Показано с 1 по 20 из 56
Выбор микроволновки
-
25.12.2012, 21:35 #1
Выбор микроволновки
Здравствуйте. Если разместил не здесь прошу извинить, вроде есть похожие просьбы. короче-заикнулась моя хозяйка (жена) насчет подарка к НГ, а именно микроволновки, но так как я вообще не владею никакой информацией про этот "девайс" хотелось бы услышать ваши советы. Мне б хотелось найти несовместимое, то есть цена поменьше-качество получше. И конечно я слышал поговорку "скупой платит дважды", и все таки... У меня сосед купил телевизор LG за 7миллионов, со всеми мыслимыми наворотами. Хотя с таким же экраном меня устроил бы и САМСУНГ за 4.5мил. (вроде такая цена по рекламе). Ну и понятно что, каждый исходит из своего дохода. Вот и обращаюсь к вам за советом. С уважением Валерий.
-
25.12.2012, 21:42 #2
Все они одинаковые и используются для разогрева вторых блюд. Мучаясь таким же выбором, я когда-то взял самый простой вариант: механика (никакого сенсорного управления) и без гриля.
-
25.12.2012, 21:44 #3
У меня Samsung CE287DNR
простая как лопата, у родни такая же, но без гриля, работает уже лет 10, знаю многих у кого такие, все довольны. траблов не было)
PS! меня все отговаривали от гриля, но взял с грилем)))
За 2 годя пользовался им раза 3))) собственно как и почти все)))
-
25.12.2012, 21:45 #4
А он не говорил, какие именно навороты и какими из них он собирается пользоваться? Я к тому, что не всегда стоит верить рекламе и брать технику надо из своих реальных потребностей, в т.ч. и микроволновку. По личному опыту: на гриль не стоит зацикливаться в микроволновке - он там в принципе никакой. Тем более у многих гриле есть в газовой (электро) плите и готовится там лучше. Готовить (печь, выпекать и т.п.) в микроволновке, как советуют многие книги и инструкции - это на любителя. Не каждому понравится вкус блюда, полностью приготовленного в микроволновке. Это скорее получается что-то вареное. Если в планах есть готовить - лучше рассмотреть такой вариант, как мультиварка, которая делает все намного удобней и вкусней (цена от 400тыс до около 1млн200тыс). Мехнаническое управление (ручки-крутелки) - не совсем удобно и конструктивно проще, за счет чего такие модели стоят аж на целых 50-100тыс дешевле. Сенсорные кнопки - удобно, но может быть не долговечно (смотря как давить ), но, как правило, таких болячек сейчас особо нет. За весь мой опыт (около 5 моделей разных производителей - LG, Самсунг, Daewoo, Панасоник, за более чем 12 лет) + у знакомых, ни у кого ничего не продавилось и не перестало нажиматься. Якобы "специальное" покрытие внутри, "антибактериальное" и подобное - рекламный ход. Таким образом, советую брать микроволновку исходя из следующих факторов:
- минимальная цена
- "сенсорные" кнопки, удобство
- объем - выбирается из своих потребностей, как правило, для основных функций, которыми пользуются каждый день - разогреть, подогреть, разморозить - достаточно среднего объема около 20л.
- дизайн, выбирать под свою кухню и то, что симпатично.
- функции, типа "Русский повар" и т.п. - лишнее и часто вообще не нужное, за что берут деньги.
Остальное по желанию и деньгам в кармане.
-
25.12.2012, 22:00 #5
кстати, во многих микроволновках из-за гриля нельзя поставить внутрь большую посуду! он не даст ей вращаться!
-
25.12.2012, 22:04 #6
В принципе я изначально против микроволновки была.
Но муж сказал надо, в итоге поехали на рынок, там есть один мужчина, Таир, порекомендовал вот такую:
PANASONIC NN-SD366WZTE
В итоге за 3 года я готовила на ней всего пару раз, в основном разогреваю и размораживаю.
Очень удобный девайс.Инвертная система
Основные характеристики Panasonic NN-SD366WZTE
Производитель Panasonic
Внутренний объем, л 22
Внутреннее покрытие камеры эмаль
Возможность встройки нет
Цвет белый
Режимы работы Panasonic NN-SD366WZTE
Гриль нет
Конвекция нет
Мощность микроволн, Вт 850
Мощность гриля, Вт нет
Инверторное управление мощностью есть
Управление Panasonic NN-SD366WZTE
Тип управления электронное
Дисплей есть
Программы Panasonic NN-SD366WZTE
Режим разморозки есть
Автоматическое приготовление есть
Автоматическая разморозка есть
Внесение рецептов в память нет
Размеры и вес Panasonic NN-SD366WZTE
Габаритные размеры, ШxГxВ, см 48х35х28
ОПИСАНИЕ Микроволновая печь Panasonic NN-SD366WZTEИнверторное управление
Автоменю популярных русских блюд
Инверторная турборазморозка
Компактный белый корпус
Диаметр поворотного стола - 245 мм
Темное жаропрочное внутреннее покрытие
Комбинированная система управления:
Сенсорная + утапливаемый поворотный переключатель
Полузеркальная отделка дверцы
Пошаговый дисплей
Книга рецептов на русском языке
-
25.12.2012, 22:13 #7
ProLiant, 5 печей за 12 лет? Это же явно отрицательный опыт. То, что вы указали, да еще на сенсорном управлении, и покупать не надо, так?
