Вопросы ремонта

Все новости

Как правильно выставить зажигание



  • Не нравится
  • -1
  • Нравится




Как выставить зажигание

Может показаться неправдоподобным тот факт, что порой выставить зажигание для многих автолюбителей, по сути своей простая задача, становится неразрешимой проблемой. Но поверьте, это именно так и есть. И это не единичные случаи, ведь многолетний опыт свидетельствует об обратном, что такие случаи встречаются на каждом шагу.

Частенько, в целях профилактики, либо по другим причинам, возникает необходимость снять трамблер, как его в народе называют, или согласно технического описания – распределитель зажигания. Обычно, в таких случаях, человек не задумывается и выполняет операцию автоматически, не зафиксировав исходного положения снимаемого агрегата. В последствие, после окончания профилактических работ, необходимо на прежнее место вернуть распределитель. Операция выполнена, вроде бы все сделано верно, но почему авто не желает заводиться, хотя совсем недавно надежность его не вызывала никакого сомнения.

В данной ситуации необходимо более детально разобраться и уяснить, а также на будущее запомнить при выполнении подобной операции, на своем автомобиле, прежде всего ее порядок и очередность выполнения. Прежде всего, остановимся на том, как правильно необходимо выполнять эту работу. Начнем с меток и того, как правильно их выставить. С помощью «кривого стартера», как окрестили пусковую рукоятку в народе, прокручиваем движок за шкив коленчатого вала, либо толкаем автомобиль вперед, предварительно «воткнув» повышенную передачу, добиваясь совпадения меток на штыре, который установлен на блоке цилиндров и на шкиве коленчатого вала. По окончанию установки меток в правильное положение, просто снимаем крышку трамблера, зафиксировав для себя, и естественно запомнив положение бегунка, а конкретнее, направление его расносной пластины. Те есть, на какой цилиндр она направлена. Теперь распределитель зажигания можете смело снять. Дабы уберечь себя от двойного объема работы, которую вам придется выполнять, если собьете установленные метки, после снятия трамблера, коленчатый вал не следует прокручивать. Такие операции проводят, как правило, на отечественных автомобилях, на иномарках это не пройдет.

В случае если вы устанавливаете на двигатель автомобиля из семейства жигулей старый распределитель, то в таком варианте, именно по первому цилиндру двигателя необходимо выставлять бегунок.


С автомобилями моделей зарубежных, дело обстоит попроще, там выставлять бегунок рекомендуют на риску, которая обычно нанесена на корпус трамблера. На концах хвостовика распределителя Волг, Москвичей и ЗАЗов имеется сектор. Можно увидеть два полумесяца, если смотреть сверху на этот сектор. Причем, один из них длинный, а другой короткий.

Если посмотреть в привод распределителя, расположенного в блоке движка, то можно увидеть такой же сектор. Эти сектора теперь необходимо друг с другом совместить. Теперь же совмещаем направления малого полумесяца в приводе движка, с направлением на трамблере, который устанавливается.

Вставляем распределитель в движок. Совмещая метки, осуществляем контроль правильности установки, для чего необходимо прокрутить двигатель на два оборота. Если метки совпали после прокрутки движка, можно затягивать все основательно и запускать двигатель.

Но все же, для верности, проверяем правильность установки на свечи зажигания высоковольтных проводов распределителя. Какой порядок работы цилиндров, такой же порядок установки высоковольтных проводов. Отчет, как правило, начинается от радиатора, и для основной массы современных авто выглядит следующим образом: 1, 3, 4, 2.

Причем, на катушку зажигания устанавливаем центральный провод, а на крышке распределителя, нанесены номера проводов. Когда машина в течение продолжительного времени простаивала и не запускалась, необходимо подкачать в карбюратор бензин с помощью бензонасоса, затем запустить двигатель, предварительно выдвинув на себя ручку управления подсосом.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 19.05.2013 г., Просмотров 6 489, Комментариев 0
Еще похожие на "Как правильно выставить зажигание" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый Mercedes S-класса вышел в масштабе 1:18
    Изображения, появившиеся в интернете на прошлой неделе, показывают масштабную модель следующего Mercedes-Benz S-класса. Созданная в масштабе 1:18, модель является непосредственным превью нового роскошного седана, который собирается быть официально представленным на это неделе.

  • 2013 Nissan Leaf получил высокий рейтинг безопасности Top Safety Pick
    Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) добавил Nissan Leaf в список автомобилей, получивших высокой рейтинг безопасности Top Safety Pick на 2013 год.

  • Наиболее показательные фотографии нового хэтчбека MINI Mk3 попали в интернет
    Это последние «шпионские» фотографии полностью нового хэтчбека MINI Mk3. Автомобиль был замечен в ходе тестирования в Германии, «завернутый» в гораздо более показательный камуфляж бренда.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Кто бы мог подумать, что твоя жизнь обернется погоней, где ты - то дичь, то охотник. Садись за руль, чтобы внедриться в безжалостный международный
    Каталог оригинальных и неоригинальных аксессуаров для автомобиля Mitsubishi L200.
    Квалификация, которая происходила в Сепанге, некоторое время была под угрозой срыва, так как автодром был сильно залит водой. Но заезд все-таки
    За выходные дни, с 20 по 2 ноября этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2997 нарушений Правил дорожного
    Данное пособие рассчитано на автолюбителей, которые используют компьютер для само совершенства.
    Очень нужная книга, тем более автомобилистам. В этой книге отражены положения штрафов и после 1 июля 2008 так что читаем и запоминаем. Приведена
    Руководство по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Volkswagen Passat B3 / B4 выпуска с апреля 1988 по сентябрь 1996 года.