Что сейчас читают на страницах ресурса?
Будь здоров, автомобилист!
Будь здоров, автомобилист!
Ни для кого не секрет, что на дорогах постоянно возникают опасные ситуации, которые требуют от водителя полной
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Ремонт и техническая эксплуатация BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска. Русский проект.
Сборник файлов с инструкциями по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года
Для гомельских СТО снижены налоги
Для гомельских СТО снижены налоги
Совет депутатов Гомельской области вчера принял решение о уменьшении размера ставки единого налога на вмененный доход

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Концепт Renault Twizy F1



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Концепт Renault Twizy F1


Renault скинул покрывало со своей версии концепта, вдохновленного болидами Формулы 1. Этот единоразовый концепт был представлен на заводе компании в Вальядолиде, Испания, и имеет широкий спектр технологий автоспорта, сочетающихся с его драматической внешностью.

Концепт Renault Twizy Sport F1 использует те же огромные слики, что и одноместные гоночные автомобили и гоночный мотоцикл, а также получил свес из углеродного волокна с огромным задним крылом, передним сплиттером и боковыми юбками, а также же руль в стиле хай-тек, как в автомобилях Формулы 1, и энергосберегающие светодиодные фары.

Однако самая большая инновация – это система восстановления кинетической энергии (KERS), которая устанавливается на текущие автомобили Формулы 1. Видимая через стекло в крышке система KERS с водяным охлаждением получает энергию от стандартных батарей, а затем подает ее через высокоэффективный электродвигатель для повышения мощности с 17 до 97 л. с. в течение 13 секунд.

Это означает, что концепт Twizy Renault Sport F1 способен достигать 100 км/ч за 6,1 секунды, как и хэтчбек Renaultsport Megane 265, в то время как его максимальная скорость увеличилась до 109 км/ч.

При весе всего 30 кг система KERS также имеет режим «восстановление», который позволяет накапливать энергию для последующего импульса. Водитель может выбрать начало накопления энергии при помощи поворотного переключателя на руле. Режим ускорения активируется путем одновременного нажатия двух подрулевых переключателей в обратную сторону, что также включает мигающий задний стоп-сигнал.

Когда система KERS включена на максимальную частоту вращения стандартного двигателя то достигается подъем до 10.000 об/мин. Концепт Twizy также получает данные на RS-мониторе, которым оснащена система регистрации, аналогичная установленной на новых моделях Megane RS и Renaultsport Clio. Она позволяет водителю записывать данные производительности и сохранять их.

Концепт был построен всего за 10 месяцев командой инженеров Renaultsport в сотрудничестве с их коллегами из Формулы 1. Жан-Мишель Жалинер, президент Renault Sport F1 сказал: «KERS является очень сложной системой и ее интеграция в другое электрическое транспортное средство было очень серьезной работой, но нам удалось заставить ее работать, обеспечивая огромный импульс мощности безопасно и эффективно».


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 2.05.2013 г., Просмотров 5 166, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Концепт Renault Twizy F1" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Kia объявила цены на модель Carens
    Новая линейка Kia Carens будет доступна от $28.800, когда она поступит в продажу в Европе 1 мая. Это означает, что, несмотря на более высокую цену, чем предыдущая модель, Carens, по-прежнему подрывает позиции конкурентов, таких как Renault Grand Scenic и Ford Grand C-MAX.

  • Руководство по эксплуатации автомобиля КАМАЗ с колесной формулой 6х4, 6х6
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей КамАЗ-5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111, 53228, 44108, 43115, 65115, 6540, 53229, 4326, 53215, 54115

  • Выставка в Шанхае 2013: Mercedes-Benz продемонстрировал два очень разных новых автомобиля
    Mercedes-Benz продемонстрировал две очень разные новые производственные версии моделей на автовыставке в Шанхае. На одном конце спектра размеров и внешности находится удлиненная версия седана 2014 E-класса. А полностью на противоположном конце - версия Smart Forjermey, предназначенная для ограниченного производства.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В стандартную комплектацию новых автомобилей не всегда включен подогрев зеркал. В тех местах, где климат умеренно-континентальный или
    За прошедшие сутки в Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 876 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 14 фактов управления
    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi A4 / S4 начиная с 2000 года выпуска.
    Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП.
    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили более восьмисот нарушений Правил дорожного движения, в том числе
    Автомобилей с кузовом «пикап» на наших дорогах сравнительно немного, причем основная их масса не имеет на кузове защитной дуги. Владельцы пикапов,