Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Что происходит с организмом человека во время аварии?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




организм человека во время аварии

Когда автомобиль сталкивается с каким-либо объектом – деревом, другим автомобилем, он резко останавливается, а все что не закреплено в салоне, в том числе и пассажиры – продолжает двигаться. Это происходит по инерции. Инерция – это тенденция объекта продолжать движение, когда что-либо препятствует этому движению.

Представьте, что вы двигаетесь с постоянной скоростью 80 кмч. Ваша скорость и скорость вашего автомобиля равны, и вы чувствуете, что движетесь как одно целое. Но если автомобиль врезается в столб, очевидно, что ваша инертность и инертность автомобиля начинают отличаться. Сила удара резко остановит автомобиль, а ваша скорость останется прежней. Лицо может попасть в лобовое стекло, руль или спинку сиденья (если вы сидите сзади), а грудная клетка ударится о приборную панель. Вы даже можете вылететь из автомобиля. Внутренние органы тоже будут продолжать движение. Мозг прижмется к передней части черепа, а внутренние органы могут быть повреждены друг об друга или о кости.

Звучит ужасно? Именно чтобы не допустить таких последствий, мы пристегиваемся ремнями безопасности и устанавливаем детские кресла в автомобиль. Они предназначены для того, чтобы удержать человека в машине и распределить разрушительную силу инерции на более крепкие части тела. Это позволяет снизить вероятность смертельного исхода при столкновении на 50%.

Однако ремни безопасности рассчитаны для взрослых, ведь их пристегивают через плечо и грудную клетку на уровень таза. На маленького ребенка просто невозможно правильно одеть ремень безопасности. Вместо этого необходимо использовать специально разработанное детское кресло, подходящее вашему ребенку по росту, весу и возрасту.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 2.04.2013 г., Просмотров 12 805, Комментариев 0
Еще похожие на "Что происходит с организмом человека во время аварии?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • ГАЗ 21. Книга о автомобиле
    Уникальная книга о 21 "Волге", где собраны интересные рисунки, фотографии, многие из них последний раз издавались около 50 лет назад, а также статьи которые публиковались в разных изданиях, в том числе и зарубежных, во времена, когда ГАЗ-21 выходила с конвеера. В книге указаны все модификации "Волги", количество выпусков, варианты окраски, как создавалась ГАЗ-21 и какие прототипы были. А так же другая интересная информация о легендарной машине.

  • Руководство по ремонту автомобиля ВАЗ 2106-03
    В руководстве дается описание технического обслуживания и ремонта автомобилей ВАЗ 2103 и 06 и их модификаций на базе готовых запасных частей, имеются перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке и сборке, регулировке и ремонту узлов автомобилей.

  • Руководство по ремонту автомобиля ВАЗ 2105-04
    В руководстве дается описание технического обслуживания и ремонта автомобилей ВАЗ 2105-04 и их модификаций на базе готовых запасных частей,имеются перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке и сборке, регулировке и ремонту узлов автомобилей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но