Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Если в автомобиле появился непонятный шум



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Непонятный шум в автомобиле

Крайне редко встречаются случаи появления у нового автомобиля постороннего шума. Однако по истечению небольшого количества времени, можно со стопроцентной уверенностью констатировать, что где-то что- то заскрипело или того хуже начало гудеть. А водителю, тем более начинающему довольно затруднительно определить самостоятельно место нахождения источника шума и заняться впоследствии его устранением.

Непонятный шум в автомобиле: что может быть?


Очень часто подшипники ступицы колеса, становятся виновниками таких шумов. И можно с уверенностью сказать, что «завывание» подшипника будет вам гарантировано, если вы переусердствуете при его затяжке, либо не приложите достаточного усилия при выполнении данной операции. Исчезновение гудящего звука, неприятно режущего слух, может быть достигнуто элементарной подтяжкой подшипника. Однако здесь уместно добавить фразу, что подшипник должен быть фирменный.

Не является секретом и то, что находятся автомобильные компании, которые не считают зазорным устанавливать дешевые, во всех смыслах этого слова, китайские подшипники, которые могут обеспечить пробег как максимум до 10 тысяч километров. И то это истинно лишь для тех случаев, когда на них нет существенной нагрузки, а ведь это катастрофически мало. Так что покупайте фирменные подшипники, которые можно с уверенностью сказать, отслужат вам верой и правдой в течение всего отмеренного им ресурса. Соответственно, вы оградите свое авто, да и свою нервную систему от частых замен некондиционных подшипников.


Вот только порой бывает очень трудно отличить плохой подшипник от хорошего, большой ассортимент которых предложит любой интернет-магазин автозапчастей. Как же конкретно в этом случае поступать? Как говорится, надо отделять зерна от плевен. Обыкновенная толстая чугунная сковородка прекрасно подойдет для такой процедуры. Кладем две разновидности подшипника на сковороду и калим ее на огне. То, что подшипник китайский вы непременно поймете, поскольку он банально треснет при небольшом нагреве. В то время как российский не лопается даже в том случае, когда он накален докрасна. Представьте себе, если на полном ходу такой подшипник треснет.

Гул редуктора заднего моста


Частенько редуктор заднего моста, может гудеть на вазовской классике, доставляя массу неприятностей ее владельцам. В народе бытует черный юмор, что себе дешевле купить бэушный «жигуленок», чем заниматься ремонтом гудящего редуктора. Что правда, то правде ведь подчинить старый редуктор не всегда возможно, а задний мост «с нуля» стоит достаточно дорого.

Если знать точно, что раскрошилось или сломалось, то в ряде случаев с источником шума можно справиться самостоятельно. Если раскрошился подшипник дифференциала или же ведущей шестерни, то в этом случае проявляется «гудение» заднего моста. Замените подшипник, и гудение заднего моста прекратится. Однако, шум, приближенный к высокочастотному, может проявляться и после замены. В этой ситуации причиной такого шума является недостаточное количество нигрола, который и необходимо долить. Из заднего редуктора нигрол может выливаться и через отверстие, на которое и нужно обращать достаточно пристальное внимание. Постоянная утечка масла, очень часто, происходит по причине некачественного закрепления пробки. Время от времени из-под полуосей колес также может появиться масло. Вопрос решается простой заменой «просевших» сальников новыми.

Гнутая полуось


Проблема возникает, если имеется погнутость полуосей. Тогда даже все операции, перечисленные выше, будут безрезультатны. Перегруз автомобиля свыше допустимого или наезд на жесткое препятствие на проезжей части, как правило, всегда приводят к деформации полуосей. Хотя полуоси и изготавливают из крепкой стали, но всегда находятся «умельцы» которые умудряются их испортить. Есть еще одна причина данного брака, это приверженность части водителей использовать литые диски вместо штампованных. Но ведь всем хорошо известно, что при езде по «убитой» дороге, литые диски просто в полном смысле гробят ходовую. Вот так происходит повреждение полуоси при применения стильных дисков, и спасти положение может только новая полуось. Стоит ли делать какие - то выводы из выше изложенного? Каждый примимает решение сам, но все таки старайтесь преодолевать трудные километры на штампованных дисках, своевременно меняйте сальнике, не забывайте о контроле уровня масла в ходовой и по необходимости доливайте его до необходимого уровня. Эти нехитрые операции позволят вам эксплуатировать свой автомобиль без поломок в течение длительного времени.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 29.04.2013 г., Просмотров 4 864, Комментариев 0
Еще похожие на "Если в автомобиле появился непонятный шум" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Взять напрокат комфорт на колесах
    Если вы турист и решили посетить Белокаменную, перед вам встанет вопрос передвижения. Конечно, общественный транспорт никуда не делся, и всегда доступен. Конечно, при условии, что вас устраивают давка, карманники, неприятные запахи и то, что вы можете приехать совсем не туда, куда собирались. Также взятый напрокат автомобиль в определенной мере защитит вас от некоторых нежелательных ситуаций. Мало ли что может подстерегать вас на пути от станции к отелю? Да и люди будут воспринимать вас иначе. В отличие от общественного транспорта, для жителей Москвы автомобиль является признаком статуса.

  • Автозапчасти - где, как и за сколько
    Не смотря на постоянное совершенствование конструкций автомобилей, рано или поздно наступает момент, когда приходится заменить ту или иную вышедшую из строя деталь. Хорошо, если вы счастливый обладатель новой машины. В этом случае ваш путь лежит в фирменный автосервис и все необходимое будет заменено по гарантии. Если же юность вашего авто уже давно прошла, то поиском необходимых деталей придется заняться самостоятельно.

  • Как выбрать автомобильный видеорегистратор
    На сегодняшний день на рынке существует огромный выбор видеорегистраторов от различных производителей. В данной статье мы вам расскажем, по каким критериям следует выбирать видеорегистратор и на что следует обратить внимание при его покупке.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но