих 60 км/ч, проезжаю мост, за ним светофор, горит красный, стоит на стоп-линии тот самый мерс, опережаю его на загоревшийся зеленый и тихо мирно докатываюсь до Совецкой. А теперь вопрос: вот какого хрена нарушать ПДД, зачем рвать анус и в итоге оказаться позади? Или на тот свет захотелось? так об стену дома убейся, жертв хоть меньше будет. Это ж город, здесь превышение скорости только смерть приближает, не более!
-
31.07.2011, 00:32 #1403
Может у них в Литве и в населённом пункте нельзя левую занимать при свободной правой?
-
31.07.2011, 10:29 #1404
Вчера. Перекресток Зайцева - Ильича. Стоит маршрутка в ожидании клиента, при этом всем мешая, кто поворачивает с Ильича. И это при том, что метрах в 100-150 ( а может и меньше) есть остановка общественного транспорта. Самое интересное, что когда другие водители начинали сигналить, маршрутчик крутил головой и хватался за мобильник. Но его усилия не были напрасны. Он своего клиента дождался. На 35-39 сек. бегущий человек - это и есть его клиент. Я уже потом в зеркало увидел, как он запрыгнул в маршрутку.
И как это называется? В который раз убеждаюсь, что маршрутчики что хотят, то и творят.
-
31.07.2011, 10:39 #1405
-
31.07.2011, 12:05 #1406
-
31.07.2011, 15:15 #1407
-
31.07.2011, 15:25 #1408
А вот и потенциальный нарушитель-смертник нарисовался!
-
31.07.2011, 15:36 #1409
-
31.07.2011, 17:44 #1410
вчера ехал по Федюнинского от Лепешинского в сторону поворота на автопарк-6. еще не доезжая ратон полосы широкие, но по одной в каждую
еду 3-м в "паравозике", меня не устроила скорость первых 2х (около 40). думал опередить/обогнать (да, там сплошная, но вполне полосы хватает для 2х машин)
объехал первого справа, когда начал объезжать справа второго, он начал смещаться и жать на сигнал... замечу что ехал он колесом чуть ли не по линии.
в его глазах я конечно наглец которых свет невидывал, но какими правилами пользовался он, оставляя справа от себя места столько, что я со свистом бы проехал?!
он не вынуждает меня нарушать правила ?! в чем проблема? корона на голове мозг давит.
(кстате фарами не моргал сигналам пользовался когда он уже "давить" меня начал)
от таких и аварии на объездной, едут по линии и уже не разъехаться.
в случае езды свыше допустимых ПДД пределов согласен
но также меня бесят которые тащаться 40км/ч объехать их невозможно, через500метров наконецто удается обогнать и заезжая за поворот упираешься в только ччто загоревшийся красный и через **сек.-минуту подъезжает тот хемаль и смотрит с таким видом "вот видишь, и совсем не нужно лететь (ехать 60-69 км/ч)".
-
31.07.2011, 18:06 #1411
не знаю, мне кажется, что одна полоса она на то и одна чтобы по ней ехать одному. и хоть там троллейбус, хоть 40км/ч, хоть 30 но, я думаю что Вы не правы. хотя я бы на месте впередиидущего пропустил бы без вопросов..
-
31.07.2011, 18:39 #1412
-
31.07.2011, 18:47 #1413
- Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда
дело не в литовских номерах - это прицип жизни: у меня "МЭРИН", а ну мне все дАрогу, а тут какая-то "ксара" под ногами путается....сомневаюсь чтобы кто-то на "ОКЕ" также догнал какой-нибудь ..."Q7", начал мигать фарами и на сфетофоре орать....( ока разгонится больше 60 если что
),
...не утерплю и добавлю еще про один пост, где что-то вроде "... щас по правой и опережаю корчи на нормальной резине"...- у каждого свои возможности для покупки того или иного авто: кто-то наскреб 5000у.е с долгами до 1-го июля, а кто-то своей "телке" может спокойно подарить "Х5" к дню первой встречи...
