Страница 71 из 184 ПерваяПервая ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3661

Дурдом на дорогах Гомеля

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

Igreek, я видел, просто изначально про юз не было, поэтому попытался прояснить.
    Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
    на сухой дороге именно лысая резина обладает наилучшими сцепными свойствами

Пользователь

67

Репутация [+/-]

Еду по Мазурова в сторону Совецкой по левой полосе (по правой чуть позади другое авто) скорость-законные 60. Вижу в зеркале заднего вида быстро приближающийся Mercedes S W221 2005 г. (или что- похожее) на литовских номерах, начинает сигналить, вдруг резко перестраивается в правую полосу (естественно без включения поворота), подрезая другой авто. Впереди последний светофор (горит красный) перед поворотом на Хатаевича. Поравнялись, водила с мерина мне орет "Хрена ты полосу левую занял?!". Загорается зеленый, он срывается с места и набрав свои "законные" 100 уходит по Хатаевича. Еду дальше на своих 60 км/ч, проезжаю мост, за ним светофор, горит красный, стоит на стоп-линии тот самый мерс, опережаю его на загоревшийся зеленый и тихо мирно докатываюсь до Совецкой. А теперь вопрос: вот какого хрена нарушать ПДД, зачем рвать анус и в итоге оказаться позади? Или на тот свет захотелось? так об стену дома убейся, жертв хоть меньше будет. Это ж город, здесь превышение скорости только смерть приближает, не более!

Гуру форума

996

Репутация [+/-]

Может у них в Литве и в населённом пункте нельзя левую занимать при свободной правой?

Друг ГомельАвто

748

Репутация [+/-]

Вчера. Перекресток Зайцева - Ильича. Стоит маршрутка в ожидании клиента, при этом всем мешая, кто поворачивает с Ильича. И это при том, что метрах в 100-150 ( а может и меньше) есть остановка общественного транспорта. Самое интересное, что когда другие водители начинали сигналить, маршрутчик крутил головой и хватался за мобильник. Но его усилия не были напрасны. Он своего клиента дождался. На 35-39 сек. бегущий человек - это и есть его клиент. Я уже потом в зеркало увидел, как он запрыгнул в маршрутку.
    И как это называется? В который раз убеждаюсь, что маршрутчики что хотят, то и творят.

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Maximus71 Посмотреть сообщение
    Может у них в Литве и в населённом пункте нельзя левую занимать при свободной правой?
    Все проще: водитель Мерса вошел в образ крутого парня и все другие участники дорожного движения мешают играть ему эту роль.
    Требование неадекватов освободить левую полосу в городских условиях движения следует удовлетворять на 50% процентов.

Гуру форума

996

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от shadow-ivan Посмотреть сообщение
    И это при том, что метрах в 100-150 ( а может и меньше) есть остановка общественного транспорта.
    Меньше. Гораздо меньше. Метров 20-30 он до остановки не доехал.

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Maximus71 Посмотреть сообщение
    Ну это правило для всех цивилизованных стран и порядочных людей Это только у нас перекрывают две полосы и едут параллельно со скоростью 60, а потом пишут в эту тему что им жали в "клаксон" и маты кричали.

Пользователь

67

Репутация [+/-]

А вот и потенциальный нарушитель-смертник нарисовался!

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Db)M Посмотреть сообщение
    А вот и потенциальный нарушитель-смертник нарисовался!
    Отнюдь, себя люблю. Но если вы не уважаете других на дороге - то о чем разговор?

PS: для меня "дурдом на дорогах" это когда две машины едут параллельно со скоростью 60 и перекрывают этим все движение, но "формально" они действуют по ПДД (РБ конечно же).

PPS: Сообщений 666 (аацке)

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

вчера ехал по Федюнинского от Лепешинского в сторону поворота на автопарк-6. еще не доезжая ратон полосы широкие, но по одной в каждую
    еду 3-м в "паравозике", меня не устроила скорость первых 2х (около 40). думал опередить/обогнать (да, там сплошная, но вполне полосы хватает для 2х машин)
    объехал первого справа, когда начал объезжать справа второго, он начал смещаться и жать на сигнал... замечу что ехал он колесом чуть ли не по линии.
    в его глазах я конечно наглец которых свет невидывал, но какими правилами пользовался он, оставляя справа от себя места столько, что я со свистом бы проехал?!
    он не вынуждает меня нарушать правила ?! в чем проблема? корона на голове мозг давит.
    (кстате фарами не моргал сигналам пользовался когда он уже "давить" меня начал)
    от таких и аварии на объездной, едут по линии и уже не разъехаться.

