Страница 1 из 45 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 895

Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

  1. #1
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,799

     6822

    Репутация [+/-]

    По умолчанию Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

    Давно хотел создать подобную тему.
    Предлагаю здесь отписываться по вопросам вашей оргтехники(компьютеры, принтеры, сканеры, модемы/роутеры и прочее). Настройка, эксплуатация, обслуживание и ремонт.

  2. #2
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,799

     6822

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    На правах топикстартера пишу первый вопрос
    Купил себе Wi-Fi роутер TP-LINK TL-MR3420. Говорю сразу - с этими девайсами я встречаюсь впервые.
    Взял его собственно для коннекта с интернетом в первую очередь спутникового TV ресивера(тюнера), домашнего стационарного компа, ноута, мобилы. Если с ноутом и мобилой по вафле всё просто, то что делать с домашним ПК и ресивером - понятия не имею. Wi-Fi - USB адаптеры я ещё купить не успел, поэтому интерисует подключение ПК к роутеру через кабель и спутникового TV ресивера(тюнера) с роутером через кабель.

    В дальнейшем хочу спутниковый TV ресивер(тюнер) с роутером законектить через кабель, а ПК, ноут и всё остальное - через Wi-Fi.

    Всех благодарю за любую консультацию.

  3. #3
    GomelAuto Club
    Аватар для skoff

    Регистрация
    20.10.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Gomel
    Авто: Ту дабл трипл
    Сообщений
    1,354

     756

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    В компе должны стоять дрова на сетевую карту, а дальше кабель в комп и все. В ресивере у тебя стоит сейчас 3G, вставишь кабель, выберешь работать через кабель и dhcp режим, ресивер получит от роутера IP, перезапускаем плагин и все.

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    =SASH= (14.02.2013)
  5. #4
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,799

     6822

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Нарисовался ещё один вопрос:
    Как настроить рутер на белоруского оператора через 3G модем? Российские он сам подхватывает, а мне надо настроить роутер именно на ЛАЙФ. Вся менюшка роутера на английском, нипанята(((
    Если кто может заскочить в гости ко мне и настроить все эти дела - я буду только рад и конечно же отблагодарю как положено.

  6. #5
    Гуру форума
    Регистрация
    02.04.2008
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: alfa 155v6
    Сообщений
    1,183

     392

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Как настроить рутер на белоруского оператора через 3G модем? Российские он сам подхватывает, а мне надо настроить роутер именно на ЛАЙФ.
    в меню Network->3G отметить "Set the Dial Number ...manually", поставить номер дозвона (Dial Number) *99#, точку доступа (APN) internet.life.com.by, Username и Password оставить пустыми. все остальное как есть. должно заработать. только там еще может быть нюанс, что сам модем должен быть в режиме modem only, переключается сторонним софтом.

    да, еще Connection Mode поставить Connect Automatically.

    вот софт для переключения модемовв режим "только модем" (пункт 2)

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Вся менюшка роутера на английском, нипанята(((
    фигня, недавно один тплинк настраивал, у которого меню только на китайском

  7. Пользователь сказал cпасибо:
    =SASH= (11.02.2013)
  8. #6
    GomelAC, Forum moderator
    Регистрация
    30.12.2008
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: 104
    Авто: Skoda Rapid 2016 МКПП Hockey, Cube LTD Pro 2015
    Сообщений
    4,580

     1826

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Сведущие! Объясните мне нах эта штука нужна вообще?
    http://www.tinydeal.com/ru/ug802-and....html?dp=O0104

    и вот http://www.tinydeal.com/android-tv-b....html?dp=F0302

  9. #7
    Гуру форума
    Аватар для Maximus71

    Регистрация
    30.11.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ford Mondeo IV
    Сообщений
    863

     994

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    нах эта штука нужна
    Эта штука превращает просто телевизор в почти компьютер. Через USB подключаешь мышку/клаву/флэшку. Инет по WiFi получаешь. Софта под Android куча всякого. Видео FullHD играет без проблем.