так что, соблюдение ПДД - залог порядка, можно отнестись к этому спокойно...(к этому ору и выпендрежу)
-
31.07.2011, 18:48 #1414
-
31.07.2011, 19:25 #1415
-
31.07.2011, 20:31 #1416
-
31.07.2011, 22:06 #1417
Приблизительно час назад, в 19.35 едва не стал свидетелем наезда на велосипедиста.
Еду по ул.Барыкина из центра города. Дорога средней загруженности и идет дождь. Еду со скоростью 60км\час во второй полосе. Первая полоса имеет одну особенность - колеи, заполненные водой.
Спускаюсь от Кузнечного путепровода вниз. Впереди меня по второй полосе идет какой-то унивесал, в первой полосе в метрах пятидесяти замечаю неспешно крутящего педали велосипедиста (лучше бы он ехал по тротуару, а не по проезжей части с интенсивным движением). Смотрю, справа по первой полосе меня опережает серебристая Опель Зафира, гос. номер 6911 ЕА-3. Скорость у минивена не менее 80 км\час (оно надо так мчаться в дождь по заполненной водой колее?).
Случилось то, что и должно было случиться - водитель Опеля опоздал с торможением. Впереди у него велосипедист, справа - высокий бордюр, слева - борт унивесала, идущего во второй полосе впереди меня. Короче, в последний момент водитель Опеля после резкого, но неэффективного торможения, смог вывернуть в щель влево, пройдя в нескольких сантиметрах от бампера универсала и колеса велосипеда. Сидевшая рядом со мной жена даже вскрикнула от страха, видя все это.
Подъезжаем к перекрестку у третьей школы - как раз, загорается красный. Опель в первой полосе, я - во второй вровень с ним.
Сигналю, опускаю стекло. Водитель Опеля делает то же самое. Он весьма юн, в салоне также полно молодежи. Говорю парню, что он полный придурок и если ему нужен психиатр, то могу помочь. В ответ, уже трогаясь, слышу какие-то проклёны и угрозы в свой адрес.
Трогаемся. Опель срывается вперед.
До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого.
Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной.
Жаль, что он так и не понял, насколько был близок к трагедии.
Я вот только думаю, от кого рука Божья отвела беду - от него или от велосипедиста?
-
31.07.2011, 22:22 #1418
-
31.07.2011, 22:45 #1419
- Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда
а) ему повезло, что он ехал не в Германии, иначе уже давно нашлись бы добропорядочные немцы и набрали бы номер полиции,...
б) ему не повезло, поскольку получается его серое вещество мизерно...- нарушать ПДД в условиях такой погоды, не внимать беспокойству за его и остальных безопасность со стороны других водителей (Вас), и при этом вновь нарушать ПДД...- с Вашего позволения перенесу информацию в ветку "Для ГАИ, обратите внимание!" - надеюсь что ее читают, и обратятсвое внимание, ибо наглость надо присекать..., кроме того есть еще автопейджер...
грустно однако
-
31.07.2011, 23:03 #1420
почему нет? есть. только опережать можно слева, а не справа.
кстате с год-два назад был разбор похожего в главной дороге на нтв. не показатель ниразу, но сказали что виноваты оба, там был поворот.
один вот так вщемился справа виноват, но также виноват и чел, который оставил место столько, что можно было вщемиться.
здесь должна включаться голова и недавние споры о "не пропущу наглецов". если человек едет быстрее, то он поедет быстрее, и когда и как он вас обгонит это вопрос времени.
метр справа для великов.
я же вижу транспортное средство занявшее крайнее левое положение на полосе которое занимается для поворота или разворота.
при возможности проезда мне создавать пробку или проезжать?
почему на парковке люди занявше 2 места вас возмущают (к прмеру не обозначенных, но интутивно понятных) а вот на полосе - она же одна?
и по объездной все ездят в ряд, жаль заканчивается не для всех благополучно.
все знают куда выложена дорога благими намеряниями. одни играют в крутых челов другие в супер героев которые им протевостоят и сейчас предупредят нарушение.
только не думают к чему это приведет, у них нету должностных обязанностей таких, они просто точно также представили себе крутыми парнями. это одни и теже люди.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
ichadmi согласен, но есть еще в) велоспед должен двигаться по тратуару, а не по проезжей части. обозначен световозвращающими элементами и т.п.
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля