Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Тюнинг автомобилей / Советы, полезное

Все новости

Когда не стоит форсировать автомобиль…



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Форсирование автомобиляФорсирование автомобиля

В последние годы некоторая часть отечественных водителей, следуя за модной тенденцией увеличения мощности двигателей на Западе, занимаются форсированием собственных автомобилей.

Но действительно ли стоит заниматься этим делом? В особенности, если обращать внимание на неудовлетворительное состояние отечественных автотрасс, некачественные масла и бензин… Ведь водителю, чтобы поднять мощность и одновременно облегчить автомобиль, придется нести весьма серьезные расходы.

Для примера далеко ходить не надо. Если нужно поднять мощность двигателя на 5%, то можно использовать воздушные фильтры нулевого сопротивления. Или отдать входной воздушный коллектор для полировки, что позволит входящему воздушному потоку встречать куда меньшее сопротивление.

Кроме того, придется существенно потратиться на спортивный распредвал, который способен поддерживать обороты двигателя в верхнем и нижнем режимах, что позволит водителю куда лучше управлять автомобилем на различных драг-рейсингах или в дрифте…

Обычные поршни и шатуны также могут оказаться невостребованными, т.к. при больших оборотах они не смогут выдержать повышенную нагрузку. При форсировании двигателя нужно будет установить кованые поршни и прямолинейные шатуны, которые не будут подвергаться деформации.

И если обращать внимание на чип-тюнинг двигателя, то становится ясно, что форсировка двигателя может оказаться весьма дорогостоящей для неискушенного водителя.

А как быть с антикрылом? Неопытные водители стараются установить антикрыло везде, где только можно – сзади или крыше. Но нужно постоянно учитывать, что антикрыло начнет показывать прижимную силу только при больших скоростях, например, когда поворот будет проходиться при скорости не менее, чем 120-150 км/ч. И отнюдь не каждый водитель, а только опытный автогонщик сможет совершить такой маневр.

Более того, нужно существенно облегчить подрессоренную массу автомобиля. Для этого используются литые или кованые диски, стоящие куда дороже стальных штампованных дисков. Расклад здесь простой – чем меньше будут весить колесные диски, тем лучше будет иметься скорость на поворотах, лучше будет развиваться динамика, и как это ни странно звучит, будет на порядок экономиться топливо. Но последний подход приемлем только в одном случае, если близлежащие дороги отличаются приемлемым качеством. Иначе, литые или даже кованые диски быстро выйдут из строя, и водителю придется тратить серьезные средства на ходовую автомобиля.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей / Советы, полезное, 9.04.2013 г., Просмотров 4 190, Комментариев 0
Еще похожие на "Когда не стоит форсировать автомобиль…" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Нужна ли обкатка новой резины?
    Если задаться целью и расспросить водителей, что же они знают о том, что новой резине обязательно необходима обкатка, то, несомненно, окажется, что многие просто не считают нужным задумываться об этом вопросе. Хотя при переходе на летний сезон, когда приходит время переобувать свое авто в летнюю резину, многие с недоумением обнаруживают, что на снятой зимней резине, значительно поубавилось количество шипов.

  • Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
    Легковые автомобили не единственные транспортные средства, которым необходимо тщательное тестирование, грузовики также нуждаются в проведении зимних тестов, и это именно то, чем Mercedes занимается в данный период.

  • Новые данные по продажам автомобилей свидетельствуют о росте рынка
    Новые данные о зарегистрированных автомобилях за март показывают рост регистраций на 5,9% по сравнению с мартом 2012 года. Данные, опубликованные Обществом производителей двигателей и трейдеров (SMMT), показывают, что в общей сложности 394.806 автомобилей были зарегистрированы в прошлом месяце, по сравнению с 372.835 год назад.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но