Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Расходы на содержание автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Расходы на содержание автомобиля

Как говорится по нынешним временам без колес, как без рук, но в то же время сие достижение науки бывает весьма обременительно для нашего бюджета. По крайней мере, почти каждая семья со среднестатистическим достатком, имея собственное авто, тратит почти десять процентов месячного дохода на приобретение бензина, даже используя топливные карты. Если трезво пораскинуть мозгами и рассмотреть суть вопроса, то вырисовывается довольно интересная картина. Оказывается, что не всегда в наших огромных растратах виновно постоянное повышение цен на бензин. Просто мы порой не любим считать, куда и на что уходят наши кровно заработанные финансы. Иначе говоря, при умелом подходе к решению вопроса, нам намного дешевле будет обходиться эксплуатация транспортного средства.

Обычно более рачительные водители стараются приобрести как можно более дешевле желаемый автомобиль. Однако начальная стоимость авто является только небольшим штрихом в определении ее экономичности. Здесь также очень важно учесть такие факторы, как расходы на страхование, налоги, удешевление машины после продолжительной эксплуатации, сервис, расход топлива, карты на бензин и т.д. Автомобиль всегда требует к себе внимания и вложения материальных средств, даже если он невелик по размерам и стоит относительно недорого. Просматривая журналы, или сравнивая в Интернете рейтинги специалистов, можно вычислить для себя оптимальный вариант.

Автолюбители ошибаются, когда придерживаются мнения, что низкий расход топлива, гарантируется низкой мощностью двигателя. Однако, такое мнение не в полной мере справедливо. Ведь для осуществления нормального разгона, поддержания на трассе приличной скорости или для обгона необходим достаточный запас мощности, а ее катастрофически не хватает. В таком случае приходится давить на педаль газа довольно интенсивно в течение продолжительного времени. При наличии двигателя большей мощности в поддержании высоких оборотов нет никакой необходимости. Как результат, получаем нонсенс, при котором мощный движок потребляет намного меньше топлива, чем его маломощный собрат, а используя топливные карты ТНК можно еще немного съкономить.

Довольно часто мы сами себе представляемся беспомощными, но это не всегда так. Ведь мы вполне способны освоить выполнение операций, которые влекут за собой денежные затраты. Будь то замена масла или фарной лампы, хотя на некоторых автомобилях их выполнять порой не очень удобно. Но в основном, легкость и доступность этих операций позволяет практически каждому выполнять их самостоятельно.

Тем более что существуют инструкции, стоит лишь затратить немного личного времени, чтобы разобраться, сможете ли вы осуществить замену воздушного фильтра, чтобы не отдавать 200 рублей на СТО. Тем более, тысяча рублей, которые вы сможете сохранить для своего бюджета, если самостоятельно замените резину. Мойте своего «железного красавца» самостоятельно или внимательно следите за акциями, проводимыми на автомойках, это тоже довольно неплохая экономия.

Вы считаете себя водителем профессионалом и уверены, что лихая доля аварий вас не коснется, в таком случае можно сэкономить до 10% увеличения франшизы на страховке и отказаться от опций в полисе которые, по-вашему мнению, не понадобятся.

При постоянном и качественном уходе за своим авто, также возможно экономить топливо. По крайней мере, старайтесь всегда осуществлять торможение и нажим на педаль акселератора плавно. Старайтесь выключать зажигание, если останавливаетесь на промежуток времени более минуты, но слишком часто этого делать тоже не нужно. Ведь наличие достаточно частых промежутков между стартом и остановкой двигателя не лучшим образом сказывается на работе вашего авто. И приводит к тому, что ваш аккумулятор можно будет выбросить, поскольку он просто не будет успевать заряжаться. Решить этот вопрос можно, если оборудовать авто системой стоп – старт, которая без вреда для аккумулятора, будет глушить и осуществлять запуск двигателя на остановках.

На значительное потребление энергии влияют также не вызванные необходимостью, включение кондиционера, подогрева или фар дальнего света. Это может показаться парадоксальным или даже смешным, но отрицательно сказаться на аэродинамических свойствах автомобиля и повысить сопротивляемость качению могут даже куски грязи. Следовательно, чистота и блеск вашего автомобиля это не только красота, это еще и экономия. Давление в шинах и правильно подобранная резина также влияет на вышеназванный параметр. Одним словом крутитесь, зарабатывайте, чтобы мысли об экономии не загружали ваше сознание, которое в наше время и так загружено большим количеством житейских проблем. Но, тем не менее, когда времени в обрез, можно и самостоятельно выполнить несложные операции по уходу за своим авто.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 4.04.2013 г., Просмотров 4 033, Комментариев 0
Еще похожие на "Расходы на содержание автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Каталог запчастей и деталей Волга модели: М-21Л, М-21М, М-21П, М-21Т, М-22 и М-22Б
    Книга включает технические характеристики и развернутые спецификации всех узлов, деталей и узлов легкового автомобиля "Волга" моделей М-21Л, М-21М, М-21П, М-21Т, М-22 и М-22Б.

  • Что происходит с организмом человека во время аварии?
    Когда автомобиль сталкивается с каким-либо объектом – деревом, другим автомобилем, он резко останавливается, а все что не закреплено в салоне, в том числе и пассажиры – продолжает двигаться. Это происходит по инерции. Инерция – это тенденция объекта продолжать движение, когда что-либо препятствует этому движению.

  • ГАЗ 21. Книга о автомобиле
    Уникальная книга о 21 "Волге", где собраны интересные рисунки, фотографии, многие из них последний раз издавались около 50 лет назад, а также статьи которые публиковались в разных изданиях, в том числе и зарубежных, во времена, когда ГАЗ-21 выходила с конвеера. В книге указаны все модификации "Волги", количество выпусков, варианты окраски, как создавалась ГАЗ-21 и какие прототипы были. А так же другая интересная информация о легендарной машине.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но