  10. #8
    GomelAC, Forum moderator
    Регистрация
    30.12.2008
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: 104
    Авто: Skoda Rapid 2016 МКПП Hockey, Cube LTD Pro 2015
    Сообщений
    4,580

     1826

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maximus71 Посмотреть сообщение
    Эта штука превращает просто телевизор в почти компьютер. Через USB подключаешь мышку/клаву/флэшку. Инет по WiFi получаешь. Софта под Android куча всякого. Видео FullHD играет без проблем.
    А управлять им как? Надо софт поставить чтобы, например, увидеть содержимое флешки или TF карточки? Или как инетом пользоваться?

  11. #9
    Гуру форума
    Аватар для Maximus71

    Регистрация
    30.11.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ford Mondeo IV
    Сообщений
    863

     994

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    А управлять им как? Надо софт поставить чтобы, например, увидеть содержимое флешки или TF карточки? Или как инетом пользоваться?
    Включаешь, загружается Андроид, мышкой управляешь. (Мышку покупаешь отдельно. У меня беспроводная, работает без проблем.) Видеть содержимое флэшек, карточек - обычная функция Андроида, никакого доп. софта не надо. В инет как обычно через встроенный браузер ходишь. Или, например, Оперу мобайл с маркета ставишь...
    Такой медиаплеер - это как бы планшет, у которого ампутировали экран и аккумулятор Вместо экрана - телек, а аккум не нужен, т.к. от сети питается...

  12. #10
    GomelAC, Forum moderator
    Регистрация
    30.12.2008
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: 104
    Авто: Skoda Rapid 2016 МКПП Hockey, Cube LTD Pro 2015
    Сообщений
    4,580

     1826

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Maximus71, спасибо за обяъснение
    Т.е. можно купить посредственный телек с HDMI и получить за 35 долларов кучу плюшек в виде чтения mkv, инета и IPTV по вафле?
    А внешний веник он будет тянуть, или доп питание надо будет?

  13. #11
    Гуру форума
    Аватар для Maximus71

    Регистрация
    30.11.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ford Mondeo IV
    Сообщений
    863

     994

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    Т.е. можно купить посредственный телек с HDMI и получить за 35 долларов кучу плюшек в виде чтения mkv, инета
    да, всё верно.
    Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    IPTV по вафле
    Android, вроде, не дружит с мультикастом, так что IPTV смотрят на нём через UDP-прокси, поднятый или на компе, или на роутере с поддержкой udpxy. IPTV я не проверял, знаю чисто теоретически.
    Цитата Сообщение от OlGrom Посмотреть сообщение
    А внешний веник он будет тянуть, или доп питание надо будет?
    Скорее всего, будет. Мой тянет без проблем. Мощность блока питания у них всех, похоже, одинаковая. Выход - 5В 2А.

  14. Пользователь сказал cпасибо:
    OlGrom (14.02.2013)
  15. #12
    GomelAC, Forum moderator
    Регистрация
    30.12.2008
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: 104
    Авто: Skoda Rapid 2016 МКПП Hockey, Cube LTD Pro 2015
    Сообщений
    4,580

     1826

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maximus71 Посмотреть сообщение
    Android, вроде, не дружит с мультикастом, так что IPTV смотрят на нём через UDP-прокси, поднятый или на компе, или на роутере с поддержкой udpxy. IPTV я не проверял, знаю чисто теоретически.
    Да, я смотрю через UDPпрокси, поднятый на компе.

  16. #13
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,799

     6822

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Ребят, подскажите какой софтиной записать видео(вебинар), которое будет транслироваться через интернет в реальном времени?

  17. #14
    GomelAC, Forum moderator
    Регистрация
    30.12.2008
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: 104
    Авто: Skoda Rapid 2016 МКПП Hockey, Cube LTD Pro 2015
    Сообщений
    4,580

     1826

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    =SASH=, videoget попробуй, или fast stone capture (область экрана)

  18. Пользователь сказал cпасибо:
    =SASH= (17.02.2013)
  19. #15
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,799

     6822

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skoff Посмотреть сообщение
    В компе должны стоять дрова на сетевую карту, а дальше кабель в комп и все. В ресивере у тебя стоит сейчас 3G, вставишь кабель, выберешь работать через кабель и dhcp режим, ресивер получит от роутера IP, перезапускаем плагин и все.
    Серёга, дошли руки только сегодня
    Я сам запутался какие я кнопки и пункты меню тискал, но вреде бы всё работает. Посмотрим отвалится ли утром, когда провайдер рубит интернет...
    Зы. Роутер автоматом восстанавливает связь с интернетом при его отключении.