Еду дальше на своих 60 км/ч, проезжаю мост, за ним светофор, горит красный, стоит на стоп-линии тот самый мерс, опережаю его на загоревшийся зеленый и тихо мирно докатываюсь до Совецкой. А теперь вопрос: вот какого хрена нарушать ПДД, зачем рвать анус и в итоге оказаться позади?
    в случае езды свыше допустимых ПДД пределов согласен
    но также меня бесят которые тащаться 40км/ч объехать их невозможно, через500метров наконецто удается обогнать и заезжая за поворот упираешься в только ччто загоревшийся красный и через **сек.-минуту подъезжает тот хемаль и смотрит с таким видом "вот видишь, и совсем не нужно лететь (ехать 60-69 км/ч)".

Друг ГомельАвто

426

Репутация [+/-]

не знаю, мне кажется, что одна полоса она на то и одна чтобы по ней ехать одному. и хоть там троллейбус, хоть 40км/ч, хоть 30 но, я думаю что Вы не правы. хотя я бы на месте впередиидущего пропустил бы без вопросов..

Друг ГомельАвто

344

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
    объехал первого справа
    как это классифицировать?... под обгон не подходит, опережение...тоже нет-одна полоса, и если не ошибаюсь, то сейчас уже нет такого термина.

Авторитетный товарищ

Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда

1167

Репутация [+/-]

... Вижу в зеркале заднего вида быстро приближающийся Mercedes S W221 2005 г. (или что- похожее) на литовских номерах, начинает сигналить, вдруг резко перестраивается в правую полосу (естественно без включения поворота), подрезая другой авто....
    дело не в литовских номерах - это прицип жизни: у меня "МЭРИН", а ну мне все дАрогу, а тут какая-то "ксара" под ногами путается....сомневаюсь чтобы кто-то на "ОКЕ" также догнал какой-нибудь ..."Q7", начал мигать фарами и на сфетофоре орать....( ока разгонится больше 60 если что),
    ...не утерплю и добавлю еще про один пост, где что-то вроде "... щас по правой и опережаю корчи на нормальной резине"...- у каждого свои возможности для покупки того или иного авто: кто-то наскреб 5000у.е с долгами до 1-го июля, а кто-то своей "телке" может спокойно подарить "Х5" к дню первой встречи...
    так что, соблюдение ПДД - залог порядка, можно отнестись к этому спокойно...(к этому ору и выпендрежу)

Друг ГомельАвто

344

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
    но какими правилами пользовался он, оставляя справа от себя места столько, что я со свистом бы проехал?!
    он двигался в своей полосе!!! где прописано сколько места справа или слева нужно оставлять, двигаясь в своей полосе?

интересующийся авто

1235

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Fler-O-Fler Посмотреть сообщение
    где прописано сколько места справа или слева нужно оставлять
    это очень по-белорусски...не дать себя обогнать/опередить...ехать левым колесом по осевой, но если кто вдруг справа- Ня дам...

Друг ГомельАвто

344

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от bondta Посмотреть сообщение
    это очень по-белорусски...не дать себя обогнать/опередить...ехать левым колесом по осевой, но если кто вдруг справа- Ня дам...
    никто к этому не призывает! но если выполнять подобные маневры, то только СЛЕВА, а не создавать аварийную ситуацию.
    p.s. как раз по-белорусски - это пытаться справа " проехать со свистом"(((

Авторитетный товарищ

4565

Репутация [+/-]