-
25.12.2012, 22:19 #8
Ребята спасибо всем кто откликнулся, из этого я почерпнул следующее, "айчыннае" не искать, лучше "буржуйское", гриль (хозяйка сказала) не нужен, механическое открывание-часто отказывает. Нас два человека, дети-внуки приезжают редко, а посему что такое 20л? Я так чисто дилетантски соображаю что ведро грубо говоря 10л. значит обьем два ведра? (только не смейтесь)-это же много! Короче задала мне задачку,(иначе сказала что в спальню к себе не пустит...) вот и думай...
-
25.12.2012, 22:25 #9
Знаете, имею дурную привычку часто менять вещи не из-за того, что они вышли из строя, или перестали должным образом выполнять свои функции, а просто потому, что технику надо обновлять... Попользовался некоторое время - появилось что-то новое-интересное-с новыми функциями за разумные деньги: почему не продать свою б.у. вещь, не доложить немножко денег и снова не пользоваться новым? Если что, у меня такое не только с микроволновками... ) Никогда стараюсь не использовать технику до того момента, пока она умрет сама от усталости...
Вот о чем и речь.... Задумайтесь об этом, когда при продаже вам будут предлагать СВЧ-печку с наворотами, типа приготовления разных кушаний.
механическое открывание-часто отказывает
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
Честно говоря, сам никогда не задумывался по их классификации в литрах, чем там измеряется и как, цифру взял из обычных используемых в характеристиках микроволновок...
-
25.12.2012, 22:26 #10
-
25.12.2012, 22:27 #11
boliwar, в микроволновке мало кто готовит: в основном разогревают, когда лень плиту разжигать да сковроду мыть). Для разморозки тоже удобная вещь...
20 л - это объём внутри микроволновки. Длина * ширина * высота. Вот например, хотите вы разморозить рыбину... а она полностью не влезает)).
-
25.12.2012, 22:27 #12
рыба вкусно на гриле, картошечка опять же ))
-
25.12.2012, 22:27 #13
Интересно, а чего именно для вторых блюд
И еще не много, внутри почти каждой эмаль, может быть обычная , может быть типа БИО керамика, но все же тоже эмаль, на которую Samsung дает аж 10 лет гарантии, и которая через некоторое время может отстать от металла и отвалиться. У меня СВЧ внутри из нержавейки. Panasonic инверторного типа хороши, но денех стоят ого го.
-
25.12.2012, 22:29 #14
супы тоже неплохо греются
а ещё, какт на работе, заворила последний чай и закрутилась, забыв попить... пришлось в печке погреть ) пойло конечно получилось, но погрелось хорошо.
-
25.12.2012, 22:31 #15
Тоже взял как-то с грилем - тоже пару раз попользовались им и все. Все следующие печки брали уже без него.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
Картошку например, макароны и т.п. Почему бы и нет? Не нравится только, что разогретое в микроволновке не так долго удерживает тепло, как разогретое на сковроде и плите.
-
25.12.2012, 22:33 #16
-
25.12.2012, 22:43 #17
Считаю что еда должна быть приготовлена на огне,по мне так даже чай с электрочайника другого вкуса.
Микроволновка в доме есть,в основном как дань моде.При времеНном цейтноте могу туда вкинуть сосиську подогреть,во всех остальных случаях ,газовая плита в помощь.
-
25.12.2012, 22:55 #18
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
Плюсую однозначно.
А ещё микроволновка сушит пищу. Я постоянно добавляю масло.
Гриль - за 5 лет пользовался 1 раз Нафиг не нужен.
Хотя пробовал запечёную картошечку под грилем - ммм, вкусненько и хрустяще. Только вот жирка/маслица добавить в конце готовки надо, а то сухая получится.
Сейчас дома в микроволновке только сосиски и готовлю, когда кушать очень хочется и побыстрее
Зы. Если есть газовая плита - лучше, не намного дольше и вкуснее приготовить/подогреть на ней.
Зы.2 Микроволновка ГОРИЗОНТ(выбирал знакомым) ничем не уступает дорогим брендам Советую подумать об этом.
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------
boliwar, я бы подумал о МУЛЬТИВАРКЕ Очень даже классная штука, много чего вкусного умеет готовить
-
25.12.2012, 22:56 #19
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
У нас нет газа. Микроволновка (14л дэу российская, механика) пашет постоянно на разогреве (и только на разогреве) первого-второго.
На работе самсунг сенсорный в кафешке - меняют раз в два года (нагрузка большая), атлант (или горизонт - не помню) механический в отделе стоит года два - работает как часы. там же белорусского только наклейка
Знакомые себе "на подарок" выбрали естественно с кучей наворотов. Ничем кроме разогрева, насколько знаю, не пользуются
Объём - по потребностям. На двоих нам 14 литров хватает. У отца 20 литров - на 4-х человек уже маловато
Мультиваркой микроволновку не заменишь. Это дополнительно. А вот мультиварка пароварку уже заменит, но опять таки не всякая
-
25.12.2012, 23:00 #20
Здесь мы обсуждаем
Выбор микроволновки