  20. #16
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,799

     6822

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Ребята, сегодня на ноуте появилось уведомление о необходимости калибровки АКБ после 30 циклов перезарядки. Это что вообще такое и с чем это едят???
    Это уведомление - от проги BatteryCare.
    Как правильно это делать?

  21. #17
    Гуру форума
    Регистрация
    02.04.2008
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: alfa 155v6
    Сообщений
    1,183

     392

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Как правильно это делать?
    удалить BatteryCare и не парится

  22. Пользователь сказал cпасибо:
    Het (19.03.2013)
  23. #18
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    219

     308

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Ребята, сегодня на ноуте появилось уведомление о необходимости калибровки АКБ после 30 циклов перезарядки. Это что вообще такое и с чем это едят???
    Это уведомление - от проги BatteryCare.
    Как правильно это делать?
    Снести прогу и не дурить голову ни себе, ни нам.

  24. Пользователь сказал cпасибо:
    STEP (17.03.2013)
  25. #19
    GomelAuto Club
    Аватар для delserf

    Регистрация
    20.08.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Opel Meriva B 1.3 дызиль
    Сообщений
    2,698

     1194

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Это что вообще такое и с чем это едят???
    Думаю, что некоторые называют это балансировкой. Смысл вот в чем. В блоке аккумуляторов находится 6 (шесть) банок. Дело в том, что банки даже из одной партии имеют немного разные характеристики. И заряжаются они с разной скоростью. Т.е. одна банка может заряжаться быстрее других. Значит получишь либо недозаряд остальных элементов, либо перезаряд одной, при дальнейшей зарядке она может бахнуть (это самый худший случай). Хотя в буках по идее должены быть балансиры, которые берут часть тока на себя, если напряжение на отдельном элементе подходит к критическому.
    Как-то так, хотя могу и ошибаться.

  26. #20
    Авторитетный товарищ
    Аватар для AutoSfera

    Регистрация
    28.08.2012
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: нямецкае
    Сообщений
    1,803

     1794

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    delserf, для уравнения заряда по банкам гоняют аккум малым током (2 А) длительное время
    P.S. О блин, вот что значит читать по диагонали... спарведливо для автомобильных аккумов


Здесь мы обсуждаем

Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

Страница 1 из 45 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Volkswagen Ремонт и обслуживание VW
    Предлогаю сюда писать вопросы, методы и ньюансы ремонта и обслуживания VW.
  2. Обслуживание и эксплуатация авто Система охлаждения. Профилактика, обслуживание и ремонт.
    Предлагаю в этой теме задавать вопросы по системе охлаждения авто, делиться опытом ремонта и обслуживания. Собственно САБЖ. Открыл капот и не смог проверить уровень антифриза. Расширительный бачок вместо светлого стал тёмно-коричневого цвета....
  3. Обслуживание и эксплуатация авто КПП и АКПП ремонт, обслуживание, эксплуатация
    вообщем у одногруппника "проблема" с коробкой. авто херцваген пассат 1.9тд gt. при резком переключении с первой на вторую передачу, точнее включение второй передачи происходит с хрустом. от чего это зависит. и как с этим боротся, как вылечить. ...
  4. Citroen Ремонт и обслуживание автомобилей Citroёn
    Тема для фото/видео отчётов по ремонту и обслуживанию автомобилей Citroёn От модератора: фоткайте всё, что делаете с машиной. Меняете рулевой наконечник или что-то другое - фотографируйте в деталях шаг за шагом и потом с объяснениями закидываете...
  5. Citroen Ремонт и обслуживание Citroen Picasso
    У меня citroen picasso подвеска торсионная. Ремонтировал сам, ремонт встал в 135 у.е. + небольшие расходы на тормозуху и смазку и пивас :biggrin1: 85 - ремкомлект рычагов (купил на www.exist.by) 50 - изготовление и цементация ТВЧ новых осей...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вверх