Приблизительно час назад, в 19.35 едва не стал свидетелем наезда на велосипедиста.
    Еду по ул.Барыкина из центра города. Дорога средней загруженности и идет дождь. Еду со скоростью 60км\час во второй полосе. Первая полоса имеет одну особенность - колеи, заполненные водой.
    Спускаюсь от Кузнечного путепровода вниз. Впереди меня по второй полосе идет какой-то унивесал, в первой полосе в метрах пятидесяти замечаю неспешно крутящего педали велосипедиста (лучше бы он ехал по тротуару, а не по проезжей части с интенсивным движением). Смотрю, справа по первой полосе меня опережает серебристая Опель Зафира, гос. номер 6911 ЕА-3. Скорость у минивена не менее 80 км\час (оно надо так мчаться в дождь по заполненной водой колее?).
    Случилось то, что и должно было случиться - водитель Опеля опоздал с торможением. Впереди у него велосипедист, справа - высокий бордюр, слева - борт унивесала, идущего во второй полосе впереди меня. Короче, в последний момент водитель Опеля после резкого, но неэффективного торможения, смог вывернуть в щель влево, пройдя в нескольких сантиметрах от бампера универсала и колеса велосипеда. Сидевшая рядом со мной жена даже вскрикнула от страха, видя все это.
    Подъезжаем к перекрестку у третьей школы - как раз, загорается красный. Опель в первой полосе, я - во второй вровень с ним.
    Сигналю, опускаю стекло. Водитель Опеля делает то же самое. Он весьма юн, в салоне также полно молодежи. Говорю парню, что он полный придурок и если ему нужен психиатр, то могу помочь. В ответ, уже трогаясь, слышу какие-то проклёны и угрозы в свой адрес.
    Трогаемся. Опель срывается вперед.
    До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого.
    Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной.
    Жаль, что он так и не понял, насколько был близок к трагедии.
    Я вот только думаю, от кого рука Божья отвела беду - от него или от велосипедиста?

Друг ГомельАвто

426

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от bondta Посмотреть сообщение
    а обгонять по правой - по - каковски? в данном случае одна полоса - какие вопросы? в пределах полосы человек едет, все по правилам.. тем более, что возле ратона все ездят в ряд, несмотря на широкие полосы..

Авторитетный товарищ

Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда

1167

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
    ...серебристая Опель Зафира, гос. номер 6911 ЕА-3....До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого.Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной...
    а) ему повезло, что он ехал не в Германии, иначе уже давно нашлись бы добропорядочные немцы и набрали бы номер полиции,...
    б) ему не повезло, поскольку получается его серое вещество мизерно...- нарушать ПДД в условиях такой погоды, не внимать беспокойству за его и остальных безопасность со стороны других водителей (Вас), и при этом вновь нарушать ПДД...- с Вашего позволения перенесу информацию в ветку "Для ГАИ, обратите внимание!" - надеюсь что ее читают, и обратятсвое внимание, ибо наглость надо присекать..., кроме того есть еще автопейджер...

грустно однако

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

опережение...тоже нет-одна полоса, и если не ошибаюсь, то сейчас уже нет такого термина.
    почему нет? есть. только опережать можно слева, а не справа.
    кстате с год-два назад был разбор похожего в главной дороге на нтв. не показатель ниразу, но сказали что виноваты оба, там был поворот.
    один вот так вщемился справа виноват, но также виноват и чел, который оставил место столько, что можно было вщемиться.

здесь должна включаться голова и недавние споры о "не пропущу наглецов". если человек едет быстрее, то он поедет быстрее, и когда и как он вас обгонит это вопрос времени.
    он двигался в своей полосе!!! где прописано сколько места справа или слева нужно оставлять, двигаясь в своей полосе?
    метр справа для великов.
    я же вижу транспортное средство занявшее крайнее левое положение на полосе которое занимается для поворота или разворота.
    при возможности проезда мне создавать пробку или проезжать?
    p.s. как раз по-белорусски - это пытаться справа " проехать со свистом"(((
    почему на парковке люди занявше 2 места вас возмущают (к прмеру не обозначенных, но интутивно понятных) а вот на полосе - она же одна?
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    а обгонять по правой - по - каковски? в данном случае одна полоса - какие вопросы? в пределах полосы человек едет, все по правилам.. тем более, что возле ратона все ездят в ряд, несмотря на широкие полосы..
    и по объездной все ездят в ряд, жаль заканчивается не для всех благополучно.
    все знают куда выложена дорога благими намеряниями. одни играют в крутых челов другие в супер героев которые им протевостоят и сейчас предупредят нарушение.
    только не думают к чему это приведет, у них нету должностных обязанностей таких, они просто точно также представили себе крутыми парнями. это одни и теже люди.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

ichadmi согласен, но есть еще в) велоспед должен двигаться по тратуару, а не по проезжей части. обозначен световозвращающими элементами и т.п.

Здесь мы обсуждаем

Дурдом на дорогах Гомеля

Страница 71 из 184 ПерваяПервая ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ПоследняяПоследняя